更新日: 2019年02月08日
0 お気に入り

【三軒茶屋】「生パスタ」のモチモチ食感が忘れられない!素材や製法にこだわったイタリアン5選

みなさんは「生パスタ」を食べたことありますか?乾麺は自宅でも気軽にパスタを楽しむことが出来ますが、打ち立ての「生パスタ」はモチモチした食感が特徴的で一度食べたら忘れられないですよね。今回は三軒茶屋駅周辺で「生パスタ」を提供しているイタリアンをご紹介。三軒茶屋でランチに行かれる際はぜひ、参考にしてみてくださいね。

Ryu
美味しいものを求めて、料理が美味しいだけでは...

全部で15種類以上!1つ1つ丁寧に作る手打ちパスタが楽しめるイタリアン『Osteria Due』

出典:http://osteriadue.favy.jp/
三軒茶屋と駒沢大学のちょうど真ん中に位置する『Osteria Due(オステリア ドゥエ)』は、三軒茶屋駅から徒歩9分/駒沢大学駅から徒歩9分の場所にあります。
広々とした店内は、落ち着いてゆったりと食事を楽しめます。テーブル席にソファー席、カウンター席を用意し、デートや女子会、友人同士の集まりなどで利用してみてくださいね。
出典:http://osteriadue.favy.jp/
こちらのお店では、全部で15種類を超える手打ちパスタ(1,000円~/税抜)を提供しています。季節によって仕入れる食材が変わるので、それに合うような手打ちパスタを1つ1つ丁寧に作っているそうです。
日本でも定番のオイルパスタやカルボナーラをはじめ、本場イタリアのパスタを楽しむことが出来ますよ。

つなぎや添加物を一切使わないこだわりの生パスタ!三軒茶屋の裏通りにある『ヨーロッパ食堂』

出典:http://europe-shokudo.com/
東急田園都市線 三軒茶屋駅から徒歩3分にある『ヨーロッパ食堂』は、お店で手作りの生パスタが楽しめるお店です。
「渡り蟹のトマトクリームソース」(1,000円/税抜)をはじめ、ペペロンチーノやバジルソースを自家製生パスタで提供しています。
つなぎを一切使わずに作る生パスタはもちもちした食感だけでなく、歯ごたえが抜群で噛むとぷりぷりとした食感も合わせて味わえるのだそうです。

淡路島で丹念に練り上げた生パスタを使用!瀬戸内の食材を使ったパスタは必食!『瀬戸内バル Collabo』

出典:https://r.gnavi.co.jp/af1wfy790000/
東急田園都市線 三軒茶屋駅から徒歩6分の場所にある『瀬戸内バル Collabo』は、戸内で採れる食材を堪能できるバルです。こちらのお店で使用する生パスタは兵庫県淡路島から直送しているそうです。
淡路島で採れた卵と赤穂の塩を使い、伝統の手打製法で作られた生パスタの独特なモチモチ感が楽しめます。
おすすめは「島鳴門わかめと愛媛釜揚げしらすの和風バターしょうゆパスタ」(1,290円/税抜)

こだわりの生パスタとワインが楽しめる隠れ家イタリアン『コモードキッチン』

出典:https://r.gnavi.co.jp/gafd600/
東急田園都市線 三軒茶屋駅から徒歩4分。マンションの2階にある『コモードキッチン』は、旬の素材を使った料理やお肉、パスタなど楽しめるカジュアルイタリアンです。こちらのお店では、すべてのパスタメニューに生パスタを使用しています。
中でもおすすめなのが「青唐辛子のカルボナーラ」(980円/税抜)・たっぷりのベーコンと生クリームを使った定番パスタに青唐辛子をアクセントに加えた一品です。
生パスタのモチモチとした食感と青唐辛子の辛味がクセになるそうですよ。

イタリア各地の料理を本場のレシピで提供する本格イタリアン『ボングラード』

出典:https://r.gnavi.co.jp/rgj3cpdv0000/
三軒茶屋駅から徒歩5分ほどにある『ボングラード』は、日本人向けの味にアレンジせず、イタリア各地の料理を本場のレシピで提供する隠れ家イタリアンのお店です。レンガや石壁に囲まれるシックな店内で、本場イタリアの味を楽しむことが出来ます。
写真の「スモークサーモンのトマトクリームソース、ウォッカ風味 手打ちフェットチーネ」(1,500円/税抜)には極太のフェットチーネを使用しています。極太のパスタは麺そのものの味を楽しめることが出来る他、トマトクリームソースをよく絡めるので濃厚なスモークサーモンの味わいを感じることが出来ます。

おわりに

いかがでしたか?今回は三軒茶屋駅周辺で「生パスタ」を提供しているイタリアンをご紹介しました。
乾麺が主流のパスタはご家庭でもよく食べられると思いますが、家で「生パスタ」を食べることはあまりないのではないでしょうか?素材や製法、環境にこだわって作られた「生パスタ」を味わいに是非、食べに行ってみてくださいね。
favyサブスク
【三軒茶屋】「生パスタ」のモチモチ食感が忘れられない!素材や製法にこだわったイタリアン5選

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
Ryu
美味しいものを求めて、料理が美味しいだけではなく飲食店の魅力を伝えていきます。 https://www.instagram.com/ryu_0308

アクセスランキング

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催 1

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催

favy
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介! 2

11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!

favy
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン 3

広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン

favy
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ? 4

「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?

favy編集部
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業 5

広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業

favy

オススメ記事

梅田駅すぐ!ランチはバゲットとドリンクの食べ飲み放題付き!生パスタ専門店『pasta stand』 1

梅田駅すぐ!ランチはバゲットとドリンクの食べ飲み放題付き!生パスタ専門店『pasta stand』

favy
新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを検証⁉︎『reDine新宿』 2

新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを検証⁉︎『reDine新宿』

favy
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催 3

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催

favy
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業 4

広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業

favy
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン 5

【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン

favy

グルメイベント

海鮮・キムチ・鶏塩から選べる鍋コースは飲み放題付き5000円〜!忘・新年会は『おおいた元気横丁』へ

海鮮・キムチ・鶏塩から選べる鍋コースは飲み放題付き5000円〜!忘・新年会は『おおいた元気横丁』へ

11月1日(土) 〜 2月28日(土)
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン

【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン

11月1日(土) 〜 11月3日(月)
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン

11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン

11月1日(土) 〜 11月3日(月)
広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン

広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン

11月1日(土) 〜 11月3日(月)
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催

11月1日(土) 〜 11月3日(月)

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン