更新日:
2019年11月02日
5
お気に入り
危険なほど肉汁じゅわわ!塩で食べる『ブロンコビリー』の「極み 炭焼きハンバーグ」を食べてきた!
肉肉しくて食べごたえのあるハンバーグが食べたい!と思う肉好きの皆さんご注目!今回、名古屋発のステーキハウス『ブロンコビリー』の「極み 炭焼きハンバーグ」を食べに行ってきました。
- きゃの
- ジビエとウイスキーとミニオンが好きなアラサー...
名古屋発のステーキハウス『ブロンコビリー』は、お肉だけじゃない!サラダバーもごはんもクオリティが高かった!
『ブロンコビリー』は、名古屋生まれのステーキハウスです。
炭火で焼き上げるジューシーなお肉や、野菜ソムリエが厳選し、常時20種類以上の品揃えを誇るサラダバーが人気の秘密。
炭火で焼き上げるジューシーなお肉や、野菜ソムリエが厳選し、常時20種類以上の品揃えを誇るサラダバーが人気の秘密。
今回伺ったのは、環七通りに面した『ブロンコビリー 北綾瀬店』。
駐車場も広いため、自転車や車で、家族や友人と訪れている人が多く見受けられました!
駐車場も広いため、自転車や車で、家族や友人と訪れている人が多く見受けられました!
入店直後から鼻腔をくすぐる、大かまどで炊き上がるごはん&炭火焼きのお肉のニオイがたまらない!
入店してすぐに目に飛び込んできたのが、3台の大かまど。
保温性の高い珪藻土で作られた特注かまどで炊き上げるのは、厳選された魚沼産コシヒカリ。
炊きあがり後に手際よく混ぜて蒸らすことで、ふっくらとしたおいしさを味わえます。
保温性の高い珪藻土で作られた特注かまどで炊き上げるのは、厳選された魚沼産コシヒカリ。
炊きあがり後に手際よく混ぜて蒸らすことで、ふっくらとしたおいしさを味わえます。
その隣には、たくさんのハンバーグやチキンなどのお肉が!
これらは毎日工場から直送され、チルド輸送された新鮮なものを炭火で一気に焼き上げます。
香ばしいニオイに、たまらずお腹がグーグーなり始めちゃいました。
これらは毎日工場から直送され、チルド輸送された新鮮なものを炭火で一気に焼き上げます。
香ばしいニオイに、たまらずお腹がグーグーなり始めちゃいました。
さらに、『ブロンコビリー』名物のサラダバーもご覧の通り。
季節ごとに限定メニューが登場するため、いつ行っても飽きないのがうれしいですね♪
季節ごとに限定メニューが登場するため、いつ行っても飽きないのがうれしいですね♪
いよいよお待ちかねの「極み 炭焼きハンバーグ」!
ジュージューと音を立てて運ばれてきた、「極み 炭焼きハンバーグ」。
250gのビッグサイズもありますよ。
250gのビッグサイズもありますよ。
「肉汁がはねるので、こちらでカットしますね!」と、真ん中で切り分けられるハンバーグ。
内部は鮮やかなピンク色で、鮮度の良さが伺えます!
内部は鮮やかなピンク色で、鮮度の良さが伺えます!
見てくださいこの肉汁の海!コロコロとした可愛いフォルムとは裏腹に、洪水のように溢れ出る肉汁が、アツアツの鉄板の上で盛大に跳ねる跳ねる!!
かなりシズル感あふれるビジュアルで、とにかく美味しそうだけど熱そう!なんて葛藤している間にも、ヨダレが出そうになるほどです。
かなりシズル感あふれるビジュアルで、とにかく美味しそうだけど熱そう!なんて葛藤している間にも、ヨダレが出そうになるほどです。
「極み 炭焼きハンバーグ」は、鉄板上で自分好みの焼き加減にできるのもポイント♪
さっそく一口食べてみると、かなり粗挽きの挽肉を使っていることが分かります。
肉々しさが際立つハンバーグです。
さっそく一口食べてみると、かなり粗挽きの挽肉を使っていることが分かります。
肉々しさが際立つハンバーグです。
自家製ソースよりも岩塩がオススメ!卓上のミル挽き塩コショウも好相性♪大きめサイズなら味の食べ比べも可能!
「極み 炭焼きハンバーグ」は、『ブロンコビリー』ご自慢の自家製ソースではなく、あえて岩塩のみでいただくのがオススメなんだとか。
シンプルに塩のみで食べることで肉感が増し、噛みしめるごとに旨味と肉汁の甘みが広がって、フォークとナイフが止まりません!
シンプルに塩のみで食べることで肉感が増し、噛みしめるごとに旨味と肉汁の甘みが広がって、フォークとナイフが止まりません!
岩塩のみならず、卓上にはガーリックソルト、ピンクソルト、レインボーペッパーも常備されています。
お肉を食べるときにミル挽きの調味料があると、テンションが上がりますよね♪
お肉を食べるときにミル挽きの調味料があると、テンションが上がりますよね♪
おわりに
いかがでしたか?
肉汁したたる、どころではなく洪水のように溢れるほどの「極み 炭焼きハンバーグ」はもちろん、かまど炊きのごはん、新鮮なサラダバーまでこだわり尽くめの『ブロンコビリー』。
気になった方は、ぜひお近くの店舗に足を運んでみてくださいね!
肉汁したたる、どころではなく洪水のように溢れるほどの「極み 炭焼きハンバーグ」はもちろん、かまど炊きのごはん、新鮮なサラダバーまでこだわり尽くめの『ブロンコビリー』。
気になった方は、ぜひお近くの店舗に足を運んでみてくださいね!
\ SNSでシェア /
- きゃの
- ジビエとウイスキーとミニオンが好きなアラサー呑兵衛OL。趣味:はしご酒、特技:バブルリング。呑んだくれてる日常はこちら@myk_laphroaig
アクセスランキング
1
【週末限定】ビール&ハイボールが100円!福岡天神『うまか横丁』が1周年イベント実施
favy
2
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
3
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
4
はなまる史上最大級!総重量1kgの「あふれ盛り肉カレーうどん」と冬の定番「濃厚ごま担々」が登場
グルメライターAI
5
スプーンでほぐれる柔らかさ!豚肩ロースが主役の一皿が登場!歴代肉塊カレーが復活!?『ココイチ』総選挙も
グルメライターAI
オススメ記事
1
汐留│カロリーの暴力!背徳の背脂ニンニクかつカレーが名物の『RIN&GOカレー』が11/17オープン
favy
2
新宿|週替わりメニューが5週連続登場!とろとろ牛すじハヤシにロコモコ丼も『coffee mafia』
favy
3
期間限定│かぼちゃ✕チャイ!ほんのりスパイシーな秋スイーツが新登場『コーヒーマフィア』
favy
4
浜松町│ご飯大盛り無料!動物性原料を使わないカレー専門店『RIN&GOカレー』トッピングでカスタムもOK
favy
5
【新宿】豆・焙煎・抽出にこだわるサブスク型カフェ『coffee mafia 新宿』夜23時まで営業中
favy
グルメイベント
11/16〜20|焼肉食べ放題注文でアワビや蟹の舟盛りをプレゼント!『秋葉原 肉屋横丁』
11月16日(日)
〜
11月20日(木)
11/16〜|『パンチョ』に"過去イチデカい"海老フライ登場!創業16年限定トッピング
11月16日(日)
〜
12月31日(水)
仙台|特製辛みそと生姜が絡み合う!痺れる「生姜麻婆麺」が『生姜ワンダー』に登場
11月14日(金)
〜
スプーンでほぐれる柔らかさ!豚肩ロースが主役の一皿が登場!歴代肉塊カレーが復活!?『ココイチ』総選挙も
11月14日(金)
〜
新大久保|韓国名物「タコの踊り食い」は鮮度が命!水槽から掴み採り体験も『テジョンデ』
11月14日(金)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

