更新日: 2019年05月01日
2 お気に入り

業界初!『京都勝牛』の新メニューは「選べる牛カツ」!! ヒレ、タン、黒毛和牛も

牛カツ専門店として、2014年に京都で創業した『京都勝牛』。全世界で73店舗展開する、世界一の牛カツ専門店が打ち出す新たな一手は「選べる牛カツ」⁉ 業界初となる、部位が選べる新たな牛カツスタイルの全容に迫ります!

NOW FOODS
favy編集部。今食べたいをお届けします!

選べる牛カツ⁉ 好きな部位をチョイスできる新しい牛カツスタイルが誕生!

牛カツ専門店として、2014年に京都で創業した『京都勝牛』。
日本の牛カツブームをけん引し、今では全世界で73店舗展開する世界一の牛カツ専門店としてその名を轟かせています。

そんな『京都勝牛』で、2019年4月23日から始まった新メニューの「選べる牛カツ」。部位から選べる、新たな牛カツスタイルの全容に迫ります!

選べる部位は5種類!定番のロースから極上黒毛和牛まで

新メニューの「選べる牛カツ」では、これまで「ロース」のみだった牛カツを、複数の部位から選べるようになりました。

赤身の旨味を存分に味わえる定番の「ロース」、柔らかくジューシーな「リブロース」、しっとりとした肉質の「ヒレ」、心地よい歯ごたえが楽しめる「タン」、濃厚な牛肉の旨みを味わえる「黒毛和牛」の計5種類から選択可能です。

「ミディアムレア」で提供するための半端ないこだわり

『京都勝牛』といえば、「ミディアムレア」の牛カツ。牛肉を「ミディアムレア」で楽しむには、高い品質と鮮度、徹底した管理体制が必要です。

中でも、牛肉を扱う上で大事な要素の1つが温度管理。仕入れから保存、調理まで温度を一定に保つことで、肉汁を逃さず牛肉本来の旨みをキープすることができます。
鮮度を保持した高品質の本格一枚肉だからこそ、「ミディアムレア」で美味しく食べられるというわけ。

高温、短時間の揚げでサックサクな仕上がりに!

パン粉や打ち粉などの素材は全て自社で開発したものを使用しています。
高温かつ短時間でサックサクに揚げることで、衣の中に肉汁をしっかり閉じ込めてジューシーな仕上がりとなります。

4種の部位を乗せた贅沢に欲張る牛カツ御膳

「牛カツ欲張り御膳」2,580円(税抜)
いろんな部位を一度に楽しみたい人にオススメなのが「牛カツ欲張り御膳」。
「ロース」「リブロース」「ヒレ」「タン」の4種の部位を食べ比べできる『京都勝牛』イチオシのメニューです!
野菜の旨みが溶け込んだ牛カツのための特製ソースに、たっぷりのすり胡麻を合わせて召し上がってください。
他にも和風だしを効かせた醤油や山椒塩など、牛カツとの相性を考えたこだわりのタレや薬味と一緒に、自分好みの組み合わせで楽しめます。

新しい牛カツスタイルを体感せよ!

新たな本格派メニュー「選べる牛カツ」が加わり、こだわりの本格一枚肉をより一層楽しめるようになった『京都勝牛』の牛カツ。より多くの人に牛カツを楽しんでもらいたいという『京都勝牛』の想いが込められています。
業界初の部位が選べる新しい牛カツスタイルをアナタも体感せよ!
favyサブスク
業界初!『京都勝牛』の新メニューは「選べる牛カツ」!! ヒレ、タン、黒毛和牛も

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
NOW FOODS
favy編集部。今食べたいをお届けします!

アクセスランキング

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催 1

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催

favy
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介! 2

11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!

favy
秋限定│旬の栗に爽やかなオレンジとショコラの深み。極上のハーモニーを新宿『コヨイノパフェ(スタンド) 』で 3

秋限定│旬の栗に爽やかなオレンジとショコラの深み。極上のハーモニーを新宿『コヨイノパフェ(スタンド) 』で

favy
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン 4

広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン

favy
新宿東口|東京で一番長いと噂!7mの麺を切らずに提供するビャンビャン麺専門店『秦唐記』が誕生 5

新宿東口|東京で一番長いと噂!7mの麺を切らずに提供するビャンビャン麺専門店『秦唐記』が誕生

favy

オススメ記事

「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ? 1

「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?

favy編集部
汐留|秋の新作ランチはきのこが主役!バジル香るイタリアンハンバーグを『N's TOKYO 極』で 2

汐留|秋の新作ランチはきのこが主役!バジル香るイタリアンハンバーグを『N's TOKYO 極』で

favy
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介! 3

11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!

favy
新宿東口|東京で一番長いと噂!7mの麺を切らずに提供するビャンビャン麺専門店『秦唐記』が誕生 4

新宿東口|東京で一番長いと噂!7mの麺を切らずに提供するビャンビャン麺専門店『秦唐記』が誕生

favy
広島・紙屋町│濃密で上品。熟成焼き芋のブリュレクレープが名物!カフェ『ORIGAMI』が11/1オープン 5

広島・紙屋町│濃密で上品。熟成焼き芋のブリュレクレープが名物!カフェ『ORIGAMI』が11/1オープン

favy

グルメイベント

10/29〜|盛岡の『柳家』監修!『スシロー』に納豆&キムチが主役の味噌ラーメン登場

10/29〜|盛岡の『柳家』監修!『スシロー』に納豆&キムチが主役の味噌ラーメン登場

10月29日(水) 〜
10/29〜|ジジンギスカンやサーモンいくら丼など北海道グルメ食べ放題!なまらうまい体験を『かみむら牧場』で

10/29〜|ジジンギスカンやサーモンいくら丼など北海道グルメ食べ放題!なまらうまい体験を『かみむら牧場』で

10月29日(水) 〜
10/29〜|玉子たっぷりタルタルソースが主役!ジューシーなチキン南蛮が『松のや』に登場

10/29〜|玉子たっぷりタルタルソースが主役!ジューシーなチキン南蛮が『松のや』に登場

10月29日(水) 〜
北海道の味覚を豚汁で!鮭や帆立を煮込んでバターを加えた石狩鍋風の一杯『ごちとん』

北海道の味覚を豚汁で!鮭や帆立を煮込んでバターを加えた石狩鍋風の一杯『ごちとん』

10月29日(水) 〜
ハロウィンにぴったりのプチケーキに注目!黒猫やオバケが“こわカワイイ”『銀座コージーコーナー』

ハロウィンにぴったりのプチケーキに注目!黒猫やオバケが“こわカワイイ”『銀座コージーコーナー』

10月24日(金) 〜 10月31日(金)

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン