提供: 大衆ビストロ煮ジル 吉祥寺店
1 お気に入り

※※閉店※※期間延長!“あふれスパークリング”が何杯でも100円『大衆ビストロ煮ジル 吉祥寺店』 [PR]

吉祥寺駅公園口から徒歩1分、フレンチの技法を駆使した“煮込み料理”をメイン打ち出した『大衆ビストロ煮ジル』。オープン記念キャンペーンが好評で6月15日まで延長が決定しました!溢れるほどなみなみに注がれたスパークリングワインが何杯でも100円で注文できるお得なキャンペーン開催中なのでぜひ行ってみてください!

favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。
期間
2017年5月15日(月) 〜 2017年6月15日(木)
場所
大衆ビストロ煮ジル 吉祥寺店

“煮込み”メインの大衆ビストロが5/15(月)吉祥寺駅徒歩1分にオープン!

フレンチの技法を駆使した“煮込み料理”をメイン打ち出した『大衆ビストロ煮ジル』が吉祥寺駅公園口から徒歩1分の好立地にオープン。

お店自慢の“煮込み料理”は、ワインやビール、ハイボールにもピッタリ!
駅近のお店ですから、仕事終わりにちょっと一杯、といったご利用もしやすいですね。

【期間限定・web予約限定】オープン記念!“溢れスパークリング”が何杯でも100円!?

■サービス内容:あふれスパークリングを何杯でも特別価格で提供
・実施期間:2017年5月15日〜2017年6月15日
・参加方法:Web予約のお客様限定
・提供価格:100円

こちらのお店ではオープンを記念して、表面ギリギリまで注がれたスパークリングワインが、1杯100円で何度でも注文できる特別キャンペーンを実施します。

ぜひともこの期間中に来店して、吉祥寺駅近に使い勝手のいいお店ができたことを、“泡”で盛大にお祝いしちゃいましょう!
ただし、“web予約限定”なので、下のボタンをクリックして忘れずに予約しましょうね。

『煮ジル』で頼むべきは、肉汁したたる多彩な“煮込み”

こちらのお店で味わっていただきたいのは、なんといっても「コンフィ」や「アヒージョ」などの“煮込み料理”です。
「牛ザブトンのコンフィ」(1,980円)

函館からほど近い北海道を代表する牧畜エリア“大沼”で育てられた「大沼牛」をつかったコンフィ。
じっくりと絶妙な火加減でしっとりと仕上げられた赤身肉は、噛みしめるほどに旨味が滲み出てきます。
「とろとろ豚バラ肉のビール煮」(880円)

豚バラ肉を柔らかくなるまで煮込んだメニューです。その柔らかさは、ビールの炭酸とアルコールの効果で、口に入れるとホロホロとほどけていくほどです。

ほどよい酸味とコクが一度食べたらクセになる一品です。
「無菌豚肩ロースのコンフィ ジンジャーソース」(1,280円)

ロゼ色に輝く断面が食欲を刺激するこちらのメニュー、絶妙な火の通り具合なので肉の繊維の中にたっぷりと肉汁が蓄えられています。

濃厚でありながらさっぱりしたジンジャーソースとの相性が堪らない一品です。

“煮込み”だけじゃない、毎日通いたくなるようなおつまみメニュー

「濃厚!鶏白レバーのペースト」(480円)

ワインに合う定番おつまみのレバーペーストは、希少な白レバーを使用し濃厚でなめらかに仕上げています。
白レバーを使用しているので、くさみも少なくレバーが苦手な方でも美味しくいただけます。
「熱々☆アンチョビキャベツ」(580円)

アンチョビの塩気にお酒が捗りすぎてしまう「アンチョビキャベツ」もおつまみとしてあは定番ですが、こちらのお店では、こんなにもこんもり盛られて出てきます。
これだけあれば、箸が手が止まらなくても大丈夫そうですね。

シメには鯛・いくら・蟹がのった豪華な炊き込みご飯をいただきましょう!

「漁師風ビストロ飯」(1,280円)

ご注文ごとに生米から炊き上げるこちらのメニューには、天然真鯛、いくらに蟹と豪華な海鮮がお米が見えないほどに盛られています。

添えられている「すだちバター」をかけて混ぜて食べれば、バターのコクがありつつも後味さっぱりになるので、味変も楽しめるメニューです。

絶対行きたい!常連になりたくなるお店『大衆ビストロ煮ジル 吉祥寺店』

5月15日にオープンした『大衆ビストロ煮ジル 吉祥寺店』をご紹介しましたがいかがでしたか?

何杯注文しても一杯100円で飲めるスパークリングワインが楽しめる5月中にぜひ行ってみてください。

■サービス内容:あふれスパークリングを何杯でも特別価格で提供
・実施期間:2017年5月15日〜2017年6月15日
・参加方法:Web予約のお客様限定
・提供価格:100円
favyサブスク
※※閉店※※期間延長!“あふれスパークリング”が何杯でも100円『大衆ビストロ煮ジル 吉祥寺店』

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

アクセスランキング

11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン 1

11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン

favy
10/9│札幌4PLAに100種揃のクラフトビールが揃う専門店オープン『クラフトビール100』 2

10/9│札幌4PLAに100種揃のクラフトビールが揃う専門店オープン『クラフトビール100』

favy
新宿|ハロウィンにぴったりのカボチャのオーブン焼き&月見タコライスが登場!沖縄×フレンチ『BISTRO CHURA』 3

新宿|ハロウィンにぴったりのカボチャのオーブン焼き&月見タコライスが登場!沖縄×フレンチ『BISTRO CHURA』

グルメライターAI
燻製バーガー&サンドが今年も登場!オニオンリングもレギュラー復活『クア・アイナ』 4

燻製バーガー&サンドが今年も登場!オニオンリングもレギュラー復活『クア・アイナ』

グルメライターAI
10/9|札幌・大通のグルメ新名所!4PLA地下に『ODORiBA大通バル』誕生 5

10/9|札幌・大通のグルメ新名所!4PLA地下に『ODORiBA大通バル』誕生

favyグルメニュース

オススメ記事

梅田│期間限定「とろとろ牛すじの贅沢タコライス」が新登場『coffee mafia』 1

梅田│期間限定「とろとろ牛すじの贅沢タコライス」が新登場『coffee mafia』

favy
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン 2

11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン

favy
【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン 3

【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン

favy
西新宿『モモスタンド』の週替わり「ビリヤニランチ」に注目。2種類のソースで味変も可能 4

西新宿『モモスタンド』の週替わり「ビリヤニランチ」に注目。2種類のソースで味変も可能

favy編集部
浜松町│ご飯大盛り無料!動物性原料を使わないカレー専門店『RIN&GOカレー』10/16オープン 5

浜松町│ご飯大盛り無料!動物性原料を使わないカレー専門店『RIN&GOカレー』10/16オープン

favy

グルメイベント

【牛角】店舗限定で「デザート食べ放題」開始!アイスやケーキ、わらび餅など10品が対象

【牛角】店舗限定で「デザート食べ放題」開始!アイスやケーキ、わらび餅など10品が対象

10月23日(木) 〜
10/22から|『松のや』に新メニュー「背脂生姜タレのポークフライドステーキ定食」が発売

10/22から|『松のや』に新メニュー「背脂生姜タレのポークフライドステーキ定食」が発売

10月22日(水) 〜
10/22〜「神の海老」を丸ごと3尾使ったハンバーガーが『フレッシュネスバーガー』から発売

10/22〜「神の海老」を丸ごと3尾使ったハンバーガーが『フレッシュネスバーガー』から発売

10月22日(水) 〜 11月18日(火)
10/22〜|『肉めし岡もと』からとろける「豚バラ大根丼」が期間限定で登場

10/22〜|『肉めし岡もと』からとろける「豚バラ大根丼」が期間限定で登場

10月22日(水) 〜
燻製バーガー&サンドが今年も登場!オニオンリングもレギュラー復活『クア・アイナ』

燻製バーガー&サンドが今年も登場!オニオンリングもレギュラー復活『クア・アイナ』

10月22日(水) 〜 1月20日(火)

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン