更新日:
2020年07月01日
4
お気に入り
【中目黒】今行くべき大衆イタリアン4選!窯焼きピザにジューシーな炭火焼も!
東急東横線「中目黒駅」周辺で、イタリアの大衆食堂といわれる「オステリア」や、高架下のお店など、大衆イタリアンを紹介します。店主が焼き上げる窯焼きピザや、ワインにぴったりのおつまみが豊富なお店など、魅力的な大衆イタリアンに行ってみましょう。
- sarururu
- グルメ大好き!東京に住んでいる20代です。食...
脱サラオーナーが作り上げたパスタが豊富なイタリアン!『KURA 中目黒店』
駅から徒歩2分、店内のほぼすべての商品を税抜き1,000円以内でいただけるイタリアンです。脱サラ、元プロゴルファーなど、オーナー陣のユニークな経歴も目を引きます。
「茄子のボロネーゼ」880円(税込)は、みずみずしく甘みのある茄子と酸味のトマトソースを合わせたフレッシュな一品です。
「茄子のボロネーゼ」880円(税込)は、みずみずしく甘みのある茄子と酸味のトマトソースを合わせたフレッシュな一品です。
ワインに合うおつまみが豊富な『stove(ストーブ)』
出典:https://r.gnavi.co.jp/cr0a2kka0000/
駅から徒歩2分、ドリンクはセルフサービス、お一人様限定メニューもある一人でも立ち寄りやすいイタリアンバルです。
「ペペロンチーノの枝豆」や「バーニャカウダ」、「アンチョビポテト」などワインのつまみに合う料理が豊富にラインナップ!
「ペペロンチーノの枝豆」や「バーニャカウダ」、「アンチョビポテト」などワインのつまみに合う料理が豊富にラインナップ!
アラカルト中心のイタリアン!メインのお肉は炭火焼『オステリア カステリーナ』
駅から徒歩5分、大衆食堂を意味するオステリアと呼ばれるイタリアンです。こちらではアラカルトを中心にパスタや肉料理など豊富なメニューを味わえます。
「炭火焼3種盛り合わせ」3,900円(税抜)は、牛、鶏、豚、羊などの肉料理の中から、厳選された3種をいただけます。一皿頼んで、友人や恋人とシェアして楽しむのもおすすめです。
「炭火焼3種盛り合わせ」3,900円(税抜)は、牛、鶏、豚、羊などの肉料理の中から、厳選された3種をいただけます。一皿頼んで、友人や恋人とシェアして楽しむのもおすすめです。
ランチもディナーも同じメニューが楽しめるイタリアン『聖林館』
出典:https://r.gnavi.co.jp/nfxtpb260000/
駅から徒歩2分、店内の窯で焼き上げる、国産小麦使用のピザをいただけるお店です。こちらでは、ランチ、ディナータイム、共に変わらない値段で同じメニューをいただけます。
店主自ら焼き上げるピザ「マリナーラ」1,500円(税込)は、トマトの酸味、オレガノの爽やかな香りを感じられます。窯の温度、生地の状態を細かく管理する店主の手腕が光る一品です。
店主自ら焼き上げるピザ「マリナーラ」1,500円(税込)は、トマトの酸味、オレガノの爽やかな香りを感じられます。窯の温度、生地の状態を細かく管理する店主の手腕が光る一品です。
※閉店※もつ煮込みメインの高架下イタリアン!『原トリッパ製造所』
東急東横線「中目黒駅」から徒歩2分、牛の内臓トリッパを使ったモツ煮込みをはじめとするイタリア料理をいただけるお店です。あえて高架下にお店を構え、立ち寄りやすいイタリアンを目指したそうです。
「フィレンツェ風トマト煮込み」は、自家製サルシッチャ、ひよこ豆、白インゲン豆、人参、玉ネギなどの具材と共に、じっくりモツを煮込んでいます。柔らかく煮込まれたトリッパのぷるぷるの食感を楽しみましょう。
「フィレンツェ風トマト煮込み」は、自家製サルシッチャ、ひよこ豆、白インゲン豆、人参、玉ネギなどの具材と共に、じっくりモツを煮込んでいます。柔らかく煮込まれたトリッパのぷるぷるの食感を楽しみましょう。
中目黒駅周辺の大衆イタリアンに行こう!
東急東横線「中目黒駅」周辺で、高架下のイタリアンをはじめ、足を運びやすい大衆イタリアンを紹介してきました。
店内の窯で焼き上げるピザ、ワインにぴったりの肉料理など、お店ごとの料理を味わってみましょう。
店内の窯で焼き上げるピザ、ワインにぴったりの肉料理など、お店ごとの料理を味わってみましょう。
\ SNSでシェア /
- sarururu
- グルメ大好き!東京に住んでいる20代です。食べ物は嫌いなものないので、様々なグルメを紹介できればと思っています。よろしくお願いします!
アクセスランキング
1
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
3
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
5
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
favy
オススメ記事
1
新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを検証⁉︎『reDine新宿』
favy
2
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
3
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業
favy
4
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
favy
5
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
グルメイベント
海鮮・キムチ・鶏塩から選べる鍋コースは飲み放題付き5000円〜!忘・新年会は『おおいた元気横丁』へ
11月1日(土)
〜
2月28日(土)
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

