提供:
串煮込み マルニ
0
お気に入り
【吉祥寺】高架下に大衆居酒屋『串煮込み マルニ』オープン!忘・新年会予約を絶賛受付中! [PR]
2021年11月10日(水)、吉祥寺駅から徒歩4分の高架下に大衆居酒屋『串煮込み マルニ』がオープン。じっくり煮込んで味が染みた「串煮込み」や、自家製のシウマイをはじめ、串焼きやもつ刺しなどお酒が進むおつまみが満載です! もちろん忘年会や新年会の予約も絶賛受付中とのこと。新進気鋭の新店に、ぜひ足を運んでみてください。
- favyグルメガイド
- 全国の美味しい商品やお店をご紹介いたします。
- 期間
- 2021年11月9日(火) 〜 2021年12月20日(月)
11月10日、吉祥寺の高架下に大衆居酒屋『串煮込み マルニ』がオープン
2021年11月10日(水)、吉祥寺駅から徒歩4分に大衆居酒屋『串煮込み マルニ』がオープン。
高架下にあるため、線路沿いを西荻窪駅方面に向かってまっすぐ歩いてくださいね。
高架下にあるため、線路沿いを西荻窪駅方面に向かってまっすぐ歩いてくださいね。
1本170円〜!看板メニュー「串煮込み」は7種類
「串煮込み」1本170円〜(税込)
『串煮込み マルニ』の看板メニューはもちろん「串煮込み」。
シロやシマチョウといったホルモンや、うずら玉子、栃尾揚げなど7種類がラインナップしています。
1本から注文出来るので、全種類を1本ずつ...なんていうのもOKです。
シロやシマチョウといったホルモンや、うずら玉子、栃尾揚げなど7種類がラインナップしています。
1本から注文出来るので、全種類を1本ずつ...なんていうのもOKです。
大きなお鍋でじっくりコトコト煮込まれたお肉はトロトロ、味は染み染み〜!
味噌と肉の旨味が口いっぱいに広がって、お酒がグイグイ進みます。
味噌と肉の旨味が口いっぱいに広がって、お酒がグイグイ進みます。
自家製「粗びきシウマイ」は肉感・ボリュームともに抜群
「自家製 粗びきシウマイ(2個)」420円(税込)
『串煮込み マルニ』に来たら、ぜひ食べて欲しいのが「自家製 粗びきシウマイ」。
粗びきした豚肉と深谷ネギが使われているので、噛みしめたときの肉々しさやジューシーさがすごいんです!
箸でつかむのが大変なくらい、ボリュームも申し分なし。
粗びきした豚肉と深谷ネギが使われているので、噛みしめたときの肉々しさやジューシーさがすごいんです!
箸でつかむのが大変なくらい、ボリュームも申し分なし。
「自家製出汁シウマイ」1個250円(税込)
粗びきシウマイとスープを組み合わせた「自家製出汁シウマイ」にも注目!
コクがありつつも優しい味わいのスープが、粗びきに仕上げたシウマイの餡の旨味をグッと際立てているんです。
コクがありつつも優しい味わいのスープが、粗びきに仕上げたシウマイの餡の旨味をグッと際立てているんです。
「シウマイ」を食べるなら、卓上に用意されている自家製調味料を使ってみて!
胡椒の実を漬け込んだちょっぴりスパイシーなビネガーを合わせると、酸味がアクセントになってよりお酒に合う味わいに変化しますよ。
胡椒の実を漬け込んだちょっぴりスパイシーなビネガーを合わせると、酸味がアクセントになってよりお酒に合う味わいに変化しますよ。
ソーキと牛すじがトロトロプルプルな「塩マル煮込み」
「塩マル煮込み」600円(税込)
豚肉のスペアリブ“ソーキ”と牛すじを塩ベースの出汁で煮込んだ「塩マル煮込み」。
コラーゲンたっぷりでプルップルな牛すじも、塩ベースだからペロリと食べられます。
1枚80円(税込)の「ネギバターバゲット」に乗せて食べるのもオススメです。
コラーゲンたっぷりでプルップルな牛すじも、塩ベースだからペロリと食べられます。
1枚80円(税込)の「ネギバターバゲット」に乗せて食べるのもオススメです。
飲みの〆は沖縄の伝統野菜を使った「まるにそば」
「まるにそば(半)」580円(税込)
料理とお酒をとことん楽しんだ後は、〆の麺が欲しくなるもの。
普段ならば「ラーメン」ですが、『串煮込みマルニ』ではソーキそば風に仕上げた「まるにそば」をどうぞ。
麺の淡い緑色は、沖縄で“長命草”と呼ばれ親しまれている「サクナ」という野菜を練り込んでいるから。
泡盛に唐辛子を漬け込んだ自家製のコーレグースをかければ、ピリッとした辛みがアクセントになりますよ。
普段ならば「ラーメン」ですが、『串煮込みマルニ』ではソーキそば風に仕上げた「まるにそば」をどうぞ。
麺の淡い緑色は、沖縄で“長命草”と呼ばれ親しまれている「サクナ」という野菜を練り込んでいるから。
泡盛に唐辛子を漬け込んだ自家製のコーレグースをかければ、ピリッとした辛みがアクセントになりますよ。
どぶ漬けで冷やす瓶ビールと超炭酸サーバーで注ぐハイボール
『串煮込み マルニ』には、店内に瓶ビールをキンキンに冷やすどぶ漬けが設置されています。
これには生ビール派も瓶ビール派もニッコリ!
最強ガス圧の超炭酸サーバーから注がれるハイボールやサワーも、シュワシュワで爽快な飲み口です。
旨いお酒と旨いおつまみで、“飲み”がとことん楽しめますね。
これには生ビール派も瓶ビール派もニッコリ!
最強ガス圧の超炭酸サーバーから注がれるハイボールやサワーも、シュワシュワで爽快な飲み口です。
旨いお酒と旨いおつまみで、“飲み”がとことん楽しめますね。
カウンター席を中心に、テーブル席や2名用のボックス席も
『串煮込み マルニ』はカウンター席を中心に、テーブル席や2名用のボックス席も用意されています。
大人数での飲み会からカジュアルなデート、おひとりさままで幅広いシーンで利用可能です。
大人数での飲み会からカジュアルなデート、おひとりさままで幅広いシーンで利用可能です。
店内は古き良き昭和のレトロ感やノスタルジックな雰囲気が満載。
肩肘張らずにお酒や食事を楽しめるので、仕事帰りにフラッと立ち寄りやすいのも魅力です。
肩肘張らずにお酒や食事を楽しめるので、仕事帰りにフラッと立ち寄りやすいのも魅力です。
11月10日オープン!吉祥寺高架下の『串煮込みマルニ』へ飲みに行こう
2021年11月10日にオープンしたばかり! 吉祥寺の高架下にある『串煮込み マルニ』を紹介しました。
看板メニューの「串煮込み」や「自家製粗びきシウマイ」をはじめ、気軽に飲みたい時にピッタリな料理が勢ぞろい。
カウンターに設置されているどぶ漬けなど、昭和感のある店内もノスタルジックで素敵!
仕事帰りや休日の昼飲みなどなど...、気軽に足を運んでくださいね。
また、忘新年会の予約も受付中とのことなので、お店に問い合わせてみてください。
看板メニューの「串煮込み」や「自家製粗びきシウマイ」をはじめ、気軽に飲みたい時にピッタリな料理が勢ぞろい。
カウンターに設置されているどぶ漬けなど、昭和感のある店内もノスタルジックで素敵!
仕事帰りや休日の昼飲みなどなど...、気軽に足を運んでくださいね。
また、忘新年会の予約も受付中とのことなので、お店に問い合わせてみてください。
\ SNSでシェア /
- favyグルメガイド
- 全国の美味しい商品やお店をご紹介いたします。
アクセスランキング
1
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
3
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
4
新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』
favy
5
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
オススメ記事
1
新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』
favy
2
梅田駅すぐ!ランチはバゲットとドリンクの食べ飲み放題付き!生パスタ専門店『pasta stand』
favy
3
新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを堪能『reDine新宿』
favy
4
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
5
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業
favy
グルメイベント
11/5〜|唐辛子とマヨネーズの旨辛タッグ!「コチュマヨ唐揚げ定食」が松のやに新登場!
11月5日(水)
〜
11/5〜|痺れる旨さがクセになる「麻辣もんじゃ」が新登場!『どてっぱん』で究極のシビ辛を体験せよ!
11月5日(水)
〜
12月28日(日)
11/5〜|スパイシーで食欲そそる!タイ風まぜ麺「バーミーガパオ」に注目!『マンゴツリーカフェ』
11月5日(水)
〜
11/4〜|昨年大ヒット!最大20個の牡蠣が堪能できる「赤から牡蠣鍋」が今年も登場
11月4日(火)
〜
1月12日(月)
海鮮・キムチ・鶏塩から選べる鍋コースは飲み放題付き5000円〜!忘・新年会は『おおいた元気横丁』へ
11月1日(土)
〜
2月28日(土)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

