更新日:
2019年05月01日
2
お気に入り
業界初!『京都勝牛』の新メニューは「選べる牛カツ」!! ヒレ、タン、黒毛和牛も
牛カツ専門店として、2014年に京都で創業した『京都勝牛』。全世界で73店舗展開する、世界一の牛カツ専門店が打ち出す新たな一手は「選べる牛カツ」⁉ 業界初となる、部位が選べる新たな牛カツスタイルの全容に迫ります!
- NOW FOODS
- favy編集部。今食べたいをお届けします!
選べる牛カツ⁉ 好きな部位をチョイスできる新しい牛カツスタイルが誕生!
牛カツ専門店として、2014年に京都で創業した『京都勝牛』。
日本の牛カツブームをけん引し、今では全世界で73店舗展開する世界一の牛カツ専門店としてその名を轟かせています。
そんな『京都勝牛』で、2019年4月23日から始まった新メニューの「選べる牛カツ」。部位から選べる、新たな牛カツスタイルの全容に迫ります!
日本の牛カツブームをけん引し、今では全世界で73店舗展開する世界一の牛カツ専門店としてその名を轟かせています。
そんな『京都勝牛』で、2019年4月23日から始まった新メニューの「選べる牛カツ」。部位から選べる、新たな牛カツスタイルの全容に迫ります!
選べる部位は5種類!定番のロースから極上黒毛和牛まで
新メニューの「選べる牛カツ」では、これまで「ロース」のみだった牛カツを、複数の部位から選べるようになりました。
赤身の旨味を存分に味わえる定番の「ロース」、柔らかくジューシーな「リブロース」、しっとりとした肉質の「ヒレ」、心地よい歯ごたえが楽しめる「タン」、濃厚な牛肉の旨みを味わえる「黒毛和牛」の計5種類から選択可能です。
赤身の旨味を存分に味わえる定番の「ロース」、柔らかくジューシーな「リブロース」、しっとりとした肉質の「ヒレ」、心地よい歯ごたえが楽しめる「タン」、濃厚な牛肉の旨みを味わえる「黒毛和牛」の計5種類から選択可能です。
「ミディアムレア」で提供するための半端ないこだわり
『京都勝牛』といえば、「ミディアムレア」の牛カツ。牛肉を「ミディアムレア」で楽しむには、高い品質と鮮度、徹底した管理体制が必要です。
中でも、牛肉を扱う上で大事な要素の1つが温度管理。仕入れから保存、調理まで温度を一定に保つことで、肉汁を逃さず牛肉本来の旨みをキープすることができます。
鮮度を保持した高品質の本格一枚肉だからこそ、「ミディアムレア」で美味しく食べられるというわけ。
中でも、牛肉を扱う上で大事な要素の1つが温度管理。仕入れから保存、調理まで温度を一定に保つことで、肉汁を逃さず牛肉本来の旨みをキープすることができます。
鮮度を保持した高品質の本格一枚肉だからこそ、「ミディアムレア」で美味しく食べられるというわけ。
高温、短時間の揚げでサックサクな仕上がりに!
パン粉や打ち粉などの素材は全て自社で開発したものを使用しています。
高温かつ短時間でサックサクに揚げることで、衣の中に肉汁をしっかり閉じ込めてジューシーな仕上がりとなります。
高温かつ短時間でサックサクに揚げることで、衣の中に肉汁をしっかり閉じ込めてジューシーな仕上がりとなります。
4種の部位を乗せた贅沢に欲張る牛カツ御膳
「牛カツ欲張り御膳」2,580円(税抜)
いろんな部位を一度に楽しみたい人にオススメなのが「牛カツ欲張り御膳」。
「ロース」「リブロース」「ヒレ」「タン」の4種の部位を食べ比べできる『京都勝牛』イチオシのメニューです!
「ロース」「リブロース」「ヒレ」「タン」の4種の部位を食べ比べできる『京都勝牛』イチオシのメニューです!
野菜の旨みが溶け込んだ牛カツのための特製ソースに、たっぷりのすり胡麻を合わせて召し上がってください。
他にも和風だしを効かせた醤油や山椒塩など、牛カツとの相性を考えたこだわりのタレや薬味と一緒に、自分好みの組み合わせで楽しめます。
他にも和風だしを効かせた醤油や山椒塩など、牛カツとの相性を考えたこだわりのタレや薬味と一緒に、自分好みの組み合わせで楽しめます。
新しい牛カツスタイルを体感せよ!
新たな本格派メニュー「選べる牛カツ」が加わり、こだわりの本格一枚肉をより一層楽しめるようになった『京都勝牛』の牛カツ。より多くの人に牛カツを楽しんでもらいたいという『京都勝牛』の想いが込められています。
業界初の部位が選べる新しい牛カツスタイルをアナタも体感せよ!
業界初の部位が選べる新しい牛カツスタイルをアナタも体感せよ!
\ SNSでシェア /
- NOW FOODS
- favy編集部。今食べたいをお届けします!
アクセスランキング
1
【週末限定】ビール&ハイボールが100円!福岡天神『うまか横丁』が1周年イベント実施
favy
2
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
3
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
4
定番のロースかつが重量2倍に!味噌や鬼おろしポン酢トッピングに唐揚げ盛合せも『松のや』
グルメライターAI
5
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
オススメ記事
1
浜松町│ご飯大盛り無料!動物性原料を使わないカレー専門店『RIN&GOカレー』トッピングでカスタムもOK
favy
2
【新宿】豆・焙煎・抽出にこだわるサブスク型カフェ『coffee mafia 新宿』夜23時まで営業中
favy
3
【西新宿】1人で7種全部楽しめる!進化系ネパール餃子の食べ比べコースが新登場『モモスタンド』
favy
4
【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
favy
5
【札幌・4PLA】常時100種のクラフトビールが揃う!自分で手にとって選ぶのが楽しい『クラフトビール100』
favy
グルメイベント
11/13〜|焼肉店なのに「まぐろ」も食べ放題『じゅうじゅうカルビ』の海鮮フェア
11月13日(木)
〜
3月11日(水)
痺れる麻辣がやみつき!香港発のライスヌードル『タムジャイサムゴー』に2種の米線が登場
11月13日(木)
〜
1月12日(月)
11/12〜|“やりすぎメニュー”第3弾「鬼痺ペッパーライス」が販売『ペッパーランチ』
11月12日(水)
〜
2月8日(日)
11/12〜|『スシロー』が本鮪中とろを大切りでお得に提供!新物の濃厚うに包みも同時発売
11月12日(水)
〜
1月6日(火)
定番のロースかつが重量2倍に!味噌や鬼おろしポン酢トッピングに唐揚げ盛合せも『松のや』
11月12日(水)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

