提供:
VAPEUR
0
お気に入り
【コリドー街】オマール海老と牡蠣の豪華盛りがスゴい!旬の食材を楽しむ限定コースが登場『VAPEUR』 [PR]
銀座・コリドー街にある『VAPEUR(ヴァプール)』は、旬の食材を使った“蒸し料理”を中心に、タパスなどを楽しめるフレンチバル。気軽に立ち飲み利用から、しっかり食事をしたい時まで幅広く楽しめます。今回オープン10周年を記念して、1ヶ月にわたるイベントを開催。2018年11月11日(日)から30日(金)までは期間限定コースが登場します!オマール海老や国産牡蠣が入った豪華盛りをメインにした贅沢なコースです。この機会に是非足を運んでみてください。
- アサヒビールグルメニュース
- アサヒビールが全国の美味しいもの、新店舗の情...
- 期間
- 2018年11月11日(日) 〜 2018年11月30日(金)
- 場所
- VAPEUR
メインはオマール海老や牡蠣の豪華盛り!旬の食材を存分に味わう限定コースが登場

東北をはじめとした漁港から直送される新鮮な魚介や、季節野菜を使った“蒸し料理”を中心に楽しめるフレンチバル『VAPEUR(ヴァプール)』に、期間限定のコースが登場します!
スペインの一つ星レストランなどで研鑽を積んだシェフが創り上げる、お店の10周年記念コースです。
オマール海老や国産牡蠣がたっぷりとのった豪華な盛り合わせをメインに、味はもちろん見た目も美しい品々を楽しめますよ。この機会をお見逃しなく!
<<「10周年記念タパスコース」詳細>>
■コース名:VAPEUR10周年記念タパスコース
■期間:2018年11月11日(日)〜11月30日(金)
■価格:5,000円(税込)
■料理:
・タパス5品
・豪華フリュイドメール(オマール海老や国産牡蠣など盛り合わせ)
・デセール(デザート)
スペインの一つ星レストランなどで研鑽を積んだシェフが創り上げる、お店の10周年記念コースです。
オマール海老や国産牡蠣がたっぷりとのった豪華な盛り合わせをメインに、味はもちろん見た目も美しい品々を楽しめますよ。この機会をお見逃しなく!
<<「10周年記念タパスコース」詳細>>
■コース名:VAPEUR10周年記念タパスコース
■期間:2018年11月11日(日)〜11月30日(金)
■価格:5,000円(税込)
■料理:
・タパス5品
・豪華フリュイドメール(オマール海老や国産牡蠣など盛り合わせ)
・デセール(デザート)
コリドー街で気軽に本格フレンチを楽しめる『VAPEUR(ヴァプール)』

新橋駅から徒歩4分、コリドー街でオープン10周年を迎える『VAPEUR(ヴァプール)』。美食の街・バスクの料理をテーマにした、産地直送の旬の食材を使った料理を楽しめます。
店内には、スタンディングスペースとカウンター席があります。軽く一杯飲みたい気分の時から、しっかりと料理を楽しみたい時まで、幅広いシチュエーションで利用できる使い勝手の良さも人気の理由のひとつ。
店内には、スタンディングスペースとカウンター席があります。軽く一杯飲みたい気分の時から、しっかりと料理を楽しみたい時まで、幅広いシチュエーションで利用できる使い勝手の良さも人気の理由のひとつ。
シェフの技が光る!限定コースでは、新鮮食材を使った料理の数々を楽しめます。

「10周年記念タパスコース」のはじめに登場するのは、シェフのセンスが光る独創的な5皿のバスクのタパス料理。
スペインの三ツ星レストランのスペシャリテを再現した「穴子とフォアグラリンゴのテリーヌ」や、宮城県産の蔵王鴨を燻製しトリュフをふりかけた「蔵王鴨の燻製 焼きナス トリュフ」など、多彩なタパスが楽しめますよ。
スペインの三ツ星レストランのスペシャリテを再現した「穴子とフォアグラリンゴのテリーヌ」や、宮城県産の蔵王鴨を燻製しトリュフをふりかけた「蔵王鴨の燻製 焼きナス トリュフ」など、多彩なタパスが楽しめますよ。

コースのメインに登場するのは、「豪華フリュイドメール」。
オマール海老や国産牡蠣のほか、その時々に仕入れるムール貝やホタテ、サザエなどが乗った豪華な一皿です!
新鮮な食材を蒸して、オリーブオイルと塩をかけて仕上げています。
そのままいただくも良し、自家製エシャロットビネガーをかけていただくも良し、お好みの食べ方で楽しんでみてください。
オマール海老や国産牡蠣のほか、その時々に仕入れるムール貝やホタテ、サザエなどが乗った豪華な一皿です!
新鮮な食材を蒸して、オリーブオイルと塩をかけて仕上げています。
そのままいただくも良し、自家製エシャロットビネガーをかけていただくも良し、お好みの食べ方で楽しんでみてください。

デゼール(デザート)は、「カヌレと塩はちみつアイス」。
自家製カヌレは、外はカリッと、中はしっとりとした食感の違いを楽しめます。
デザートまでしっかりいただけるのは嬉しいですよね。
自家製カヌレは、外はカリッと、中はしっとりとした食感の違いを楽しめます。
デザートまでしっかりいただけるのは嬉しいですよね。
カジュアル使いもできる『VAPEUR』のおすすめ一品料理はこちら!

「秋田産うさぎとフォアグラのバロティーヌ」1,500円(税込)
『VAPEUR』では、ワインと相性抜群の一品料理も豊富です。
こちらは、秋田産の柔らかなウサギ肉を使った「バロティーヌ」。ハーブやフォアグラを詰めて蒸しあげることで、香り高く深い味わいに仕上がっています。
ぜひワインと一緒にいただいてみてくださいね。
こちらは、秋田産の柔らかなウサギ肉を使った「バロティーヌ」。ハーブやフォアグラを詰めて蒸しあげることで、香り高く深い味わいに仕上がっています。
ぜひワインと一緒にいただいてみてくださいね。

「蒸気タパス3種盛り合わせ」1,000円(税込)
お店オリジナルの蒸し器で作り上げた「マッシュルームのフラン」、「甘エビのクネル」、「デュロック豚のラビオリ」の「タパス3種類盛り合わせ」。
特製の蒸し器でじっくりと火を入れることによって、食材本来の旨味がぐんっと引き出されるのだとか!
『VAPEUR』の蒸し料理、ぜひ味わってみてください。
特製の蒸し器でじっくりと火を入れることによって、食材本来の旨味がぐんっと引き出されるのだとか!
『VAPEUR』の蒸し料理、ぜひ味わってみてください。
料理と一緒に楽しんで!ワインはフランス産をメインに充実のラインナップ!

ワインは、料理に合わせてバスク地方やボルドーなど、フランス産ワインを中心に取り揃えられています。
フランスワイン以外にも、チリワインやスペインワインが並ぶことも。
グラスは600円〜、ボトルは3,600円(ともに税抜)から楽しめるので、ぜひ料理と一緒に注文してみてくださいね。
フランスワイン以外にも、チリワインやスペインワインが並ぶことも。
グラスは600円〜、ボトルは3,600円(ともに税抜)から楽しめるので、ぜひ料理と一緒に注文してみてくださいね。
10周年記念タパスコースは11月限定!この機会をお見逃しなく!

蒸し料理を中心に、本格フレンチを気軽に楽しめる『VAPEUR(ヴァプール)』をご紹介しました。
豪華な「10周年記念タパスコース」は11月限定なので、この機会に是非足を運んでみてくださいね!
<<「10周年記念タパスコース」詳細>>
■コース名:VAPEUR10周年記念タパスコース
■期間:2018年11月11日(日)〜11月30日(金)
■価格:5,000円(税込)
■料理:
・タパス5品
・豪華フリュイドメール(オマール海老や国産牡蠣など盛り合わせ)
・デセール(デザート)
豪華な「10周年記念タパスコース」は11月限定なので、この機会に是非足を運んでみてくださいね!
<<「10周年記念タパスコース」詳細>>
■コース名:VAPEUR10周年記念タパスコース
■期間:2018年11月11日(日)〜11月30日(金)
■価格:5,000円(税込)
■料理:
・タパス5品
・豪華フリュイドメール(オマール海老や国産牡蠣など盛り合わせ)
・デセール(デザート)
\ SNSでシェア /

- アサヒビールグルメニュース
- アサヒビールが全国の美味しいもの、新店舗の情報などをお届けします。
アクセスランキング

24時間営業の『reDine 新宿』に11の飲食店が大集合!話題のバーガーに銘酒飲み放題も
favy

6/11〜|ジューシーな桃の甘さと香り広がる「ピーチデザート」に注目!今年はシフォンも仲間入り『びっくりドンキー』
グルメライターAI

新宿|先着100名限定で月額料40%引き!1万円以上ずっとお得な『コワーキングスペース by favy』
favy

6/16〜|痺れる辛さがやみつき!花椒麻婆カレーがモチモチ極太麺にガッツリ絡む『パンチョ』
グルメライターAI

新宿|1,500円のサーロインランチに1ポンドの肉盛り、鉄板焼きも!おすすめステーキ7選
emiko
オススメ記事

24時間営業の『reDine 新宿』に11の飲食店が大集合!話題のバーガーに銘酒飲み放題も
favy

大阪|一人飲みなら『クラフトビール100 Otomoni×サケリスト』ビールに合う少量サイズもおつまみも
favy

木場│飲めるフレンチトーストが名物!厚さ約5㎝のふわとろ食感を『Raporu Tokyo』で体験!
favy

自家製ゴマダレの「鯛茶漬け」が名物!汐留『鯛茶TOKYO』で職人が捌く愛媛真鯛に舌鼓
favy

新宿|先着100名限定で月額料40%引き!1万円以上ずっとお得な『コワーキングスペース by favy』
favy
グルメイベント

日本橋|丸山珈琲コラボかき氷が登場!ほろ苦い珈琲蜜とクリームがラテのような1杯『榮太樓總本鋪』
6月16日(月)
〜

6/16〜|痺れる辛さがやみつき!花椒麻婆カレーがモチモチ極太麺にガッツリ絡む『パンチョ』
6月16日(月)
〜

6/13〜|爽やかな「すだちおろしうどん」発売!とり天付きや蕎麦でも楽しめる『なか卯』
6月13日(金)
〜

6/12〜|夏限定!シャキっと食感が決め手の「鬼おろしカルビ丼」登場!『焼きたてのかるび』
6月12日(木)
〜

6/11〜|ジューシーな桃の甘さと香り広がる「ピーチデザート」に注目!今年はシフォンも仲間入り『びっくりドンキー』
6月11日(水)
〜