更新日:
2019年11月02日
5
お気に入り
危険なほど肉汁じゅわわ!塩で食べる『ブロンコビリー』の「極み 炭焼きハンバーグ」を食べてきた!
肉肉しくて食べごたえのあるハンバーグが食べたい!と思う肉好きの皆さんご注目!今回、名古屋発のステーキハウス『ブロンコビリー』の「極み 炭焼きハンバーグ」を食べに行ってきました。
- きゃの
- ジビエとウイスキーとミニオンが好きなアラサー...
名古屋発のステーキハウス『ブロンコビリー』は、お肉だけじゃない!サラダバーもごはんもクオリティが高かった!

『ブロンコビリー』は、名古屋生まれのステーキハウスです。
炭火で焼き上げるジューシーなお肉や、野菜ソムリエが厳選し、常時20種類以上の品揃えを誇るサラダバーが人気の秘密。
炭火で焼き上げるジューシーなお肉や、野菜ソムリエが厳選し、常時20種類以上の品揃えを誇るサラダバーが人気の秘密。

今回伺ったのは、環七通りに面した『ブロンコビリー 北綾瀬店』。
駐車場も広いため、自転車や車で、家族や友人と訪れている人が多く見受けられました!
駐車場も広いため、自転車や車で、家族や友人と訪れている人が多く見受けられました!
入店直後から鼻腔をくすぐる、大かまどで炊き上がるごはん&炭火焼きのお肉のニオイがたまらない!

入店してすぐに目に飛び込んできたのが、3台の大かまど。
保温性の高い珪藻土で作られた特注かまどで炊き上げるのは、厳選された魚沼産コシヒカリ。
炊きあがり後に手際よく混ぜて蒸らすことで、ふっくらとしたおいしさを味わえます。
保温性の高い珪藻土で作られた特注かまどで炊き上げるのは、厳選された魚沼産コシヒカリ。
炊きあがり後に手際よく混ぜて蒸らすことで、ふっくらとしたおいしさを味わえます。

その隣には、たくさんのハンバーグやチキンなどのお肉が!
これらは毎日工場から直送され、チルド輸送された新鮮なものを炭火で一気に焼き上げます。
香ばしいニオイに、たまらずお腹がグーグーなり始めちゃいました。
これらは毎日工場から直送され、チルド輸送された新鮮なものを炭火で一気に焼き上げます。
香ばしいニオイに、たまらずお腹がグーグーなり始めちゃいました。

さらに、『ブロンコビリー』名物のサラダバーもご覧の通り。
季節ごとに限定メニューが登場するため、いつ行っても飽きないのがうれしいですね♪
季節ごとに限定メニューが登場するため、いつ行っても飽きないのがうれしいですね♪
いよいよお待ちかねの「極み 炭焼きハンバーグ」!

ジュージューと音を立てて運ばれてきた、「極み 炭焼きハンバーグ」。
250gのビッグサイズもありますよ。
250gのビッグサイズもありますよ。

「肉汁がはねるので、こちらでカットしますね!」と、真ん中で切り分けられるハンバーグ。
内部は鮮やかなピンク色で、鮮度の良さが伺えます!
内部は鮮やかなピンク色で、鮮度の良さが伺えます!

見てくださいこの肉汁の海!コロコロとした可愛いフォルムとは裏腹に、洪水のように溢れ出る肉汁が、アツアツの鉄板の上で盛大に跳ねる跳ねる!!
かなりシズル感あふれるビジュアルで、とにかく美味しそうだけど熱そう!なんて葛藤している間にも、ヨダレが出そうになるほどです。
かなりシズル感あふれるビジュアルで、とにかく美味しそうだけど熱そう!なんて葛藤している間にも、ヨダレが出そうになるほどです。

「極み 炭焼きハンバーグ」は、鉄板上で自分好みの焼き加減にできるのもポイント♪
さっそく一口食べてみると、かなり粗挽きの挽肉を使っていることが分かります。
肉々しさが際立つハンバーグです。
さっそく一口食べてみると、かなり粗挽きの挽肉を使っていることが分かります。
肉々しさが際立つハンバーグです。
自家製ソースよりも岩塩がオススメ!卓上のミル挽き塩コショウも好相性♪大きめサイズなら味の食べ比べも可能!

「極み 炭焼きハンバーグ」は、『ブロンコビリー』ご自慢の自家製ソースではなく、あえて岩塩のみでいただくのがオススメなんだとか。
シンプルに塩のみで食べることで肉感が増し、噛みしめるごとに旨味と肉汁の甘みが広がって、フォークとナイフが止まりません!
シンプルに塩のみで食べることで肉感が増し、噛みしめるごとに旨味と肉汁の甘みが広がって、フォークとナイフが止まりません!

岩塩のみならず、卓上にはガーリックソルト、ピンクソルト、レインボーペッパーも常備されています。
お肉を食べるときにミル挽きの調味料があると、テンションが上がりますよね♪
お肉を食べるときにミル挽きの調味料があると、テンションが上がりますよね♪
おわりに
いかがでしたか?
肉汁したたる、どころではなく洪水のように溢れるほどの「極み 炭焼きハンバーグ」はもちろん、かまど炊きのごはん、新鮮なサラダバーまでこだわり尽くめの『ブロンコビリー』。
気になった方は、ぜひお近くの店舗に足を運んでみてくださいね!
肉汁したたる、どころではなく洪水のように溢れるほどの「極み 炭焼きハンバーグ」はもちろん、かまど炊きのごはん、新鮮なサラダバーまでこだわり尽くめの『ブロンコビリー』。
気になった方は、ぜひお近くの店舗に足を運んでみてくださいね!
\ SNSでシェア /

- きゃの
- ジビエとウイスキーとミニオンが好きなアラサー呑兵衛OL。趣味:はしご酒、特技:バブルリング。呑んだくれてる日常はこちら@myk_laphroaig
アクセスランキング

24時間営業の『reDine 新宿』に11の飲食店が大集合!話題のバーガーに銘酒飲み放題も
favy

6/11〜|ジューシーな桃の甘さと香り広がる「ピーチデザート」に注目!今年はシフォンも仲間入り『びっくりドンキー』
グルメライターAI

新宿|先着100名限定で月額料40%引き!1万円以上ずっとお得な『コワーキングスペース by favy』
favy

新宿|1,500円のサーロインランチに1ポンドの肉盛り、鉄板焼きも!おすすめステーキ7選
emiko

6/16〜|痺れる辛さがやみつき!花椒麻婆カレーがモチモチ極太麺にガッツリ絡む『パンチョ』
グルメライターAI
オススメ記事

24時間営業の『reDine 新宿』に11の飲食店が大集合!話題のバーガーに銘酒飲み放題も
favy

大阪|一人飲みなら『クラフトビール100 Otomoni×サケリスト』ビールに合う少量サイズもおつまみも
favy

木場│飲めるフレンチトーストが名物!厚さ約5㎝のふわとろ食感を『Raporu Tokyo』で体験!
favy

自家製ゴマダレの「鯛茶漬け」が名物!汐留『鯛茶TOKYO』で職人が捌く愛媛真鯛に舌鼓
favy

新宿|先着100名限定で月額料40%引き!1万円以上ずっとお得な『コワーキングスペース by favy』
favy
グルメイベント

6/13〜|爽やかな「すだちおろしうどん」発売!とり天付きや蕎麦でも楽しめる『なか卯』
6月13日(金)
〜

6/12〜|夏限定!シャキっと食感が決め手の「鬼おろしカルビ丼」登場!『焼きたてのかるび』
6月12日(木)
〜

6/11〜|ジューシーな桃の甘さと香り広がる「ピーチデザート」に注目!今年はシフォンも仲間入り『びっくりドンキー』
6月11日(水)
〜

【数量限定】本鮪中とろ110円〜の大特価!バイヤー厳選ネタも見逃すな!「2025スシローの日」6/11〜
6月11日(水)
〜
6月17日(火)

武蔵小杉|ゴロゴロ夏野菜が主役の「和風カレーとん汁」に注目!茄子やゴーヤの逸品料理も『つかだ食堂』
6月11日(水)
〜