更新日: 2021年12月03日
3 お気に入り

町田で行くべきイタリアン9選!星付きレシピのカルボナーラに本格ナポリピッツァなど

町田駅周辺で絶対行くべきイタリアンを紹介します。イタリア産小麦に酵母にまでこだわって作られたオリジナル生地のピッツァ、ミシェラン2つ星の名店から引き継がれたレシピのクリームを使わないカルボナーラ、最高品質ともいわれる「天使の海老」を使ったトマトスパゲティ、柔らかく、程よいサシが入った牛肉の希少部位"シンシン"の炭火焼まで、町田でイタリアン探すなら要チェック!(2020年2月28日公開)

sarururu
グルメ大好き!東京に住んでいる20代です。食...

【町田・イタリアン】ミシェラン2つ星のレシピを引き継いだ"カルボナーラ"『il Bacco(イルバッコ)』

町田駅から徒歩4分の『il Bacco』は、ミシェラン二つ星の名店『サドレル』のレシピを引き継いだパスタを楽しめますよ!

おすすめは「自家製ベーコンと玉子だけ カルボナーラ」1,429円(税込)。生クリーム不使用、自家製ベーコンと玉子のみで作られた本場のカルボナーラです。

【町田・イタリアン】人気イタリアンの姉妹店!自家製生地のビスマルク『トラットリア&ピッツェリアDai』

町田駅から徒歩4分の『トラットリア&ピッツェリアDai』は、国産小麦100%の自家製生地を使った窯焼きピッツァが名物。都内で人気の『アジアンビストロ Dai』の姉妹店です。

「ビスマルク」1,404円(税込)は、中心にトッピングされた半熟卵が印象的なピッツァ。
具材はほうれん草やベーコンを使用。半熟卵を崩して、とろとろの卵とチーズの濃厚な味を堪能しましょう。

【町田・イタリアン】天然酵母にこだわった自家製ピッツァ!『ルーチェ』

町田駅から徒歩5分の『ルーチェ』は、みんなが幸せになれるカジュアルレストラン、がモットーのイタリアン。白神こだま天然酵母、数種類の小麦をブレンドした自家製ピッツァが看板メニューです!

おすすめは、シンプル故にこだわりが詰まった「マルゲリータ」1,100円(税込)。塩や水にまでこだわったピッツァは、天然酵母特有の香りやモッチモチ食感を楽しめますよ!

【町田・イタリアン】種類豊富な手打ちパスタのイタリアン『atri(アトリ)』

町田駅から徒歩7分の『atri』は、自家製手打ちパスタが人気のイタリアン。細麺のスパゲッティーニ、平たくコシのあるリングイネなど、種類豊富な手打ちパスタがありますよ!

「ペンネ ミートソース」は、表面に溝があるマカロニ状ペンネを使用。お肉などの旨味が詰まったミートソースがよく絡む秀逸な一品です。

【町田・イタリアン】古民家改装の一軒家レストランで希少部位の肉イタリアン!『アレグロ コンブリオ』

町田のおすすめイタリアン『アレグロ ブロンコ』の内装 出典:https://r.gnavi.co.jp/hpbg3y310000/
町田駅から徒歩2分の『アレグロ コンブリオ』は、築50年の古民家を改装した一軒家レストラン。和モダンな空間で旬の食材を使ったイタリアンを楽しめますよ。
町田のおすすめイタリアン『アレグロ コンブリオ』の「茨城和牛シンシンの炭火焼 西洋ワサビと共に」 出典:https://r.gnavi.co.jp/hpbg3y310000/
牛肉の希少部位を使用した「茨城和牛シンシンの炭火焼 西洋ワサビと共に」。
「シンシン」は、牛もも肉の中でも中心部に近い、柔らかく程よいサシの入った部位です。ジューシーな赤身に、爽やかな香りと程よい辛味の西洋わさびがベストマッチ!"肉イタリアン"を堪能しましょう。

【町田・イタリアン】世界最高とも呼ばれる「天使の海老」を使ったパスタ!『TERRA MAGICA(テラマジカ)』

町田駅から徒歩1分の『TERRA MAGICA』は、常時100種以上のワインが揃い、ソムリエと相談しながら料理とのペアリングも楽しめます。

おすすめは「天使の海老と牡蠣のトマトソーススパゲッティ」。「天使の海老」はフランスで最高品質だと認められた高級海老。それに大ぶりの牡蠣も入った贅沢なパスタです。

【町田・イタリア】三ツ星シェフのいる店でイタリアソーセージのピッツァ『トラットリア シェ ラパン』

町田のおすすめイタリアン『トラットリア シェ ラパン』のサルシッチャ 出典:https://chez-lapin.owst.jp/
町田駅から徒歩3分の『トラットリア シェ ラパン』は、3つ星ホテル出身のシェフのいるイタリアン。

「サルシッチャ」2,178円(税込)は、粗挽き肉のイタリアンソーセージを使ったナポリピッツァ。生地はふちはパリッと、内側はもちもちの食感ですよ!

【町田・イタリアン】名物は骨付きチキン!エンターテイメントなレストラン『ダンチキンダン』 [スポンサー]

町田のイタリアン『ダンチキンダン』の肉を喰らえ!!肉盛り 出典:https://www.hotpepper.jp/strJ001010144
「肉を喰らえ!!肉盛り(M 600g 2人前/L 1000g 3人前~)」
町田駅から徒歩3分の『ダンチキンダン』は、チキン料理が名物のイタリアンバル。店内ではダンサーやマジシャンによるショー、目の前で行われるフランベといったイベントが行われますよ!

【町田・イタリアン】契約農家直送!季節野菜のバーニャカウダー『チャオベッラ』

町田のおすすめイタリアン『チャオベッラ』の「チチニエリ」 出典:https://r.gnavi.co.jp/g393900/
町田駅から徒歩2分の『チャオベッラ』は、500度の窯で一気に焼き上げられた自家製生地のピッツァが人気!

「チチニエリ」1,430円(税込)は、しらすをたっぷりの載せたナポリピッツァ。ほのかに香るにんにくが食欲をそそります。

名店から引き継がれたカルボナーラも!町田駅周辺でイタリアンを食べよう!

町田駅周辺で食べるべきイタリアンを紹介しました。
2つ星の名店で引き継がれたレシピで作られる「自家製ベーコンと玉子だけ カルボナーラ」、とろーり半熟卵が真ん中に載せられた「ビスマルク」まで、町田でイタリアンを探すなら要チェック!
favyサブスク
町田で行くべきイタリアン9選!星付きレシピのカルボナーラに本格ナポリピッツァなど

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
sarururu
グルメ大好き!東京に住んでいる20代です。食べ物は嫌いなものないので、様々なグルメを紹介できればと思っています。よろしくお願いします!

アクセスランキング

11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン 1

11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン

favy
10/9│札幌4PLAに100種揃のクラフトビールが揃う専門店オープン『クラフトビール100』 2

10/9│札幌4PLAに100種揃のクラフトビールが揃う専門店オープン『クラフトビール100』

favy
新宿|ハロウィンにぴったりのカボチャのオーブン焼き&月見タコライスが登場!沖縄×フレンチ『BISTRO CHURA』 3

新宿|ハロウィンにぴったりのカボチャのオーブン焼き&月見タコライスが登場!沖縄×フレンチ『BISTRO CHURA』

グルメライターAI
燻製バーガー&サンドが今年も登場!オニオンリングもレギュラー復活『クア・アイナ』 4

燻製バーガー&サンドが今年も登場!オニオンリングもレギュラー復活『クア・アイナ』

グルメライターAI
10/9|札幌・大通のグルメ新名所!4PLA地下に『ODORiBA大通バル』誕生 5

10/9|札幌・大通のグルメ新名所!4PLA地下に『ODORiBA大通バル』誕生

favyグルメニュース

オススメ記事

梅田│期間限定「とろとろ牛すじの贅沢タコライス」が新登場『coffee mafia』 1

梅田│期間限定「とろとろ牛すじの贅沢タコライス」が新登場『coffee mafia』

favy
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン 2

11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン

favy
【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン 3

【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン

favy
西新宿『モモスタンド』の週替わり「ビリヤニランチ」に注目。2種類のソースで味変も可能 4

西新宿『モモスタンド』の週替わり「ビリヤニランチ」に注目。2種類のソースで味変も可能

favy編集部
浜松町│ご飯大盛り無料!動物性原料を使わないカレー専門店『RIN&GOカレー』10/16オープン 5

浜松町│ご飯大盛り無料!動物性原料を使わないカレー専門店『RIN&GOカレー』10/16オープン

favy

グルメイベント

【牛角】店舗限定で「デザート食べ放題」開始!アイスやケーキ、わらび餅など10品が対象

【牛角】店舗限定で「デザート食べ放題」開始!アイスやケーキ、わらび餅など10品が対象

10月23日(木) 〜
10/22から|『松のや』に新メニュー「背脂生姜タレのポークフライドステーキ定食」が発売

10/22から|『松のや』に新メニュー「背脂生姜タレのポークフライドステーキ定食」が発売

10月22日(水) 〜
10/22〜「神の海老」を丸ごと3尾使ったハンバーガーが『フレッシュネスバーガー』から発売

10/22〜「神の海老」を丸ごと3尾使ったハンバーガーが『フレッシュネスバーガー』から発売

10月22日(水) 〜 11月18日(火)
10/22〜|『肉めし岡もと』からとろける「豚バラ大根丼」が期間限定で登場

10/22〜|『肉めし岡もと』からとろける「豚バラ大根丼」が期間限定で登場

10月22日(水) 〜
燻製バーガー&サンドが今年も登場!オニオンリングもレギュラー復活『クア・アイナ』

燻製バーガー&サンドが今年も登場!オニオンリングもレギュラー復活『クア・アイナ』

10月22日(水) 〜 1月20日(火)

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン