更新日:
2018年09月13日
0
お気に入り
知る人ぞ知る。 【烏丸の大人の贅沢洋食屋】3店舗厳選!
京都の中心「烏丸」周辺にある、予約必須の贅沢な洋食屋さんを厳選して紹介させていただきます。ローストビーフ、パスタ、ワイン、カスタードプリンなどをいただけます。特別な日、特別な人と、知る人ぞ知る京都の名店洋食屋さんを訪れてみてはいかがでしょうか?
- GeonJin Chang
二条城から徒歩4分「グリルフレンチ」
京都の二条城近く小川通り御池を上がった所にあるGrill French。
1階が個室、2階がカウンターとテーブル席となっております。
席はいつもほぼ満席で、事前にご予約をとるのがいいかと思われます。
食べログでも非常にスコアの高い洋食店です。
1階が個室、2階がカウンターとテーブル席となっております。
席はいつもほぼ満席で、事前にご予約をとるのがいいかと思われます。
食べログでも非常にスコアの高い洋食店です。
お店の雰囲気はフレンチのようになっておりますが、フレンチ料理店ではなく、洋食屋さんです。
ミディアムレアな火入れに、玉ねぎスライス炒めを付け合わせて、和風甘口ソースをたっぷりかけた上質で品のある牛ステーキ。少量なのでデザートまでに満腹になる心配はございません!
デザートには名物自家製カスタードプリンを。
やわらかプリンではなく、適度な固さが特徴です。
ほろ苦さをふくめた味わいのキャラメリゼがたっぷりとかかっております。
やわらかプリンではなく、適度な固さが特徴です。
ほろ苦さをふくめた味わいのキャラメリゼがたっぷりとかかっております。
〒604-0044 京都府京都市中京区小川通御池上る下古城町377
075-213-5350
075-213-5350
予約の取れないお店「おがた」
烏丸御池駅から徒歩10分のところにあります。
カウンター10席、テーブル12席となっております。
予約の取れないお店として知られております。
長崎のホテルヨーロッパで上柿元勝シェフのもと10年の修業を積み、「未来のグランシェフのための全国料理コンクール1998」でグランプリに輝いた経歴をもつ緒方シェフ。自分がシェフになって腕を振るうなら、「客の要望にできるだけ応えられる、割烹のような洋食店にしたい」と思っていたそうです。その夢かない、オープンした「洋食おがた」は、まさに大人のわがままをかなえてくれる店。「エビフライとハンバーグを半分ずつ」というようなリクエストにも、できるかぎり応えてくれます。
カウンター10席、テーブル12席となっております。
予約の取れないお店として知られております。
長崎のホテルヨーロッパで上柿元勝シェフのもと10年の修業を積み、「未来のグランシェフのための全国料理コンクール1998」でグランプリに輝いた経歴をもつ緒方シェフ。自分がシェフになって腕を振るうなら、「客の要望にできるだけ応えられる、割烹のような洋食店にしたい」と思っていたそうです。その夢かない、オープンした「洋食おがた」は、まさに大人のわがままをかなえてくれる店。「エビフライとハンバーグを半分ずつ」というようなリクエストにも、できるかぎり応えてくれます。
牛肉は宮崎県の尾崎牛を使っております。
こちらのローストビーフはうにとわさびをお箸で包んで頂きます。
こちらのローストビーフはうにとわさびをお箸で包んで頂きます。
こちらも宮崎県の尾崎牛を使ったローストビーフ丼です。うにソースのようにしていただきます。
秘伝のデミグラスソースをふんだんに使ったナポリタンは人気メニューとなっております。
まぐろのレアカツです。わさび醤油で頂きます。
〒604-0956 京都府京都市 中京区等持寺町32-1
075-223-2230
075-223-2230
プチレストランないとう
丸太町駅から徒歩8分のところにあります。
カウンター席は11席、座敷は4〜10席、テーブルは8席あります。
2004年に築100年蔵付の民家をリノベーションしてオープンしたお店です。
素朴な素材のうまみを絶妙に引き出す創作工夫にこだわってるところが特徴のお店です。
カウンター席は11席、座敷は4〜10席、テーブルは8席あります。
2004年に築100年蔵付の民家をリノベーションしてオープンしたお店です。
素朴な素材のうまみを絶妙に引き出す創作工夫にこだわってるところが特徴のお店です。
お店の雰囲気は親しみやすい洋食屋さん。
こちらは焼き方にこだわった網焼きステーキ。旨味がぎっしりとつまっております。
大人のお子様ランチ。
〒604-8112 京都府京都市 中京区柳馬場通夷川上ル5丁目232
075-211-3900
075-211-3900
おわりに
今回は予約必須の知る人ぞ知る京都の贅沢洋食屋さんをご紹介させていただきました。特別な日に、特別な人と、京都の洋食の本気を味わってみてはいかがでしょうか?
\ SNSでシェア /
- GeonJin Chang
アクセスランキング
1
下北沢│ヴィーガンやアレルギーにも対応!卵不使用のバインミーとプリンが登場『バインミーバーバー下北沢店』
favyグルメニュース
2
東京ミッドタウン八重洲で「ヤエパブ忘年祭」開催!4名以上の予約で乾杯ドリンク無料
favy
3
12/5〜│抽選で当日の飲み代が無料に!忘年会ジャンボが『宮崎横丁』で開催。今年最後の運試し!
favy
4
天文館|当たれば会計が【最大1万円】割引き!「天文館かごしま横丁 忘年会ジャンボ」12/5〜開催
favy
5
12/5〜|『reDine新宿』で会計無料のチャンス!1/100の幸運を掴め「忘年会ジャンボ」開催
favy
オススメ記事
1
札幌│お箸でほぐせるやわらかさ!隠し味は“珈琲”の「てりやきローストレッグ」が新登場『coffee mafia』
favy
2
新宿|ゴロゴロ果実たっぷり!飲むフルーツポンチのようなサワー&ソーダが新登場『ネオヨコチョウ』
favy
3
12/15〜|瓶ビール330円&オロポ100円!京都伏見『じねんと食堂』でリニューアル&感謝祭を開催
favy
4
梅田『BRISK STAND』は肉料理もウマい!23時まで営業で仕事帰りのバル使いにもオススメ
favy
5
【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』
favy
グルメイベント
12/11〜|パリパリ&とろ〜り食感!「チーズベーコンエッグバーガー」登場。倍パティも『ファーストキッチン』
12月11日(木)
〜
12/11〜|甘辛い割下が染みる!『資さんうどん』に「牛すき鍋うどん」が復活。肉2倍も
12月11日(木)
〜
原宿|カリッと食感のパニーニに抹茶アイスをON!濃厚チーズクリームを合わせた『FORU』
12月11日(木)
〜
濃厚味噌ととろけるバターのタンメン登場!野菜たっぷり冬の一杯を『タンメン トナリ』で
12月10日(水)
〜
日本橋|濃厚ショコラ×オレンジの上品な冬スイーツ。パンケーキやパフェを堪能『イシヤ』
12月10日(水)
〜
3月9日(月)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

