提供:
大衆ビストロ煮ジル 吉祥寺店
1
お気に入り
※※閉店※※期間延長!“あふれスパークリング”が何杯でも100円『大衆ビストロ煮ジル 吉祥寺店』 [PR]
吉祥寺駅公園口から徒歩1分、フレンチの技法を駆使した“煮込み料理”をメイン打ち出した『大衆ビストロ煮ジル』。オープン記念キャンペーンが好評で6月15日まで延長が決定しました!溢れるほどなみなみに注がれたスパークリングワインが何杯でも100円で注文できるお得なキャンペーン開催中なのでぜひ行ってみてください!
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
- 期間
- 2017年5月15日(月) 〜 2017年6月15日(木)
- 場所
- 大衆ビストロ煮ジル 吉祥寺店
“煮込み”メインの大衆ビストロが5/15(月)吉祥寺駅徒歩1分にオープン!
フレンチの技法を駆使した“煮込み料理”をメイン打ち出した『大衆ビストロ煮ジル』が吉祥寺駅公園口から徒歩1分の好立地にオープン。
お店自慢の“煮込み料理”は、ワインやビール、ハイボールにもピッタリ!
駅近のお店ですから、仕事終わりにちょっと一杯、といったご利用もしやすいですね。
お店自慢の“煮込み料理”は、ワインやビール、ハイボールにもピッタリ!
駅近のお店ですから、仕事終わりにちょっと一杯、といったご利用もしやすいですね。
【期間限定・web予約限定】オープン記念!“溢れスパークリング”が何杯でも100円!?
■サービス内容:あふれスパークリングを何杯でも特別価格で提供
・実施期間:2017年5月15日〜2017年6月15日
・参加方法:Web予約のお客様限定
・提供価格:100円
こちらのお店ではオープンを記念して、表面ギリギリまで注がれたスパークリングワインが、1杯100円で何度でも注文できる特別キャンペーンを実施します。
ぜひともこの期間中に来店して、吉祥寺駅近に使い勝手のいいお店ができたことを、“泡”で盛大にお祝いしちゃいましょう!
ただし、“web予約限定”なので、下のボタンをクリックして忘れずに予約しましょうね。
・実施期間:2017年5月15日〜2017年6月15日
・参加方法:Web予約のお客様限定
・提供価格:100円
こちらのお店ではオープンを記念して、表面ギリギリまで注がれたスパークリングワインが、1杯100円で何度でも注文できる特別キャンペーンを実施します。
ぜひともこの期間中に来店して、吉祥寺駅近に使い勝手のいいお店ができたことを、“泡”で盛大にお祝いしちゃいましょう!
ただし、“web予約限定”なので、下のボタンをクリックして忘れずに予約しましょうね。
『煮ジル』で頼むべきは、肉汁したたる多彩な“煮込み”
こちらのお店で味わっていただきたいのは、なんといっても「コンフィ」や「アヒージョ」などの“煮込み料理”です。
「牛ザブトンのコンフィ」(1,980円)
函館からほど近い北海道を代表する牧畜エリア“大沼”で育てられた「大沼牛」をつかったコンフィ。
じっくりと絶妙な火加減でしっとりと仕上げられた赤身肉は、噛みしめるほどに旨味が滲み出てきます。
函館からほど近い北海道を代表する牧畜エリア“大沼”で育てられた「大沼牛」をつかったコンフィ。
じっくりと絶妙な火加減でしっとりと仕上げられた赤身肉は、噛みしめるほどに旨味が滲み出てきます。
「とろとろ豚バラ肉のビール煮」(880円)
豚バラ肉を柔らかくなるまで煮込んだメニューです。その柔らかさは、ビールの炭酸とアルコールの効果で、口に入れるとホロホロとほどけていくほどです。
ほどよい酸味とコクが一度食べたらクセになる一品です。
豚バラ肉を柔らかくなるまで煮込んだメニューです。その柔らかさは、ビールの炭酸とアルコールの効果で、口に入れるとホロホロとほどけていくほどです。
ほどよい酸味とコクが一度食べたらクセになる一品です。
「無菌豚肩ロースのコンフィ ジンジャーソース」(1,280円)
ロゼ色に輝く断面が食欲を刺激するこちらのメニュー、絶妙な火の通り具合なので肉の繊維の中にたっぷりと肉汁が蓄えられています。
濃厚でありながらさっぱりしたジンジャーソースとの相性が堪らない一品です。
ロゼ色に輝く断面が食欲を刺激するこちらのメニュー、絶妙な火の通り具合なので肉の繊維の中にたっぷりと肉汁が蓄えられています。
濃厚でありながらさっぱりしたジンジャーソースとの相性が堪らない一品です。
“煮込み”だけじゃない、毎日通いたくなるようなおつまみメニュー
「濃厚!鶏白レバーのペースト」(480円)
ワインに合う定番おつまみのレバーペーストは、希少な白レバーを使用し濃厚でなめらかに仕上げています。
白レバーを使用しているので、くさみも少なくレバーが苦手な方でも美味しくいただけます。
ワインに合う定番おつまみのレバーペーストは、希少な白レバーを使用し濃厚でなめらかに仕上げています。
白レバーを使用しているので、くさみも少なくレバーが苦手な方でも美味しくいただけます。
「熱々☆アンチョビキャベツ」(580円)
アンチョビの塩気にお酒が捗りすぎてしまう「アンチョビキャベツ」もおつまみとしてあは定番ですが、こちらのお店では、こんなにもこんもり盛られて出てきます。
これだけあれば、箸が手が止まらなくても大丈夫そうですね。
アンチョビの塩気にお酒が捗りすぎてしまう「アンチョビキャベツ」もおつまみとしてあは定番ですが、こちらのお店では、こんなにもこんもり盛られて出てきます。
これだけあれば、箸が手が止まらなくても大丈夫そうですね。
シメには鯛・いくら・蟹がのった豪華な炊き込みご飯をいただきましょう!
「漁師風ビストロ飯」(1,280円)
ご注文ごとに生米から炊き上げるこちらのメニューには、天然真鯛、いくらに蟹と豪華な海鮮がお米が見えないほどに盛られています。
添えられている「すだちバター」をかけて混ぜて食べれば、バターのコクがありつつも後味さっぱりになるので、味変も楽しめるメニューです。
ご注文ごとに生米から炊き上げるこちらのメニューには、天然真鯛、いくらに蟹と豪華な海鮮がお米が見えないほどに盛られています。
添えられている「すだちバター」をかけて混ぜて食べれば、バターのコクがありつつも後味さっぱりになるので、味変も楽しめるメニューです。
絶対行きたい!常連になりたくなるお店『大衆ビストロ煮ジル 吉祥寺店』
5月15日にオープンした『大衆ビストロ煮ジル 吉祥寺店』をご紹介しましたがいかがでしたか?
何杯注文しても一杯100円で飲めるスパークリングワインが楽しめる5月中にぜひ行ってみてください。
■サービス内容:あふれスパークリングを何杯でも特別価格で提供
・実施期間:2017年5月15日〜2017年6月15日
・参加方法:Web予約のお客様限定
・提供価格:100円
何杯注文しても一杯100円で飲めるスパークリングワインが楽しめる5月中にぜひ行ってみてください。
■サービス内容:あふれスパークリングを何杯でも特別価格で提供
・実施期間:2017年5月15日〜2017年6月15日
・参加方法:Web予約のお客様限定
・提供価格:100円
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
favy
2
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
3
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
5
新宿|東京最大級のカレーの祭典「東京カレー万博」開催!食べログ3.5超えの名店が大集結。12/2〜@大久保公園
グルメライターAI
オススメ記事
1
大分|プリプリ濃厚な牡蠣を好きなだけ!焼きやチヂミでも堪能できる『おおいた元気横丁』の推しメニュー6選
favy
2
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
favy
3
11/8│入場無料の音楽イベントが『reDine 新宿』で開催!10時間ノンストップでDJが会場を沸かす!
favy
4
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
5
新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』
favy
グルメイベント
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
11月7日(金)
〜
11月23日(日)
11/7〜|漁期は約2ヶ月!金沢の3店舗で北陸の宝石「香箱蟹」を堪能できる贅沢なメニューを提供
11月7日(金)
〜
12月31日(水)
11/7〜横浜の屋上に牡蠣小屋が誕生!豪快なバケツ盛りやスンドゥブ鍋を堪能『BACKYARD』
11月7日(金)
〜
2月28日(土)
11/7〜|広島県産大粒牡蠣のバター焼きに北海道ジンギスカンも!『こてがえし』で限定フェア開催
11月7日(金)
〜
11/5〜|唐辛子とマヨネーズの旨辛タッグ!「コチュマヨ唐揚げ定食」が松のやに新登場!
11月5日(水)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

