更新日: 2019年11月02日
5 お気に入り

危険なほど肉汁じゅわわ!塩で食べる『ブロンコビリー』の「極み 炭焼きハンバーグ」を食べてきた!

肉肉しくて食べごたえのあるハンバーグが食べたい!と思う肉好きの皆さんご注目!今回、名古屋発のステーキハウス『ブロンコビリー』の「極み 炭焼きハンバーグ」を食べに行ってきました。

きゃの
ジビエとウイスキーとミニオンが好きなアラサー...

名古屋発のステーキハウス『ブロンコビリー』は、お肉だけじゃない!サラダバーもごはんもクオリティが高かった!

『ブロンコビリー』は、名古屋生まれのステーキハウスです。
炭火で焼き上げるジューシーなお肉や、野菜ソムリエが厳選し、常時20種類以上の品揃えを誇るサラダバーが人気の秘密。
今回伺ったのは、環七通りに面した『ブロンコビリー 北綾瀬店』。
駐車場も広いため、自転車や車で、家族や友人と訪れている人が多く見受けられました!

入店直後から鼻腔をくすぐる、大かまどで炊き上がるごはん&炭火焼きのお肉のニオイがたまらない!

入店してすぐに目に飛び込んできたのが、3台の大かまど。
保温性の高い珪藻土で作られた特注かまどで炊き上げるのは、厳選された魚沼産コシヒカリ。
炊きあがり後に手際よく混ぜて蒸らすことで、ふっくらとしたおいしさを味わえます。
その隣には、たくさんのハンバーグやチキンなどのお肉が!
これらは毎日工場から直送され、チルド輸送された新鮮なものを炭火で一気に焼き上げます。
香ばしいニオイに、たまらずお腹がグーグーなり始めちゃいました。
さらに、『ブロンコビリー』名物のサラダバーもご覧の通り。
季節ごとに限定メニューが登場するため、いつ行っても飽きないのがうれしいですね♪

いよいよお待ちかねの「極み 炭焼きハンバーグ」!

ジュージューと音を立てて運ばれてきた、「極み 炭焼きハンバーグ」。
250gのビッグサイズもありますよ。
「肉汁がはねるので、こちらでカットしますね!」と、真ん中で切り分けられるハンバーグ。
内部は鮮やかなピンク色で、鮮度の良さが伺えます!
見てくださいこの肉汁の海!コロコロとした可愛いフォルムとは裏腹に、洪水のように溢れ出る肉汁が、アツアツの鉄板の上で盛大に跳ねる跳ねる!!

かなりシズル感あふれるビジュアルで、とにかく美味しそうだけど熱そう!なんて葛藤している間にも、ヨダレが出そうになるほどです。
「極み 炭焼きハンバーグ」は、鉄板上で自分好みの焼き加減にできるのもポイント♪
さっそく一口食べてみると、かなり粗挽きの挽肉を使っていることが分かります。
肉々しさが際立つハンバーグです。

自家製ソースよりも岩塩がオススメ!卓上のミル挽き塩コショウも好相性♪大きめサイズなら味の食べ比べも可能!

「極み 炭焼きハンバーグ」は、『ブロンコビリー』ご自慢の自家製ソースではなく、あえて岩塩のみでいただくのがオススメなんだとか。

シンプルに塩のみで食べることで肉感が増し、噛みしめるごとに旨味と肉汁の甘みが広がって、フォークとナイフが止まりません!
岩塩のみならず、卓上にはガーリックソルト、ピンクソルト、レインボーペッパーも常備されています。
お肉を食べるときにミル挽きの調味料があると、テンションが上がりますよね♪

おわりに

いかがでしたか?
肉汁したたる、どころではなく洪水のように溢れるほどの「極み 炭焼きハンバーグ」はもちろん、かまど炊きのごはん、新鮮なサラダバーまでこだわり尽くめの『ブロンコビリー』。
気になった方は、ぜひお近くの店舗に足を運んでみてくださいね!
favyサブスク
危険なほど肉汁じゅわわ!塩で食べる『ブロンコビリー』の「極み 炭焼きハンバーグ」を食べてきた!

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
きゃの
ジビエとウイスキーとミニオンが好きなアラサー呑兵衛OL。趣味:はしご酒、特技:バブルリング。呑んだくれてる日常はこちら@myk_laphroaig

アクセスランキング

【週末限定】ビール&ハイボールが100円!福岡天神『うまか横丁』が1周年イベント実施 1

【週末限定】ビール&ハイボールが100円!福岡天神『うまか横丁』が1周年イベント実施

favy
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ? 2

「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?

favy編集部
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介! 3

11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!

favy
定番のロースかつが重量2倍に!味噌や鬼おろしポン酢トッピングに唐揚げ盛合せも『松のや』 4

定番のロースかつが重量2倍に!味噌や鬼おろしポン酢トッピングに唐揚げ盛合せも『松のや』

グルメライターAI
11/16〜|『パンチョ』に"過去イチデカい"海老フライ登場!創業16年限定トッピング 5

11/16〜|『パンチョ』に"過去イチデカい"海老フライ登場!創業16年限定トッピング

グルメライターAI

オススメ記事

【新宿】豆・焙煎・抽出にこだわるサブスク型カフェ『coffee mafia 新宿』夜23時まで営業中 1

【新宿】豆・焙煎・抽出にこだわるサブスク型カフェ『coffee mafia 新宿』夜23時まで営業中

favy
【西新宿】1人で7種全部楽しめる!進化系ネパール餃子の食べ比べコースが新登場『モモスタンド』 2

【西新宿】1人で7種全部楽しめる!進化系ネパール餃子の食べ比べコースが新登場『モモスタンド』

favy
【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン 3

【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン

favy
【札幌・4PLA】常時100種のクラフトビールが揃う!自分で手にとって選ぶのが楽しい『クラフトビール100』 4

【札幌・4PLA】常時100種のクラフトビールが揃う!自分で手にとって選ぶのが楽しい『クラフトビール100』

favy
札幌|4PLAで味わう実力派バーガー!肉汁を吸ったバンズは断面カリッと『BRISKSTAND』 5

札幌|4PLAで味わう実力派バーガー!肉汁を吸ったバンズは断面カリッと『BRISKSTAND』

favy

グルメイベント

11/13〜|焼肉店なのに「まぐろ」も食べ放題『じゅうじゅうカルビ』の海鮮フェア

11/13〜|焼肉店なのに「まぐろ」も食べ放題『じゅうじゅうカルビ』の海鮮フェア

11月13日(木) 〜 3月11日(水)
痺れる麻辣がやみつき!香港発のライスヌードル『タムジャイサムゴー』に2種の米線が登場

痺れる麻辣がやみつき!香港発のライスヌードル『タムジャイサムゴー』に2種の米線が登場

11月13日(木) 〜 1月12日(月)
11/12〜|“やりすぎメニュー”第3弾「鬼痺ペッパーライス」が販売『ペッパーランチ』

11/12〜|“やりすぎメニュー”第3弾「鬼痺ペッパーライス」が販売『ペッパーランチ』

11月12日(水) 〜 2月8日(日)
11/12〜|『スシロー』が本鮪中とろを大切りでお得に提供!新物の濃厚うに包みも同時発売

11/12〜|『スシロー』が本鮪中とろを大切りでお得に提供!新物の濃厚うに包みも同時発売

11月12日(水) 〜 1月6日(火)
定番のロースかつが重量2倍に!味噌や鬼おろしポン酢トッピングに唐揚げ盛合せも『松のや』

定番のロースかつが重量2倍に!味噌や鬼おろしポン酢トッピングに唐揚げ盛合せも『松のや』

11月12日(水) 〜

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン