提供:
焼肉 晩翠 恵比寿白金
2
お気に入り
【白金】100gしか取れない「極タン」のためだけでも行くべし!創業51年の『焼肉 晩翠』が新店オープン [PR]
創業51年の歴史を誇る信頼と仕入れの実績がある『焼肉 晩翠』が白金エリアに3号店をオープンしました。5感で楽しむことが出来る希少部位盛り合わせのA5ランク牛が楽しめるのはもちろん、締めの牛骨ラーメンや逸品料理も充実しています。恵比寿、白金台に行かれた際はぜひ、立ち寄ってみてくださいね。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
【9/7オープン】港区芝で創業51年の歴史を誇る『焼肉 晩翠』が白金エリアに出店! [スポンサー]
恵比寿駅と白金台駅のちょうど間に位置するお店『焼肉 晩翠 恵比寿白金』は、港区芝で創業51年の歴史を誇る『焼肉 晩翠』が3号店として出店しました。
両駅から歩いて15分の場所のビル地下一階にお店はあります。
両駅から歩いて15分の場所のビル地下一階にお店はあります。
店内は落ち着きのある雰囲気で、子連れのお客様からデート、女子会、宴会など、シチュエーションに合わせて利用することが出来ます。テーブル席の他に、最大7名様が利用できるVIP個室もあるので、周りを気にせずに食事を楽しみたい方はぜひ利用してみてください。
A5ランク牛の部位9種類が盛り合わせに!五感で楽しめる「マレーナブイサンズ
「マレーナブイサンズ」7,980円(税別)
シンガポールの“マリーナベイサンズ”と“稀な部位”をかけて「マレーナブイサンズ」と名付けたお肉の盛り合わせです。A5ランク牛の希少部位9種類(タン元・リブ芯・リブ巻き・トモサンカク・ザブトン・ミスジ・カイノミ・ササノミ・大トロ寿司)は迫力のある器とドライアイスの演出で提供され、見た目でも楽しむことが出来ますよ。
シンガポールの“マリーナベイサンズ”と“稀な部位”をかけて「マレーナブイサンズ」と名付けたお肉の盛り合わせです。A5ランク牛の希少部位9種類(タン元・リブ芯・リブ巻き・トモサンカク・ザブトン・ミスジ・カイノミ・ササノミ・大トロ寿司)は迫力のある器とドライアイスの演出で提供され、見た目でも楽しむことが出来ますよ。
写真のお肉は「トモサンカク」。牛1頭から2~3kgほどしか取れない部位で、もも肉なのに美しいサシが入っているのが特徴的です。
表面をサッと焼くだけで、柔らかい食感と上質な脂のコクを感じることが出来ます。
表面をサッと焼くだけで、柔らかい食感と上質な脂のコクを感じることが出来ます。
創業当時から51年続く秘伝のタレにつけていただくのがおすすめです。
口いっぱいに広がる醤油ダレにの香りと脂の相性がよく、さっぱりとした味わいに仕上がっています。
口いっぱいに広がる醤油ダレにの香りと脂の相性がよく、さっぱりとした味わいに仕上がっています。
僅か100gしか取れない希少な「極タン」は必食!
「極タン」1,980円(税込)
牛1頭から取れるタンは通常1kg~1.5kgくらいですが、その中から100gほどしか取ることが出来ない「極タン」をいただくことが出来ます。
表面がこんがりするほどしっかり焼くことで、中はミディアムレアに仕上がります。弾力があるのにとろける新しい食感を楽しむことが出来ますよ。
牛1頭から取れるタンは通常1kg~1.5kgくらいですが、その中から100gほどしか取ることが出来ない「極タン」をいただくことが出来ます。
表面がこんがりするほどしっかり焼くことで、中はミディアムレアに仕上がります。弾力があるのにとろける新しい食感を楽しむことが出来ますよ。
ユッケに肉寿司!充実した逸品料理をご紹介!締めにおすすめのラーメンも!
「レアステーキ」980円(税抜)
和牛のもも肉、またはロース肉を使用しています。表面を炙り、中はレアの状態でローストビーフのように仕上げています。ユッケ風の甘辛ダレがたっぷりとかかっており、卵黄と刻んだ玉ねぎを混ぜていただきます。ご飯と合わせていただくのもおすすめですよ。
和牛のもも肉、またはロース肉を使用しています。表面を炙り、中はレアの状態でローストビーフのように仕上げています。ユッケ風の甘辛ダレがたっぷりとかかっており、卵黄と刻んだ玉ねぎを混ぜていただきます。ご飯と合わせていただくのもおすすめですよ。
「肉寿司5種盛り」1,900円(税抜)
左上から「えんがわ」「イクラ」「ウニ」の肉軍艦と「シンシン」「ヘッドバラ」を使用した肉寿司の盛り合わせです。軍艦で使用する海苔は、表面を炙ったもも肉を代わりに巻いて提供されます。
さしみ醤油を付け、風味豊かにしていただきます。
左上から「えんがわ」「イクラ」「ウニ」の肉軍艦と「シンシン」「ヘッドバラ」を使用した肉寿司の盛り合わせです。軍艦で使用する海苔は、表面を炙ったもも肉を代わりに巻いて提供されます。
さしみ醤油を付け、風味豊かにしていただきます。
「牛骨ラーメン」980円(税抜)
こちらのラーメンは締めでおすすめしたい一品です。
牛骨を3日間かけて合計20時間煮込んだこだわりの白湯スープを使用し、自家製ネギ油を入れることで旨味を最大限に引き出しています。
醤油ベースのスープで牛骨の香りをガッツリと楽しめます。自家製ネギ油のコクと旨味がクセになるスープですよ。
締めに迷ったらぜひ試してみてくださいね。
こちらのラーメンは締めでおすすめしたい一品です。
牛骨を3日間かけて合計20時間煮込んだこだわりの白湯スープを使用し、自家製ネギ油を入れることで旨味を最大限に引き出しています。
醤油ベースのスープで牛骨の香りをガッツリと楽しめます。自家製ネギ油のコクと旨味がクセになるスープですよ。
締めに迷ったらぜひ試してみてくださいね。
おわりに [スポンサー]
いかがでしたか?
創業51年の歴史を誇る信頼と仕入れの実績を持つ『焼肉 晩翠』の味が白金エリアでも楽しむことが出来ます。焼肉だけでなく逸品料理が充実しているのもいいですね。近くに行かれた際はぜひ、参考にしてみてくださいね。
創業51年の歴史を誇る信頼と仕入れの実績を持つ『焼肉 晩翠』の味が白金エリアでも楽しむことが出来ます。焼肉だけでなく逸品料理が充実しているのもいいですね。近くに行かれた際はぜひ、参考にしてみてくださいね。
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
3
新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』
favy
4
11/7〜|漁期は約2ヶ月!金沢の3店舗で北陸の宝石「香箱蟹」を堪能できる贅沢なメニューを提供
グルメライターAI
5
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
オススメ記事
1
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
2
新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』
favy
3
梅田駅すぐ!ランチはバゲットとドリンクの食べ飲み放題付き!生パスタ専門店『pasta stand』
favy
4
新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを堪能『reDine新宿』
favy
5
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
グルメイベント
11/5〜|唐辛子とマヨネーズの旨辛タッグ!「コチュマヨ唐揚げ定食」が松のやに新登場!
11月5日(水)
〜
11/5〜|痺れる旨さがクセになる「麻辣もんじゃ」が新登場!『どてっぱん』で究極のシビ辛を体験せよ!
11月5日(水)
〜
12月28日(日)
11/5〜|スパイシーで食欲そそる!タイ風まぜ麺「バーミーガパオ」に注目!『マンゴツリーカフェ』
11月5日(水)
〜
京都|嵐山観光の合間に「自分で点てる」抹茶体験!ミニたいやきや団子も『OBU CAFE』
11月5日(水)
〜
旨みたっぷりの牡蠣と春菊がたらこと絶妙に絡む!すだちや出汁で味変も『東京たらこスパゲティ』
11月5日(水)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

