提供:
料理屋 一汁
0
お気に入り
【紙屋町】月替わりのコース料理で感じる季節。「ここぞ」という時に使いたい本格和食店『一汁』 [PR]
紙屋町東駅・本通駅から徒歩3分の本格和食店『一汁』では、その時期ならではの食材を使った、旬や季節感を感じられる料理を楽しめます。『一汁』で用意されている4つのコース料理はなんと月替わり。なかでもよく選ばれるのが、瀬戸内の海の幸やA4広島牛を楽しめる8,000円の「特別コース」。記念日や誕生日、接待、会食など「ここぞ!」という時に使いたい「特別コース」を紹介します。
- favyグルメガイド
- 全国の美味しい商品やお店をご紹介いたします。
紙屋町東の本格和食店『一汁』は、接待や記念日など大切な日にうってつけ
「お店選び」は接待や記念日など大切な日の成功を左右する一つの鍵。
広島市内で飲食店を探しているのであれば、本格和食店『料理屋 一汁』を候補の一つに入れてみてください。
紙屋町東駅と本通駅から徒歩3分、と2つの駅を利用可能なのでアクセスも便利です。
広島市内で飲食店を探しているのであれば、本格和食店『料理屋 一汁』を候補の一つに入れてみてください。
紙屋町東駅と本通駅から徒歩3分、と2つの駅を利用可能なのでアクセスも便利です。
席は、カウンターやテーブル席のほかに、2名から16名まで利用できる個室が用意されています。
どのタイプの個室もゆったりと広めかつ、窓があるため個室だからといっても閉塞感はありません。
落ち着いた照明と木の温もりを感じる空間で、リラックスして会話に集中できます。
どのタイプの個室もゆったりと広めかつ、窓があるため個室だからといっても閉塞感はありません。
落ち着いた照明と木の温もりを感じる空間で、リラックスして会話に集中できます。
予算に合わせて選べる4つのコースを用意。一番人気は8,000円の「特別コース」
「特別コース」8,000円(税込)※画像は3月の料理です。また、入荷状況により内容が変わります。
『一汁』では6,000円〜15,000円(税込)まで、予算に合わせて4つのコースが用意されています。
特に人気の高いコースは、8,000円(税込)の「特別コース」。
メインの「広島牛」をはじめ「お造り」や季節の食材を使った逸品料理を楽しめるので、プライベートからフォーマルな場まで使い勝手の良さが抜群。
ひと月ごとに料理内容も変わるため、頻繁に利用する場合にもおすすめです。
特に人気の高いコースは、8,000円(税込)の「特別コース」。
メインの「広島牛」をはじめ「お造り」や季節の食材を使った逸品料理を楽しめるので、プライベートからフォーマルな場まで使い勝手の良さが抜群。
ひと月ごとに料理内容も変わるため、頻繁に利用する場合にもおすすめです。
メインディッシュは、広島が誇るブランド牛「広島牛」のロースト
洋皿「広島牛のロースト」
真っ白な燻煙が入った蓋をかぶせた状態でテーブルに運ばれる「広島牛のロースト」。
蓋をパッと開けた瞬間、ふくよかな燻製香があたりに広がり料理への期待が高まります。
蓋をパッと開けた瞬間、ふくよかな燻製香があたりに広がり料理への期待が高まります。
ほのかに燻製香を纏わせることで、広島牛の繊細な脂の甘みと肉のコク深さがより一層引き立ちます。
まろやかな塩気の「ヒマラヤ岩塩」もしくは辛子と卵の黄身を合わせた特製ソースをつけてどうぞ。
まろやかな塩気の「ヒマラヤ岩塩」もしくは辛子と卵の黄身を合わせた特製ソースをつけてどうぞ。
旬の食材を使い、和食ならではの四季を表現するのが『一汁』流。
御造「本日の鮮魚盛り合わせ」
『一汁』のコース料理は、旬の食材を使い、めまぐるしく変わる四季を表現しています。
先付けから〆のご飯ものにいたるまで、すべての料理に季節を感じられるのは、食材だけでなく色合いまで考え尽くされているからこそ。
先付けから〆のご飯ものにいたるまで、すべての料理に季節を感じられるのは、食材だけでなく色合いまで考え尽くされているからこそ。
焼物「鰆 木の芽焼き」
山椒の若葉「木の芽」を香り付けに使った「鰆 木の芽焼き」はまさに”春”を感じる逸品です。
鰆の白に映える木の芽と空豆の緑、ウニを塗ったタケノコの黄色、鴨肉のピンク色。
春の陽気を思わせるような、上品な華やかさが表現されています。
鰆の白に映える木の芽と空豆の緑、ウニを塗ったタケノコの黄色、鴨肉のピンク色。
春の陽気を思わせるような、上品な華やかさが表現されています。
御飯「蕗と桜海老の御飯」 止椀「味噌汁」 香物「自家製麹漬け」
「特別コース」のシメは、桜海老とフキを混ぜ込み、香りの良さと食感をアクセントにした「蕗と桜海老の御飯」。
塩気のある「自家製麹漬け」やほっと落ち着く味わいの「味噌汁」とともに味わってください。
塩気のある「自家製麹漬け」やほっと落ち着く味わいの「味噌汁」とともに味わってください。
「各料理コース」に2,500円の追加で、飲み放題を付けられます
「日本酒各種」冷酒:1,500円〜 お燗酒:700円〜(各税抜)
「各料理コース」に2,500円(税込)の追加で「ザ・プレミアム・モルツ」や「角ハイボール」をはじめ、「焼酎」「日本酒」も飲み放題に。
お食事と一緒にしっかりお酒を楽しみたい場合は、「飲み放題」を付けるのがおすすめです。
お食事と一緒にしっかりお酒を楽しみたい場合は、「飲み放題」を付けるのがおすすめです。
本格和食店『一汁』で季節の移ろいを感じられる料理を堪能
広島市・中区の本格和食店『料理屋 一汁』を紹介しました。
予算ごとに選べるコース料理はもちろん、会話に集中できる個室、デートや記念日などにピッタリなカウンター席も備えているので、使い勝手の良さは抜群。
コース内容もひと月ごとに変更されるため、その季節ならではの「旬」や「空気」を感じられる料理も楽しめます。
ぜひ、候補の一つに入れて検討してみてください。
予算ごとに選べるコース料理はもちろん、会話に集中できる個室、デートや記念日などにピッタリなカウンター席も備えているので、使い勝手の良さは抜群。
コース内容もひと月ごとに変更されるため、その季節ならではの「旬」や「空気」を感じられる料理も楽しめます。
ぜひ、候補の一つに入れて検討してみてください。
\ SNSでシェア /
- favyグルメガイド
- 全国の美味しい商品やお店をご紹介いたします。
アクセスランキング
1
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
3
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
4
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
5
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業
favy
オススメ記事
1
新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを検証⁉︎『reDine新宿』
favy
2
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
3
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業
favy
4
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
favy
5
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
グルメイベント
海鮮・キムチ・鶏塩から選べる鍋コースは飲み放題付き5000円〜!忘・新年会は『おおいた元気横丁』へ
11月1日(土)
〜
2月28日(土)
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

