提供:
汐留横丁
1
お気に入り
汐留│カレッタ汐留のフードホール『汐留横丁』を徹底紹介!クラフトビール飲み放題など15店舗が集結 [PR]
汐留駅から徒歩1分!『カレッタ汐留』の地下2階に位置する『汐留横丁』は、多彩な飲食店が集まるフードホール。席に座ったまま複数店舗から注文でき、料理を席まで持ってきてくれる新しいスタイルの飲食スポットです。グルメバーガーや鯛茶漬け、和牛ステーキなど注目のお店が多く出店しているので、全15店をまとめてご紹介します。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
『カレッタ汐留』のグルメスポット!フードホール『汐留横丁』
『汐留横丁』は、カレッタ汐留内にあるフードホール。和食や洋食など様々なジャンルの16店舗が集結し、ビジネスマンから観光客まで幅広い層に人気のスポットとなっています。
『汐留横丁』の特徴は、席に着いたまま複数の店舗から注文でき、自分の好きな料理を組み合わせて楽しめること。
ランチタイムはもちろん、仕事帰りの一杯にも最適な空間となっています。
ここからは、フードホール『汐留横丁』に入っている飲食店をまとめて紹介します。
『汐留横丁』の特徴は、席に着いたまま複数の店舗から注文でき、自分の好きな料理を組み合わせて楽しめること。
ランチタイムはもちろん、仕事帰りの一杯にも最適な空間となっています。
ここからは、フードホール『汐留横丁』に入っている飲食店をまとめて紹介します。
和〜洋までなんでもござれ!創作ダイニング『N's TOKYO 極』
「"辛" やみつきスパイシーガーリックシュリンプ」780円(税込)
『N's TOKYO 極』は、洋食と和食の垣根を越え、高品質な食材を活かした創作料理を提供するお店。
特に、神奈川県三浦半島から直送される新鮮な「三浦野菜」をふんだんに使用しているのが特徴で、素材本来の味を大切にしています。
ワインやビールと相性の良い「ガーリックシュリンプ」や「ズワイガニのクリームコロッケ」をはじめ、「鯛だし香る旨味の鯛釜飯」など、メニューの幅広さも魅力です。
特に、神奈川県三浦半島から直送される新鮮な「三浦野菜」をふんだんに使用しているのが特徴で、素材本来の味を大切にしています。
ワインやビールと相性の良い「ガーリックシュリンプ」や「ズワイガニのクリームコロッケ」をはじめ、「鯛だし香る旨味の鯛釜飯」など、メニューの幅広さも魅力です。
ステーキのようなパティのハンバーガーは必食『BOCCHAN キッチン』
「和牛ステーキバーガー シングル」1,090円 ポテト付き:1,380円(各税込)
『BOCCHAN キッチン』は、ハヤシライスとカレーライスの専門店なのですが、「ハンバーガー」も絶品だと評判。
和牛100%の“スマッシュパティ”は、極粗挽きにした赤身肉を使うことでまるでステーキのように仕上げているのだとか。
また、一緒に挟んだオニオンソテーの甘みやチーズのコクで、味わいに厚みをプラスしています。
食べ応え抜群な“ご褒美バーガー”は平日限定!ぜひ味わってみてください。
和牛100%の“スマッシュパティ”は、極粗挽きにした赤身肉を使うことでまるでステーキのように仕上げているのだとか。
また、一緒に挟んだオニオンソテーの甘みやチーズのコクで、味わいに厚みをプラスしています。
食べ応え抜群な“ご褒美バーガー”は平日限定!ぜひ味わってみてください。
和牛ステーキから気軽なおつまみまで楽しめる『肉バル炎や』
出典:https://www.favy.jp/shops/278369/menus?menu_group=1
「サイコロステーキ鉄板焼き」1,680円(税込)
『肉バル炎や』は、「A4ランク黒毛和牛のステーキ」といった本格的な肉料理から、ワンコインから楽しめる豊富なおつまみまで、幅広いメニューが揃う肉バル。
リブロースの最上級部位を使った「リブアイロールステーキ」や、リブフィンガーを最高の状態に焼き上げた「サイコロステーキ鉄板焼き」など、肉好きの心を掴むメニューの数々が並びます。
リブロースの最上級部位を使った「リブアイロールステーキ」や、リブフィンガーを最高の状態に焼き上げた「サイコロステーキ鉄板焼き」など、肉好きの心を掴むメニューの数々が並びます。
『武蔵家 日吉店』出身店主の無化調ラーメン『龍誠麺グループ歩輝勇』
「無化調 龍誠ラーメン」1,320円(税込)
『龍誠麺グループ 歩輝勇(ポキオ)』は、横浜家系ラーメンの人気店『武蔵家 日吉店』出身の店主が作る、“無化調”のラーメンを楽しめるお店。
「無化調 龍誠醤油ラーメン」は、鶏ガラと野菜の出汁がベース。砂糖を一切使わない代わりに、野菜の甘みで深みを出しています。
トッピングの低温ローストした国産栗豚の肩ロースチャーシューも完成度が高いと評判!
無化調ならではの優しい美味しさを体験してみてください。
「無化調 龍誠醤油ラーメン」は、鶏ガラと野菜の出汁がベース。砂糖を一切使わない代わりに、野菜の甘みで深みを出しています。
トッピングの低温ローストした国産栗豚の肩ロースチャーシューも完成度が高いと評判!
無化調ならではの優しい美味しさを体験してみてください。
東京で一番長いラーメン!約7mの超ロング麺に注目『秦唐記ビャンビャン酒場』
「ヨウポー麵(汁なし)」1,180円(税込)
『秦唐記(しんとうき)ビャンビャン酒場』は、日本初の本格的なビャンビャン麺専門店。中国・陝西省で古くから親しまれている、幅約1.5cm・長さ約7mという超ロングサイズの麺を切らずにそのまま提供する、"東京で一番長いラーメン"として話題を集めています。
看板メニューの「ヨウポー麺(汁なし)」は、油そばに近いスタイル。丼の底にタレが入っており、麺としっかり絡めていただきます。
辛さは「激辛」「微辛」「唐辛子なし」の3段階から選べますよ。
看板メニューの「ヨウポー麺(汁なし)」は、油そばに近いスタイル。丼の底にタレが入っており、麺としっかり絡めていただきます。
辛さは「激辛」「微辛」「唐辛子なし」の3段階から選べますよ。
蛤の旨みが決め手のあっさりラーメン『Ramen 塩と貝つなぐ』
「はまぐり×濃厚ペースト 塩の魚介らぁめん」1,380円(税込)
『Ramen 塩と貝つなぐ』は、貝類の旨みを活かしたスープが自慢のラーメン店。
看板メニューの「はまぐり×濃厚ペースト 塩の魚介らぁめん」では、千葉県産の新鮮な蛤をたっぷり使用し、蛤エキスを凝縮したペーストで深い味わいを演出しています。
魚介の出汁をベースにした透明感のあるスープは、軽やかでありながら複雑な旨みが特徴。
ほかにも、卵白を使った「ふわわ塩つけ麺」や、4種類のチーズを贅沢に使った「チーズふわわ塩つけ麺」といった変わり種メニューもありますよ。
看板メニューの「はまぐり×濃厚ペースト 塩の魚介らぁめん」では、千葉県産の新鮮な蛤をたっぷり使用し、蛤エキスを凝縮したペーストで深い味わいを演出しています。
魚介の出汁をベースにした透明感のあるスープは、軽やかでありながら複雑な旨みが特徴。
ほかにも、卵白を使った「ふわわ塩つけ麺」や、4種類のチーズを贅沢に使った「チーズふわわ塩つけ麺」といった変わり種メニューもありますよ。
鰻にだし巻き玉子が丸ごと乗った豪快丼は必食『灯乃や』
「だし巻き鰻のっけ丼」1,850円(税込)
『灯乃や(ひのや)』は、鰻やしらす・マグロを使った海鮮丼が自慢の海鮮居酒屋。
ぜひ食べてほしいのが「だし巻き鰻のっけ丼」。香ばしく焼いた鰻の上に、丁寧に巻き上げた出汁巻きたまごを丸ごと乗せたインパクト抜群のひと品です。
ひと口食べると、ふんわりとした玉子の優しい甘みと奥深い出汁の旨み、脂の乗った鰻の旨みが口一杯に広がります。
ぜひ食べてほしいのが「だし巻き鰻のっけ丼」。香ばしく焼いた鰻の上に、丁寧に巻き上げた出汁巻きたまごを丸ごと乗せたインパクト抜群のひと品です。
ひと口食べると、ふんわりとした玉子の優しい甘みと奥深い出汁の旨み、脂の乗った鰻の旨みが口一杯に広がります。
高級割烹仕込みの鯛茶漬け専門店『鯛茶TOKYO』
「名物‼︎真鯛の出汁茶漬け御膳」1,600円(税込)
『鯛茶TOKYO』は、鯛茶漬け専門店。
昼は定食スタイル、夜は創作小料理とお酒を楽しむ小料理屋として営業します。
看板メニューの「鯛茶漬け」には、養殖真鯛の生産量日本一を誇る愛媛県産を使用。
身の締まりと脂のりのバランスが絶妙な鯛を、一切れずつ職人の手包丁によって繊維を断ち切らないように切って提供。
ひと口ごとに、職人の技と素材の良さを体感できるはずです。
昼は定食スタイル、夜は創作小料理とお酒を楽しむ小料理屋として営業します。
看板メニューの「鯛茶漬け」には、養殖真鯛の生産量日本一を誇る愛媛県産を使用。
身の締まりと脂のりのバランスが絶妙な鯛を、一切れずつ職人の手包丁によって繊維を断ち切らないように切って提供。
ひと口ごとに、職人の技と素材の良さを体感できるはずです。
具材が溢れるほどたっぷり入ったアメリカンタコス『タコスとスイーツと天然かき氷屋』
『タコスとスイーツと天然かき氷屋』は、店名の通りタコスとスイーツの専門店。パリッと食感の生地が香ばしいアメリカンタコスをはじめ、フルーツをふんだんに使用したパフェやワッフルが食べられます。
写真は自家製のビリア(牛肉の煮込み)をぎっしり挟んだ「ビリアタコス」。ホロホロ食感の和牛と、生地のパリパリ食感のコントラストがたまらないひと品です。
プラス料金でサルサ・サワークリーム・アボカド・チーズのトッピングもできるので。自分好みのタコスを作ってみてくださいね。
写真は自家製のビリア(牛肉の煮込み)をぎっしり挟んだ「ビリアタコス」。ホロホロ食感の和牛と、生地のパリパリ食感のコントラストがたまらないひと品です。
プラス料金でサルサ・サワークリーム・アボカド・チーズのトッピングもできるので。自分好みのタコスを作ってみてくださいね。
豆、焙煎、抽出のすべてにこだわったスペシャルティコーヒー『coffee mafia 汐留』
『coffee mafia 汐留』は、「新しいコーヒーカルチャーをもっと身近に」をコンセプトに、豆、焙煎、抽出のすべてにこだわったスペシャルティコーヒーを提供するカフェ。
一杯一杯丁寧にハンドドリップされるコーヒーは、雑味のないクリアな味わいが特徴です。
定番のブレンドコーヒーはもちろん、季節ごとに登場するフレーバーコーヒーや、コーヒーとの相性を考えたスイーツも楽しめます。
また、月額定額制でコーヒーが楽しめるサブスクリプションサービスも提供。
汐留エリアで働くオフィスワーカーにとっては、毎日のコーヒータイムを豊かにしてくれる心強い存在です。
一杯一杯丁寧にハンドドリップされるコーヒーは、雑味のないクリアな味わいが特徴です。
定番のブレンドコーヒーはもちろん、季節ごとに登場するフレーバーコーヒーや、コーヒーとの相性を考えたスイーツも楽しめます。
また、月額定額制でコーヒーが楽しめるサブスクリプションサービスも提供。
汐留エリアで働くオフィスワーカーにとっては、毎日のコーヒータイムを豊かにしてくれる心強い存在です。
約100種の美酒がセルフ飲み放題『サケリスト 汐留』
『サケリスト 汐留』は、ワインや日本酒をセルフサービス形式の飲み放題で提供するお店。
日本酒好きのスタッフやソムリエが独自のルートで全国各地から厳選した日本酒やワインが並びます。
日本酒やワインの他にも、見た目も華やかなフルーツサワーや会員制レストラン『29ON』がプロデュースする、絶品肉料理も楽しめます。
日本酒党もワイン好きもとことん楽しめる“お酒のワンダーランド”にぜひ足を運んでみてください。
日本酒好きのスタッフやソムリエが独自のルートで全国各地から厳選した日本酒やワインが並びます。
日本酒やワインの他にも、見た目も華やかなフルーツサワーや会員制レストラン『29ON』がプロデュースする、絶品肉料理も楽しめます。
日本酒党もワイン好きもとことん楽しめる“お酒のワンダーランド”にぜひ足を運んでみてください。
クラフトビールの飲み放題サブスクが人気『クラフトビール100』
『クラフトビール100 Otomoni×サケリスト 汐留』は、クラフトビール専門店。
世界各地の4,000銘柄以上のブルワリーとクラフトビールの取り扱いがある『Otomoni』と、全国の希少なお酒を提供する『サケリスト』のコラボ店舗です。
揃えるクラフトビールは常時100種類。
ショーケースにズラリと並ぶ缶やボトルの中から、自分好みの1本を選ぶ楽しみがあります。
また、月会費5,980円(税込)で、毎日2時間のクラフトビール飲み放題を楽しめるサブスクリプションサービスも提供。
クラフトビール好きなら登録して損はありませんよ。
世界各地の4,000銘柄以上のブルワリーとクラフトビールの取り扱いがある『Otomoni』と、全国の希少なお酒を提供する『サケリスト』のコラボ店舗です。
揃えるクラフトビールは常時100種類。
ショーケースにズラリと並ぶ缶やボトルの中から、自分好みの1本を選ぶ楽しみがあります。
また、月会費5,980円(税込)で、毎日2時間のクラフトビール飲み放題を楽しめるサブスクリプションサービスも提供。
クラフトビール好きなら登録して損はありませんよ。
イタリアワイン専門店の奥深き一杯『レアーレカンティーナ』
出典:https://www.caretta.jp/shop/index/178
『ワインショップ・レアーレカンティーナ』は、その名の通りイタリアワインを専門に取り扱うワインショップ。
イタリア各地から、作り手の情熱が込められた選りすぐりのワインが並びます。
厳選した本格イタリアワインを角打ちスタイルで、一杯から気軽に楽しめるのもポイント。
また、ナッツやチーズ、ベーコン、レアドライレーズンなど、ちょっとしたおつまみもラインナップしています。
角打ちで楽しんだワインをボトルで買って帰る、ということもできるので手土産などにも重宝します。
イタリア各地から、作り手の情熱が込められた選りすぐりのワインが並びます。
厳選した本格イタリアワインを角打ちスタイルで、一杯から気軽に楽しめるのもポイント。
また、ナッツやチーズ、ベーコン、レアドライレーズンなど、ちょっとしたおつまみもラインナップしています。
角打ちで楽しんだワインをボトルで買って帰る、ということもできるので手土産などにも重宝します。
フレンチ×寿司のコースを楽しめる完全会員制レストラン『Plus』
『Plus』は、汐留横丁内に潜む、完全会員予約制のレストランです。
提供されるのは、その日に仕入れた最高の旬の食材を駆使したお任せコース1種類のみ。
魚料理、肉料理、そして江戸前鮨まで、ジャンルの垣根を越えた料理が展開され、訪れるたびに新しい発見と感動があります。
ソムリエがセレクトしたワインや日本酒とのペアリングも用意されており、特別な空間で料理とサービスが一体となった贅沢な時間を過ごせます。
提供されるのは、その日に仕入れた最高の旬の食材を駆使したお任せコース1種類のみ。
魚料理、肉料理、そして江戸前鮨まで、ジャンルの垣根を越えた料理が展開され、訪れるたびに新しい発見と感動があります。
ソムリエがセレクトしたワインや日本酒とのペアリングも用意されており、特別な空間で料理とサービスが一体となった贅沢な時間を過ごせます。
経営者たちの秘密基地『参謀Bar』
『参謀BAR』は、経営者限定というエクスクルーシブな会員制BAR。
経営者同士の情報交換や人脈形成、さらには学生との交流や学びを目的としたイベントが定期的に開催される、まさにビジネスが加速するサロンのような空間です。
経営者が気軽にフラっと寄れ、お酒を嗜みながら自然な交流が生まれる場所に興味がある方は、ぜひ下記リンクから詳細をご覧ください。
経営者同士の情報交換や人脈形成、さらには学生との交流や学びを目的としたイベントが定期的に開催される、まさにビジネスが加速するサロンのような空間です。
経営者が気軽にフラっと寄れ、お酒を嗜みながら自然な交流が生まれる場所に興味がある方は、ぜひ下記リンクから詳細をご覧ください。
カレッタ汐留のフードホール『汐留横丁』に行ってみて!
カレッタ汐留の『汐留横丁』は、14店舗のバラエティ豊かな飲食店が集結するフードホール。和食から洋食、アジア料理まで、あらゆるジャンルの料理が楽しめます。
ビジネスランチから仕事帰りの一杯まで、様々なシーンで利用できる便利さも魅力。
汐留エリアを訪れた際は、ぜひ『汐留横丁』で多彩なグルメ体験を楽しんでみてください。
ビジネスランチから仕事帰りの一杯まで、様々なシーンで利用できる便利さも魅力。
汐留エリアを訪れた際は、ぜひ『汐留横丁』で多彩なグルメ体験を楽しんでみてください。
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
【週末限定】ビール&ハイボールが100円!福岡天神『うまか横丁』が1周年イベント実施
favy
2
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
3
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
4
新宿駅すぐ|カスタム無限大!映えMAXアサイーボウルが作れる『J BOWL』オープン
favy
5
いちごの帽子のベアサンタクレープはこの冬の主役!ホリデーフェア開催『gelato pique cafe』
グルメライターAI
オススメ記事
1
札幌4PLA│初月2980円!100杯飲んでもOKなコーヒー定額プランが超お得『コーヒーマフィア』
favy
2
浜松町|通常サイズの2.6倍!約1Lの特大メガビール販売中『浜松町ネオ横丁』
favy
3
新宿駅すぐ|カスタム無限大!映えMAXアサイーボウルが作れる『J BOWL』オープン
favy
4
汐留│カロリーの暴力!背徳の背脂ニンニクかつカレーが名物の『RIN&GOカレー』が11/17オープン
favy
5
新宿|週替わりメニューが5週連続登場!とろとろ牛すじハヤシにロコモコ丼も『coffee mafia』
favy
グルメイベント
11/18〜|地元産の大粒カキフライが数量限定で登場!タルタル&ソースで堪能『神戸デュシャン』
11月18日(火)
〜
新宿|週替わりメニューが5週連続登場!とろとろ牛すじハヤシにロコモコ丼も『coffee mafia』
11月17日(月)
〜
11/17〜|生牡蠣もカキフライも食べ放題!飲み放題は時間無制限『肉ときどきレモンサワー。』
11月17日(月)
〜
11/16〜20|焼肉食べ放題注文でアワビや蟹の舟盛りをプレゼント!『秋葉原 肉屋横丁』
11月16日(日)
〜
11月20日(木)
11/16〜|『パンチョ』に"過去イチデカい"海老フライ登場!創業16年限定トッピング
11月16日(日)
〜
12月31日(水)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

