更新日:
2019年05月28日
4
お気に入り
5,000円で北京ダックやズワイ蟹を堪能!京都にある中華料理食べ放題4選
グルメ激戦区の京都では、和を代表する京料理、懐石料理のお店がたくさん存在するだけではなく、ひそかに中華料理店も数多く出店され、競争が激しいとも言われています。今回は、京都にある、広東料理や四川料理をオーダーバイキングの形式で、注文を受けてから作って仕上げる熱々の中華料理を、心ゆくまで楽しめるお店を5店ご紹介します!
- Ann
- 日本一周おしゃカフェめぐりがしたいです。
冬期限定!蒸しズワイ蟹の食べ放題付き『中国料理 桃李(とうり)』
出典:https://www.hotel.kyoto/karasuma/restaurant/tohlee/recommend-toh/7804/
京都ホテルオークラのB1Fにある『中国料理 桃李』で、蒸しズワイ蟹がなんと冬期限定にランチバイキング(90分/4,514円)に登場します!このメニューでは、50種類以上の中華料理をお好きなだけ選べ、ターブルに運んでくれるオーダーバイキングです。高級食材がを使用した伊勢海老入り生はるまき、北京ダックの蒸しパン包み、シュウマイ、蒸し餃子、フカヒレスープなど、定番の中華料理が贅沢に品揃っています!
個室で利用できる!『中国料理 花閒(かかん)』
出典:https://restaurant.ikyu.com/104997/
京都ブライトンホテルの1Fにある『中国料理 花閒』は、テラス席と個室ブース席の空間で本格的な広東料理を用意しています。
食べ放題メニューはランチバイキング(120分/5,000円)と、季節ごとの限定ディナーバイキング(120分/10,000円)が用意されています。
ランチバイキングでは、前菜5種盛り合わせ、点心3種盛り合わせ、杏仁豆腐が料理長厳選メニューで一人一品限定になっており、その他に20種類の中華料理はお好きなだけ堪能できます。
ディナーバイキングではふかひれ、鮑、ロブスターなど豪華食材40品以上が用意されています。
食べ放題メニューはランチバイキング(120分/5,000円)と、季節ごとの限定ディナーバイキング(120分/10,000円)が用意されています。
ランチバイキングでは、前菜5種盛り合わせ、点心3種盛り合わせ、杏仁豆腐が料理長厳選メニューで一人一品限定になっており、その他に20種類の中華料理はお好きなだけ堪能できます。
ディナーバイキングではふかひれ、鮑、ロブスターなど豪華食材40品以上が用意されています。
老舗こそ本格的『桃園亭(とうえんてい)』 [スポンサー]
出典:https://www.hotpepper.jp/strJ000023956/
昭和元年に創業した中華料理老舗『桃園亭』。河原町駅よりすぐ隣のビル13階にあるので、京都の景色を眺めながら老舗ならではの本場の中国料理が堪能できるとあって観光客、地元の人に大人気のお店です。
オーダーバイキングは品数によって、90品の高級料理オーダーバイキング(90分/5,800円)と62品オーダーバイキング(90分/3,280円)の二種類があります。前菜からはじめ、肉類、野菜、揚げ物、海鮮類、点心まで、数多くの中華料理を味わえます。
オーダーバイキングは品数によって、90品の高級料理オーダーバイキング(90分/5,800円)と62品オーダーバイキング(90分/3,280円)の二種類があります。前菜からはじめ、肉類、野菜、揚げ物、海鮮類、点心まで、数多くの中華料理を味わえます。
モダンな店内で愉しむ広東料理『皇家龍鳳(こうかりゅうほう)』
出典:https://www.rihga.co.jp/kyoto/restaurant/list/royalryuho
リーガロイヤルホテル京都の中国料理レストラン『皇家龍鳳』では、京の町家をイメージしたモダンな空間で広東料理を楽しめます。
食べ放題メニューはランチオーダービュッフェ~飲茶~(90分/4,752円)を提供し、約60種類の中華料理が用意されています。毎月料理長のおすすめメニューが変わり、季節ごとに旬の食材を使った料理が豊富に堪能できます。
食べ放題メニューはランチオーダービュッフェ~飲茶~(90分/4,752円)を提供し、約60種類の中華料理が用意されています。毎月料理長のおすすめメニューが変わり、季節ごとに旬の食材を使った料理が豊富に堪能できます。
辛くないと四川料理じゃない!『中国料理 花梨(かりん)』
出典:http://kirei.woman.excite.co.jp/gourmet/ikyu_restaurant/detail/100302/plan/10350782/
ANAクラウンプラザホテルのB1Fにある『中国料理 花梨』は辛さが決め手の四川料理と点心を楽しむ飲茶文化の広東料理を融合して提供するお店です。
ランチオーダーバイキング(90分/4,039円)は、休日も平日値段で利用でき、創作中華料理から点心・デザートまでの60品を堪能できます。メニュー中の魚介類のエビのオーロラソース・チリソースと、肉類の北京ダック・牛肉のオイスターソース炒めが大好評です!
ランチオーダーバイキング(90分/4,039円)は、休日も平日値段で利用でき、創作中華料理から点心・デザートまでの60品を堪能できます。メニュー中の魚介類のエビのオーロラソース・チリソースと、肉類の北京ダック・牛肉のオイスターソース炒めが大好評です!
おわりに
いかがでしたか!今回は京都にある絶品中華料理をオーダーバイキングで提供している中華料理店5つ取り上げて紹介しました。京都に訪れた時に、和食から気分転換でがっつり中華料理を楽しめませんか。
\ SNSでシェア /
- Ann
- 日本一周おしゃカフェめぐりがしたいです。
アクセスランキング
1
京都|湯上がりの空腹に直撃!ソースの香りが立ち昇る「石焼きそば」が名物。伏見力の湯に『千笑の輪』がオープン
favy
2
11/21|『富山北口横丁』が誕生!富山初上陸のビール店に肉厚パティのバーガーなど4店を全紹介
favy
3
長野|五平餅&いもなますをバンズに!信州を味わうグルメバーガー登場『コートヤード・バイ・マリオット白馬』
グルメライターAI
4
5日間限定│最大980円引き!「灰干し」焼魚定食が全品1000円。伏見『織り八食堂』11/26オープン
favy
5
昆布消費量日本一の味!ソウルフード「おでん」を富山駅前すぐで『酒場オイオ』11/21オープン
favy
オススメ記事
1
札幌│まるで生クリーム“神食感”ソフトクリームが名物!4PLA地下『の〜すくり〜む』に注目
favy
2
5日間限定│最大980円引き!「灰干し」焼魚定食が全品1000円。伏見『織り八食堂』11/26オープン
favy
3
京都|湯上がりの空腹に直撃!ソースの香りが立ち昇る「石焼きそば」が名物。伏見力の湯に『千笑の輪』がオープン
favy
4
浜松町|薄さ1mmの肉を何層も重ねた「ミルフィーユカツ」が名物!『キムカツ はなれ』
favy
5
汐留|約7mの超ロング麺が話題!日本初のビャンビャン麺専門店『秦唐記ビャンビャン酒場』
favy
グルメイベント
5日間限定│最大980円引き!「灰干し」焼魚定食が全品1000円。伏見『織り八食堂』11/26オープン
11月26日(水)
〜
11月30日(日)
〜1/31│金目鯛やステーキが登場!豪華忘新年会コースは2.5H飲み放題付!三越前『酒場302』
11月25日(火)
〜
1月31日(土)
梅田|【忘年会早割】11月中の予約で会計半額のチャンス!8名以上でお得な『カルビとタン』
11月25日(火)
〜
12月11日(木)
11/25〜|渾身の自信作!濃厚ココナッツとスパイス香る「マッサマンカレー」が復活『松屋』
11月25日(火)
〜
大阪・本町|豪華な蟹料理10品「蟹づくしコース」に注目!厳選地酒や焼酎も放題『にほんいち』
11月25日(火)
〜
2月28日(土)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

