更新日:
2021年12月03日
3
お気に入り
町田で行くべきイタリアン9選!星付きレシピのカルボナーラに本格ナポリピッツァなど
町田駅周辺で絶対行くべきイタリアンを紹介します。イタリア産小麦に酵母にまでこだわって作られたオリジナル生地のピッツァ、ミシェラン2つ星の名店から引き継がれたレシピのクリームを使わないカルボナーラ、最高品質ともいわれる「天使の海老」を使ったトマトスパゲティ、柔らかく、程よいサシが入った牛肉の希少部位"シンシン"の炭火焼まで、町田でイタリアン探すなら要チェック!(2020年2月28日公開)
- sarururu
- グルメ大好き!東京に住んでいる20代です。食...
【町田・イタリアン】ミシェラン2つ星のレシピを引き継いだ"カルボナーラ"『il Bacco(イルバッコ)』
町田駅から徒歩4分の『il Bacco』は、ミシェラン二つ星の名店『サドレル』のレシピを引き継いだパスタを楽しめますよ!
おすすめは「自家製ベーコンと玉子だけ カルボナーラ」1,429円(税込)。生クリーム不使用、自家製ベーコンと玉子のみで作られた本場のカルボナーラです。
おすすめは「自家製ベーコンと玉子だけ カルボナーラ」1,429円(税込)。生クリーム不使用、自家製ベーコンと玉子のみで作られた本場のカルボナーラです。
【町田・イタリアン】人気イタリアンの姉妹店!自家製生地のビスマルク『トラットリア&ピッツェリアDai』
町田駅から徒歩4分の『トラットリア&ピッツェリアDai』は、国産小麦100%の自家製生地を使った窯焼きピッツァが名物。都内で人気の『アジアンビストロ Dai』の姉妹店です。
「ビスマルク」1,404円(税込)は、中心にトッピングされた半熟卵が印象的なピッツァ。
具材はほうれん草やベーコンを使用。半熟卵を崩して、とろとろの卵とチーズの濃厚な味を堪能しましょう。
「ビスマルク」1,404円(税込)は、中心にトッピングされた半熟卵が印象的なピッツァ。
具材はほうれん草やベーコンを使用。半熟卵を崩して、とろとろの卵とチーズの濃厚な味を堪能しましょう。
【町田・イタリアン】天然酵母にこだわった自家製ピッツァ!『ルーチェ』
町田駅から徒歩5分の『ルーチェ』は、みんなが幸せになれるカジュアルレストラン、がモットーのイタリアン。白神こだま天然酵母、数種類の小麦をブレンドした自家製ピッツァが看板メニューです!
おすすめは、シンプル故にこだわりが詰まった「マルゲリータ」1,100円(税込)。塩や水にまでこだわったピッツァは、天然酵母特有の香りやモッチモチ食感を楽しめますよ!
おすすめは、シンプル故にこだわりが詰まった「マルゲリータ」1,100円(税込)。塩や水にまでこだわったピッツァは、天然酵母特有の香りやモッチモチ食感を楽しめますよ!
【町田・イタリアン】種類豊富な手打ちパスタのイタリアン『atri(アトリ)』
町田駅から徒歩7分の『atri』は、自家製手打ちパスタが人気のイタリアン。細麺のスパゲッティーニ、平たくコシのあるリングイネなど、種類豊富な手打ちパスタがありますよ!
「ペンネ ミートソース」は、表面に溝があるマカロニ状ペンネを使用。お肉などの旨味が詰まったミートソースがよく絡む秀逸な一品です。
「ペンネ ミートソース」は、表面に溝があるマカロニ状ペンネを使用。お肉などの旨味が詰まったミートソースがよく絡む秀逸な一品です。
【町田・イタリアン】古民家改装の一軒家レストランで希少部位の肉イタリアン!『アレグロ コンブリオ』
出典:https://r.gnavi.co.jp/hpbg3y310000/
町田駅から徒歩2分の『アレグロ コンブリオ』は、築50年の古民家を改装した一軒家レストラン。和モダンな空間で旬の食材を使ったイタリアンを楽しめますよ。
出典:https://r.gnavi.co.jp/hpbg3y310000/
牛肉の希少部位を使用した「茨城和牛シンシンの炭火焼 西洋ワサビと共に」。
「シンシン」は、牛もも肉の中でも中心部に近い、柔らかく程よいサシの入った部位です。ジューシーな赤身に、爽やかな香りと程よい辛味の西洋わさびがベストマッチ!"肉イタリアン"を堪能しましょう。
「シンシン」は、牛もも肉の中でも中心部に近い、柔らかく程よいサシの入った部位です。ジューシーな赤身に、爽やかな香りと程よい辛味の西洋わさびがベストマッチ!"肉イタリアン"を堪能しましょう。
【町田・イタリアン】世界最高とも呼ばれる「天使の海老」を使ったパスタ!『TERRA MAGICA(テラマジカ)』
町田駅から徒歩1分の『TERRA MAGICA』は、常時100種以上のワインが揃い、ソムリエと相談しながら料理とのペアリングも楽しめます。
おすすめは「天使の海老と牡蠣のトマトソーススパゲッティ」。「天使の海老」はフランスで最高品質だと認められた高級海老。それに大ぶりの牡蠣も入った贅沢なパスタです。
おすすめは「天使の海老と牡蠣のトマトソーススパゲッティ」。「天使の海老」はフランスで最高品質だと認められた高級海老。それに大ぶりの牡蠣も入った贅沢なパスタです。
【町田・イタリア】三ツ星シェフのいる店でイタリアソーセージのピッツァ『トラットリア シェ ラパン』
出典:https://chez-lapin.owst.jp/
町田駅から徒歩3分の『トラットリア シェ ラパン』は、3つ星ホテル出身のシェフのいるイタリアン。
「サルシッチャ」2,178円(税込)は、粗挽き肉のイタリアンソーセージを使ったナポリピッツァ。生地はふちはパリッと、内側はもちもちの食感ですよ!
「サルシッチャ」2,178円(税込)は、粗挽き肉のイタリアンソーセージを使ったナポリピッツァ。生地はふちはパリッと、内側はもちもちの食感ですよ!
【町田・イタリアン】名物は骨付きチキン!エンターテイメントなレストラン『ダンチキンダン』 [スポンサー]
出典:https://www.hotpepper.jp/strJ001010144
「肉を喰らえ!!肉盛り(M 600g 2人前/L 1000g 3人前~)」
町田駅から徒歩3分の『ダンチキンダン』は、チキン料理が名物のイタリアンバル。店内ではダンサーやマジシャンによるショー、目の前で行われるフランベといったイベントが行われますよ!
【町田・イタリアン】契約農家直送!季節野菜のバーニャカウダー『チャオベッラ』
出典:https://r.gnavi.co.jp/g393900/
町田駅から徒歩2分の『チャオベッラ』は、500度の窯で一気に焼き上げられた自家製生地のピッツァが人気!
「チチニエリ」1,430円(税込)は、しらすをたっぷりの載せたナポリピッツァ。ほのかに香るにんにくが食欲をそそります。
「チチニエリ」1,430円(税込)は、しらすをたっぷりの載せたナポリピッツァ。ほのかに香るにんにくが食欲をそそります。
名店から引き継がれたカルボナーラも!町田駅周辺でイタリアンを食べよう!
町田駅周辺で食べるべきイタリアンを紹介しました。
2つ星の名店で引き継がれたレシピで作られる「自家製ベーコンと玉子だけ カルボナーラ」、とろーり半熟卵が真ん中に載せられた「ビスマルク」まで、町田でイタリアンを探すなら要チェック!
2つ星の名店で引き継がれたレシピで作られる「自家製ベーコンと玉子だけ カルボナーラ」、とろーり半熟卵が真ん中に載せられた「ビスマルク」まで、町田でイタリアンを探すなら要チェック!
\ SNSでシェア /
- sarururu
- グルメ大好き!東京に住んでいる20代です。食べ物は嫌いなものないので、様々なグルメを紹介できればと思っています。よろしくお願いします!
アクセスランキング
1
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
favy
2
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
3
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
5
【11/16まで】金賞受賞の手羽先唐揚げが半額!18時半までドリンクも半額!!大分『俺鷹』へ今すぐGO
favy
オススメ記事
1
札幌|4PLAで味わう実力派バーガー!肉汁を吸ったバンズは断面カリッと『BRISKSTAND』
favy
2
【11/16まで】金賞受賞の手羽先唐揚げが半額!18時半までドリンクも半額!!大分『俺鷹』へ今すぐGO
favy
3
大分|プリプリ濃厚な牡蠣を好きなだけ!焼きやチヂミでも堪能できる『おおいた元気横丁』の推しメニュー6選
favy
4
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
favy
5
11/8│入場無料の音楽イベントが『reDine 新宿』で開催!10時間ノンストップでDJが会場を沸かす!
favy
グルメイベント
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
11月7日(金)
〜
11月23日(日)
11/7〜|漁期は約2ヶ月!金沢の3店舗で北陸の宝石「香箱蟹」を堪能できる贅沢なメニューを提供
11月7日(金)
〜
12月31日(水)
11/7〜横浜の屋上に牡蠣小屋が誕生!豪快なバケツ盛りやスンドゥブ鍋を堪能『BACKYARD』
11月7日(金)
〜
2月28日(土)
11/7〜|広島県産大粒牡蠣のバター焼きに北海道ジンギスカンも!『こてがえし』で限定フェア開催
11月7日(金)
〜
甘じょっぱいサクサク衣でご飯がすすむ!人気のタレカツ丼に半熟たまごが仲間入り『かつや』
11月7日(金)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

