提供: VAPEUR
0 お気に入り

【コリドー街】オマール海老と牡蠣の豪華盛りがスゴい!旬の食材を楽しむ限定コースが登場『VAPEUR』 [PR]

銀座・コリドー街にある『VAPEUR(ヴァプール)』は、旬の食材を使った“蒸し料理”を中心に、タパスなどを楽しめるフレンチバル。気軽に立ち飲み利用から、しっかり食事をしたい時まで幅広く楽しめます。今回オープン10周年を記念して、1ヶ月にわたるイベントを開催。2018年11月11日(日)から30日(金)までは期間限定コースが登場します!オマール海老や国産牡蠣が入った豪華盛りをメインにした贅沢なコースです。この機会に是非足を運んでみてください。

アサヒビールグルメニュース
アサヒビールが全国の美味しいもの、新店舗の情...
期間
2018年11月11日(日) 〜 2018年11月30日(金)
場所
VAPEUR

メインはオマール海老や牡蠣の豪華盛り!旬の食材を存分に味わう限定コースが登場 [PR]

東北をはじめとした漁港から直送される新鮮な魚介や、季節野菜を使った“蒸し料理”を中心に楽しめるフレンチバル『VAPEUR(ヴァプール)』に、期間限定のコースが登場します!
スペインの一つ星レストランなどで研鑽を積んだシェフが創り上げる、お店の10周年記念コースです。
オマール海老や国産牡蠣がたっぷりとのった豪華な盛り合わせをメインに、味はもちろん見た目も美しい品々を楽しめますよ。この機会をお見逃しなく!

<<「10周年記念タパスコース」詳細>>
■コース名:VAPEUR10周年記念タパスコース
■期間:2018年11月11日(日)〜11月30日(金)
■価格:5,000円(税込)
■料理:
・タパス5品
・豪華フリュイドメール(オマール海老や国産牡蠣など盛り合わせ)
・デセール(デザート)

コリドー街で気軽に本格フレンチを楽しめる『VAPEUR(ヴァプール)』

新橋駅から徒歩4分、コリドー街でオープン10周年を迎える『VAPEUR(ヴァプール)』。美食の街・バスクの料理をテーマにした、産地直送の旬の食材を使った料理を楽しめます。

店内には、スタンディングスペースとカウンター席があります。軽く一杯飲みたい気分の時から、しっかりと料理を楽しみたい時まで、幅広いシチュエーションで利用できる使い勝手の良さも人気の理由のひとつ。

シェフの技が光る!限定コースでは、新鮮食材を使った料理の数々を楽しめます。 [PR]

「10周年記念タパスコース」のはじめに登場するのは、シェフのセンスが光る独創的な5皿のバスクのタパス料理。

スペインの三ツ星レストランのスペシャリテを再現した「穴子とフォアグラリンゴのテリーヌ」や、宮城県産の蔵王鴨を燻製しトリュフをふりかけた「蔵王鴨の燻製 焼きナス トリュフ」など、多彩なタパスが楽しめますよ。
コースのメインに登場するのは、「豪華フリュイドメール」。
オマール海老や国産牡蠣のほか、その時々に仕入れるムール貝やホタテ、サザエなどが乗った豪華な一皿です!
新鮮な食材を蒸して、オリーブオイルと塩をかけて仕上げています。
そのままいただくも良し、自家製エシャロットビネガーをかけていただくも良し、お好みの食べ方で楽しんでみてください。
デゼール(デザート)は、「カヌレと塩はちみつアイス」。
自家製カヌレは、外はカリッと、中はしっとりとした食感の違いを楽しめます。
デザートまでしっかりいただけるのは嬉しいですよね。

カジュアル使いもできる『VAPEUR』のおすすめ一品料理はこちら!

「秋田産うさぎとフォアグラのバロティーヌ」1,500円(税込)
『VAPEUR』では、ワインと相性抜群の一品料理も豊富です。
こちらは、秋田産の柔らかなウサギ肉を使った「バロティーヌ」。ハーブやフォアグラを詰めて蒸しあげることで、香り高く深い味わいに仕上がっています。
ぜひワインと一緒にいただいてみてくださいね。
「蒸気タパス3種盛り合わせ」1,000円(税込)
お店オリジナルの蒸し器で作り上げた「マッシュルームのフラン」、「甘エビのクネル」、「デュロック豚のラビオリ」の「タパス3種類盛り合わせ」。
特製の蒸し器でじっくりと火を入れることによって、食材本来の旨味がぐんっと引き出されるのだとか!
『VAPEUR』の蒸し料理、ぜひ味わってみてください。

料理と一緒に楽しんで!ワインはフランス産をメインに充実のラインナップ!

ワインは、料理に合わせてバスク地方やボルドーなど、フランス産ワインを中心に取り揃えられています。
フランスワイン以外にも、チリワインやスペインワインが並ぶことも。
グラスは600円〜、ボトルは3,600円(ともに税抜)から楽しめるので、ぜひ料理と一緒に注文してみてくださいね。

10周年記念タパスコースは11月限定!この機会をお見逃しなく! [PR]

蒸し料理を中心に、本格フレンチを気軽に楽しめる『VAPEUR(ヴァプール)』をご紹介しました。
豪華な「10周年記念タパスコース」は11月限定なので、この機会に是非足を運んでみてくださいね!

<<「10周年記念タパスコース」詳細>>
■コース名:VAPEUR10周年記念タパスコース
■期間:2018年11月11日(日)〜11月30日(金)
■価格:5,000円(税込)
■料理:
・タパス5品
・豪華フリュイドメール(オマール海老や国産牡蠣など盛り合わせ)
・デセール(デザート)
favyサブスク
【コリドー街】オマール海老と牡蠣の豪華盛りがスゴい!旬の食材を楽しむ限定コースが登場『VAPEUR』

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
アサヒビールグルメニュース
アサヒビールが全国の美味しいもの、新店舗の情報などをお届けします。

アクセスランキング

下北沢│ヴィーガンやアレルギーにも対応!卵不使用のバインミーとプリンが登場『バインミーバーバー下北沢店』 1

下北沢│ヴィーガンやアレルギーにも対応!卵不使用のバインミーとプリンが登場『バインミーバーバー下北沢店』

favyグルメニュース
 天文館|当たれば会計が【最大1万円】割引き!「天文館かごしま横丁 忘年会ジャンボ」12/5〜開催 2

天文館|当たれば会計が【最大1万円】割引き!「天文館かごしま横丁 忘年会ジャンボ」12/5〜開催

favy
築地|24時間営業の定食屋『築地伊八』が登場!朝は羽釜の卵かけご飯とあら汁食べ放題 3

築地|24時間営業の定食屋『築地伊八』が登場!朝は羽釜の卵かけご飯とあら汁食べ放題

グルメライターAI
【期間限定】とろける濃厚な旨み。脂の乗った厚切りサーモン丼が『すき家』に登場!ねぎマヨやねぎ玉も 4

【期間限定】とろける濃厚な旨み。脂の乗った厚切りサーモン丼が『すき家』に登場!ねぎマヨやねぎ玉も

グルメライターAI
ジューシーな甘さの「ずわい蟹」食べ放題!蟹味噌手巻き、甲羅グラタンも『和食さと』 5

ジューシーな甘さの「ずわい蟹」食べ放題!蟹味噌手巻き、甲羅グラタンも『和食さと』

グルメライターAI

オススメ記事

汐留のディナーならココ!『汐留横丁』の店舗を紹介!黒毛和牛ステーキにおでん、日本酒ワインの飲み放題も 1

汐留のディナーならココ!『汐留横丁』の店舗を紹介!黒毛和牛ステーキにおでん、日本酒ワインの飲み放題も

favy
汐留│カレッタ汐留のフードホール『汐留横丁』を徹底紹介!クラフトビール飲み放題など16店舗が集結 2

汐留│カレッタ汐留のフードホール『汐留横丁』を徹底紹介!クラフトビール飲み放題など16店舗が集結

favy
札幌│香る全粒粉パンに溢れる具材!ボリューム満点BLTサンドが新登場『コーヒーマフィア』 3

札幌│香る全粒粉パンに溢れる具材!ボリューム満点BLTサンドが新登場『コーヒーマフィア』

favy
【新宿】日本一のバーガーにハシゴ酒、〆パフェも!個性的な12店舗が集結したフードホール『reDine 新宿』 4

【新宿】日本一のバーガーにハシゴ酒、〆パフェも!個性的な12店舗が集結したフードホール『reDine 新宿』

favy
三越前|日本酒・ワイン・クラフトビール飲み放題や本格懐石など!フードホール『re:Dine 日本橋室町』全店を紹介 5

三越前|日本酒・ワイン・クラフトビール飲み放題や本格懐石など!フードホール『re:Dine 日本橋室町』全店を紹介

favy

グルメイベント

新宿・横浜など7店舗の『kawaraカフェ』にクリスマスコースが登場!主役はミスジステーキ|12/20〜

新宿・横浜など7店舗の『kawaraカフェ』にクリスマスコースが登場!主役はミスジステーキ|12/20〜

12月20日(土) 〜 12月25日(木)
伊勢海老やラムチョップを堪能!丸の内の夜景を望む特別なXmasコースを『マンゴツリー東京』で

伊勢海老やラムチョップを堪能!丸の内の夜景を望む特別なXmasコースを『マンゴツリー東京』で

12月19日(金) 〜 12月25日(木)
12/19〜|豚ロース&からあげの肉三昧!甘辛タレが染みたうどん定食はやみつき確定『からやま』

12/19〜|豚ロース&からあげの肉三昧!甘辛タレが染みたうどん定食はやみつき確定『からやま』

12月19日(金) 〜
ジューシーな甘さの「ずわい蟹」食べ放題!蟹味噌手巻き、甲羅グラタンも『和食さと』

ジューシーな甘さの「ずわい蟹」食べ放題!蟹味噌手巻き、甲羅グラタンも『和食さと』

12月18日(木) 〜 1月14日(水)
蟹・鶏・豚から選べる「麻辣鍋」に注目!トッピングに〆も充実。『バーミヤン』で熱々ひとり鍋

蟹・鶏・豚から選べる「麻辣鍋」に注目!トッピングに〆も充実。『バーミヤン』で熱々ひとり鍋

12月18日(木) 〜 1月14日(水)

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン