更新日: 2025年09月02日
0 お気に入り

【浜松町】イタリアン歴40年のシェフが作る「NYカルボナーラ」は、ジン香るオトナの味わい

浜松町駅から徒歩3分の浜松町ネオ横丁にある『Tokyo Italiana michi』は、イタリア料理で40年の経験をもつ店主が営むレストラン。看板メニューは、「NYカルボナーラ」。ジンの香り広がる大人の味わいです。 ほかにも、「白身のソテー」や15時間かけて作る「牛タンの赤ワイン煮込み」も提供しています。イタリア料理とご一緒に、赤・白ワインもお楽しみください。

✩ ⋆ Lantana⋆ ✩

イタリア料理人歴、40年!ベテラン店主が作る絶品メニュー

浜松町のイタリアンレストラン『Tokyo Italiana michi』の代表料理(カルボナーラとペペロンチーノ、ソテー、煮込み料理)
『Tokyo Italiana michi(トウキョウ イタリアーナ ミチ)』は、浜松町駅から徒歩3分、汐留芝離宮ビルディングの地下一階にある、本場イタリアで40年間、イタリア料理を作り続ける店主が営むレストラン。

一番のこだわりは、店主が考えた粉の配合で作る、オリジナル生パスタ。ソースによく絡む、もっちりとした食感が魅力です。

お店は「浜松町ネオ横丁」という、広々としたフードホールの一角にあるので、家族でのご利用にもぴったりです。

■営業時間
ランチ 11:00 - 15:00(L.O 14:30)
ディナー 17:00 - 22:00(L.O 21:30)
※定休日 店舗へご確認ください

本場の味に独自の発想を加えた、風味豊かな「パスタ」

玄米麺を使ったNew Yorkカルボナーラ
「New York カルボナーラ」1,320円(税込)
『Tokyo Italiana michi』の「New York カルボナーラ」は、シェフがニューヨークで出会ったパスタから着想を得て作った一品。定番とは一線を画す、新たなカルボナーラのかたちです。

一般的なNew York カルボナーラは、ブランデーを使用してフランベしますが、『Tokyo Italiana michi』の「New York カルボナーラ」は、ブランデーの代わりに、ジンを使用しています。
そのため、ジンならではのスッキリとした香りを纏います。チーズや生クリームの濃厚さの後で、コショウの味わいが爽やかに広がるパスタです。

『Tokyo Italiana michi』の一部メニューでは、「小麦粉麺」「玄米+米粉麺(ブレンド麺)」「米粉麺」を選べます。小麦粉アレルギーの方やグルテンフリー志向の方でも、思う存分『Tokyo Italiana michi』のパスタを楽しんでいただけます。
スモークサーモンとケーパーのペペロンチーノ
「スモークサーモンとケーパーのペペロンチーノ」1,320円(税込)
「スモークサーモンとケーパーのペペロンチーノ」は、芳醇なスモークサーモンの香りが格別な逸品。燻製の奥深い風味を追いかけるように、ケーパーの爽やかな酸味と塩気が広がり、絶妙なコントラストを生み出します。
ペペロンチーノならではのにんにくの香ばしさと、唐辛子のピリッとした辛味が後を引くパスタです。

女子会におすすめ!6品コースは5,500円で飲み放題付き!

イタリアンのコース
※画像はイメージです
会社の飲み会や女子会にぴったりなのが「シェフおまかせ 6品コース」。
カルパッチョ、パスタ、メイン、ドルチェなどの料理が予定されており、内容は仕入れやシェフの気分によって異なる、まさに一期一会のコースです。彩り豊かな料理が、特別な時間を演出します。

また、こちらのコースは「90分の飲み放題」つき。
生ビール、ハイボール、ワインなど、豊富なドリンクから選べます。

厳選ワインが、イタリア料理の味わいを引きたたせます

2杯の白ワイン
※画像はイメージです。
『Tokyo Italiana michi』では、北イタリアと南イタリアのワインを使った「イタリアワイン〈白〉2種飲み比べ」を1,000円(税込)で提供しています。
エレガントで酸味のある北イタリアのワインはチーズを使った濃厚な味付けの料理によく合います。一方で、南イタリアのワインは、深みのある味わいが特徴で、肉料理のお供にぴったりです。

『Tokyo Italiana michi』は、ほかにも「イタリアワイン〈赤〉3種飲み比べ」や、5種類のボトルワインを提供しています。店主が厳選したワインの数々をご賞味ください。

浜松町でイタリアンを食べるなら、『Tokyo Italiana michi』

今回は浜松町駅から徒歩3分、汐留芝離宮ビルディングの地下一階、浜松町ネオ横丁にある、『Tokyo Italiana michi』を紹介しました。
イタリアで40年間イタリア料理を作り続ける、ベテラン店主が営むレストラン。オリジナル生パスタを使った、本場の味と日本の四季を融合した創作パスタが一番の魅力です。
『Tokyo Italiana michi』にお越しの際は、ぜひ、お食事に合わせて、イタリア原産のワインもお楽しみください。
favyサブスク
【浜松町】イタリアン歴40年のシェフが作る「NYカルボナーラ」は、ジン香るオトナの味わい

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
✩ ⋆ Lantana⋆ ✩

アクセスランキング

10/16〜『和食さと』で「北海道フェア」開催中!いくら&帆立の豪華二食丼や石狩鍋、さらに食べ放題コースも 1

10/16〜『和食さと』で「北海道フェア」開催中!いくら&帆立の豪華二食丼や石狩鍋、さらに食べ放題コースも

グルメライターAI
背脂と生姜の香りが食欲を刺激🔥満足感たっぷりのスタミナ定食が10/22〜『松のや』に登場 2

背脂と生姜の香りが食欲を刺激🔥満足感たっぷりのスタミナ定食が10/22〜『松のや』に登場

グルメライターAI
月額980円で映画もカフェも!「いつでも よりみちパス」を使って東急線沿線をおでかけしてみた 3

月額980円で映画もカフェも!「いつでも よりみちパス」を使って東急線沿線をおでかけしてみた

favy
10/9|札幌・大通のグルメ新名所!4PLA地下に『ODORiBA大通バル』誕生 4

10/9|札幌・大通のグルメ新名所!4PLA地下に『ODORiBA大通バル』誕生

favyグルメニュース
10/9│札幌4PLAに100種揃のクラフトビールが揃う専門店オープン『クラフトビール100』 5

10/9│札幌4PLAに100種揃のクラフトビールが揃う専門店オープン『クラフトビール100』

favy

オススメ記事

西新宿『モモスタンド』の週替わり「ビリヤニランチ」に注目。2種類のソースで味変も可能 1

西新宿『モモスタンド』の週替わり「ビリヤニランチ」に注目。2種類のソースで味変も可能

favy編集部
浜松町│ご飯大盛り無料!動物性原料を使わないカレー専門店『RIN&GOカレー』10/16オープン 2

浜松町│ご飯大盛り無料!動物性原料を使わないカレー専門店『RIN&GOカレー』10/16オープン

favy
梅田│特製パイ生地ピザは軽い食感でハマる!1枚800円〜でランチや軽食におすすめ『pasta stand』 3

梅田│特製パイ生地ピザは軽い食感でハマる!1枚800円〜でランチや軽食におすすめ『pasta stand』

favy
梅田│喧騒を離れソファで寛ぐ穴場イタリアンバル『pasta stand』。長居もOKで使い勝手抜群 4

梅田│喧騒を離れソファで寛ぐ穴場イタリアンバル『pasta stand』。長居もOKで使い勝手抜群

favy
梅田|季節のフルーツパフェに自家製バスクチーズケーキも!至福のカフェタイムを『pasta stand』で 5

梅田|季節のフルーツパフェに自家製バスクチーズケーキも!至福のカフェタイムを『pasta stand』で

favy

グルメイベント

10/18〜|人気のてりたまがカレー風味に!9日間限定でたまご25%増量も『銀だこ』

10/18〜|人気のてりたまがカレー風味に!9日間限定でたまご25%増量も『銀だこ』

10月18日(土) 〜 10月26日(日)
総選挙1位の「ゴロっとチキンのカレーナポ」がパワーUPして復活!創業16周年の『パンチョ』10/16〜

総選挙1位の「ゴロっとチキンのカレーナポ」がパワーUPして復活!創業16周年の『パンチョ』10/16〜

10月16日(木) 〜 11月30日(日)
10/15〜|シャキシャキきんぴら入り!秋の旨みが凝縮したチキン竜田バーガーを『ロッテリア』で

10/15〜|シャキシャキきんぴら入り!秋の旨みが凝縮したチキン竜田バーガーを『ロッテリア』で

10月16日(木) 〜
10/16〜|広島産大粒牡蠣の濃厚な旨みを天丼&定食で!『さん天』で「牡蠣フェア」開催

10/16〜|広島産大粒牡蠣の濃厚な旨みを天丼&定食で!『さん天』で「牡蠣フェア」開催

10月16日(木) 〜
10/16〜『和食さと』で「北海道フェア」開催中!いくら&帆立の豪華二食丼や石狩鍋、さらに食べ放題コースも

10/16〜『和食さと』で「北海道フェア」開催中!いくら&帆立の豪華二食丼や石狩鍋、さらに食べ放題コースも

10月16日(木) 〜 12月10日(水)

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン