更新日:
2018年09月13日
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【西新宿】4日間限定!聖なる夜に送る『29ON』本気のクリスマスディナー
もうすぐやってくる行事といえばそう、クリスマス。だんだんと街もイルミネーションで輝く季節となってきましたね。今年のクリスマスの過ごし方はお決まりしょうか?まだ…というあなたのために今回、話題の焼かない焼肉『29ON』のクリスマス限定メニューをひと足先に少しだけお見せしちゃいます。
- Izumi Izumi
- 美食・お酒・コミュニケーションが人生を最大に...
- 期間
- 2017年12月22日(金) 〜 2017年12月25日(月)
- 場所
- 29ON 本店
特別な4日間を会員制の贅沢な空間で。焼かない焼肉『29ON』のX’mas
12月のイベントといえばクリスマス。
クリスマスは12月25日ですが、今年は平日なので仕事が忙しい人も多いはず。
そこでひと足先にクリスマスを楽しもうという人のためにも、焼かない焼肉『29ON』は12月22日〜25日の4日間、クリスマス限定のコースメニューを提供します。
会員制のお店というだけでも特別感満載。
まだお店選びに迷っている方のために、素敵な夜をさらに盛り上げてくれる『29ON 本店』のクリスマスコースメニューをちょっとだけお見せしちゃいます。
クリスマスは12月25日ですが、今年は平日なので仕事が忙しい人も多いはず。
そこでひと足先にクリスマスを楽しもうという人のためにも、焼かない焼肉『29ON』は12月22日〜25日の4日間、クリスマス限定のコースメニューを提供します。
会員制のお店というだけでも特別感満載。
まだお店選びに迷っている方のために、素敵な夜をさらに盛り上げてくれる『29ON 本店』のクリスマスコースメニューをちょっとだけお見せしちゃいます。
決めてはソース!X’masだからこその贅沢を。「骨つきもも肉の低温調理コンフィ」

クリスマスのメインといえば、“骨付き肉”。
今回『29ON』では、63℃で12時間かけて低温調理し、コンフィにした骨付きのもも肉が登場。
ほうれん草を練り込んだマッシュポテトも添えられています。
なんといっても決めてはシェフ渾身のソース。
ソースにはいちじくを使用しており、ジューシーでデミグラスソースのような濃厚さを感じます。
そしてソースにより脂ののったもも肉の旨みがより引き立たれるという、相性が計算しつくされたメインにふさわしい一品なのです。
今回『29ON』では、63℃で12時間かけて低温調理し、コンフィにした骨付きのもも肉が登場。
ほうれん草を練り込んだマッシュポテトも添えられています。
なんといっても決めてはシェフ渾身のソース。
ソースにはいちじくを使用しており、ジューシーでデミグラスソースのような濃厚さを感じます。
そしてソースにより脂ののったもも肉の旨みがより引き立たれるという、相性が計算しつくされたメインにふさわしい一品なのです。
甘〜い香りが食欲をそそる「カボチャのクリームスープ」

コースの最初に登場するのは、これからのお料理への期待がさらに高まる「カボチャのクリームスープ」。
カボチャと栗に生クリームをプラスし、素材の味を生かした濃厚でクリーミーなスープ。
中には炒めたベーコンとクルトン、そして粗く漉したカボチャの果肉が入っています。
カボチャと栗の甘み、そして後味にはベーコンの塩気と脂の甘みを感じる、寒い季節にはピッタリのほっこりする味わいの一品。
カボチャと栗に生クリームをプラスし、素材の味を生かした濃厚でクリーミーなスープ。
中には炒めたベーコンとクルトン、そして粗く漉したカボチャの果肉が入っています。
カボチャと栗の甘み、そして後味にはベーコンの塩気と脂の甘みを感じる、寒い季節にはピッタリのほっこりする味わいの一品。
甘さと2種の酸味のハーモニーを楽しめる「りんごのサラダ」
コースの前半に登場するりんご、ブロッコリー、かぶ、ドライトマト、ロメインレタスをヨーグルトのドレッシングに合わせたサラダ。
セミドライトマトのパンチのある酸味、ヨーグルトのさっぱりとした酸味、そこにりんごの甘さが加わることによってバランスの良いハーモニーを楽しむことができます。
今後のメニューが重くなっていかないよう、軽めなサラダというのも嬉しいところですよね。
セミドライトマトのパンチのある酸味、ヨーグルトのさっぱりとした酸味、そこにりんごの甘さが加わることによってバランスの良いハーモニーを楽しむことができます。
今後のメニューが重くなっていかないよう、軽めなサラダというのも嬉しいところですよね。
ちょっとした箸休めに。お酒と会話が進む「ザワークラウトと生ハム」

キャベツを漬物にしたザワークラウト。
そこに柚子と、豚のモモ肉を使ったイタリア産の生ハム「プロシュート」を合わせた箸休めの一品。
ほんのり感じるピリッとした辛さ、そしてプロシュートの塩気がお酒を進ませる味わいに。
お酒が進むと自然と会話も盛り上がっていきそうですよね。
ふわっと香る柚子のアクセントもなんだかリラックス効果を感じます。
そこに柚子と、豚のモモ肉を使ったイタリア産の生ハム「プロシュート」を合わせた箸休めの一品。
ほんのり感じるピリッとした辛さ、そしてプロシュートの塩気がお酒を進ませる味わいに。
お酒が進むと自然と会話も盛り上がっていきそうですよね。
ふわっと香る柚子のアクセントもなんだかリラックス効果を感じます。
デザートはシュワっと口の中でとろける新食感の「ティラミス」

最後のデザートは「ティラミス」。
一見どこのコースにも出てきそうな定番なメニューかと思いきや、ひと口食べるとティラミスの概念を覆されるほどの新食感に驚き。
口の中に入れた瞬間、シュワっと音を立てるかのように不思議と一瞬でとろけていくのです。
ここまでにお腹がいっぱいでも、とても軽い口当たりなので最後まで美味しくいただけること間違いなし。
食感のヒミツについては食べたときにスタッフに聞いてみてくださいね!
一見どこのコースにも出てきそうな定番なメニューかと思いきや、ひと口食べるとティラミスの概念を覆されるほどの新食感に驚き。
口の中に入れた瞬間、シュワっと音を立てるかのように不思議と一瞬でとろけていくのです。
ここまでにお腹がいっぱいでも、とても軽い口当たりなので最後まで美味しくいただけること間違いなし。
食感のヒミツについては食べたときにスタッフに聞いてみてくださいね!
おわりに
今回ご紹介したのはあくまで“一部”だということを忘れないでください。
当日はこれ以上豪華になっている、という期待を裏切られることはないでしょう。
ぜひ特別な夜を、大切な仲間や恋人と一緒に『29ON』で過ごしてみてくださいね。
当日はこれ以上豪華になっている、という期待を裏切られることはないでしょう。
ぜひ特別な夜を、大切な仲間や恋人と一緒に『29ON』で過ごしてみてくださいね。
店舗情報
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- Izumi Izumi
- 美食・お酒・コミュニケーションが人生を最大に謳歌する三大要素だと信じる、ミーハー気質なグルメ女子。 日頃の日課といえば、グルメ情報の収集。 より多くの人に束の間でもグルメで癒しを与える、そんな記事をお届けできればと思います。
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