更新日:
2025年02月10日
2
お気に入り
【渋谷】豪快にステーキランチが楽しめるお店4選!薪火で焼き上げるステーキなどボリューム満点!
豪快に焼き上げた“肉の塊”ステーキを、ランチでお腹いっぱい食べたい!そんな時ありませんか?今回は東京の中心地である渋谷駅周辺で、ステーキランチが楽しめるお店を4店舗紹介します。炭と薪の香りをまとったアンガス牛から、薪火でじっくり焼き上げるアメリカンビーフまで様々!今日のランチはステーキで決まり♪
- s.zero
- 神奈川県横浜市在住。約6年間イタリアンで働い...
炭と薪で香ばしくに焼き上げるアンガス牛の豪快ステーキ!『BLACK TERRACE』で優雅なランチタイム♪
渋谷駅各線から徒歩15分、神泉駅からは徒歩8分の旧山手通り裏に佇む隠れ家アメリカンダイニングです。
広々としたテラス席を含め、アート作品のようなお洒落な店内でグリル料理を楽しむことが出来ます。
ランチタイムには、ブラックアンガス牛を使用した「グリルステーキ」が人気。炭と薪火で燻しながら焼き上げることによって、香ばしく仕上がっています。
広々としたテラス席を含め、アート作品のようなお洒落な店内でグリル料理を楽しむことが出来ます。
ランチタイムには、ブラックアンガス牛を使用した「グリルステーキ」が人気。炭と薪火で燻しながら焼き上げることによって、香ばしく仕上がっています。
厚切りサーロインステーキを口いっぱいに頬張ろう!『ADENIA』
JR渋谷駅西口から徒歩8分、アットホームな一軒家フレンチレストランです。
ランチタイムのおすすめは、断面のルビー色が美しい「ブラックアンガス牛サガリステーキ」。
柔らかく仕上げたお肉は、噛むほどに旨みが溢れてきますよ。
ランチタイムのおすすめは、断面のルビー色が美しい「ブラックアンガス牛サガリステーキ」。
柔らかく仕上げたお肉は、噛むほどに旨みが溢れてきますよ。
薪火でじっくりと焼いたお肉を味わえる『NEWLIGHT』
渋谷駅から徒歩7分、MIYASHITA PARK North 3階の『NEWLIGHT(ニューライト)』。薪火でじっくりと焼いたお肉が食べられるレストランです。
おすすめは「薪火グリル アメリカンビーフ "極黒牛"」。
サシがほどよく入ったアメリカンビーフを、薪火で赤色が美しいミディアムレアに仕上げたひと品。力強い旨みを味わってみてください。
おすすめは「薪火グリル アメリカンビーフ "極黒牛"」。
サシがほどよく入ったアメリカンビーフを、薪火で赤色が美しいミディアムレアに仕上げたひと品。力強い旨みを味わってみてください。
焼き加減を自分で調整できる『極味や 渋谷パルコ店』
出典:https://kiwamiya.com/shoplist/shibuya-parco
渋谷駅から徒歩5分、渋谷パルコ地下1階の『極味や』。ハンバーグとステーキが食べられるレストランです。
イチオシは「特選伊万里牛ステーキ」。最高級の伊万里牛のみを厳選した、とろける味わいのステーキです。カウンター鉄板でお好みの焼き加減にしながらお召し上がりください。
サイズはM(130g),L(180g)から選べます。
イチオシは「特選伊万里牛ステーキ」。最高級の伊万里牛のみを厳選した、とろける味わいのステーキです。カウンター鉄板でお好みの焼き加減にしながらお召し上がりください。
サイズはM(130g),L(180g)から選べます。
渋谷でステーキランチを食べよう!
渋谷でステーキランチが楽しめるお店を紹介しました。
こんなに豪快なステーキを食べれば、ランチタイムはいつもより楽しくなりそうですね。
今回ご紹介した店舗は、同じステーキでも様々な個性を持っていますので、全制覇してみるのも楽しそうですね。ぜひ参考にしてみて下さいね♪
こんなに豪快なステーキを食べれば、ランチタイムはいつもより楽しくなりそうですね。
今回ご紹介した店舗は、同じステーキでも様々な個性を持っていますので、全制覇してみるのも楽しそうですね。ぜひ参考にしてみて下さいね♪
\ SNSでシェア /
- s.zero
- 神奈川県横浜市在住。約6年間イタリアンで働いていました。パスタと焼き鳥、ワインと焼酎が好き。
アクセスランキング
1
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン
favy
2
秋限定│旬の栗に爽やかなオレンジとショコラの深み。極上のハーモニーを新宿『コヨイノパフェ(スタンド) 』で
favy
3
10/31〜『リーガロイヤルホテル広島』と「広島もとまち水族館」がコラボ!水族館の世界を表現したメニュー登場
グルメライターAI
4
広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン
favy
5
広島|とろける和牛に濃厚チーズが絡む!280度で焼き上げるグラタンが名物の『グラトーニ』がパセーラに誕生
favy
オススメ記事
1
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
2
紙屋町│26年変わらぬ秘伝の味!辛くて旨い広島つけ麺専門店『麺龍』がパセーラ6階にオープン
favy
3
広島|とろける和牛に濃厚チーズが絡む!280度で焼き上げるグラタンが名物の『グラトーニ』がパセーラに誕生
favy
4
秋限定│旬の栗に爽やかなオレンジとショコラの深み。極上のハーモニーを新宿『コヨイノパフェ(スタンド) 』で
favy
5
広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン
favy
グルメイベント
能登産ブリにタルタルがマッチ!高校生とシェフの復興支援バーガーを販売『綿半スーパーセンター』
10月24日(金)
〜
10月26日(日)
【牛角】店舗限定で「デザート食べ放題」開始!アイスやケーキ、わらび餅など10品が対象
10月23日(木)
〜
10/22から|『松のや』に新メニュー「背脂生姜タレのポークフライドステーキ定食」が発売
10月22日(水)
〜
10/22〜「神の海老」を丸ごと3尾使ったハンバーガーが『フレッシュネスバーガー』から発売
10月22日(水)
〜
11月18日(火)
10/22〜|『肉めし岡もと』からとろける「豚バラ大根丼」が期間限定で登場
10月22日(水)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

