更新日: 2025年06月17日
2 お気に入り

※移転※【西新宿】4日間限定!聖なる夜に送る『29ON』本気のクリスマスディナー

もうすぐやってくる行事といえばそう、クリスマス。だんだんと街もイルミネーションで輝く季節となってきましたね。今年のクリスマスの過ごし方はお決まりしょうか?まだ…というあなたのために今回、話題の焼かない焼肉『29ON』のクリスマス限定メニューをひと足先に少しだけお見せしちゃいます。

Izumi Izumi
美食・お酒・コミュニケーションが人生を最大に...
期間
2017年12月22日(金) 〜 2017年12月25日(月)
場所
29ON 本店

特別な4日間を会員制の贅沢な空間で。焼かない焼肉『29ON』のX’mas

12月のイベントといえばクリスマス。
クリスマスは12月25日ですが、今年は平日なので仕事が忙しい人も多いはず。
そこでひと足先にクリスマスを楽しもうという人のためにも、焼かない焼肉『29ON』は12月22日〜25日の4日間、クリスマス限定のコースメニューを提供します。
会員制のお店というだけでも特別感満載。
まだお店選びに迷っている方のために、素敵な夜をさらに盛り上げてくれる『29ON 本店』のクリスマスコースメニューをちょっとだけお見せしちゃいます。

決めてはソース!X’masだからこその贅沢を。「骨つきもも肉の低温調理コンフィ」

クリスマスのメインといえば、“骨付き肉”。
今回『29ON』では、63℃で12時間かけて低温調理し、コンフィにした骨付きのもも肉が登場。
ほうれん草を練り込んだマッシュポテトも添えられています。
なんといっても決めてはシェフ渾身のソース。
ソースにはいちじくを使用しており、ジューシーでデミグラスソースのような濃厚さを感じます。
そしてソースにより脂ののったもも肉の旨みがより引き立たれるという、相性が計算しつくされたメインにふさわしい一品なのです。

甘〜い香りが食欲をそそる「カボチャのクリームスープ」

コースの最初に登場するのは、これからのお料理への期待がさらに高まる「カボチャのクリームスープ」。
カボチャと栗に生クリームをプラスし、素材の味を生かした濃厚でクリーミーなスープ。
中には炒めたベーコンとクルトン、そして粗く漉したカボチャの果肉が入っています。

カボチャと栗の甘み、そして後味にはベーコンの塩気と脂の甘みを感じる、寒い季節にはピッタリのほっこりする味わいの一品。

甘さと2種の酸味のハーモニーを楽しめる「りんごのサラダ」

コースの前半に登場するりんご、ブロッコリー、かぶ、ドライトマト、ロメインレタスをヨーグルトのドレッシングに合わせたサラダ。
セミドライトマトのパンチのある酸味、ヨーグルトのさっぱりとした酸味、そこにりんごの甘さが加わることによってバランスの良いハーモニーを楽しむことができます。

今後のメニューが重くなっていかないよう、軽めなサラダというのも嬉しいところですよね。

ちょっとした箸休めに。お酒と会話が進む「ザワークラウトと生ハム」

キャベツを漬物にしたザワークラウト。
そこに柚子と、豚のモモ肉を使ったイタリア産の生ハム「プロシュート」を合わせた箸休めの一品。

ほんのり感じるピリッとした辛さ、そしてプロシュートの塩気がお酒を進ませる味わいに。
お酒が進むと自然と会話も盛り上がっていきそうですよね。
ふわっと香る柚子のアクセントもなんだかリラックス効果を感じます。

デザートはシュワっと口の中でとろける新食感の「ティラミス」

最後のデザートは「ティラミス」。
一見どこのコースにも出てきそうな定番なメニューかと思いきや、ひと口食べるとティラミスの概念を覆されるほどの新食感に驚き。
口の中に入れた瞬間、シュワっと音を立てるかのように不思議と一瞬でとろけていくのです。

ここまでにお腹がいっぱいでも、とても軽い口当たりなので最後まで美味しくいただけること間違いなし。
食感のヒミツについては食べたときにスタッフに聞いてみてくださいね!

おわりに

今回ご紹介したのはあくまで“一部”だということを忘れないでください。
当日はこれ以上豪華になっている、という期待を裏切られることはないでしょう。
ぜひ特別な夜を、大切な仲間や恋人と一緒に『29ON』で過ごしてみてくださいね。

店舗情報

※『29ON 本店』は移転いたしました。移転後は『29ON 新宿本店』として新たにオープンしております。
favyサブスク
※移転※【西新宿】4日間限定!聖なる夜に送る『29ON』本気のクリスマスディナー

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
Izumi Izumi
美食・お酒・コミュニケーションが人生を最大に謳歌する三大要素だと信じる、ミーハー気質なグルメ女子。 日頃の日課といえば、グルメ情報の収集。 より多くの人に束の間でもグルメで癒しを与える、そんな記事をお届けできればと思います。

アクセスランキング

「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ? 1

「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?

favy編集部
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介! 2

11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!

favy
11/7〜|漁期は約2ヶ月!金沢の3店舗で北陸の宝石「香箱蟹」を堪能できる贅沢なメニューを提供 3

11/7〜|漁期は約2ヶ月!金沢の3店舗で北陸の宝石「香箱蟹」を堪能できる贅沢なメニューを提供

グルメライターAI
新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』 4

新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』

favy
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン 5

広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン

favy

オススメ記事

11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介! 1

11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!

favy
新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』 2

新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』

favy
梅田駅すぐ!ランチはバゲットとドリンクの食べ飲み放題付き!生パスタ専門店『pasta stand』 3

梅田駅すぐ!ランチはバゲットとドリンクの食べ飲み放題付き!生パスタ専門店『pasta stand』

favy
新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを堪能『reDine新宿』 4

新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを堪能『reDine新宿』

favy
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催 5

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催

favy

グルメイベント

11/5〜|唐辛子とマヨネーズの旨辛タッグ!「コチュマヨ唐揚げ定食」が松のやに新登場!

11/5〜|唐辛子とマヨネーズの旨辛タッグ!「コチュマヨ唐揚げ定食」が松のやに新登場!

11月5日(水) 〜
11/5〜|痺れる旨さがクセになる「麻辣もんじゃ」が新登場!『どてっぱん』で究極のシビ辛を体験せよ!

11/5〜|痺れる旨さがクセになる「麻辣もんじゃ」が新登場!『どてっぱん』で究極のシビ辛を体験せよ!

11月5日(水) 〜 12月28日(日)
11/5〜|スパイシーで食欲そそる!タイ風まぜ麺「バーミーガパオ」に注目!『マンゴツリーカフェ』

11/5〜|スパイシーで食欲そそる!タイ風まぜ麺「バーミーガパオ」に注目!『マンゴツリーカフェ』

11月5日(水) 〜
京都|嵐山観光の合間に「自分で点てる」抹茶体験!ミニたいやきや団子も『OBU CAFE』

京都|嵐山観光の合間に「自分で点てる」抹茶体験!ミニたいやきや団子も『OBU CAFE』

11月5日(水) 〜
旨みたっぷりの牡蠣と春菊がたらこと絶妙に絡む!すだちや出汁で味変も『東京たらこスパゲティ』

旨みたっぷりの牡蠣と春菊がたらこと絶妙に絡む!すだちや出汁で味変も『東京たらこスパゲティ』

11月5日(水) 〜

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン