更新日: 2018年09月13日
0 お気に入り

【大阪】ウニとローストビーフの奇跡の出会い!?玉川駅周辺で気軽にフレンチを楽しめるビストロ5選

高級なイメージのあるフランス料理を、ワインと一緒に気軽に楽しめるのがビストロですね。今回は、大阪・玉川駅周辺のビストロを5店舗紹介します。ウニとローストビーフの「うにく丼」や牛ヒレ肉やジビエ、新鮮野菜が織りなすフルコースまで、素材を活かしたお料理が豊富です。今夜は大切な誰かを誘ってフレンチディナーに出かけませんか?

s.zero
神奈川県横浜市在住。約6年間イタリアンで働い...

路地裏に佇む隠れ家レストラン『Girouette(ジュリエット)』でオリーブ牛と国産ワインを堪能

地下鉄千日前線 玉川駅から徒歩3分の路地裏に佇む隠れ家レストラン。
食材の産地と素材にこだわった無国籍料理が楽しめるお店です。
『Girouette』名物の「オリーブ牛」は、オリーブを肥料にすることで肉質は柔らかく、ヘルシーなお肉なんだとか。
金賞受賞の「コエドビール」や「国産ワイン」など、お料理に合わせたドリンクも豊富に取り揃えています。

牛ヒレ肉やジビエ、新鮮な季節の野菜が織りなすシェフ特製のフレンチを『Duce mix Kitchen BISTRO+CAFE』で

出典:https://r.gnavi.co.jp/hu9mr2h40000/
地下鉄千日前線 玉川駅から徒歩6分の場所にある『Duce mix Kitchen BISTRO+CAFE(デュース ミックス キッチン ビストロカフェ)』。
牛ヒレ肉やジビエ、新鮮な季節の野菜が織り成すシェフ特製フレンチが堪能できるお店です。
人気の「牛ヒレ肉のグリエ 赤ワインソース」は、ジューシーな牛ヒレ肉をミディアムレアに焼き上げた一品。
コクと酸味のある赤ワインソースと、牛ヒレ肉の旨味が相性抜群なんだとか。
出典:https://r.gnavi.co.jp/hu9mr2h40000/
2時間飲み放題付で4,000円(税抜)の「スペシャルコース」もあります!
季節の魚介を使った前菜からメイン、デザートまでボリューム満点のフルコースです。
メインは、人気メニューの「牛ヒレ肉のグリエ 赤ワインソース」や「カモのグリエ はちみつレモンソース」などの中から選ぶことが出来ます。

香ばしい「ローストビーフ」と濃厚な「ウニ」が相性抜群!『ワイン食堂 ビストロJIN』

出典:https://r.gnavi.co.jp/kv0ec7j70000/
地下鉄千日前線 玉川駅から徒歩10分、阪神線野田駅より徒歩4分。
『ビストロJIN』は、ワインを楽しむ肉バルです。
TVでも紹介された「うにく丼」は、焼きたてのローストビーフの香ばしさとウニの濃厚な風味が絶妙にマッチすると評判の一品です。
数量限定メニューなので、来店された際はお早めにご注文下さい!

色彩豊かな本格フレンチコースはお手頃な価格でボリューム抜群♪『大西亭』

出典:https://r.gnavi.co.jp/k279nuh00000/
地下鉄千日前線 玉川駅から徒歩11分、阪神本線 野田駅から徒歩5分。
パリの現地で仕入れたこだわりの食材を使用した、色彩豊かな本格フレンチをリーズナブルに頂けるお店です。
出典:https://r.gnavi.co.jp/k279nuh00000/
夜は3,500円(税抜)〜のコースのみ。
アットホームな雰囲気でバスク料理など、個性的な料理を楽しめます。
厳選した季節の食材を使用して組み立てたコースは、ボリュームも抜群なんだとか。
目にも舌にもお腹にも嬉しいお店です。

野菜たっぷりのヘルシーフレンチを街の食堂『ビストロ かたおか』で

出典:uds.gnst.jp
地下鉄千日前線 玉川駅から徒歩8分。
街の食堂のようなこちらのお店、フランス料理をいつでも気軽に楽しめるような店作りにこだわっています。
出典:https://r.gnavi.co.jp/93pxywv50000/
『ビストロ たかおか』のお料理は、野菜たっぷりなヘルシーフレンチ。
アラカルトは1品200円〜と、サクッとワインを一杯呑んで帰るのにも重宝しそうです。
写真の「うずらのガーリックライス詰めロティ」は売り切れ必須の人気メニュー。
優しい味付けでほっと落ち着くようなお料理ばかりなんだそう。

おわりに

フランス料理を身近に感じられるお店ばかりでしたね。
一口に“ビストロ’”と言ってもその個性は様々です。
自分のお気に入りのお店が見つかるといいですね♪
favyサブスク
【大阪】ウニとローストビーフの奇跡の出会い!?玉川駅周辺で気軽にフレンチを楽しめるビストロ5選

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
s.zero
神奈川県横浜市在住。約6年間イタリアンで働いていました。パスタと焼き鳥、ワインと焼酎が好き。

アクセスランキング

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催 1

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催

favy
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介! 2

11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!

favy
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ? 3

「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?

favy編集部
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン 4

広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン

favy
広島|ジューシーな唐揚げや肉厚ロースカツが名物!ガッツリ食べたい日の定食・丼『カロリーは正義』が誕生 5

広島|ジューシーな唐揚げや肉厚ロースカツが名物!ガッツリ食べたい日の定食・丼『カロリーは正義』が誕生

favy

オススメ記事

広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業 1

広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業

favy
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン 2

【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン

favy
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ? 3

「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?

favy編集部
汐留|秋の新作ランチはきのこが主役!バジル香るイタリアンハンバーグを『N's TOKYO 極』で 4

汐留|秋の新作ランチはきのこが主役!バジル香るイタリアンハンバーグを『N's TOKYO 極』で

favy
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介! 5

11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!

favy

グルメイベント

10/31〜11/3|全国の人気クラフトビール約50種が集結!「日本橋三越」屋上でビアフェスタ開催

10/31〜11/3|全国の人気クラフトビール約50種が集結!「日本橋三越」屋上でビアフェスタ開催

10月31日(金) 〜 11月3日(月)
10/31〜『リーガロイヤルホテル広島』と「広島もとまち水族館」がコラボ!水族館の世界を表現したメニュー登場

10/31〜『リーガロイヤルホテル広島』と「広島もとまち水族館」がコラボ!水族館の世界を表現したメニュー登場

10月31日(金) 〜 3月31日(火)
10/29〜|盛岡の『柳家』監修!『スシロー』に納豆&キムチが主役の味噌ラーメン登場

10/29〜|盛岡の『柳家』監修!『スシロー』に納豆&キムチが主役の味噌ラーメン登場

10月29日(水) 〜
10/29〜|ジジンギスカンやサーモンいくら丼など北海道グルメ食べ放題!なまらうまい体験を『かみむら牧場』で

10/29〜|ジジンギスカンやサーモンいくら丼など北海道グルメ食べ放題!なまらうまい体験を『かみむら牧場』で

10月29日(水) 〜
10/29〜|玉子たっぷりタルタルソースが主役!ジューシーなチキン南蛮が『松のや』に登場

10/29〜|玉子たっぷりタルタルソースが主役!ジューシーなチキン南蛮が『松のや』に登場

10月29日(水) 〜

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン