提供: 串煮込み マルニ
0 お気に入り

【吉祥寺】高架下に大衆居酒屋『串煮込み マルニ』オープン!忘・新年会予約を絶賛受付中! [PR]

2021年11月10日(水)、吉祥寺駅から徒歩4分の高架下に大衆居酒屋『串煮込み マルニ』がオープン。じっくり煮込んで味が染みた「串煮込み」や、自家製のシウマイをはじめ、串焼きやもつ刺しなどお酒が進むおつまみが満載です! もちろん忘年会や新年会の予約も絶賛受付中とのこと。新進気鋭の新店に、ぜひ足を運んでみてください。

favyグルメガイド
全国の美味しい商品やお店をご紹介いたします。
期間
2021年11月9日(火) 〜 2021年12月20日(月)

11月10日、吉祥寺の高架下に大衆居酒屋『串煮込み マルニ』がオープン

2021年11月10日(水)、吉祥寺駅から徒歩4分に大衆居酒屋『串煮込み マルニ』がオープン。
高架下にあるため、線路沿いを西荻窪駅方面に向かってまっすぐ歩いてくださいね。

1本170円〜!看板メニュー「串煮込み」は7種類

「串煮込み」
「串煮込み」1本170円〜(税込)
『串煮込み マルニ』の看板メニューはもちろん「串煮込み」。
シロやシマチョウといったホルモンや、うずら玉子、栃尾揚げなど7種類がラインナップしています。

1本から注文出来るので、全種類を1本ずつ...なんていうのもOKです。
大きなお鍋でじっくりコトコト煮込まれたお肉はトロトロ、味は染み染み〜!
味噌と肉の旨味が口いっぱいに広がって、お酒がグイグイ進みます。

自家製「粗びきシウマイ」は肉感・ボリュームともに抜群

「自家製 粗びきシウマイ」
「自家製 粗びきシウマイ(2個)」420円(税込)
『串煮込み マルニ』に来たら、ぜひ食べて欲しいのが「自家製 粗びきシウマイ」。
粗びきした豚肉と深谷ネギが使われているので、噛みしめたときの肉々しさやジューシーさがすごいんです!
箸でつかむのが大変なくらい、ボリュームも申し分なし。
「自家製出汁シウマイ」
「自家製出汁シウマイ」1個250円(税込)
粗びきシウマイとスープを組み合わせた「自家製出汁シウマイ」にも注目!
コクがありつつも優しい味わいのスープが、粗びきに仕上げたシウマイの餡の旨味をグッと際立てているんです。
「シウマイ」を食べるなら、卓上に用意されている自家製調味料を使ってみて!
胡椒の実を漬け込んだちょっぴりスパイシーなビネガーを合わせると、酸味がアクセントになってよりお酒に合う味わいに変化しますよ。

ソーキと牛すじがトロトロプルプルな「塩マル煮込み」

「塩マル煮込み」
「塩マル煮込み」600円(税込)
豚肉のスペアリブ“ソーキ”と牛すじを塩ベースの出汁で煮込んだ「塩マル煮込み」。
コラーゲンたっぷりでプルップルな牛すじも、塩ベースだからペロリと食べられます。

1枚80円(税込)の「ネギバターバゲット」に乗せて食べるのもオススメです。

飲みの〆は沖縄の伝統野菜を使った「まるにそば」

「まるにそば」
「まるにそば(半)」580円(税込)
料理とお酒をとことん楽しんだ後は、〆の麺が欲しくなるもの。
普段ならば「ラーメン」ですが、『串煮込みマルニ』ではソーキそば風に仕上げた「まるにそば」をどうぞ。
麺の淡い緑色は、沖縄で“長命草”と呼ばれ親しまれている「サクナ」という野菜を練り込んでいるから。

泡盛に唐辛子を漬け込んだ自家製のコーレグースをかければ、ピリッとした辛みがアクセントになりますよ。

どぶ漬けで冷やす瓶ビールと超炭酸サーバーで注ぐハイボール

『串煮込み マルニ』には、店内に瓶ビールをキンキンに冷やすどぶ漬けが設置されています。
これには生ビール派も瓶ビール派もニッコリ!

最強ガス圧の超炭酸サーバーから注がれるハイボールやサワーも、シュワシュワで爽快な飲み口です。
旨いお酒と旨いおつまみで、“飲み”がとことん楽しめますね。

カウンター席を中心に、テーブル席や2名用のボックス席も

『串煮込み マルニ』はカウンター席を中心に、テーブル席や2名用のボックス席も用意されています。
大人数での飲み会からカジュアルなデート、おひとりさままで幅広いシーンで利用可能です。
店内は古き良き昭和のレトロ感やノスタルジックな雰囲気が満載。
肩肘張らずにお酒や食事を楽しめるので、仕事帰りにフラッと立ち寄りやすいのも魅力です。

11月10日オープン!吉祥寺高架下の『串煮込みマルニ』へ飲みに行こう

2021年11月10日にオープンしたばかり! 吉祥寺の高架下にある『串煮込み マルニ』を紹介しました。
看板メニューの「串煮込み」や「自家製粗びきシウマイ」をはじめ、気軽に飲みたい時にピッタリな料理が勢ぞろい。

カウンターに設置されているどぶ漬けなど、昭和感のある店内もノスタルジックで素敵!
仕事帰りや休日の昼飲みなどなど...、気軽に足を運んでくださいね。

また、忘新年会の予約も受付中とのことなので、お店に問い合わせてみてください。
favyサブスク
【吉祥寺】高架下に大衆居酒屋『串煮込み マルニ』オープン!忘・新年会予約を絶賛受付中!

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
favyグルメガイド
全国の美味しい商品やお店をご紹介いたします。

アクセスランキング

『ウォーターズ竹芝』周辺のレストラン7選!海が見える高級ダイニングからカジュアルレストランまで 1

『ウォーターズ竹芝』周辺のレストラン7選!海が見える高級ダイニングからカジュアルレストランまで

ちはらん
夏の焼肉は『焼肉きんぐ』で!期間限定「レモン冷麺」&「担々冷麺」は9月中旬まで! 2

夏の焼肉は『焼肉きんぐ』で!期間限定「レモン冷麺」&「担々冷麺」は9月中旬まで!

グルメライターAI
新宿三丁目の絶品フレンチトースト7選!元祖ふわとろからシェフ監修、パン屋の本格派まで 3

新宿三丁目の絶品フレンチトースト7選!元祖ふわとろからシェフ監修、パン屋の本格派まで

みーさん
銀座『資生堂パーラー』にイチジクやメロンの贅沢パフェが登場!真夏限定のパフェ第2弾 4

銀座『資生堂パーラー』にイチジクやメロンの贅沢パフェが登場!真夏限定のパフェ第2弾

グルメライターAI
『吉野家』の新作「厚切り豚角煮定食」に注目!トロトロ角煮は葱ラー油&からしで味変も 5

『吉野家』の新作「厚切り豚角煮定食」に注目!トロトロ角煮は葱ラー油&からしで味変も

グルメライターAI

オススメ記事

浜松町│上海で人気!ビャンビャン麺専門店『古都』で本場の味を堪能。日本限定のメニューも 1

浜松町│上海で人気!ビャンビャン麺専門店『古都』で本場の味を堪能。日本限定のメニューも

favy
浜松町│米粉の衣でグルテンフリー!ザクザク食感が楽しい天ぷら専門店『米ぷら』 2

浜松町│米粉の衣でグルテンフリー!ザクザク食感が楽しい天ぷら専門店『米ぷら』

favy
【新宿駅5分】空間にこだわりが。30分880円から使えるハイエンドなコワーキングラウンジ『ソロ山』 3

【新宿駅5分】空間にこだわりが。30分880円から使えるハイエンドなコワーキングラウンジ『ソロ山』

favy
浜松町│洋食大会優勝!イタリアン一筋35年のシェフが手掛ける『Tokyo Italiana michi』 4

浜松町│洋食大会優勝!イタリアン一筋35年のシェフが手掛ける『Tokyo Italiana michi』

favy
浜松町│ユネスコが認める美食の街仕込み!本場トルコ料理専門店『YUSRA's kitchen』 5

浜松町│ユネスコが認める美食の街仕込み!本場トルコ料理専門店『YUSRA's kitchen』

favy

グルメイベント

山梨|超重量級の“神豚”降臨!完食で無料の肉チャレンジ開始『豚屋巣窟』8/1〜

山梨|超重量級の“神豚”降臨!完食で無料の肉チャレンジ開始『豚屋巣窟』8/1〜

8月1日(金) 〜
銀座『資生堂パーラー』にイチジクやメロンの贅沢パフェが登場!真夏限定のパフェ第2弾

銀座『資生堂パーラー』にイチジクやメロンの贅沢パフェが登場!真夏限定のパフェ第2弾

8月1日(金) 〜 8月31日(日)
京都|今が旬!万願寺とうがらしが主役のバーガーが登場『DRAGON BURGER』

京都|今が旬!万願寺とうがらしが主役のバーガーが登場『DRAGON BURGER』

8月1日(金) 〜 9月30日(火)
7/31〜|『大阪王将』で台湾風「紅の紅焼牛肉麺」登場!ピリ辛スープで夏を乗り切ろう

7/31〜|『大阪王将』で台湾風「紅の紅焼牛肉麺」登場!ピリ辛スープで夏を乗り切ろう

7月31日(木) 〜 8月31日(日)
『吉野家』の新作「厚切り豚角煮定食」に注目!トロトロ角煮は葱ラー油&からしで味変も

『吉野家』の新作「厚切り豚角煮定食」に注目!トロトロ角煮は葱ラー油&からしで味変も

7月31日(木) 〜

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン