提供:
VAPEUR
0
お気に入り
【コリドー街】オマール海老と牡蠣の豪華盛りがスゴい!旬の食材を楽しむ限定コースが登場『VAPEUR』 [PR]
銀座・コリドー街にある『VAPEUR(ヴァプール)』は、旬の食材を使った“蒸し料理”を中心に、タパスなどを楽しめるフレンチバル。気軽に立ち飲み利用から、しっかり食事をしたい時まで幅広く楽しめます。今回オープン10周年を記念して、1ヶ月にわたるイベントを開催。2018年11月11日(日)から30日(金)までは期間限定コースが登場します!オマール海老や国産牡蠣が入った豪華盛りをメインにした贅沢なコースです。この機会に是非足を運んでみてください。
- アサヒビールグルメニュース
- アサヒビールが全国の美味しいもの、新店舗の情...
- 期間
- 2018年11月11日(日) 〜 2018年11月30日(金)
- 場所
- VAPEUR
メインはオマール海老や牡蠣の豪華盛り!旬の食材を存分に味わう限定コースが登場
東北をはじめとした漁港から直送される新鮮な魚介や、季節野菜を使った“蒸し料理”を中心に楽しめるフレンチバル『VAPEUR(ヴァプール)』に、期間限定のコースが登場します!
スペインの一つ星レストランなどで研鑽を積んだシェフが創り上げる、お店の10周年記念コースです。
オマール海老や国産牡蠣がたっぷりとのった豪華な盛り合わせをメインに、味はもちろん見た目も美しい品々を楽しめますよ。この機会をお見逃しなく!
<<「10周年記念タパスコース」詳細>>
■コース名:VAPEUR10周年記念タパスコース
■期間:2018年11月11日(日)〜11月30日(金)
■価格:5,000円(税込)
■料理:
・タパス5品
・豪華フリュイドメール(オマール海老や国産牡蠣など盛り合わせ)
・デセール(デザート)
スペインの一つ星レストランなどで研鑽を積んだシェフが創り上げる、お店の10周年記念コースです。
オマール海老や国産牡蠣がたっぷりとのった豪華な盛り合わせをメインに、味はもちろん見た目も美しい品々を楽しめますよ。この機会をお見逃しなく!
<<「10周年記念タパスコース」詳細>>
■コース名:VAPEUR10周年記念タパスコース
■期間:2018年11月11日(日)〜11月30日(金)
■価格:5,000円(税込)
■料理:
・タパス5品
・豪華フリュイドメール(オマール海老や国産牡蠣など盛り合わせ)
・デセール(デザート)
コリドー街で気軽に本格フレンチを楽しめる『VAPEUR(ヴァプール)』
新橋駅から徒歩4分、コリドー街でオープン10周年を迎える『VAPEUR(ヴァプール)』。美食の街・バスクの料理をテーマにした、産地直送の旬の食材を使った料理を楽しめます。
店内には、スタンディングスペースとカウンター席があります。軽く一杯飲みたい気分の時から、しっかりと料理を楽しみたい時まで、幅広いシチュエーションで利用できる使い勝手の良さも人気の理由のひとつ。
店内には、スタンディングスペースとカウンター席があります。軽く一杯飲みたい気分の時から、しっかりと料理を楽しみたい時まで、幅広いシチュエーションで利用できる使い勝手の良さも人気の理由のひとつ。
シェフの技が光る!限定コースでは、新鮮食材を使った料理の数々を楽しめます。
「10周年記念タパスコース」のはじめに登場するのは、シェフのセンスが光る独創的な5皿のバスクのタパス料理。
スペインの三ツ星レストランのスペシャリテを再現した「穴子とフォアグラリンゴのテリーヌ」や、宮城県産の蔵王鴨を燻製しトリュフをふりかけた「蔵王鴨の燻製 焼きナス トリュフ」など、多彩なタパスが楽しめますよ。
スペインの三ツ星レストランのスペシャリテを再現した「穴子とフォアグラリンゴのテリーヌ」や、宮城県産の蔵王鴨を燻製しトリュフをふりかけた「蔵王鴨の燻製 焼きナス トリュフ」など、多彩なタパスが楽しめますよ。
コースのメインに登場するのは、「豪華フリュイドメール」。
オマール海老や国産牡蠣のほか、その時々に仕入れるムール貝やホタテ、サザエなどが乗った豪華な一皿です!
新鮮な食材を蒸して、オリーブオイルと塩をかけて仕上げています。
そのままいただくも良し、自家製エシャロットビネガーをかけていただくも良し、お好みの食べ方で楽しんでみてください。
オマール海老や国産牡蠣のほか、その時々に仕入れるムール貝やホタテ、サザエなどが乗った豪華な一皿です!
新鮮な食材を蒸して、オリーブオイルと塩をかけて仕上げています。
そのままいただくも良し、自家製エシャロットビネガーをかけていただくも良し、お好みの食べ方で楽しんでみてください。
デゼール(デザート)は、「カヌレと塩はちみつアイス」。
自家製カヌレは、外はカリッと、中はしっとりとした食感の違いを楽しめます。
デザートまでしっかりいただけるのは嬉しいですよね。
自家製カヌレは、外はカリッと、中はしっとりとした食感の違いを楽しめます。
デザートまでしっかりいただけるのは嬉しいですよね。
カジュアル使いもできる『VAPEUR』のおすすめ一品料理はこちら!
「秋田産うさぎとフォアグラのバロティーヌ」1,500円(税込)
『VAPEUR』では、ワインと相性抜群の一品料理も豊富です。
こちらは、秋田産の柔らかなウサギ肉を使った「バロティーヌ」。ハーブやフォアグラを詰めて蒸しあげることで、香り高く深い味わいに仕上がっています。
ぜひワインと一緒にいただいてみてくださいね。
こちらは、秋田産の柔らかなウサギ肉を使った「バロティーヌ」。ハーブやフォアグラを詰めて蒸しあげることで、香り高く深い味わいに仕上がっています。
ぜひワインと一緒にいただいてみてくださいね。
「蒸気タパス3種盛り合わせ」1,000円(税込)
お店オリジナルの蒸し器で作り上げた「マッシュルームのフラン」、「甘エビのクネル」、「デュロック豚のラビオリ」の「タパス3種類盛り合わせ」。
特製の蒸し器でじっくりと火を入れることによって、食材本来の旨味がぐんっと引き出されるのだとか!
『VAPEUR』の蒸し料理、ぜひ味わってみてください。
特製の蒸し器でじっくりと火を入れることによって、食材本来の旨味がぐんっと引き出されるのだとか!
『VAPEUR』の蒸し料理、ぜひ味わってみてください。
料理と一緒に楽しんで!ワインはフランス産をメインに充実のラインナップ!
ワインは、料理に合わせてバスク地方やボルドーなど、フランス産ワインを中心に取り揃えられています。
フランスワイン以外にも、チリワインやスペインワインが並ぶことも。
グラスは600円〜、ボトルは3,600円(ともに税抜)から楽しめるので、ぜひ料理と一緒に注文してみてくださいね。
フランスワイン以外にも、チリワインやスペインワインが並ぶことも。
グラスは600円〜、ボトルは3,600円(ともに税抜)から楽しめるので、ぜひ料理と一緒に注文してみてくださいね。
10周年記念タパスコースは11月限定!この機会をお見逃しなく!
蒸し料理を中心に、本格フレンチを気軽に楽しめる『VAPEUR(ヴァプール)』をご紹介しました。
豪華な「10周年記念タパスコース」は11月限定なので、この機会に是非足を運んでみてくださいね!
<<「10周年記念タパスコース」詳細>>
■コース名:VAPEUR10周年記念タパスコース
■期間:2018年11月11日(日)〜11月30日(金)
■価格:5,000円(税込)
■料理:
・タパス5品
・豪華フリュイドメール(オマール海老や国産牡蠣など盛り合わせ)
・デセール(デザート)
豪華な「10周年記念タパスコース」は11月限定なので、この機会に是非足を運んでみてくださいね!
<<「10周年記念タパスコース」詳細>>
■コース名:VAPEUR10周年記念タパスコース
■期間:2018年11月11日(日)〜11月30日(金)
■価格:5,000円(税込)
■料理:
・タパス5品
・豪華フリュイドメール(オマール海老や国産牡蠣など盛り合わせ)
・デセール(デザート)
\ SNSでシェア /
- アサヒビールグルメニュース
- アサヒビールが全国の美味しいもの、新店舗の情報などをお届けします。
アクセスランキング
1
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
favy
2
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
3
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
5
大分|プリプリ濃厚な牡蠣を好きなだけ!焼きやチヂミでも堪能できる『おおいた元気横丁』の推しメニュー6選
favy
オススメ記事
1
札幌|4PLAで味わう実力派バーガー!肉汁を吸ったバンズは断面カリッと『BRISKSTAND』
favy
2
【11/16まで】金賞受賞の手羽先唐揚げが半額!18時半までドリンクも半額!!大分『俺鷹』へ今すぐGO
favy
3
大分|プリプリ濃厚な牡蠣を好きなだけ!焼きやチヂミでも堪能できる『おおいた元気横丁』の推しメニュー6選
favy
4
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
favy
5
11/8│入場無料の音楽イベントが『reDine 新宿』で開催!10時間ノンストップでDJが会場を沸かす!
favy
グルメイベント
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
11月7日(金)
〜
11月23日(日)
11/7〜|漁期は約2ヶ月!金沢の3店舗で北陸の宝石「香箱蟹」を堪能できる贅沢なメニューを提供
11月7日(金)
〜
12月31日(水)
11/7〜横浜の屋上に牡蠣小屋が誕生!豪快なバケツ盛りやスンドゥブ鍋を堪能『BACKYARD』
11月7日(金)
〜
2月28日(土)
11/7〜|広島県産大粒牡蠣のバター焼きに北海道ジンギスカンも!『こてがえし』で限定フェア開催
11月7日(金)
〜
甘じょっぱいサクサク衣でご飯がすすむ!人気のタレカツ丼に半熟たまごが仲間入り『かつや』
11月7日(金)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

