提供:
アロマフレスカ広尾
2
お気に入り
【広尾】あの有名イタリアンが新店をオープン!年月かけて完成したパスタを楽しむ『アロマフレスカ広尾』 [PR]
広尾駅から徒歩6分の『アロマフレスカ広尾』。2018年に創業20年を迎える『アロマフレスカ』が7月にオープンさせたお店です。これまでのクオリティーはそのままにパスタとビオワインを中心にした新しい味がカジュアルに楽しめます。さらに、この記事を読んだ人だけが頂ける期間限定メニューもあるので要チェックです。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
2018年に創業20年を迎える『アロマフレスカ』がパスタとワインをメインにした新店をオープン!
広尾駅から徒歩6分のところにある『アロマフレスカ広尾』。
2018年に創業20年を迎えるイタリアン『アロマフレスカ』がカジュアルブランドとして2017年7月にオープンしたお店です。これまでのクオリティーを保ったまま、パスタとビオワインを中心にした新しい味が楽しめますよ。
2018年に創業20年を迎えるイタリアン『アロマフレスカ』がカジュアルブランドとして2017年7月にオープンしたお店です。これまでのクオリティーを保ったまま、パスタとビオワインを中心にした新しい味が楽しめますよ。
新しい『アロマフレスカ広尾』の看板メニューとなる注目のパスタはこれだ!
「完熟トマトのスパゲッティポモドーロ とろけるマスカルポーネのコク バジリコの香り」1,600円(税抜)
色鮮やかなトマトとバジルが見た目にも楽しいポモドーロはシェフが5年以上作り続け、日々改良を重ねた自信作です。濃厚なトマトの旨みとクリーミーなマスカルポーネチーズがマッチするおすすめの一皿です。
色鮮やかなトマトとバジルが見た目にも楽しいポモドーロはシェフが5年以上作り続け、日々改良を重ねた自信作です。濃厚なトマトの旨みとクリーミーなマスカルポーネチーズがマッチするおすすめの一皿です。
「卵黄で仕立てた濃厚なカルボナーラ 白トリュフの香り ローマスタイルの太麺スパゲットーニ」1,800円(税抜)
卵黄とチーズのみで仕上げた濃厚なソースが麺にしっかりと絡んだカルボナーラです。口に入れると華やかな白トリュフの香りがふわっと鼻に抜けていきます。
卵黄とチーズのみで仕上げた濃厚なソースが麺にしっかりと絡んだカルボナーラです。口に入れると華やかな白トリュフの香りがふわっと鼻に抜けていきます。
「フルーツトマトのグリルと食べるパッパルデッレのボロニェーゼ」2,000円(税抜)
牛ひき肉をたっぷりのワインで煮込んだ自慢のボロニェーゼと平麺のパッパルデッレがマッチ。手打ちパスタの種類が豊富なのも、『アロマフレスカ広尾』の特長なんだとか。
牛ひき肉をたっぷりのワインで煮込んだ自慢のボロニェーゼと平麺のパッパルデッレがマッチ。手打ちパスタの種類が豊富なのも、『アロマフレスカ広尾』の特長なんだとか。
「釜揚げシラスとキャベツ、イタリア産カラスミのリングイネ」1,700円(税抜)
たっぷりのカラスミとしらすの味が楽しめるパスタ。火加減を細かく調整し、シャキシャキ感を残したキャベツの食感がクセになります。追加料金でカラスミ増量が可能なのも嬉しいポイントです。
たっぷりのカラスミとしらすの味が楽しめるパスタ。火加減を細かく調整し、シャキシャキ感を残したキャベツの食感がクセになります。追加料金でカラスミ増量が可能なのも嬉しいポイントです。
パスタだけでなく、こだわりのア・ラ・カルトも楽しめます。
「牛すね肉の赤ワイン煮込み 黒胡椒をきかせたペポーゾ」1,400円(税抜)
パスタとビオワインがメインのお店ですが、カジュアルなイタリアンメニューも味わうことができます。
日替りで30種の小皿料理が用意されており、450円〜1,400円で楽しむことができます。
生ハム、帆立貝、ブッラータ、トリッパ、ハムカツなど、どれもワインが進む料理ばかりです。
写真の「ペポーゾ」も日替わりで用意されているアラカルトの一つ。
牛肉を赤ワインと粒胡椒でじっくりと煮込んだイタリア・トスカーナ州の郷土料理です。長時間煮込んでいるので、スパイシーで濃厚な味わいに仕上がっており、ワインとの相性抜群です。
パスタとビオワインがメインのお店ですが、カジュアルなイタリアンメニューも味わうことができます。
日替りで30種の小皿料理が用意されており、450円〜1,400円で楽しむことができます。
生ハム、帆立貝、ブッラータ、トリッパ、ハムカツなど、どれもワインが進む料理ばかりです。
写真の「ペポーゾ」も日替わりで用意されているアラカルトの一つ。
牛肉を赤ワインと粒胡椒でじっくりと煮込んだイタリア・トスカーナ州の郷土料理です。長時間煮込んでいるので、スパイシーで濃厚な味わいに仕上がっており、ワインとの相性抜群です。
イタリアンに合わせたいのは種類豊富なビオワイン。敷地内にはプロセッコバーも。
『アロマフレスカ広尾』には、"酔うために飲むのではなく、心が豊かになるために嗜む"を基準に選ばれた"ビオワイン"が種類豊富に揃っています。自慢のイタリアンに、おすすめのワインを合わせて頂きましょう。
また、同じ敷地内にはレストランのラストオーダー後(22時)に開店するプロセッコバー『Prosecco20・10』もあります。大人の隠れ家のような空間でスパークリングワインをはじめとしたお酒が楽しめます。レストランでお食事をした後にバーへ移動してお酒を味わうのもいいかもしれません。
また、同じ敷地内にはレストランのラストオーダー後(22時)に開店するプロセッコバー『Prosecco20・10』もあります。大人の隠れ家のような空間でスパークリングワインをはじめとしたお酒が楽しめます。レストランでお食事をした後にバーへ移動してお酒を味わうのもいいかもしれません。
【期間限定】この特典だけのメニューが頂けるチャンス!
10月22日(日)〜11月15日(水)までの期間限定で、下記の電話番号から『アロマフレスカ広尾』を予約すると、新鮮素材を使用した日替わりスープのアミューズが貰える嬉しいキャンペーンが。
ぜひ、自慢のパスタやア・ラ・カルトと一緒にキャンペーン限定のスープを頂きましょう。
〈キャンペーン概要〉
内容:日替わりスープをプレゼント
開催期間:2017年10月22日(日)〜11月15日(水)まで
ぜひ、自慢のパスタやア・ラ・カルトと一緒にキャンペーン限定のスープを頂きましょう。
〈キャンペーン概要〉
内容:日替わりスープをプレゼント
開催期間:2017年10月22日(日)〜11月15日(水)まで
おわりに
いかがでしたか?有名イタリアンを新しい形で楽しめる『アロマフレスカ広尾』。自慢のパスタや種類豊富なビオワインはぜひとも味わいたいですよね。今なら、予約で限定メニューも頂ける嬉しいチャンス!ぜひ足を運んでみてくださいね。
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
favy
2
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
3
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
5
【11/16まで】金賞受賞の手羽先唐揚げが半額!18時半までドリンクも半額!!大分『俺鷹』へ今すぐGO
favy
オススメ記事
1
札幌|4PLAで味わう実力派バーガー!肉汁を吸ったバンズは断面カリッと『BRISKSTAND』
favy
2
【11/16まで】金賞受賞の手羽先唐揚げが半額!18時半までドリンクも半額!!大分『俺鷹』へ今すぐGO
favy
3
大分|プリプリ濃厚な牡蠣を好きなだけ!焼きやチヂミでも堪能できる『おおいた元気横丁』の推しメニュー6選
favy
4
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
favy
5
11/8│入場無料の音楽イベントが『reDine 新宿』で開催!10時間ノンストップでDJが会場を沸かす!
favy
グルメイベント
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
11月7日(金)
〜
11月23日(日)
11/7〜|漁期は約2ヶ月!金沢の3店舗で北陸の宝石「香箱蟹」を堪能できる贅沢なメニューを提供
11月7日(金)
〜
12月31日(水)
11/7〜横浜の屋上に牡蠣小屋が誕生!豪快なバケツ盛りやスンドゥブ鍋を堪能『BACKYARD』
11月7日(金)
〜
2月28日(土)
11/7〜|広島県産大粒牡蠣のバター焼きに北海道ジンギスカンも!『こてがえし』で限定フェア開催
11月7日(金)
〜
甘じょっぱいサクサク衣でご飯がすすむ!人気のタレカツ丼に半熟たまごが仲間入り『かつや』
11月7日(金)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

