更新日:
2019年11月02日
5
お気に入り
危険なほど肉汁じゅわわ!塩で食べる『ブロンコビリー』の「極み 炭焼きハンバーグ」を食べてきた!
肉肉しくて食べごたえのあるハンバーグが食べたい!と思う肉好きの皆さんご注目!今回、名古屋発のステーキハウス『ブロンコビリー』の「極み 炭焼きハンバーグ」を食べに行ってきました。
- きゃの
- ジビエとウイスキーとミニオンが好きなアラサー...
名古屋発のステーキハウス『ブロンコビリー』は、お肉だけじゃない!サラダバーもごはんもクオリティが高かった!
『ブロンコビリー』は、名古屋生まれのステーキハウスです。
炭火で焼き上げるジューシーなお肉や、野菜ソムリエが厳選し、常時20種類以上の品揃えを誇るサラダバーが人気の秘密。
炭火で焼き上げるジューシーなお肉や、野菜ソムリエが厳選し、常時20種類以上の品揃えを誇るサラダバーが人気の秘密。
今回伺ったのは、環七通りに面した『ブロンコビリー 北綾瀬店』。
駐車場も広いため、自転車や車で、家族や友人と訪れている人が多く見受けられました!
駐車場も広いため、自転車や車で、家族や友人と訪れている人が多く見受けられました!
入店直後から鼻腔をくすぐる、大かまどで炊き上がるごはん&炭火焼きのお肉のニオイがたまらない!
入店してすぐに目に飛び込んできたのが、3台の大かまど。
保温性の高い珪藻土で作られた特注かまどで炊き上げるのは、厳選された魚沼産コシヒカリ。
炊きあがり後に手際よく混ぜて蒸らすことで、ふっくらとしたおいしさを味わえます。
保温性の高い珪藻土で作られた特注かまどで炊き上げるのは、厳選された魚沼産コシヒカリ。
炊きあがり後に手際よく混ぜて蒸らすことで、ふっくらとしたおいしさを味わえます。
その隣には、たくさんのハンバーグやチキンなどのお肉が!
これらは毎日工場から直送され、チルド輸送された新鮮なものを炭火で一気に焼き上げます。
香ばしいニオイに、たまらずお腹がグーグーなり始めちゃいました。
これらは毎日工場から直送され、チルド輸送された新鮮なものを炭火で一気に焼き上げます。
香ばしいニオイに、たまらずお腹がグーグーなり始めちゃいました。
さらに、『ブロンコビリー』名物のサラダバーもご覧の通り。
季節ごとに限定メニューが登場するため、いつ行っても飽きないのがうれしいですね♪
季節ごとに限定メニューが登場するため、いつ行っても飽きないのがうれしいですね♪
いよいよお待ちかねの「極み 炭焼きハンバーグ」!
ジュージューと音を立てて運ばれてきた、「極み 炭焼きハンバーグ」。
250gのビッグサイズもありますよ。
250gのビッグサイズもありますよ。
「肉汁がはねるので、こちらでカットしますね!」と、真ん中で切り分けられるハンバーグ。
内部は鮮やかなピンク色で、鮮度の良さが伺えます!
内部は鮮やかなピンク色で、鮮度の良さが伺えます!
見てくださいこの肉汁の海!コロコロとした可愛いフォルムとは裏腹に、洪水のように溢れ出る肉汁が、アツアツの鉄板の上で盛大に跳ねる跳ねる!!
かなりシズル感あふれるビジュアルで、とにかく美味しそうだけど熱そう!なんて葛藤している間にも、ヨダレが出そうになるほどです。
かなりシズル感あふれるビジュアルで、とにかく美味しそうだけど熱そう!なんて葛藤している間にも、ヨダレが出そうになるほどです。
「極み 炭焼きハンバーグ」は、鉄板上で自分好みの焼き加減にできるのもポイント♪
さっそく一口食べてみると、かなり粗挽きの挽肉を使っていることが分かります。
肉々しさが際立つハンバーグです。
さっそく一口食べてみると、かなり粗挽きの挽肉を使っていることが分かります。
肉々しさが際立つハンバーグです。
自家製ソースよりも岩塩がオススメ!卓上のミル挽き塩コショウも好相性♪大きめサイズなら味の食べ比べも可能!
「極み 炭焼きハンバーグ」は、『ブロンコビリー』ご自慢の自家製ソースではなく、あえて岩塩のみでいただくのがオススメなんだとか。
シンプルに塩のみで食べることで肉感が増し、噛みしめるごとに旨味と肉汁の甘みが広がって、フォークとナイフが止まりません!
シンプルに塩のみで食べることで肉感が増し、噛みしめるごとに旨味と肉汁の甘みが広がって、フォークとナイフが止まりません!
岩塩のみならず、卓上にはガーリックソルト、ピンクソルト、レインボーペッパーも常備されています。
お肉を食べるときにミル挽きの調味料があると、テンションが上がりますよね♪
お肉を食べるときにミル挽きの調味料があると、テンションが上がりますよね♪
おわりに
いかがでしたか?
肉汁したたる、どころではなく洪水のように溢れるほどの「極み 炭焼きハンバーグ」はもちろん、かまど炊きのごはん、新鮮なサラダバーまでこだわり尽くめの『ブロンコビリー』。
気になった方は、ぜひお近くの店舗に足を運んでみてくださいね!
肉汁したたる、どころではなく洪水のように溢れるほどの「極み 炭焼きハンバーグ」はもちろん、かまど炊きのごはん、新鮮なサラダバーまでこだわり尽くめの『ブロンコビリー』。
気になった方は、ぜひお近くの店舗に足を運んでみてくださいね!
\ SNSでシェア /
- きゃの
- ジビエとウイスキーとミニオンが好きなアラサー呑兵衛OL。趣味:はしご酒、特技:バブルリング。呑んだくれてる日常はこちら@myk_laphroaig
アクセスランキング
1
下北沢│ヴィーガンやアレルギーにも対応!卵不使用のバインミーとプリンが登場『バインミーバーバー下北沢店』
favyグルメニュース
2
築地|24時間営業の定食屋『築地伊八』が登場!朝は羽釜の卵かけご飯とあら汁食べ放題
グルメライターAI
3
ジューシーな甘さの「ずわい蟹」食べ放題!蟹味噌手巻き、甲羅グラタンも『和食さと』
グルメライターAI
4
蟹・鶏・豚から選べる「麻辣鍋」に注目!トッピングに〆も充実。『バーミヤン』で熱々ひとり鍋
グルメライターAI
5
札幌│香る全粒粉パンに溢れる具材!ボリューム満点BLTサンドが新登場『コーヒーマフィア』
favy
オススメ記事
1
汐留│カレッタ汐留のフードホール『汐留横丁』を徹底紹介!クラフトビール飲み放題など16店舗が集結
favy
2
札幌│香る全粒粉パンに溢れる具材!ボリューム満点BLTサンドが新登場『コーヒーマフィア』
favy
3
【新宿】日本一のバーガーにハシゴ酒、〆パフェも!個性的な12店舗が集結したフードホール『reDine 新宿』
favy
4
三越前|日本酒・ワイン・クラフトビール飲み放題や本格懐石など!フードホール『re:Dine 日本橋室町』全店を紹介
favy
5
広島・紙屋町│濃密で上品なご褒美スイーツ!熟成焼き芋のブリュレクレープが名物『ORIGAMI』
favy
グルメイベント
新宿・横浜など7店舗の『kawaraカフェ』にクリスマスコースが登場!主役はミスジステーキ|12/20〜
12月20日(土)
〜
12月25日(木)
伊勢海老やラムチョップを堪能!丸の内の夜景を望む特別なXmasコースを『マンゴツリー東京』で
12月19日(金)
〜
12月25日(木)
12/19〜|豚ロース&からあげの肉三昧!甘辛タレが染みたうどん定食はやみつき確定『からやま』
12月19日(金)
〜
ジューシーな甘さの「ずわい蟹」食べ放題!蟹味噌手巻き、甲羅グラタンも『和食さと』
12月18日(木)
〜
1月14日(水)
蟹・鶏・豚から選べる「麻辣鍋」に注目!トッピングに〆も充実。『バーミヤン』で熱々ひとり鍋
12月18日(木)
〜
1月14日(水)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

