更新日:
2025年08月22日
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伊勢丹新宿店近くの絶品うなぎ専門店8選!明治創業の老舗に24時間営業、鰻居酒屋も
『伊勢丹新宿店』内や、その近くには、美味しいうなぎ専門店がたくさん。 24時間営業の革新的なお店から明治創業の老舗、希少部位の串焼きを片手に、昼から賑やかに飲める居酒屋まで幅広く紹介します。
- Chris・P・Potato
- 生まれてから毎年世界を重くしています。好きな...
130年の歴史を持つ専門店『うなぎ つきじ宮川本廛 伊勢丹新宿店』
新宿駅東口より徒歩5分、伊勢丹新宿店の本館7階にある『つきじ宮川本廛 伊勢丹新宿店』は、明治26年に築地で創業した江戸前うなぎの老舗。
熟練の職人が蒸し時間を巧みに調整し、備長炭で丹念に焼き上げたうなぎを味わえます。
上品で深みのあるタレもまた、その美味しさを一層引き立てているのだとか。
お買い物中のランチや、特別な日の食事に、ぜひ足を運んでみてください。
熟練の職人が蒸し時間を巧みに調整し、備長炭で丹念に焼き上げたうなぎを味わえます。
上品で深みのあるタレもまた、その美味しさを一層引き立てているのだとか。
お買い物中のランチや、特別な日の食事に、ぜひ足を運んでみてください。
24時間営業!いつでもうなぎを味わえる専門店『うな重 アドホック新宿店』

『うな重 アドホック新宿店』は伊勢丹新宿店から徒歩約3分。
時間を気にせず、本格的なうなぎをいつでも味わえる画期的なスタイルのうなぎ専門店です。
「鰻重」は1人前1,430円〜(税込)。
「蒲焼」は、焼きの工程で3種類の異なるタレを使い分けており、段階的に味を重ねることで、深みのある豊かな風味を実現しているのだとか。
時間を気にせず、本格的なうなぎをいつでも味わえる画期的なスタイルのうなぎ専門店です。
「鰻重」は1人前1,430円〜(税込)。
「蒲焼」は、焼きの工程で3種類の異なるタレを使い分けており、段階的に味を重ねることで、深みのある豊かな風味を実現しているのだとか。
小骨を丁寧に取り除いた“骨抜き鰻”『登亭 新宿店』
『登亭 新宿店』は伊勢丹新宿店から徒歩約2分のうなぎ専門店。
60年以上新宿三丁目で営業している老舗で、黄色い看板が目印です。
人気のメニューは、平日数量限定で提供される「ランチ(上)」。
喉に刺さりやすい強い小骨を一本一本手作業で取り除く「骨抜き」という丁寧な仕事がされており、食べやすいのが嬉しいんです。
60年以上新宿三丁目で営業している老舗で、黄色い看板が目印です。
人気のメニューは、平日数量限定で提供される「ランチ(上)」。
喉に刺さりやすい強い小骨を一本一本手作業で取り除く「骨抜き」という丁寧な仕事がされており、食べやすいのが嬉しいんです。
昼飲みもOK!希少部位を串で気軽に楽しむ鰻酒場『うな串 焼鳥 う福 新宿三丁目』
『うな串 焼鳥 う福 新宿三丁目』は伊勢丹新宿店から徒歩約4分のうなぎ専門店。
「うなぎは特別な日に食べる高級品」というイメージを覆し、「うなぎを肴に気軽に一杯」という新しい楽しみ方を提案しています。
「鰻串」は、「短冊」「白短冊」「くりから」「肝」「かぶと」など、定番から希少部位まで多彩なラインナップ。
「鰻のためのハイボール」といった、うなぎ料理との相性を考えたオリジナルドリンクも人気です。
「うなぎは特別な日に食べる高級品」というイメージを覆し、「うなぎを肴に気軽に一杯」という新しい楽しみ方を提案しています。
「鰻串」は、「短冊」「白短冊」「くりから」「肝」「かぶと」など、定番から希少部位まで多彩なラインナップ。
「鰻のためのハイボール」といった、うなぎ料理との相性を考えたオリジナルドリンクも人気です。
鰻を頭から尻尾まで味わい尽くせる串に注目!『新宿うな鐵』
『新宿うな鐵』は伊勢丹新宿店から徒歩約6分。歌舞伎町に本店を構え、創業60余年の歴史をもつうなぎ専門店です。
人気のメニューは「うなぎ串焼き」。
「くりから(背中)」「かぶと(頭)」「ひれ」「レバー」など、他ではなかなか味わえない希少部位を楽しめます。
選りすぐりの日本酒と共にどうぞ。
人気のメニューは「うなぎ串焼き」。
「くりから(背中)」「かぶと(頭)」「ひれ」「レバー」など、他ではなかなか味わえない希少部位を楽しめます。
選りすぐりの日本酒と共にどうぞ。
将棋ファン必見!棋士も愛するうなぎ専門店!『鰻将本店』
『鰻将本店』は伊勢丹新宿店から徒歩約4分のうなぎ専門店。
店内にはプロ棋士のサインが飾られ、将棋ファンならずとも興味をそそられること間違いありません。
「鰻重」は、20年以上継ぎ足されてきた秘伝のタレを使い、愛知県産のうなぎを丁寧に焼き上げた王道の一品。
日本全国から取り寄せた地酒との相性も抜群です
店内にはプロ棋士のサインが飾られ、将棋ファンならずとも興味をそそられること間違いありません。
「鰻重」は、20年以上継ぎ足されてきた秘伝のタレを使い、愛知県産のうなぎを丁寧に焼き上げた王道の一品。
日本全国から取り寄せた地酒との相性も抜群です
1905年創業の老舗で味わう、歴史の味『小ばやし』
『小ばやし』は伊勢丹新宿店から徒歩約3分のうなぎ専門店。
明治38年(1905年)創業で、100年以上にわたり新宿の変遷を見守り続けてきたお店です。
「うな重」は、は、うなぎ一匹を贅沢に使用。
外側はカリッと香ばしく、中はふっくらと焼き上げられています。
タレはやや辛口で濃厚、ご飯によく絡む伝統的な味わいです。
明治38年(1905年)創業で、100年以上にわたり新宿の変遷を見守り続けてきたお店です。
「うな重」は、は、うなぎ一匹を贅沢に使用。
外側はカリッと香ばしく、中はふっくらと焼き上げられています。
タレはやや辛口で濃厚、ご飯によく絡む伝統的な味わいです。
大正12年創業の老舗が贈る本格ひつまぶし『赤坂 ふきぬき 新宿タカシマヤタイムズスクエア店』
『赤坂 ふきぬき 新宿タカシマヤタイムズスクエア店』は伊勢丹新宿店から徒歩約8分。
「新宿タカシマヤ タイムズスクエア」14階にあるうなぎ専門店です。
看板メニューは、東京では珍しい本格的な「ひつまぶし」。
名古屋名物として知られるひつまぶしを、関東風の調理法で上品に仕上げています。
一杯目はそのまま、二杯目は薬味を加えて、三杯目は出汁をかけてお茶漬け風に、と三通りの味わいを楽しんでくださいね。
「新宿タカシマヤ タイムズスクエア」14階にあるうなぎ専門店です。
看板メニューは、東京では珍しい本格的な「ひつまぶし」。
名古屋名物として知られるひつまぶしを、関東風の調理法で上品に仕上げています。
一杯目はそのまま、二杯目は薬味を加えて、三杯目は出汁をかけてお茶漬け風に、と三通りの味わいを楽しんでくださいね。
『伊勢丹新宿店』やその周辺にはうなぎ専門店がたくさん!
『伊勢丹新宿店』内や、その近くには、多くのうなぎ専門店が軒を連ねています。
24時間いつでも本格的な味を楽しめる専門店や、希少部位の串焼きを片手に、昼から賑やかに飲める居酒屋、はたまた、歴史を感じる老舗などさまざま。
ぜひ気になったお店に足を運んでみてください。
24時間いつでも本格的な味を楽しめる専門店や、希少部位の串焼きを片手に、昼から賑やかに飲める居酒屋、はたまた、歴史を感じる老舗などさまざま。
ぜひ気になったお店に足を運んでみてください。
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- Chris・P・Potato
- 生まれてから毎年世界を重くしています。好きなポケモンはパピモッチ。モーモーミルクが飲みたいです。
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