更新日:
2018年10月16日
1
お気に入り
【市ヶ谷】食欲そそるガーリックステーキや山形牛のビステッカも。駅周辺の肉料理ならこの5店
市ヶ谷と言えば、周辺に多くのオフィスや大学などがあり、ランチもディナーも多くの人で賑わいます。今回はそんな市ヶ谷駅周辺で、ボリューム満点!旨みたっぷり!の肉料理が楽しめるお店を5店ご紹介します。まろやかで濃厚な味の「蔵王豚」や香り高いにんにくソースの「ガーリックステーキ」など食欲そそるメニューばかりですよ。
- sarururu
- グルメ大好き!東京に住んでいる20代です。食...
東北地方産直食材を使った肉料理の数々『ALLEGRIA(アレグリア)』

JR「市ヶ谷駅」より徒歩6分、 東北地方産直食材使った、トスカーナ、シチリアをはじめとするイタリア郷土料理を味わえるお店です。
「蔵王産JapanX 豚肩ロースのアリスタ フィレンツェ風」1,950円(税込)は、産地直送の蔵王豚をにんにく、ハーブと共にマリネした料理です。豚のまろやかな旨みを、にんにくとハーブの香りが引き立てます。
「蔵王産JapanX 豚肩ロースのアリスタ フィレンツェ風」1,950円(税込)は、産地直送の蔵王豚をにんにく、ハーブと共にマリネした料理です。豚のまろやかな旨みを、にんにくとハーブの香りが引き立てます。

「山形牛イチボ肉の香ばしいビステッカ」2,950円(税込)は、脂肪と赤身が程よいバランスのA4ランク山形牛を、じっくりと時間をかけて焼いた一品です。
外はカリッと、中は柔らかくジューシーに仕上がったお肉を堪能しましょう。
外はカリッと、中は柔らかくジューシーに仕上がったお肉を堪能しましょう。
スペインバルで独自のルートで仕入れたイベリコ豚料理!『メソン・セルヴァンデス』

出典:https://r.gnavi.co.jp/g722502/
駅から徒歩5分、スペインから独自のルートで仕入れたイベリコ豚を使った生ハムや盛り合わせを味わえるお店です。
「イベリコ豚プランチャ3種盛り合わせ」2,300円(税込)は、イベリコ豚のおすすめ部位を3種一皿で味わえます。部位ごとに異なる味わいや食感を感じましょう。
「イベリコ豚プランチャ3種盛り合わせ」2,300円(税込)は、イベリコ豚のおすすめ部位を3種一皿で味わえます。部位ごとに異なる味わいや食感を感じましょう。
毎日変わる肉料理を契約農家から仕入れる野菜と共に『古民家ビストロ 燕食堂』

出典:https://r.gnavi.co.jp/e891400/
駅から徒歩7分、契約農家から届く有機野菜や、和牛をはじめとする国産の肉を使った料理をいただけるお店です。
中はしっとり、外は香ばしく焼き上げた「秋田県八幡平の豚肩ロースの香草ロースト」3,024円(税込)をはじめ、その日ごとに食材や調理法が変わる肉料理を味わいましょう!
中はしっとり、外は香ばしく焼き上げた「秋田県八幡平の豚肩ロースの香草ロースト」3,024円(税込)をはじめ、その日ごとに食材や調理法が変わる肉料理を味わいましょう!
匂いは残らない「福地ホワイト」を使用したにんにく専門店『ウナ カシータ』

出典:https://r.gnavi.co.jp/c90x86ug0000/
駅から徒歩5分、にんにく料理専門のイタリアンで、300gの和牛を贅沢に使用した「短角牛ガーリックステーキ」2,980円(税込)を食べられます。
サクサクのガーリックチップと、特製のにんにくソースが和牛の濃厚な味を引き立てます。ワインと合わせるのもおすすめです。
サクサクのガーリックチップと、特製のにんにくソースが和牛の濃厚な味を引き立てます。ワインと合わせるのもおすすめです。
炭火で焼き上げるお肉に100種類を超えるワインを合わせて『De Salita(デサリータ) 市ヶ谷』

出典:https://r.gnavi.co.jp/5cuxym3h0000/
駅から徒歩3分、牛、豚、鶏、ラムなど、さまざまな種類の肉料理と店主厳選の100種類を超えるワインを味わえるお店です。
「岩中豚のTボーンステーキ」2,480円(税込)は、脂身まで締まりが良く、まろやかな味わいが特徴の岩中豚を、骨付きで香ばしく焼き上げた一品です。豚の味をさらに引き出す、岩塩や特製ソースをつけていただきましょう。
「岩中豚のTボーンステーキ」2,480円(税込)は、脂身まで締まりが良く、まろやかな味わいが特徴の岩中豚を、骨付きで香ばしく焼き上げた一品です。豚の味をさらに引き出す、岩塩や特製ソースをつけていただきましょう。
市ヶ谷駅周辺でがっつり肉料理を食べる!
JR「市ヶ谷駅」周辺で、肉料理をいただけるお店を紹介してきました。
豚肉とハーブをマリネした「蔵王産JapanX 豚肩ロースのアリスタ フィレンツェ風」をはじめ、お店ごとの個性豊かな肉料理をいただきましょう。
豚肉とハーブをマリネした「蔵王産JapanX 豚肩ロースのアリスタ フィレンツェ風」をはじめ、お店ごとの個性豊かな肉料理をいただきましょう。
\ SNSでシェア /

- sarururu
- グルメ大好き!東京に住んでいる20代です。食べ物は嫌いなものないので、様々なグルメを紹介できればと思っています。よろしくお願いします!
アクセスランキング

8/27〜『ケンタッキー』に“たまご好きのための”とろ~り月見シリーズ登場!数量限定バーガーも
グルメライターAI

9/15・29は生ビールが1杯100円に!『白木屋』『魚民』など「モンテローザ」系列居酒屋でセール開催
グルメライターAI

9/11〜無限パンケーキ&ホイップクリーム食べ放題が9日間限定で復活『ニラックスブッフェ』予約受付中
グルメライターAI

『かつや』で4種のフライが楽しめる「秋の海鮮フライ定食」が9/12から販売
グルメライターAI

月見もトリプル!?『ロッテリア』の新定番。17時からパティ3枚の絶品「夜バーガー」に
グルメライターAI
オススメ記事

新宿の新名所!ハシゴ酒から〆パフェまで、個性的な10店舗が集結したフードホール『reDine 新宿』
favy

〜9/14│牛すじとろける「特製ハヤシライス」が週替りメニューに登場!新宿『コーヒーマフィア』
favy

汐留|一貫88円〜注文◎銀座で修行した店主が目利きした極上ネタを堪能『横丁寿司 あおはな』
favy

【終了間近】ウーロンハイが1杯100円で飲めるのは今だけ!新宿『ネオヨコチョウ』へ急げ!
favy

【期間限定】厚さ約5㎝のふわとろフレンチトーストに「桃」が登場!木場『Raporu Tokyo』
favy
グルメイベント

9/16〜|濃厚な卵黄に絡めて楽しむ2種のカルビ!『焼肉ライク』で月見焼肉を堪能
9月16日(火)
〜

9/16〜|ジャマイカ大使館お墨付き!松屋に「ジャークチキン」が限定登場!ビールセットも
9月16日(火)
〜

9/16〜|『パンチョ』のナポリタンに濃厚チーズ月見をぶっかけ!卵黄で濃厚に味変も🍝
9月16日(火)
〜
10月31日(金)

9/16〜|ぷりぷり大粒海老の炒麺&選べる辛さの麻辣麺に注目!『中国ラーメン揚州商人』
9月16日(火)
〜
11月30日(日)

9/16〜|卵黄がとろ〜り!秋限定「月見ちゃんめん」と「月見まぜ麺」を『長崎ちゃんめん』で
9月16日(火)
〜
11月30日(日)