提供:
Singapore Seafood Republic
3
お気に入り
【銀座】打ち上げは辛さ際立つシンガポール料理で!エビや蟹をシェアして楽しむ『シンガポール・シーフード・リパブリック 銀座』 [PR]
銀座駅から徒歩3分の『Singapore Seafood Republic 銀座』。開放的な空間でシンガポール料理が頂けます。特に、店内の水槽にいる"マッドクラブ"にピリ辛ソースを絡めた「チリクラブ」は必食。インパクトの強いビジュアルとぎっしり身の詰まった旨みたっぷりの名物はグループでシェアしながら頂くと盛り上がること間違いなし。
- アサヒビールグルメニュース
- アサヒビールが全国の美味しいもの、新店舗の情...
頑張った今宵はちょっぴり贅沢な"シンガポール料理"でご褒美を。
銀座駅より徒歩3分の『Singapore Seafood Republic 銀座』(シンガポール・シーフード・リパブリック 銀座)。
活きたマッドクラブを使用した「チリクラブ」や「バームビーチトースト」など、多彩なシンガポール料理が楽しめます。
広い店内で頂くちょっぴり贅沢なシンガポール料理は、頑張った自分たちへのご褒美や打ち上げにぴったり。
今回は、あるプロジェクト終わりのグループが実際に名物料理で打ち上げを体験してきましたよ。
活きたマッドクラブを使用した「チリクラブ」や「バームビーチトースト」など、多彩なシンガポール料理が楽しめます。
広い店内で頂くちょっぴり贅沢なシンガポール料理は、頑張った自分たちへのご褒美や打ち上げにぴったり。
今回は、あるプロジェクト終わりのグループが実際に名物料理で打ち上げを体験してきましたよ。
まずは思い思いのドリンクで乾杯です。
まずは、思い思いのドリンクで乾杯。
互いの仕事ぶりを労います。
この日は、喉越しの良い定番の「アサヒスーパードライ」(790円)、冷たさが心地よい「フリージングハイボール」(540円)、華やかな見た目と甘い味が女性を中心に人気の「シンガポールスリング」(780円)、「バージンシンガポールスリング(ノンアルコール)」(700円)をチョイス。
互いの仕事ぶりを労います。
この日は、喉越しの良い定番の「アサヒスーパードライ」(790円)、冷たさが心地よい「フリージングハイボール」(540円)、華やかな見た目と甘い味が女性を中心に人気の「シンガポールスリング」(780円)、「バージンシンガポールスリング(ノンアルコール)」(700円)をチョイス。
ココに来たら必ず注文!名物「チリクラブ」
「チリクラブ」5,970円〜11,910円
シンガポール料理の定番であり、このお店の名物でもある「チリクラブ」は、来店した人のうち約8割が頼むという必ず注文したい人気メニューです。
店内入り口にある水槽の中に入っている活きたマッドクラブを使用して仕上げてくれます。
シンガポール料理の定番であり、このお店の名物でもある「チリクラブ」は、来店した人のうち約8割が頼むという必ず注文したい人気メニューです。
店内入り口にある水槽の中に入っている活きたマッドクラブを使用して仕上げてくれます。
カニのイラストのエプロンをみんなで付けて、ハサミで割った殻にぎっしり詰まっているカニの身を頂きます。
甘辛いとろりとしたソースが絡み、カニの旨みにマッチします。
後に引く辛さを口に残しながらも、ソースと一緒に頂くカニはいくらでも食べたくなる味わいです。
一仕事終えた安堵と名物料理の味に思わず笑顔がこぼれます。
甘辛いとろりとしたソースが絡み、カニの旨みにマッチします。
後に引く辛さを口に残しながらも、ソースと一緒に頂くカニはいくらでも食べたくなる味わいです。
一仕事終えた安堵と名物料理の味に思わず笑顔がこぼれます。
もう一つの名物「ブラックペッパークラブ」は病みつきになる辛さ!
「ブラックペッパークラブ」5,970円〜11,910円
『シンガポール・シーフード・リパブリック 銀座』には、「チリクラブ」以外にもカニを使用した名物メニューが種類豊富に揃っています。
中でも、こちらの「ブラックペッパークラブ」は「チリクラブ」に次ぐ人気メニュー。
「チリクラブ」とは異なる、黒胡椒のキリッとした辛さが特徴です。
プリプリした食感の甘みの強いマッドクラブがブラックペッパーの辛さをバランスの良い味に調えます。
味がしっかりしているので、ビールを始めとするアルコールがどんどん進みます。
『シンガポール・シーフード・リパブリック 銀座』には、「チリクラブ」以外にもカニを使用した名物メニューが種類豊富に揃っています。
中でも、こちらの「ブラックペッパークラブ」は「チリクラブ」に次ぐ人気メニュー。
「チリクラブ」とは異なる、黒胡椒のキリッとした辛さが特徴です。
プリプリした食感の甘みの強いマッドクラブがブラックペッパーの辛さをバランスの良い味に調えます。
味がしっかりしているので、ビールを始めとするアルコールがどんどん進みます。
クセになるソースは蒸しパンや揚げパンに付けて残さず頂きます。
「蒸しパン」380円
「チリクラブ」は、「蒸しパン」や「揚げパン」を一緒に注文するのが、お店のおすすめ。
残ったソースを付けて頂きましょう。
ツルッとした表面の「蒸しパン」は、2つに割ると、モチモチ・フワフワの生地が顔を出します。
ほのかな甘みがあり、ソースとの相性抜群です。
「チリクラブ」は、「蒸しパン」や「揚げパン」を一緒に注文するのが、お店のおすすめ。
残ったソースを付けて頂きましょう。
ツルッとした表面の「蒸しパン」は、2つに割ると、モチモチ・フワフワの生地が顔を出します。
ほのかな甘みがあり、ソースとの相性抜群です。
「揚げパン」380円
「揚げパン」は、サクッとした表面とモチッとした生地の2種類の食感が楽しめます。
ソースがしっかり馴染むので、たっぷりつけて頂きましょう。
カニだけでなく、パンとの相性も良いので、残ったソースを完食すべく、皆パンをおかわりしたくなるほどでした。
「揚げパン」は、サクッとした表面とモチッとした生地の2種類の食感が楽しめます。
ソースがしっかり馴染むので、たっぷりつけて頂きましょう。
カニだけでなく、パンとの相性も良いので、残ったソースを完食すべく、皆パンをおかわりしたくなるほどでした。
カニだけじゃない!香りから辛みを感じるエビ料理も人気です。
「サンバルブラウン」1,970円
カニ料理だけでなく、エビ料理にも注目です。
素揚げしたエビと玉ねぎやニラ、ナッツをピリ辛の味付けに炒めています。
『シンガポール・シーフード・リパブリック 銀座』にある数種類のエビ料理の中で最も辛みの強いお料理です。
カニ料理だけでなく、エビ料理にも注目です。
素揚げしたエビと玉ねぎやニラ、ナッツをピリ辛の味付けに炒めています。
『シンガポール・シーフード・リパブリック 銀座』にある数種類のエビ料理の中で最も辛みの強いお料理です。
高温でサッと揚げられたエビは、頭から尻尾まですべて頂く人も多いのだとか。
エビの頭やナッツのサクサク・カリカリした食感が楽しめます。
どこかオリエンタルな香りやナッツの香ばしさも相まって、中華とはまた違った辛さを味わうことができました。
エビの頭やナッツのサクサク・カリカリした食感が楽しめます。
どこかオリエンタルな香りやナッツの香ばしさも相まって、中華とはまた違った辛さを味わうことができました。
名物と一緒に頂きたい前菜も種類豊富です。
「青菜のソルトエッグ炒め」1,350円
カニやエビと一緒に野菜が欲しくなった時に頼みたいのがこのメニュー。
塩漬けの卵とピータンの2種類の卵を季節の青菜と一緒に炒めています。
ガーリックの香りが効いているので、ピータンのクセがそのまま頂くよりも和らぎ、バランスの良い味にまとまっています。
辛みの強いメニューが多い中で、全体の味を中和してくれます。
カニやエビと一緒に野菜が欲しくなった時に頼みたいのがこのメニュー。
塩漬けの卵とピータンの2種類の卵を季節の青菜と一緒に炒めています。
ガーリックの香りが効いているので、ピータンのクセがそのまま頂くよりも和らぎ、バランスの良い味にまとまっています。
辛みの強いメニューが多い中で、全体の味を中和してくれます。
「パームビーチトースト」970円
イカのすり身を中国揚げパン(油条)にサンドして揚げたもの。
マヨネーズを付けて頂きます。
前菜としても、途中の箸休めにも、お食事の最初から最後まで、少しずつ摘みたくなる一品です。
サクッとした揚げパンの中から柔らかなすり身の旨みが出て来る味わいと食感の意外性に驚かされました。
イカのすり身を中国揚げパン(油条)にサンドして揚げたもの。
マヨネーズを付けて頂きます。
前菜としても、途中の箸休めにも、お食事の最初から最後まで、少しずつ摘みたくなる一品です。
サクッとした揚げパンの中から柔らかなすり身の旨みが出て来る味わいと食感の意外性に驚かされました。
「アチャール」540円
シンガポールのピクルス。
パプリカやにんじんなどの野菜だけでなく、フルーツも入っているので、甘酸っぱく、口に運ぶ手が止まりません。
前菜から〆まで食事中ずっと楽しんでいる人も多いのだとか。
シンガポールのピクルス。
パプリカやにんじんなどの野菜だけでなく、フルーツも入っているので、甘酸っぱく、口に運ぶ手が止まりません。
前菜から〆まで食事中ずっと楽しんでいる人も多いのだとか。
〆に頂く「フライドライス」にも「チリクラブ」のソースを合わせましょう。
「シーフードフライドライス」1,350円
香り高いジャスミンライスとプリプリの海老や貝柱などのシーフードを使用したシンガポールの炒飯。
パラパラと軽い食感で食べやすく、味も濃すぎないので、お腹が一杯でもぺろりと頂ける〆としておすすめの一品です。
香り高いジャスミンライスとプリプリの海老や貝柱などのシーフードを使用したシンガポールの炒飯。
パラパラと軽い食感で食べやすく、味も濃すぎないので、お腹が一杯でもぺろりと頂ける〆としておすすめの一品です。
「シーフードフライドライス」を注文したときにお店の方から
"ぜひ、「チリクラブ」のソースをかけて一緒にお召し上がりください。"とおすすめのアレンジを教えて頂き試してみました。
あっさりとしたライスにカニの旨みが染み出した甘辛いソースがマッチし、味の変化を楽しむことができましたよ。
「チリクラブ」は、シンガポール料理として有名なだけでなく、パンやライスと一緒に何種類もの美味しさを楽しめる魅力的な名物でした。
"ぜひ、「チリクラブ」のソースをかけて一緒にお召し上がりください。"とおすすめのアレンジを教えて頂き試してみました。
あっさりとしたライスにカニの旨みが染み出した甘辛いソースがマッチし、味の変化を楽しむことができましたよ。
「チリクラブ」は、シンガポール料理として有名なだけでなく、パンやライスと一緒に何種類もの美味しさを楽しめる魅力的な名物でした。
2杯目のおすすめは名物「チリクラブ」と相性の良い「かみのやま」
「かみのやま」4,320円
乾杯のときに頂いたビールやカクテル以外にも、ドリンクが豊富に用意されています。
中でも、山形県かみのやま産のカベルネ・ソーヴィニヨンを使用した「かみのやま」は、名物「チリクラブ」との相性も抜群。
甘酸っぱい果実の風味で、お食事がより楽しいものとなりそう。
乾杯のときに頂いたビールやカクテル以外にも、ドリンクが豊富に用意されています。
中でも、山形県かみのやま産のカベルネ・ソーヴィニヨンを使用した「かみのやま」は、名物「チリクラブ」との相性も抜群。
甘酸っぱい果実の風味で、お食事がより楽しいものとなりそう。
ガラス張りの窓と吹き抜けの高い天井で、開放感を感じる空間です。
店内に入ると、正面は床から天井までガラス張りになっており、景色を見渡すことができます。
東京タワーが見える席も。
また、メインダイニングの大部分は2フロア分の高さになっているので、天井が高く、開放感を感じます。
夜は銀座の夜景を眺めながら、自慢のシンガポール料理に舌鼓を打ちたいですね。
東京タワーが見える席も。
また、メインダイニングの大部分は2フロア分の高さになっているので、天井が高く、開放感を感じます。
夜は銀座の夜景を眺めながら、自慢のシンガポール料理に舌鼓を打ちたいですね。
おわりに
いかがでしたか?
「チリクラブ」を始めとするシンガポール料理を楽しめる『シンガポール・シーフード・リパブリック 銀座』。
華やかでちょっぴり贅沢なお料理は、会社での打ち上げやご褒美ディナー、記念日などで盛り上がること間違い無し。
ぜひ足を運んでみてくださいね。
「チリクラブ」を始めとするシンガポール料理を楽しめる『シンガポール・シーフード・リパブリック 銀座』。
華やかでちょっぴり贅沢なお料理は、会社での打ち上げやご褒美ディナー、記念日などで盛り上がること間違い無し。
ぜひ足を運んでみてくださいね。
\ SNSでシェア /
- アサヒビールグルメニュース
- アサヒビールが全国の美味しいもの、新店舗の情報などをお届けします。
アクセスランキング
1
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
favy
2
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
3
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
5
【11/16まで】金賞受賞の手羽先唐揚げが半額!18時半までドリンクも半額!!大分『俺鷹』へ今すぐGO
favy
オススメ記事
1
札幌|4PLAで味わう実力派バーガー!肉汁を吸ったバンズは断面カリッと『BRISKSTAND』
favy
2
【11/16まで】金賞受賞の手羽先唐揚げが半額!18時半までドリンクも半額!!大分『俺鷹』へ今すぐGO
favy
3
大分|プリプリ濃厚な牡蠣を好きなだけ!焼きやチヂミでも堪能できる『おおいた元気横丁』の推しメニュー6選
favy
4
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
favy
5
11/8│入場無料の音楽イベントが『reDine 新宿』で開催!10時間ノンストップでDJが会場を沸かす!
favy
グルメイベント
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
11月7日(金)
〜
11月23日(日)
11/7〜|漁期は約2ヶ月!金沢の3店舗で北陸の宝石「香箱蟹」を堪能できる贅沢なメニューを提供
11月7日(金)
〜
12月31日(水)
11/7〜横浜の屋上に牡蠣小屋が誕生!豪快なバケツ盛りやスンドゥブ鍋を堪能『BACKYARD』
11月7日(金)
〜
2月28日(土)
11/7〜|広島県産大粒牡蠣のバター焼きに北海道ジンギスカンも!『こてがえし』で限定フェア開催
11月7日(金)
〜
甘じょっぱいサクサク衣でご飯がすすむ!人気のタレカツ丼に半熟たまごが仲間入り『かつや』
11月7日(金)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

