提供: 料理屋 一汁
0 お気に入り

【紙屋町】月替わりのコース料理で感じる季節。「ここぞ」という時に使いたい本格和食店『一汁』 [PR]

紙屋町東駅・本通駅から徒歩3分の本格和食店『一汁』では、その時期ならではの食材を使った、旬や季節感を感じられる料理を楽しめます。『一汁』で用意されている4つのコース料理はなんと月替わり。なかでもよく選ばれるのが、瀬戸内の海の幸やA4広島牛を楽しめる8,000円の「特別コース」。記念日や誕生日、接待、会食など「ここぞ!」という時に使いたい「特別コース」を紹介します。

favyグルメガイド
全国の美味しい商品やお店をご紹介いたします。

紙屋町東の本格和食店『一汁』は、接待や記念日など大切な日にうってつけ

紙屋町東の和食料理店『一汁』の内観画像
「お店選び」は接待や記念日など大切な日の成功を左右する一つの鍵。
広島市内で飲食店を探しているのであれば、本格和食店『料理屋 一汁』を候補の一つに入れてみてください。
紙屋町東駅と本通駅から徒歩3分、と2つの駅を利用可能なのでアクセスも便利です。
紙屋町東の和食料理店『一汁』の個室画像
席は、カウンターやテーブル席のほかに、2名から16名まで利用できる個室が用意されています。
どのタイプの個室もゆったりと広めかつ、窓があるため個室だからといっても閉塞感はありません。
落ち着いた照明と木の温もりを感じる空間で、リラックスして会話に集中できます。

予算に合わせて選べる4つのコースを用意。一番人気は8,000円の「特別コース」

紙屋町東の和食料理店『一汁』の8,000円「特別」コース
「特別コース」8,000円(税込)※画像は3月の料理です。また、入荷状況により内容が変わります。
『一汁』では6,000円〜15,000円(税込)まで、予算に合わせて4つのコースが用意されています。
特に人気の高いコースは、8,000円(税込)の「特別コース」。
メインの「広島牛」をはじめ「お造り」や季節の食材を使った逸品料理を楽しめるので、プライベートからフォーマルな場まで使い勝手の良さが抜群。

ひと月ごとに料理内容も変わるため、頻繁に利用する場合にもおすすめです。

メインディッシュは、広島が誇るブランド牛「広島牛」のロースト

紙屋町東の和食料理店『一汁』の広島牛ステーキ
洋皿「広島牛のロースト」
真っ白な燻煙が入った蓋をかぶせた状態でテーブルに運ばれる「広島牛のロースト」。
蓋をパッと開けた瞬間、ふくよかな燻製香があたりに広がり料理への期待が高まります。
紙屋町東の和食料理店『一汁』の広島牛ステーキ
ほのかに燻製香を纏わせることで、広島牛の繊細な脂の甘みと肉のコク深さがより一層引き立ちます。
まろやかな塩気の「ヒマラヤ岩塩」もしくは辛子と卵の黄身を合わせた特製ソースをつけてどうぞ。

旬の食材を使い、和食ならではの四季を表現するのが『一汁』流。

紙屋町東の和食料理店『一汁』の和食 刺身
御造「本日の鮮魚盛り合わせ」
『一汁』のコース料理は、旬の食材を使い、めまぐるしく変わる四季を表現しています。
先付けから〆のご飯ものにいたるまで、すべての料理に季節を感じられるのは、食材だけでなく色合いまで考え尽くされているからこそ。
紙屋町東の和食料理店『一汁』の和食
焼物「鰆 木の芽焼き」
山椒の若葉「木の芽」を香り付けに使った「鰆 木の芽焼き」はまさに”春”を感じる逸品です。
鰆の白に映える木の芽と空豆の緑、ウニを塗ったタケノコの黄色、鴨肉のピンク色。
春の陽気を思わせるような、上品な華やかさが表現されています。
紙屋町東の和食料理店『一汁』のご飯
御飯「蕗と桜海老の御飯」 止椀「味噌汁」 香物「自家製麹漬け」
「特別コース」のシメは、桜海老とフキを混ぜ込み、香りの良さと食感をアクセントにした「蕗と桜海老の御飯」。
塩気のある「自家製麹漬け」やほっと落ち着く味わいの「味噌汁」とともに味わってください。

「各料理コース」に2,500円の追加で、飲み放題を付けられます

紙屋町東の和食料理店『一汁』の日本酒
「日本酒各種」冷酒:1,500円〜 お燗酒:700円〜(各税抜)
「各料理コース」に2,500円(税込)の追加で「ザ・プレミアム・モルツ」や「角ハイボール」をはじめ、「焼酎」「日本酒」も飲み放題に。
お食事と一緒にしっかりお酒を楽しみたい場合は、「飲み放題」を付けるのがおすすめです。

本格和食店『一汁』で季節の移ろいを感じられる料理を堪能

紙屋町東の和食料理店『一汁』の内観
広島市・中区の本格和食店『料理屋 一汁』を紹介しました。
予算ごとに選べるコース料理はもちろん、会話に集中できる個室、デートや記念日などにピッタリなカウンター席も備えているので、使い勝手の良さは抜群。
コース内容もひと月ごとに変更されるため、その季節ならではの「旬」や「空気」を感じられる料理も楽しめます。
ぜひ、候補の一つに入れて検討してみてください。
favyサブスク
【紙屋町】月替わりのコース料理で感じる季節。「ここぞ」という時に使いたい本格和食店『一汁』

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
favyグルメガイド
全国の美味しい商品やお店をご紹介いたします。

アクセスランキング

【かっぱ寿司】ゴールデンウィーク限定。「かっぱの本鮪中とろ110 円&豪華ネタ祭り」開催!「本鮪中とろ」「蟹」「いくら」など豪華ネタをお得に満喫 1

【かっぱ寿司】ゴールデンウィーク限定。「かっぱの本鮪中とろ110 円&豪華ネタ祭り」開催!「本鮪中とろ」「蟹」「いくら」など豪華ネタをお得に満喫

グルメライターAI
新橋|4月15日、牡蠣専門店がオープン。国産マセガキが食べられる店が駅チカに登場 2

新橋|4月15日、牡蠣専門店がオープン。国産マセガキが食べられる店が駅チカに登場

favy
5月26日│新橋で親子参加型マグロ解体ショー開催!寿司やねぎとろ丼の”食べ放題”も『鮪のシマハラ』 3

5月26日│新橋で親子参加型マグロ解体ショー開催!寿司やねぎとろ丼の”食べ放題”も『鮪のシマハラ』

favyグルメニュース
【有明・木場】ピクニックセット&お子様プレートがGW限定で登場『coffee mafia』 4

【有明・木場】ピクニックセット&お子様プレートがGW限定で登場『coffee mafia』

favy
4/26|数量限定!肉厚ロースと濃厚味噌の全力飯!ふわっと卵でとじた新商品が『かつや』に登場 5

4/26|数量限定!肉厚ロースと濃厚味噌の全力飯!ふわっと卵でとじた新商品が『かつや』に登場

favyグルメニュース

オススメ記事

汐留駅近く│鼻に抜けるニンニクの香り!濃厚豚骨に中細麺の熊本玉名ラーメンを『くまめん』 1

汐留駅近く│鼻に抜けるニンニクの香り!濃厚豚骨に中細麺の熊本玉名ラーメンを『くまめん』

favy
5月26日│新橋で親子参加型マグロ解体ショー開催!寿司やねぎとろ丼の”食べ放題”も『鮪のシマハラ』 2

5月26日│新橋で親子参加型マグロ解体ショー開催!寿司やねぎとろ丼の”食べ放題”も『鮪のシマハラ』

favyグルメニュース
汐留│約3cmの肉厚カツをカレーにON!ヒレとロースから選べるカツカレーに注目『豚宝』 3

汐留│約3cmの肉厚カツをカレーにON!ヒレとロースから選べるカツカレーに注目『豚宝』

favy
4/30まで│春色ラテや桜スコーン!桜香る限定メニューが『coffee mafia』に登場! 4

4/30まで│春色ラテや桜スコーン!桜香る限定メニューが『coffee mafia』に登場!

favy
横浜観光の後は『横浜西口一番街』で飲もう!都内や横浜の人気店が集う「横丁」でハシゴ酒! 5

横浜観光の後は『横浜西口一番街』で飲もう!都内や横浜の人気店が集う「横丁」でハシゴ酒!

favy

グルメイベント

4/26|数量限定!肉厚ロースと濃厚味噌の全力飯!ふわっと卵でとじた新商品が『かつや』に登場

4/26|数量限定!肉厚ロースと濃厚味噌の全力飯!ふわっと卵でとじた新商品が『かつや』に登場

4月26日(金) 〜
【かっぱ寿司】ゴールデンウィーク限定。「かっぱの本鮪中とろ110 円&豪華ネタ祭り」開催!「本鮪中とろ」「蟹」「いくら」など豪華ネタをお得に満喫

【かっぱ寿司】ゴールデンウィーク限定。「かっぱの本鮪中とろ110 円&豪華ネタ祭り」開催!「本鮪中とろ」「蟹」「いくら」など豪華ネタをお得に満喫

4月25日(木) 〜 5月8日(水)
4/18〜|大盛り豚肉でボリューム満点!さっぱり冷製スープの「和風肉つけ麺」が『丸源ラーメン』に登場

4/18〜|大盛り豚肉でボリューム満点!さっぱり冷製スープの「和風肉つけ麺」が『丸源ラーメン』に登場

4月18日(木) 〜
4/18〜|ローストビーフと牛100%パティで"W牛肉"!高級バーガーが『ウェンディーズ』15店舗に登場

4/18〜|ローストビーフと牛100%パティで"W牛肉"!高級バーガーが『ウェンディーズ』15店舗に登場

4月18日(木) 〜
4/18|"西尾抹茶"を練り込んだクロワッサンたい焼が登場!クリームと小豆もたっぷり!『銀だこ』

4/18|"西尾抹茶"を練り込んだクロワッサンたい焼が登場!クリームと小豆もたっぷり!『銀だこ』

4月18日(木) 〜

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン