更新日:
2019年05月01日
2
お気に入り
業界初!『京都勝牛』の新メニューは「選べる牛カツ」!! ヒレ、タン、黒毛和牛も
牛カツ専門店として、2014年に京都で創業した『京都勝牛』。全世界で73店舗展開する、世界一の牛カツ専門店が打ち出す新たな一手は「選べる牛カツ」⁉ 業界初となる、部位が選べる新たな牛カツスタイルの全容に迫ります!
- NOW FOODS
- favy編集部。今食べたいをお届けします!
選べる牛カツ⁉ 好きな部位をチョイスできる新しい牛カツスタイルが誕生!
牛カツ専門店として、2014年に京都で創業した『京都勝牛』。
日本の牛カツブームをけん引し、今では全世界で73店舗展開する世界一の牛カツ専門店としてその名を轟かせています。
そんな『京都勝牛』で、2019年4月23日から始まった新メニューの「選べる牛カツ」。部位から選べる、新たな牛カツスタイルの全容に迫ります!
日本の牛カツブームをけん引し、今では全世界で73店舗展開する世界一の牛カツ専門店としてその名を轟かせています。
そんな『京都勝牛』で、2019年4月23日から始まった新メニューの「選べる牛カツ」。部位から選べる、新たな牛カツスタイルの全容に迫ります!
選べる部位は5種類!定番のロースから極上黒毛和牛まで
新メニューの「選べる牛カツ」では、これまで「ロース」のみだった牛カツを、複数の部位から選べるようになりました。
赤身の旨味を存分に味わえる定番の「ロース」、柔らかくジューシーな「リブロース」、しっとりとした肉質の「ヒレ」、心地よい歯ごたえが楽しめる「タン」、濃厚な牛肉の旨みを味わえる「黒毛和牛」の計5種類から選択可能です。
赤身の旨味を存分に味わえる定番の「ロース」、柔らかくジューシーな「リブロース」、しっとりとした肉質の「ヒレ」、心地よい歯ごたえが楽しめる「タン」、濃厚な牛肉の旨みを味わえる「黒毛和牛」の計5種類から選択可能です。
「ミディアムレア」で提供するための半端ないこだわり
『京都勝牛』といえば、「ミディアムレア」の牛カツ。牛肉を「ミディアムレア」で楽しむには、高い品質と鮮度、徹底した管理体制が必要です。
中でも、牛肉を扱う上で大事な要素の1つが温度管理。仕入れから保存、調理まで温度を一定に保つことで、肉汁を逃さず牛肉本来の旨みをキープすることができます。
鮮度を保持した高品質の本格一枚肉だからこそ、「ミディアムレア」で美味しく食べられるというわけ。
中でも、牛肉を扱う上で大事な要素の1つが温度管理。仕入れから保存、調理まで温度を一定に保つことで、肉汁を逃さず牛肉本来の旨みをキープすることができます。
鮮度を保持した高品質の本格一枚肉だからこそ、「ミディアムレア」で美味しく食べられるというわけ。
高温、短時間の揚げでサックサクな仕上がりに!
パン粉や打ち粉などの素材は全て自社で開発したものを使用しています。
高温かつ短時間でサックサクに揚げることで、衣の中に肉汁をしっかり閉じ込めてジューシーな仕上がりとなります。
高温かつ短時間でサックサクに揚げることで、衣の中に肉汁をしっかり閉じ込めてジューシーな仕上がりとなります。
4種の部位を乗せた贅沢に欲張る牛カツ御膳
「牛カツ欲張り御膳」2,580円(税抜)
いろんな部位を一度に楽しみたい人にオススメなのが「牛カツ欲張り御膳」。
「ロース」「リブロース」「ヒレ」「タン」の4種の部位を食べ比べできる『京都勝牛』イチオシのメニューです!
「ロース」「リブロース」「ヒレ」「タン」の4種の部位を食べ比べできる『京都勝牛』イチオシのメニューです!
野菜の旨みが溶け込んだ牛カツのための特製ソースに、たっぷりのすり胡麻を合わせて召し上がってください。
他にも和風だしを効かせた醤油や山椒塩など、牛カツとの相性を考えたこだわりのタレや薬味と一緒に、自分好みの組み合わせで楽しめます。
他にも和風だしを効かせた醤油や山椒塩など、牛カツとの相性を考えたこだわりのタレや薬味と一緒に、自分好みの組み合わせで楽しめます。
新しい牛カツスタイルを体感せよ!
新たな本格派メニュー「選べる牛カツ」が加わり、こだわりの本格一枚肉をより一層楽しめるようになった『京都勝牛』の牛カツ。より多くの人に牛カツを楽しんでもらいたいという『京都勝牛』の想いが込められています。
業界初の部位が選べる新しい牛カツスタイルをアナタも体感せよ!
業界初の部位が選べる新しい牛カツスタイルをアナタも体感せよ!
\ SNSでシェア /
- NOW FOODS
- favy編集部。今食べたいをお届けします!
アクセスランキング
1
長野|五平餅&いもなますをバンズに!信州を味わうグルメバーガー登場『コートヤード・バイ・マリオット白馬』
グルメライターAI
2
富山駅|ビールだけで20通り超え!独自ブレンドに“泡だけ”も『PERFECT BEER KITCHEN』
favy
3
12/3〜|一度も冷凍していない“生”は格別!脂のり抜群の「びんとろ」に2貫100円の「ぶりとろ」も『スシロー』
グルメライターAI
4
梅田|当日の会計が【最大1万円】割引き!「re:Dine大阪 忘年会ジャンボ」12/5〜開催
favy
5
京都・伏見|サウナ後の至福!旨み凝縮「灰干し」焼魚定食が名物『織り八食堂』オープン
favy
オススメ記事
1
梅田|当日の会計が【最大1万円】割引き!「re:Dine大阪 忘年会ジャンボ」12/5〜開催
favy
2
汐留|忘年会にもオススメ!飲み放題付きコース4500円〜!〆は名物ビャンビャン麺『秦唐記』
favy
3
富山駅|ビールだけで20通り超え!独自ブレンドに“泡だけ”も『PERFECT BEER KITCHEN』
favy
4
京都・伏見|サウナ後の至福!旨み凝縮「灰干し」焼魚定食が名物『織り八食堂』オープン
favy
5
【西新宿】150分飲み放題付きコースが期間限定で登場。お酒も料理もスパイス尽くし『モモスタンド』
favy
グルメイベント
12/4〜|高温直火で焼き上げる「黒毛和牛サーロイン」に注目!冬のご褒美を『ビッグボーイ』で
12月4日(木)
〜
12/4〜|和牛と桜海老が融合!社内コンテスト優勝バーガーが商品化『SHOGUN BURGER』
12月4日(木)
〜
12月31日(水)
12/3〜|一度も冷凍していない“生”は格別!脂のり抜群の「びんとろ」に2貫100円の「ぶりとろ」も『スシロー』
12月3日(水)
〜
12月14日(日)
新宿|東京最大級のカレーの祭典「東京カレー万博」開催!食べログ3.5超えの名店が大集結。12/2〜@大久保公園
12月2日(火)
〜
12月14日(日)
12/1〜“恋するいちご”がテーマ『ホテルニューオータニ大阪』で冬のスイーツビュッフェ開催
12月1日(月)
〜
4月28日(火)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

