更新日:
2018年10月16日
1
お気に入り
【市ヶ谷】食欲そそるガーリックステーキや山形牛のビステッカも。駅周辺の肉料理ならこの5店
市ヶ谷と言えば、周辺に多くのオフィスや大学などがあり、ランチもディナーも多くの人で賑わいます。今回はそんな市ヶ谷駅周辺で、ボリューム満点!旨みたっぷり!の肉料理が楽しめるお店を5店ご紹介します。まろやかで濃厚な味の「蔵王豚」や香り高いにんにくソースの「ガーリックステーキ」など食欲そそるメニューばかりですよ。
- sarururu
- グルメ大好き!東京に住んでいる20代です。食...
東北地方産直食材を使った肉料理の数々『ALLEGRIA(アレグリア)』
JR「市ヶ谷駅」より徒歩6分、 東北地方産直食材使った、トスカーナ、シチリアをはじめとするイタリア郷土料理を味わえるお店です。
「蔵王産JapanX 豚肩ロースのアリスタ フィレンツェ風」1,950円(税込)は、産地直送の蔵王豚をにんにく、ハーブと共にマリネした料理です。豚のまろやかな旨みを、にんにくとハーブの香りが引き立てます。
「蔵王産JapanX 豚肩ロースのアリスタ フィレンツェ風」1,950円(税込)は、産地直送の蔵王豚をにんにく、ハーブと共にマリネした料理です。豚のまろやかな旨みを、にんにくとハーブの香りが引き立てます。
「山形牛イチボ肉の香ばしいビステッカ」2,950円(税込)は、脂肪と赤身が程よいバランスのA4ランク山形牛を、じっくりと時間をかけて焼いた一品です。
外はカリッと、中は柔らかくジューシーに仕上がったお肉を堪能しましょう。
外はカリッと、中は柔らかくジューシーに仕上がったお肉を堪能しましょう。
スペインバルで独自のルートで仕入れたイベリコ豚料理!『メソン・セルヴァンデス』
出典:https://r.gnavi.co.jp/g722502/
駅から徒歩5分、スペインから独自のルートで仕入れたイベリコ豚を使った生ハムや盛り合わせを味わえるお店です。
「イベリコ豚プランチャ3種盛り合わせ」2,300円(税込)は、イベリコ豚のおすすめ部位を3種一皿で味わえます。部位ごとに異なる味わいや食感を感じましょう。
「イベリコ豚プランチャ3種盛り合わせ」2,300円(税込)は、イベリコ豚のおすすめ部位を3種一皿で味わえます。部位ごとに異なる味わいや食感を感じましょう。
毎日変わる肉料理を契約農家から仕入れる野菜と共に『古民家ビストロ 燕食堂』
出典:https://r.gnavi.co.jp/e891400/
駅から徒歩7分、契約農家から届く有機野菜や、和牛をはじめとする国産の肉を使った料理をいただけるお店です。
中はしっとり、外は香ばしく焼き上げた「秋田県八幡平の豚肩ロースの香草ロースト」3,024円(税込)をはじめ、その日ごとに食材や調理法が変わる肉料理を味わいましょう!
中はしっとり、外は香ばしく焼き上げた「秋田県八幡平の豚肩ロースの香草ロースト」3,024円(税込)をはじめ、その日ごとに食材や調理法が変わる肉料理を味わいましょう!
匂いは残らない「福地ホワイト」を使用したにんにく専門店『ウナ カシータ』
出典:https://r.gnavi.co.jp/c90x86ug0000/
駅から徒歩5分、にんにく料理専門のイタリアンで、300gの和牛を贅沢に使用した「短角牛ガーリックステーキ」2,980円(税込)を食べられます。
サクサクのガーリックチップと、特製のにんにくソースが和牛の濃厚な味を引き立てます。ワインと合わせるのもおすすめです。
サクサクのガーリックチップと、特製のにんにくソースが和牛の濃厚な味を引き立てます。ワインと合わせるのもおすすめです。
炭火で焼き上げるお肉に100種類を超えるワインを合わせて『De Salita(デサリータ) 市ヶ谷』
出典:https://r.gnavi.co.jp/5cuxym3h0000/
駅から徒歩3分、牛、豚、鶏、ラムなど、さまざまな種類の肉料理と店主厳選の100種類を超えるワインを味わえるお店です。
「岩中豚のTボーンステーキ」2,480円(税込)は、脂身まで締まりが良く、まろやかな味わいが特徴の岩中豚を、骨付きで香ばしく焼き上げた一品です。豚の味をさらに引き出す、岩塩や特製ソースをつけていただきましょう。
「岩中豚のTボーンステーキ」2,480円(税込)は、脂身まで締まりが良く、まろやかな味わいが特徴の岩中豚を、骨付きで香ばしく焼き上げた一品です。豚の味をさらに引き出す、岩塩や特製ソースをつけていただきましょう。
市ヶ谷駅周辺でがっつり肉料理を食べる!
JR「市ヶ谷駅」周辺で、肉料理をいただけるお店を紹介してきました。
豚肉とハーブをマリネした「蔵王産JapanX 豚肩ロースのアリスタ フィレンツェ風」をはじめ、お店ごとの個性豊かな肉料理をいただきましょう。
豚肉とハーブをマリネした「蔵王産JapanX 豚肩ロースのアリスタ フィレンツェ風」をはじめ、お店ごとの個性豊かな肉料理をいただきましょう。
\ SNSでシェア /
- sarururu
- グルメ大好き!東京に住んでいる20代です。食べ物は嫌いなものないので、様々なグルメを紹介できればと思っています。よろしくお願いします!
アクセスランキング
1
【週末限定】ビール&ハイボールが100円!福岡天神『うまか横丁』が1周年イベント実施
favy
2
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
3
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
4
痺れる麻辣がやみつき!香港発のライスヌードル『タムジャイサムゴー』に2種の米線が登場
グルメライターAI
5
期間限定│かぼちゃ✕チャイ!ほんのりスパイシーな秋スイーツが新登場『コーヒーマフィア』
favy
オススメ記事
1
期間限定│かぼちゃ✕チャイ!ほんのりスパイシーな秋スイーツが新登場『コーヒーマフィア』
favy
2
浜松町│ご飯大盛り無料!動物性原料を使わないカレー専門店『RIN&GOカレー』トッピングでカスタムもOK
favy
3
【新宿】豆・焙煎・抽出にこだわるサブスク型カフェ『coffee mafia 新宿』夜23時まで営業中
favy
4
【西新宿】1人で7種全部楽しめる!進化系ネパール餃子の食べ比べコースが新登場『モモスタンド』
favy
5
【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
favy
グルメイベント
仙台|特製辛みそと生姜が絡み合う!痺れる「生姜麻婆麺」が『生姜ワンダー』に登場
11月14日(金)
〜
11/13〜|焼肉店なのに「まぐろ」も食べ放題『じゅうじゅうカルビ』の海鮮フェア
11月13日(木)
〜
3月11日(水)
痺れる麻辣がやみつき!香港発のライスヌードル『タムジャイサムゴー』に2種の米線が登場
11月13日(木)
〜
1月12日(月)
11/12〜|“やりすぎメニュー”第3弾「鬼痺ペッパーライス」が販売『ペッパーランチ』
11月12日(水)
〜
2月8日(日)
11/12〜|『スシロー』が本鮪中とろを大切りでお得に提供!新物の濃厚うに包みも同時発売
11月12日(水)
〜
1月6日(火)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

