更新日: 2024年06月03日
0 お気に入り

【6/7〜】ロブスター×ワッフルも!?『レッドロブスター』で世界の料理を楽しめる新フェア開催

シーフードレストラン『レッドロブスター』では、2022年6月7日(火)から、世界のシーフード料理を楽しめる新フェア「JAPAN×WORLD」を開催します。ロブスターとワッフルの驚きのコンビを楽しめる「ワッフルロブスター」や、3種類の海老料理を楽しむ「シュリンプトリオ」など、世界各国を代表するメニューが登場!日本にいながら食で世界旅行をしている気分を味わえます♪ぜひ食べてみてくださいね。

favyグルメニュース
キャンペーンや、新商品などグルメの最新情報を...

全国720店舗を誇る『レッドロブスター』で、世界のシーフード料理を楽しめる新フェアを開催!

全国に720店舗を展開するシーフードレストランチェーン『レッドロブスター』にて、2022年6月7日(火)からの期間限定で、世界のシーフード料理を楽しめるフェアメニュー「JAPAN×WORLD」の提供を開始します!

期間中は、各国の『レッドロブスター』で提供されているオリジナルメニューの中から、特に個性的で人気のあるメニューを日本人の好みに合わせてアレンジしたシーフード料理が登場します。

【北米エリア】ロブスターとワッフルがまさかのコラボ!?「ワッフルロブスター」

「ワッフルロブスター」(1,590円/税込)
北米エリアを代表する料理として登場するのは、ロブスターとワッフルのまさかのコラボレーションが賛否両論を巻き起こした「ワッフルロブスター」(1,590円/税込)。

ワッフルの上に、衣をつけて揚げたロブスターとバター、そして仕上げにメイプル風味のシロップをかけていただきます。
ワッフルとロブスターは異色のコンビですが、実は相性抜群!

ロブスターの程よい塩味にワッフルとシロップの甘みが合わさることで、絶妙な甘じょっぱさを生み出します。
そこへ後からやってくるロブスターの旨味とバターのコクが合わさると、さらに奥深い味わいに。

北米が生んだ究極のコンビネーションを、ぜひ体験してみてくださいね。

【東アジア】海老好き歓喜!3種の海老料理を楽しむ「シュリンプトリオ」

「シュリンプトリオ」2,849円(税込)
海老好きが多い東アジアの人気メニュー「シュリンプトリオ」も登場。

海老を使った「シュリンプフライwithラクサソース」「チリシュリンプ」「デビルエッグ」の3種類の料理をワンプレートで楽しめます。
「シュリンプトリオ」で一際目立つのが、ラクサ風ソースをたっぷりつけて食べる「シュリンプフリット」。
ココナッツカレー風味のスパイシーでコクのあるラクサ風ソースが、海老の旨味を最大限に引き立ててくれます。
レモンを絞ると、爽やかな酸味がプラスされてさっぱりと食べられますよ。
同メニューのサイドを飾るのは、天然のシータイガーを一匹丸ごと使った「チリシュリンプ」。
プリプリとした食感を楽しめるシータイガーに、たっぷり絡んだスイーツチリソースが食欲を刺激します。
反対側のサイドを飾るのは、五香粉を使って仕上げた「デビルドエッグ」です。

五香粉とは、花椒やシナモン、スターアニスを使った中国の代表的なミックススパイス。
アジアの異国情緒を感じさせる一品です。

【東南アジア】パンチの効いたニンニクに暑さも吹き飛ぶ「ムール貝のガーリックマサラグリル」

「ムール貝のガーリックマサラグリル」979円(税込)
1年を通して蒸し暑い東南アジアからは、暑さを吹き飛ばすスパイシーなグリル料理「ムール貝のガーリックマサラ」(1,390円/税込)が登場します。

ニンニクとスパイスを効かせた「ムール貝」と、天然のブラックタイガー「シータイガー」をグリルした、見た目のインパクトも抜群なひと品。

「ムール貝」と「シータイガー」の下には、魚介の旨味たっぷりのスープを吸ったスパゲッティが敷き詰められていて食べ応えも◎です。

【南米】フルーティなのにピリッと辛い冷製スープ「シュリンプスパーシートマトスープ」

「シュリンプスパイシートマトスープ」979円(税込)
南米の海や山、ジャングルやガラパゴス諸島などの豊かな自然からインスパイアされた「シュリンプスパイシートマトスープ」(979円/税込)。

パインやマンゴー、パクチー、サルサなどのバラエティ豊かな素材をふんだんに使用した、ピリ辛のスープです。
フルーティな味わいと、ハラペーニョのピリッとした辛みがアクセント。
新感覚の“食べる冷製スープ”をお試しあれ!

『レッドロブスター』で世界のシーフード料理を体験しよう!

世界のシーフード料理を楽しめるフェア「JAPAN×WORLD」は、日本の『レッドロブスター』の全店舗で2022年6月7日(火)から始まります。

ロブスターとワッフルの驚きのコンビを楽しめる「ワッフルロブスター」や、辛さがクセになる具沢山で満足度の高い「シュリンプスパイシートマトスープ」など、世界各国を代表するメニューが満載!

フェアメニューは期間限定なので、気になる人はお早めに。日本にいながら世界の料理を楽しめる“ロブツアー”に、ぜひ行ってみてくださいね。
favyサブスク
【6/7〜】ロブスター×ワッフルも!?『レッドロブスター』で世界の料理を楽しめる新フェア開催

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
favyグルメニュース
キャンペーンや、新商品などグルメの最新情報をご案内します。

アクセスランキング

10/9│札幌4PLAに100種揃のクラフトビールが揃う専門店オープン『クラフトビール100』 1

10/9│札幌4PLAに100種揃のクラフトビールが揃う専門店オープン『クラフトビール100』

favy
10/16〜『和食さと』で「北海道フェア」開催中!いくら&帆立の豪華二食丼や石狩鍋、さらに食べ放題コースも 2

10/16〜『和食さと』で「北海道フェア」開催中!いくら&帆立の豪華二食丼や石狩鍋、さらに食べ放題コースも

グルメライターAI
背脂と生姜の香りが食欲を刺激🔥満足感たっぷりのスタミナ定食が10/22〜『松のや』に登場 3

背脂と生姜の香りが食欲を刺激🔥満足感たっぷりのスタミナ定食が10/22〜『松のや』に登場

グルメライターAI
広島・基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』11/1オープン!魅惑のプルもち食感を体験せよ 4

広島・基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』11/1オープン!魅惑のプルもち食感を体験せよ

favy
10/9|札幌・大通のグルメ新名所!4PLA地下に『ODORiBA大通バル』誕生 5

10/9|札幌・大通のグルメ新名所!4PLA地下に『ODORiBA大通バル』誕生

favyグルメニュース

オススメ記事

広島・基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』11/1オープン!魅惑のプルもち食感を体験せよ 1

広島・基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』11/1オープン!魅惑のプルもち食感を体験せよ

favy
【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン 2

【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン

favy
西新宿『モモスタンド』の週替わり「ビリヤニランチ」に注目。2種類のソースで味変も可能 3

西新宿『モモスタンド』の週替わり「ビリヤニランチ」に注目。2種類のソースで味変も可能

favy編集部
浜松町│ご飯大盛り無料!動物性原料を使わないカレー専門店『RIN&GOカレー』10/16オープン 4

浜松町│ご飯大盛り無料!動物性原料を使わないカレー専門店『RIN&GOカレー』10/16オープン

favy
梅田│特製パイ生地ピザは軽い食感でハマる!1枚800円〜でランチや軽食におすすめ『pasta stand』 5

梅田│特製パイ生地ピザは軽い食感でハマる!1枚800円〜でランチや軽食におすすめ『pasta stand』

favy

グルメイベント

背脂と生姜の香りが食欲を刺激🔥満足感たっぷりのスタミナ定食が10/22〜『松のや』に登場

背脂と生姜の香りが食欲を刺激🔥満足感たっぷりのスタミナ定食が10/22〜『松のや』に登場

10月22日(水) 〜
10/22〜“神レベルのうまさ”の海老が主役!『フレッシュネスバーガー』に限定バーガー2種登場

10/22〜“神レベルのうまさ”の海老が主役!『フレッシュネスバーガー』に限定バーガー2種登場

10月22日(水) 〜 11月18日(火)
10/22〜|味しみ大根がたまらない!とろとろ厚切り豚バラ肉とW主役の丼を『肉めし岡もと』で

10/22〜|味しみ大根がたまらない!とろとろ厚切り豚バラ肉とW主役の丼を『肉めし岡もと』で

10月22日(水) 〜
燻製チーズの魅惑!バーガー&サンドが新登場!オニオンリングもレギュラー復活『クア・アイナ』

燻製チーズの魅惑!バーガー&サンドが新登場!オニオンリングもレギュラー復活『クア・アイナ』

10月22日(水) 〜 1月20日(火)
10/21〜|牛肉の旨味がしみ出す出汁が絶品!関西で人気の「肉吸い」が『松屋』に登場

10/21〜|牛肉の旨味がしみ出す出汁が絶品!関西で人気の「肉吸い」が『松屋』に登場

10月21日(火) 〜

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン