更新日: 2018年09月13日
1 お気に入り

【高槻】カウンター席が嬉しいイタリアン5選!お一人様からデート利用まで!

大阪府高槻市でカウンター席のあるイタリアンを紹介していきます。お一人様はもちろん、横並びの席はカップルのデートにもおすすめです。 老舗製麺所直送の生パスタとスパイス、ハーブを煮込んだソースを使った「生パスタ 牛肉のボロネーゼ」をはじめ、それぞれのお店の料理を味わいましょう。

sarururu
グルメ大好き!東京に住んでいる20代です。食...

貸し切り利用もできるイタリアンでモチモチ生パスタ!『cafe&diner PLUTO(カフェアンドダイナープルート)』

JR京都線「高槻駅」から徒歩5分、カウンター席もあるバーテイストなイタリアンです。少人数からの貸し切り利用もできます。
「生パスタ 牛肉のボロネーゼ」1,200円(税込)は、創業100年以上の淡路島の製麺所から直送される生パスタを使用。赤ワインと10種類のハーブ、スパイスをじっくり煮込み、チーズをたっぷり使ったソースをモチモチの麺に絡めて味わいましょう。
「四季のアヒージョ」1,200円(税込)は、冬は牡蠣、春はハマグリ、といった旬の食材を使った看板料理です。
具材の出汁、オリーブオイルや白ワインの香り、アンチョビが効いたパスタソースは、バケットに付けていただくのもおすすめです。

有機野菜を中心とした旬の食材で作られるイタリアン!『Osteria Sesamo(オステリア セーゼモ)』 [スポンサー]

出典:https://www.hotpepper.jp/strJ001014934/
駅から徒歩6分、自然派ワインや有機野菜といった素材にこだわるイタリアンを味わえるお店です。
横並びに座れるカウンター席は、デートはもちろん、一人で訪れたお客様が周りを気にせず食事を楽しめるよう配慮されています。
出典:https://www.hotpepper.jp/strJ001014934/
「有機野菜を使った前菜盛り合わせ」1,080円(税込)は、地元の契約農家から届いた旬の野菜をふんだんに使用しています。
季節によって内容が変わる、見た目も色鮮やかな前菜をいただきましょう。

店内の窯で焼き上げられるナポリピザ!『Pizzeria Vivo(ピッツェリアビボ)』

駅から2分、イタリアから取り寄せた窯を使ったピザを味わえるお店です。カウンター席のすぐそばに薪窯があるので、ピザがこんがりと調理される様子を目の前で楽しめます。
「マルゲリータ エクストラ」1,274円(税込)は、イタリア産の水牛モッツァレラチーズにフレッシュなミニトマトも載せられたピザです。
爽やかなトマトの酸味、モチモチ食感でコクのあるチーズの旨みを感じましょう。

オーガニックファームの野菜で作られるイタリアン!『I CAMPI(イ・カンピ)』

駅から徒歩5分、木目を基調としたインテリアで統一された暖かみがある店内のイタリアンです。カウンター席、テーブル席が揃い、さまざまなシーンで利用できます。
出典:https://r.gnavi.co.jp/9jkah3zf0000/
こちらでは兵庫丹波市にあるオーガニックファームで作られる農薬不使用で作られた野菜を味わえます。「自家製ニョッキ トマトソース」1,200円(税込)は、ジャガイモと小麦粉で作られるニョッキのモチモチ食感、トマトソースの爽やかな酸味と旨みを一度に味わえます。

住宅街に佇むパスタ専門イタリアン!『パスタコーヴォ』

出典:https://r.gnavi.co.jp/43875vd30000/
駅から徒歩5分、住宅街の一角にある町屋を改装して作られたパスタ専門のイタリアンです。
店内には、カウンター席、テーブル席の他に、お座敷席があります。お一人様から子供連れまで幅広い世代の人が利用できるお店です。
出典:https://r.gnavi.co.jp/43875vd30000/
「炙りサーモンとたらこのクリームソース イクラのせ」1,300円(税込)は、お店オリジナルの生パスタを使った一品です。
優しくコクのあるクリームソースがモチモチの生パスタによく絡みます。表面を炙ったサーモンの香ばしさが味のアクセントになります。

高槻市でカウンター席のあるイタリアンに行こう!

大阪府高槻市でカウンター席があるイタリアンを紹介してきました。一人で食事を楽しみたい方が周りを気にせず安心して食事を楽しめます。
自家製生パスタを使った「炙りサーモンとたらこのクリームソース イクラのせ」、旬な食材で作られる「四季のアヒージョ」など、お店ごとの料理を味わいましょう。
favyサブスク
【高槻】カウンター席が嬉しいイタリアン5選!お一人様からデート利用まで!

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
sarururu
グルメ大好き!東京に住んでいる20代です。食べ物は嫌いなものないので、様々なグルメを紹介できればと思っています。よろしくお願いします!

アクセスランキング

10/16〜『和食さと』で「北海道フェア」開催中!いくら&帆立の豪華二食丼や石狩鍋、さらに食べ放題コースも 1

10/16〜『和食さと』で「北海道フェア」開催中!いくら&帆立の豪華二食丼や石狩鍋、さらに食べ放題コースも

グルメライターAI
10/9│札幌4PLAに100種揃のクラフトビールが揃う専門店オープン『クラフトビール100』 2

10/9│札幌4PLAに100種揃のクラフトビールが揃う専門店オープン『クラフトビール100』

favy
背脂と生姜の香りが食欲を刺激🔥満足感たっぷりのスタミナ定食が10/22〜『松のや』に登場 3

背脂と生姜の香りが食欲を刺激🔥満足感たっぷりのスタミナ定食が10/22〜『松のや』に登場

グルメライターAI
10/9|札幌・大通のグルメ新名所!4PLA地下に『ODORiBA大通バル』誕生 4

10/9|札幌・大通のグルメ新名所!4PLA地下に『ODORiBA大通バル』誕生

favyグルメニュース
西新宿『モモスタンド』の週替わり「ビリヤニランチ」に注目。2種類のソースで味変も可能 5

西新宿『モモスタンド』の週替わり「ビリヤニランチ」に注目。2種類のソースで味変も可能

favy編集部

オススメ記事

【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン 1

【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン

favy
西新宿『モモスタンド』の週替わり「ビリヤニランチ」に注目。2種類のソースで味変も可能 2

西新宿『モモスタンド』の週替わり「ビリヤニランチ」に注目。2種類のソースで味変も可能

favy編集部
浜松町│ご飯大盛り無料!動物性原料を使わないカレー専門店『RIN&GOカレー』10/16オープン 3

浜松町│ご飯大盛り無料!動物性原料を使わないカレー専門店『RIN&GOカレー』10/16オープン

favy
梅田│特製パイ生地ピザは軽い食感でハマる!1枚800円〜でランチや軽食におすすめ『pasta stand』 4

梅田│特製パイ生地ピザは軽い食感でハマる!1枚800円〜でランチや軽食におすすめ『pasta stand』

favy
梅田│喧騒を離れソファで寛ぐ穴場イタリアンバル『pasta stand』。長居もOKで使い勝手抜群 5

梅田│喧騒を離れソファで寛ぐ穴場イタリアンバル『pasta stand』。長居もOKで使い勝手抜群

favy

グルメイベント

10/21〜|牛肉の旨味がしみ出す出汁が絶品!関西で人気の「肉吸い」が『松屋』に登場

10/21〜|牛肉の旨味がしみ出す出汁が絶品!関西で人気の「肉吸い」が『松屋』に登場

10月21日(火) 〜
10/20〜|新橋『かき家こだはる』の牡蠣鍋が今年も解禁!濃厚豆乳バターorピリ辛山椒赤味噌で堪能

10/20〜|新橋『かき家こだはる』の牡蠣鍋が今年も解禁!濃厚豆乳バターorピリ辛山椒赤味噌で堪能

10月20日(月) 〜
10/18〜|人気のてりたまがカレー風味に!9日間限定でたまご25%増量も『銀だこ』

10/18〜|人気のてりたまがカレー風味に!9日間限定でたまご25%増量も『銀だこ』

10月18日(土) 〜 10月26日(日)
総選挙1位の「ゴロっとチキンのカレーナポ」がパワーUPして復活!創業16周年の『パンチョ』10/16〜

総選挙1位の「ゴロっとチキンのカレーナポ」がパワーUPして復活!創業16周年の『パンチョ』10/16〜

10月16日(木) 〜 11月30日(日)
10/15〜|シャキシャキきんぴら入り!秋の旨みが凝縮したチキン竜田バーガーを『ロッテリア』で

10/15〜|シャキシャキきんぴら入り!秋の旨みが凝縮したチキン竜田バーガーを『ロッテリア』で

10月16日(木) 〜

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン