更新日:
2019年05月28日
4
お気に入り
5,000円で北京ダックやズワイ蟹を堪能!京都にある中華料理食べ放題4選
グルメ激戦区の京都では、和を代表する京料理、懐石料理のお店がたくさん存在するだけではなく、ひそかに中華料理店も数多く出店され、競争が激しいとも言われています。今回は、京都にある、広東料理や四川料理をオーダーバイキングの形式で、注文を受けてから作って仕上げる熱々の中華料理を、心ゆくまで楽しめるお店を5店ご紹介します!
- Ann
- 日本一周おしゃカフェめぐりがしたいです。
冬期限定!蒸しズワイ蟹の食べ放題付き『中国料理 桃李(とうり)』

出典:https://www.hotel.kyoto/karasuma/restaurant/tohlee/recommend-toh/7804/
京都ホテルオークラのB1Fにある『中国料理 桃李』で、蒸しズワイ蟹がなんと冬期限定にランチバイキング(90分/4,514円)に登場します!このメニューでは、50種類以上の中華料理をお好きなだけ選べ、ターブルに運んでくれるオーダーバイキングです。高級食材がを使用した伊勢海老入り生はるまき、北京ダックの蒸しパン包み、シュウマイ、蒸し餃子、フカヒレスープなど、定番の中華料理が贅沢に品揃っています!
個室で利用できる!『中国料理 花閒(かかん)』

出典:https://restaurant.ikyu.com/104997/
京都ブライトンホテルの1Fにある『中国料理 花閒』は、テラス席と個室ブース席の空間で本格的な広東料理を用意しています。
食べ放題メニューはランチバイキング(120分/5,000円)と、季節ごとの限定ディナーバイキング(120分/10,000円)が用意されています。
ランチバイキングでは、前菜5種盛り合わせ、点心3種盛り合わせ、杏仁豆腐が料理長厳選メニューで一人一品限定になっており、その他に20種類の中華料理はお好きなだけ堪能できます。
ディナーバイキングではふかひれ、鮑、ロブスターなど豪華食材40品以上が用意されています。
食べ放題メニューはランチバイキング(120分/5,000円)と、季節ごとの限定ディナーバイキング(120分/10,000円)が用意されています。
ランチバイキングでは、前菜5種盛り合わせ、点心3種盛り合わせ、杏仁豆腐が料理長厳選メニューで一人一品限定になっており、その他に20種類の中華料理はお好きなだけ堪能できます。
ディナーバイキングではふかひれ、鮑、ロブスターなど豪華食材40品以上が用意されています。
老舗こそ本格的『桃園亭(とうえんてい)』 [スポンサー]

出典:https://www.hotpepper.jp/strJ000023956/
昭和元年に創業した中華料理老舗『桃園亭』。河原町駅よりすぐ隣のビル13階にあるので、京都の景色を眺めながら老舗ならではの本場の中国料理が堪能できるとあって観光客、地元の人に大人気のお店です。
オーダーバイキングは品数によって、90品の高級料理オーダーバイキング(90分/5,800円)と62品オーダーバイキング(90分/3,280円)の二種類があります。前菜からはじめ、肉類、野菜、揚げ物、海鮮類、点心まで、数多くの中華料理を味わえます。
オーダーバイキングは品数によって、90品の高級料理オーダーバイキング(90分/5,800円)と62品オーダーバイキング(90分/3,280円)の二種類があります。前菜からはじめ、肉類、野菜、揚げ物、海鮮類、点心まで、数多くの中華料理を味わえます。
モダンな店内で愉しむ広東料理『皇家龍鳳(こうかりゅうほう)』

出典:https://www.rihga.co.jp/kyoto/restaurant/list/royalryuho
リーガロイヤルホテル京都の中国料理レストラン『皇家龍鳳』では、京の町家をイメージしたモダンな空間で広東料理を楽しめます。
食べ放題メニューはランチオーダービュッフェ~飲茶~(90分/4,752円)を提供し、約60種類の中華料理が用意されています。毎月料理長のおすすめメニューが変わり、季節ごとに旬の食材を使った料理が豊富に堪能できます。
食べ放題メニューはランチオーダービュッフェ~飲茶~(90分/4,752円)を提供し、約60種類の中華料理が用意されています。毎月料理長のおすすめメニューが変わり、季節ごとに旬の食材を使った料理が豊富に堪能できます。
辛くないと四川料理じゃない!『中国料理 花梨(かりん)』

出典:http://kirei.woman.excite.co.jp/gourmet/ikyu_restaurant/detail/100302/plan/10350782/
ANAクラウンプラザホテルのB1Fにある『中国料理 花梨』は辛さが決め手の四川料理と点心を楽しむ飲茶文化の広東料理を融合して提供するお店です。
ランチオーダーバイキング(90分/4,039円)は、休日も平日値段で利用でき、創作中華料理から点心・デザートまでの60品を堪能できます。メニュー中の魚介類のエビのオーロラソース・チリソースと、肉類の北京ダック・牛肉のオイスターソース炒めが大好評です!
ランチオーダーバイキング(90分/4,039円)は、休日も平日値段で利用でき、創作中華料理から点心・デザートまでの60品を堪能できます。メニュー中の魚介類のエビのオーロラソース・チリソースと、肉類の北京ダック・牛肉のオイスターソース炒めが大好評です!
おわりに
いかがでしたか!今回は京都にある絶品中華料理をオーダーバイキングで提供している中華料理店5つ取り上げて紹介しました。京都に訪れた時に、和食から気分転換でがっつり中華料理を楽しめませんか。
\ SNSでシェア /
- Ann
- 日本一周おしゃカフェめぐりがしたいです。
アクセスランキング

10/9│札幌4PLAに100種揃のクラフトビールが揃う専門店オープン『クラフトビール100』
favy
.jpg)
広島・基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』11/1オープン!魅惑のプルもち食感を体験せよ
favy

10/16〜『和食さと』で「北海道フェア」開催中!いくら&帆立の豪華二食丼や石狩鍋、さらに食べ放題コースも
グルメライターAI

10/9|札幌・大通のグルメ新名所!4PLA地下に『ODORiBA大通バル』誕生
favyグルメニュース

背脂と生姜の香りが食欲を刺激🔥満足感たっぷりのスタミナ定食が10/22〜『松のや』に登場
グルメライターAI
オススメ記事

梅田│〜11/30まで!彩り◎なスパイシー牛すじタコライスが新登場!『coffee mafia』
favy
.jpg)
広島・基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』11/1オープン!魅惑のプルもち食感を体験せよ
favy

【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
favy

西新宿『モモスタンド』の週替わり「ビリヤニランチ」に注目。2種類のソースで味変も可能
favy編集部

浜松町│ご飯大盛り無料!動物性原料を使わないカレー専門店『RIN&GOカレー』10/16オープン
favy
グルメイベント

背脂と生姜の香りが食欲を刺激🔥満足感たっぷりのスタミナ定食が10/22〜『松のや』に登場
10月22日(水)
〜

10/22〜“神レベルのうまさ”の海老が主役!『フレッシュネスバーガー』に限定バーガー2種登場
10月22日(水)
〜
11月18日(火)

10/22〜|味しみ大根がたまらない!とろとろ厚切り豚バラ肉とW主役の丼を『肉めし岡もと』で
10月22日(水)
〜

燻製チーズの魅惑!バーガー&サンドが新登場!オニオンリングもレギュラー復活『クア・アイナ』
10月22日(水)
〜
1月20日(火)

10/21〜|牛肉の旨味がしみ出す出汁が絶品!関西で人気の「肉吸い」が『松屋』に登場
10月21日(火)
〜