更新日:
2019年06月07日
1
お気に入り
【上野駅】贅沢な海鮮サラダやチーズフォンデュも!駅から徒歩5分以内のイタリアンバル5選
いまや日本でも当たり前のように食べられているイタリアン。今やイタリアンバルは全国各地に点在し、上野駅周辺にも何店舗もあります。でも駅から遠いと道に迷っちゃうし疲れちゃう…そんな方におすすめ!上野駅から5分以内で食べられるイタリアンバルを厳選して5店ご紹介致します。
- み◎
オマール海老やムール貝まで乗った贅沢サラダ!『イタリアンバル AQUA 上野公園前店』
上野駅から徒歩2分にある『イタリアンバル AQUA 上野公園前店』。
パセラビルの1階にあるこちらのお店は、写真の通り落ち着いた店内でゆったりとした時間を過ごすことができます。
店内にはその他個室が用意されていますので、家族連れの方や友達と静かに過ごしたい方はそちらもおすすめです。
パセラビルの1階にあるこちらのお店は、写真の通り落ち着いた店内でゆったりとした時間を過ごすことができます。
店内にはその他個室が用意されていますので、家族連れの方や友達と静かに過ごしたい方はそちらもおすすめです。
「サラダAQUA~白トリュフドレッシング~(1,480円)」。
オマール海老、ムール貝、鮮魚、イカをふんだんに使ったサラダはとても贅沢!特製トリュフオイルのドレッシングが絶妙にマッチしています。
オマール海老、ムール貝、鮮魚、イカをふんだんに使ったサラダはとても贅沢!特製トリュフオイルのドレッシングが絶妙にマッチしています。
日曜日から木曜日までチーズフォンデュ食べ放題が980円!?『上野ガーデンファーム』
出典:https://r.gnavi.co.jp/a236416/
上野駅から徒歩2分にある『鎌倉野菜とチーズフォンデュ 上野ガーデンファーム 上野駅前店 』。
店内には個室もありますのでゆっくりとお話に花を咲かせられますね。
こちらのお店、なんと写真の「チーズフォンデュ」が日曜日から木曜日の間ですと980円で食べ放題なんです!
もちろん新鮮な産直野菜もグリルチキンやウィンナーなどのお肉も食べ放題。コスパ良しです。
店内には個室もありますのでゆっくりとお話に花を咲かせられますね。
こちらのお店、なんと写真の「チーズフォンデュ」が日曜日から木曜日の間ですと980円で食べ放題なんです!
もちろん新鮮な産直野菜もグリルチキンやウィンナーなどのお肉も食べ放題。コスパ良しです。
産地直送ラクレットチーズが絶品『チーズフォンデュ&イタリアンバル 上野テラス 上野中央通り店』
出典:https://r.gnavi.co.jp/ga9mcex60000/
上野駅徒歩3分にある『チーズフォンデュ&イタリアンバル 上野テラス 上野中央通り店』。
こちらのおすすめは写真の「ラクレットチーズフォンデュ(1,499円)」。
使用されているラクレットチーズはなんと北海道「花畑牧場」で作られたものなんです!
契約農家から毎日仕入れるという新鮮な野菜を使った料理をぜひ堪能してみてはいかがでしょうか。
こちらのおすすめは写真の「ラクレットチーズフォンデュ(1,499円)」。
使用されているラクレットチーズはなんと北海道「花畑牧場」で作られたものなんです!
契約農家から毎日仕入れるという新鮮な野菜を使った料理をぜひ堪能してみてはいかがでしょうか。
シェフが選んだ野菜で作る料理が人気『夜景×個室居酒屋 上野ファームテーブル 上野駅前店』
出典:https://r.gnavi.co.jp/gc6v800/
上野駅徒歩3分にある『夜景×個室居酒屋 上野ファームテーブル 上野駅前店』。
こちらのお店は茨城県にある有機栽培農家からシェフが選んだ野菜を仕入れているそうなので、様々な種類の季節野菜を味わうことができます。
写真は「季節のバーニャカウダ(1,680円)」。
みょうがやオクラなど、夏の野菜が豊富ですね。
こちらのお店は茨城県にある有機栽培農家からシェフが選んだ野菜を仕入れているそうなので、様々な種類の季節野菜を味わうことができます。
写真は「季節のバーニャカウダ(1,680円)」。
みょうがやオクラなど、夏の野菜が豊富ですね。
湘南の釜揚げしらすを使った料理が人気『鎌倉食材とWINE かまくらハウス ~kamakura house~ 上野店』
出典:https://r.gnavi.co.jp/rg5bt6z50000/
上野駅から徒歩4分にある『鎌倉食材とWINE かまくらハウス~kamakura house~ 上野店』。
こちらのお店ではオーナーが自ら仕入れたという、湘南で水揚げされたしらすをたっぷり使った料理が人気!
料理に使われている野菜も新鮮な鎌倉野菜というこだわりようです。
写真は「鎌倉しらすと青のりのペペロンチーパスタ(880円)」。食べてみたくなりますね。
こちらのお店ではオーナーが自ら仕入れたという、湘南で水揚げされたしらすをたっぷり使った料理が人気!
料理に使われている野菜も新鮮な鎌倉野菜というこだわりようです。
写真は「鎌倉しらすと青のりのペペロンチーパスタ(880円)」。食べてみたくなりますね。
おわりに
各店舗も料理や素材にこだわっており、お食事をしながら楽しいひとときを過ごすことができそうですね。ご紹介した店舗はどのお店も予約をしてからの来店がおすすめです!ぜひ行ってみてはいかがでしょうか。
\ SNSでシェア /
- み◎
アクセスランキング
1
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
favy
2
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
3
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
5
大分|プリプリ濃厚な牡蠣を好きなだけ!焼きやチヂミでも堪能できる『おおいた元気横丁』の推しメニュー6選
favy
オススメ記事
1
【11/16まで】金賞受賞の手羽先唐揚げが半額!18時半までドリンクも半額!!大分『俺鷹』へ今すぐGO
favy
2
大分|プリプリ濃厚な牡蠣を好きなだけ!焼きやチヂミでも堪能できる『おおいた元気横丁』の推しメニュー6選
favy
3
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
favy
4
11/8│入場無料の音楽イベントが『reDine 新宿』で開催!10時間ノンストップでDJが会場を沸かす!
favy
5
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
グルメイベント
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
11月7日(金)
〜
11月23日(日)
11/7〜|漁期は約2ヶ月!金沢の3店舗で北陸の宝石「香箱蟹」を堪能できる贅沢なメニューを提供
11月7日(金)
〜
12月31日(水)
11/7〜横浜の屋上に牡蠣小屋が誕生!豪快なバケツ盛りやスンドゥブ鍋を堪能『BACKYARD』
11月7日(金)
〜
2月28日(土)
11/7〜|広島県産大粒牡蠣のバター焼きに北海道ジンギスカンも!『こてがえし』で限定フェア開催
11月7日(金)
〜
甘じょっぱいサクサク衣でご飯がすすむ!人気のタレカツ丼に半熟たまごが仲間入り『かつや』
11月7日(金)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

