提供:
農業高校レストラン 岡山店
0
お気に入り
【岡山】高校生が心を込めて作った作物を提供!地産地消にこだわった居酒屋『農業高校レストラン』 [PR]
岡山駅から徒歩7分、八千代ビルの3階に『農業高校レストラン』がオープンしました。高松農業や興陽高校など、県内の農業高校から仕入れた食材を使った料理を提供しています。高校生が心を込めて育てた野菜や卵はどれも新鮮そのもの。お店の雰囲気はカジュアルで、店内には個室を完備しているので周囲を気にせずに食事を楽しめます。
- favyグルメガイド
- 全国の美味しい商品やお店をご紹介いたします。
高校生が心を込めて育てた食材を堪能『農業高校レストラン』 [PR]
2019年9月2日に岡山駅から徒歩5分、八千代ビルの3階に『農業高校レストラン』がオープンしました。
こちらの居酒屋では高松農業や興陽高校など、県内の農業高校から仕入れた食材で作る料理を提供しています。
卵や野菜など高校生が心を込めて作った作物は、どれも新鮮そのものですよ。
こちらの居酒屋では高松農業や興陽高校など、県内の農業高校から仕入れた食材で作る料理を提供しています。
卵や野菜など高校生が心を込めて作った作物は、どれも新鮮そのものですよ。
カジュアルな雰囲気の店内は、友達や会社の同僚と気軽に利用するのにピッタリ。
掘りごたつ席やテーブル席があり個室も多数用意しているので、周りを気にせずに飲み会を楽しめます。
掘りごたつ席やテーブル席があり個室も多数用意しているので、周りを気にせずに飲み会を楽しめます。
おでんのように煮込んだ大根からダシが溢れ出す「大根の竜田揚げ」
「大根の竜田揚げ」700円(税抜)
『農業高校レストラン』でまず注文してほしいのは、とろろ昆布をちらした「大根の竜田揚げ」。
カツオとイワシの混合ダシでおでんのように煮込んだ大根に、片栗粉の衣を付けて揚げたひと品です。
口の中一杯にジュワッと広がるダシの旨味と大根の甘味は、ひと口食べると箸が止まらなくなりますよ。
カツオとイワシの混合ダシでおでんのように煮込んだ大根に、片栗粉の衣を付けて揚げたひと品です。
口の中一杯にジュワッと広がるダシの旨味と大根の甘味は、ひと口食べると箸が止まらなくなりますよ。
甘辛い肉味噌とシャキシャキ食感の”生”ピーマンの組み合わせを!
「冷やし生ピーマンの肉詰め」630円(税抜)
新鮮な生のピーマンに、自家製の肉味噌を詰めた「ピーマンの肉詰め」。
コチュジャンや砂糖などをひき肉と合わせた甘辛い肉味噌は、パリッとした生のピーマン特有の食感と相性抜群です。
そのままでも充分に美味しく食べられますが、お好みで一味を振ったマヨネーズと合わせて楽しんでください。
コチュジャンや砂糖などをひき肉と合わせた甘辛い肉味噌は、パリッとした生のピーマン特有の食感と相性抜群です。
そのままでも充分に美味しく食べられますが、お好みで一味を振ったマヨネーズと合わせて楽しんでください。
飲み会のシメは「高農たまご」を使った「農業高校卵でTKG!!」で!
「農業高校卵でTKG!!」500円(税抜)
飲み会のシメは、地産地消にこだわった『農業高校レストラン』ならではの「農業高校卵でTKG!!」で。
卵には高松農業で生産された「高農たまご」、醤油には県内の老舗醤油メーカーの「キミセ醤油」、ご飯には2年連続特Aを獲得した「きぬむすめ」を使った1杯です。
ほんのりとしたご飯の甘味とともに、醤油によって引き出された濃厚な卵の風味を存分に堪能できます。
卵には高松農業で生産された「高農たまご」、醤油には県内の老舗醤油メーカーの「キミセ醤油」、ご飯には2年連続特Aを獲得した「きぬむすめ」を使った1杯です。
ほんのりとしたご飯の甘味とともに、醤油によって引き出された濃厚な卵の風味を存分に堪能できます。
素材の味を存分に活かすなら軽い口当たりの「〈香る〉エール」で
「ザ・プレミアム・モルツ 〈香る〉エール」480円(税抜)
『農業高校レストラン』の新鮮な野菜を使った料理と合わせるなら「ザ・プレミアム・モルツ 〈香る〉エール」がオススメです。
フルーティーで軽い飲み口のエールビールは、素材の持つ味をさらに引き立ててくれます。
フルーティーで軽い飲み口のエールビールは、素材の持つ味をさらに引き立ててくれます。
ランチタイムも営業!いろいろな料理を8種類の小鉢で少しづつ!
「日替わり小鉢御膳 8種」950円(税抜)
『農業高校レストラン』はランチ営業も行っており、日替わりの小鉢定食が人気です。
内容は仕入れや季節のよって大きく変わりますが、「大根の竜田揚げ」などディナーの人気メニューも小鉢で楽しめます。
「もっといろいろなおかずを食べたい!」という方には、10種や12種の小鉢がついた定食もありますよ。
内容は仕入れや季節のよって大きく変わりますが、「大根の竜田揚げ」などディナーの人気メニューも小鉢で楽しめます。
「もっといろいろなおかずを食べたい!」という方には、10種や12種の小鉢がついた定食もありますよ。
高校生が心を込めて作った食材をお酒と合わせて楽しむ『農業高校レストラン』 [PR]
岡山に新しくオープンした『農業高校レストラン』を紹介しました。
地元の農業高校から仕入れる野菜や卵をふんだんに使った居酒屋料理を楽しめるお店です。
大小の個室も用意しているので、周りの目を気にせずに高校生が作った食材で作った料理を楽しめますよ。
地元の農業高校から仕入れる野菜や卵をふんだんに使った居酒屋料理を楽しめるお店です。
大小の個室も用意しているので、周りの目を気にせずに高校生が作った食材で作った料理を楽しめますよ。
\ SNSでシェア /
- favyグルメガイド
- 全国の美味しい商品やお店をご紹介いたします。
アクセスランキング
1
下北沢│ヴィーガンやアレルギーにも対応!卵不使用のバインミーとプリンが登場『バインミーバーバー下北沢店』
favyグルメニュース
2
12/15〜|瓶ビール330円&オロポ100円!京都伏見『じねんと食堂』でリニューアル&感謝祭を開催
favy
3
12/16〜|北海道産ホタテが主役の麻辣湯に注目!フォー専門『COMPHO』の新作を紹介
グルメライターAI
4
新宿|ゴロゴロ果実たっぷり!飲むフルーツポンチのようなサワー&ソーダが新登場『ネオヨコチョウ』
favy
5
札幌│お箸でほぐせるやわらかさ!隠し味は“珈琲”の「てりやきローストレッグ」が新登場『coffee mafia』
favy
オススメ記事
1
広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』
favy
2
紙屋町【パセーラ】注目のフードホール『reDine 広島』の全10店舗を徹底紹介!
favy
3
札幌│お箸でほぐせるやわらかさ!隠し味は“珈琲”の「てりやきローストレッグ」が新登場『coffee mafia』
favy
4
新宿|ゴロゴロ果実たっぷり!飲むフルーツポンチのようなサワー&ソーダが新登場『ネオヨコチョウ』
favy
5
12/15〜|瓶ビール330円&オロポ100円!京都伏見『じねんと食堂』でリニューアル&感謝祭を開催
favy
グルメイベント
長野|13度の軽やかな飲み口!苺ミルクのような香りの日本酒『suginomori brewery』
12月13日(土)
〜
12/11〜|パリパリ&とろ〜り食感!「チーズベーコンエッグバーガー」登場。倍パティも『ファーストキッチン』
12月11日(木)
〜
12/11〜|甘辛い割下が染みる!『資さんうどん』に「牛すき鍋うどん」が復活。肉2倍も
12月11日(木)
〜
原宿|カリッと食感のパニーニに抹茶アイスをON!濃厚チーズクリームを合わせた『FORU』
12月11日(木)
〜
濃厚味噌ととろけるバターのタンメン登場!野菜たっぷり冬の一杯を『タンメン トナリ』で
12月10日(水)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

