更新日:
2018年09月13日
0
お気に入り
スーパー×レストラン?! 成城石井の新店舗は「グローサラント」型
成城石井は9月29日、スーパーとレストランが融合した新型店舗「トリエ京王調布店」をオープン!こだわり食材や商品を、成城石井の売場で販売するだけではなく、飲食スペースの「SEIJO ISHII STYLE DELI&CAFE」で実際に食べることもできるんです。ハンバーガーやステーキ、パスタなど、できたての料理を堪能しましょう。
- 伊藤 初美
成城石井流「グローサラント」型店舗がOPEN!
9月29日、京王線調布駅直結の「トリエ京王調布A館」1階に、「成城石井トリエ京王調布」がオープンしました!
成城石井と言えば、数々の人気商品を生み出してきたプレミアムなスーパーマーケット。今回の新店舗は、食品スーパーとレストラン「SEIJO ISHII STYLE DELI&CAFE」を融合させた「グローサラント」型店舗なのです!
グローサラントとは…、食品スーパーを意味するグロサリーとレストランをかけ合わせた作られた言葉。レストランに負けないクオリティのお料理がスーパーの中の飲食スペースで楽しめちゃう。
成城石井と言えば、数々の人気商品を生み出してきたプレミアムなスーパーマーケット。今回の新店舗は、食品スーパーとレストラン「SEIJO ISHII STYLE DELI&CAFE」を融合させた「グローサラント」型店舗なのです!
グローサラントとは…、食品スーパーを意味するグロサリーとレストランをかけ合わせた作られた言葉。レストランに負けないクオリティのお料理がスーパーの中の飲食スペースで楽しめちゃう。
黒毛和牛100%の贅沢ハンバーガー!
ぜひ一度食べたいのが、「フレッシュアボカドチーズバーガー」。
パティは、店内でも販売している黒毛和牛100%のハンバーグを使用。
こだわりバンズは、セントラルキッチンのパン職人が厳選した原材料で生地を作っています。
仕上げにはケシの実をふんだんにトッピングし、見た目も豊かなボリューム満点のハンバーガーです!
パティは、店内でも販売している黒毛和牛100%のハンバーグを使用。
こだわりバンズは、セントラルキッチンのパン職人が厳選した原材料で生地を作っています。
仕上げにはケシの実をふんだんにトッピングし、見た目も豊かなボリューム満点のハンバーガーです!
麺のコシと粉の香りを楽しめる!生パスタも絶品
コシと粘り、そしてモチっとした独特の食感の生パスタは、リングイネ、タリアテッレ、兵庫県産ほうれん草麺、ロカボ麺の4種類からチョイス可能。
あわせるのは、生パスタとの一体感が楽しめるようにシェフが考案した極上のソースです。
あわせるのは、生パスタとの一体感が楽しめるようにシェフが考案した極上のソースです。
九州産黒毛和牛!3つの部位を楽しめるステーキ
成城石井のバイヤーが厳選して仕入れた黒毛和牛を、熟練の技でカットしたステーキも忘れずに!
オーダーが入るごとに、お肉の味わいを最大限引き出せる絶妙な焼き加減で仕上げてくれます。
熟練職人が作ったソースともベストマッチ!
オーダーが入るごとに、お肉の味わいを最大限引き出せる絶妙な焼き加減で仕上げてくれます。
熟練職人が作ったソースともベストマッチ!
トリエ京王調布店の新商品も要チェック
ミョウバン不使用の生ウニ使用のグラタンは、ウニの濃厚な味わいがクリームとの相性抜群!
セントラルキッチンの職人が監修したこだわりのソースと成城石井自家製のベシャメルソースとトマトクリームソースがクリーミーで濃厚なコクを出してくれます。
セントラルキッチンの職人が監修したこだわりのソースと成城石井自家製のベシャメルソースとトマトクリームソースがクリーミーで濃厚なコクを出してくれます。
トリエ京王調布店限定!大人気のプレミアムチーズケーキを焼きたてで!
成城石井人気No.1のプレミアムチーズケーキを、店内の厨房で、1日に3回焼き上げます。
トリエ京王調布店でしか味わえない、焼きたてのプレミアムチーズケーキ!
クリームチーズをふんだんに使ったベイクドケーキの土台には、ナチュラルな甘さのスポンジ生地を使用。表面にはサクサクとしたシュトロイゼルをたっぷり乗せ、さらにローストしたアーモンドとレーズンが味にいいアクセント。焼き上がり予定時刻は、11:00・14:00・18:00なのでチェックしてみて。
トリエ京王調布店でしか味わえない、焼きたてのプレミアムチーズケーキ!
クリームチーズをふんだんに使ったベイクドケーキの土台には、ナチュラルな甘さのスポンジ生地を使用。表面にはサクサクとしたシュトロイゼルをたっぷり乗せ、さらにローストしたアーモンドとレーズンが味にいいアクセント。焼き上がり予定時刻は、11:00・14:00・18:00なのでチェックしてみて。
トリエ京王調布店限定!自家製サブレとクリームのおいしいハーモニー!サブレサンド
自家製ラムレーズンサンドもトリエ京王調布店でしか手に入らない限定商品。
北海道産の純生クリームとクリームチーズを使用したフィリングとラム酒漬けレーズンを、店内で焼いた自家製サブレでサンド。サブレの生地は粉の状態から店内で製造し、マーガリンを一切使用せずにオールバターで作っているんです。
サブレのサクサクとした食感と、濃厚なラムレーズンクリームがベストマッチ。ちょっとしたお土産にも ぴったりです!
北海道産の純生クリームとクリームチーズを使用したフィリングとラム酒漬けレーズンを、店内で焼いた自家製サブレでサンド。サブレの生地は粉の状態から店内で製造し、マーガリンを一切使用せずにオールバターで作っているんです。
サブレのサクサクとした食感と、濃厚なラムレーズンクリームがベストマッチ。ちょっとしたお土産にも ぴったりです!
しっとりとした柔らかさが特長のアメリカンクッキー
コーヒーやミルクとの相性が抜群なアメリカンクッキー。
生地はマーガリンを使用せずにオールバターで製造し、リッチな味わい♪
しっとりした柔らかい生地の中にも、オーツ麦が食感にアクセントをプラスしてくれます。
生地はマーガリンを使用せずにオールバターで製造し、リッチな味わい♪
しっとりした柔らかい生地の中にも、オーツ麦が食感にアクセントをプラスしてくれます。
<店舗概要>
・店名:成城石井 トリエ京王調布店
・オープン日:2017年9月29日(金)
・通常営業時間:9:00~23:00(9月29日のみ10:00オープン)
・SEIJO ISHII STYLE DELI&CAFEの飲食メニューご提供時間:11:00~23:00
ランチタイム:11:00~15:00
ディナータイム:15:00~23:00(ラストオーダー・22:00)
・SEIJO ISHII STYLE DELI&CAFEの座席数:42席
・所在地:東京都調布市布田4-4-22 トリエ京王調布 A館1階
・電話番号:042-426‐7528
・売場面積:198.8坪(売場面積 180.7坪 飲食面積 18.1坪)
・取扱商品:青果・精肉・鮮魚・乳製品・日配品・グロサリー・酒・菓子・パン・惣菜・弁当・雑貨等
・店名:成城石井 トリエ京王調布店
・オープン日:2017年9月29日(金)
・通常営業時間:9:00~23:00(9月29日のみ10:00オープン)
・SEIJO ISHII STYLE DELI&CAFEの飲食メニューご提供時間:11:00~23:00
ランチタイム:11:00~15:00
ディナータイム:15:00~23:00(ラストオーダー・22:00)
・SEIJO ISHII STYLE DELI&CAFEの座席数:42席
・所在地:東京都調布市布田4-4-22 トリエ京王調布 A館1階
・電話番号:042-426‐7528
・売場面積:198.8坪(売場面積 180.7坪 飲食面積 18.1坪)
・取扱商品:青果・精肉・鮮魚・乳製品・日配品・グロサリー・酒・菓子・パン・惣菜・弁当・雑貨等
\ SNSでシェア /
- 伊藤 初美
アクセスランキング
1
11/21〜23限定│生ビールが何杯でも1杯100円!『富山北口横丁』開店イベントが破格すぎ!
favy
2
11/21|『富山北口横丁』が誕生!富山初上陸のビール店に肉厚パティのバーガーなど4店を全紹介
favy
3
【11/21〜23で終了】ビール&ハイボールが100円になるラストチャンス!福岡天神『うまか横丁』周年イベント開催中
favy
4
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
5
昆布消費量日本一の味!ソウルフード「おでん」を富山駅前すぐで『酒場オイオ』11/21オープン
favy
オススメ記事
1
汐留|約7mの超ロング麺が話題!日本初のビャンビャン麺専門店『秦唐記ビャンビャン酒場』
favy
2
汐留|真鯛尽くしの和食コースが飲み放題付き6000円!忘新年会の予約受付中『鯛茶TOKYO』
favy
3
富山駅すぐ│肉厚パティにチーズの雪崩!ハンバーガーカフェ『29LaB BURGER+Cafe』オープン
favy
4
〜1/31│金目鯛やステーキが登場!豪華忘新年会コースは2.5H飲み放題付!三越前『酒場302』
favy
5
11/21|『富山北口横丁』が誕生!富山初上陸のビール店に肉厚パティのバーガーなど4店を全紹介
favy
グルメイベント
昆布消費量日本一の味!ソウルフード「おでん」を富山駅前すぐで『酒場オイオ』11/21オープン
11月21日(金)
〜
11月23日(日)
11/21〜23限定│生ビールが何杯でも1杯100円!『富山北口横丁』開店イベントが破格すぎ!
11月21日(金)
〜
11月23日(日)
11/21|『富山北口横丁』が誕生!富山初上陸のビール店に肉厚パティのバーガーなど4店を全紹介
11月21日(金)
〜
11月23日(日)
11/21〜|肉on肉で超豪快!サクサクのロースカツ×甘辛い肉たま炒めの全力飯を『かつや』で
11月21日(金)
〜
いちごの帽子のベアサンタクレープはこの冬の主役!ホリデーフェア開催『gelato pique cafe』
11月20日(木)
〜
12月25日(木)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

