提供:
PISOLA宇治小倉店
3
お気に入り
【宇治小倉】山盛りグラナ・パダーノチーズをかける究極のボロネーゼは必食!『PISOLA』 [PR]
近鉄京都線小倉駅より徒歩8分、京都府道69号沿いにある『PISOLA宇治小倉店』は、まさに南国リゾート!色鮮やかな植物が彩る空間で、店内を流れる水のせせらぎをBGMに非日常のリゾート気分を楽しめます。グラナ・パダーノチーズを目の前でたっぷりかけてくれる究極のボロネーゼをはじめ、石窯でふっくらもっちり焼き上げるナポリピッツァなど、本格的なイタリアンを味わいましょう。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
リゾート気分で本格イタリアン!『PISOLA宇治小倉店』
近鉄京都線小倉駅より徒歩8分、京都府道69線沿いにある『PISOLA宇治小倉店』は、リゾートホテルをイメージした店内で、本格的なイタリアンを楽しめるレストランです。
色鮮やかな植物に彩られ、水のせせらぎが聞こえる空間は、非日常を味わえる癒やしの空間。リラックスしながら、石窯で焼いたピザや、もっちもちの生パスタなど、本格的なイタリア料理を楽しみましょう。
色鮮やかな植物に彩られ、水のせせらぎが聞こえる空間は、非日常を味わえる癒やしの空間。リラックスしながら、石窯で焼いたピザや、もっちもちの生パスタなど、本格的なイタリア料理を楽しみましょう。
2種のパスタから選べる「究極のボロネーゼ」
「究極のボロネーゼ」1190円(税抜)
『PISOLA宇治小倉店』で、まず頼んで欲しいのがこの「究極のボロネーゼ」です。
どこが究極かというと、まず、素材に対するこだわりが“究極”なのです。
パスタには提携している淡路島の製麺所から毎日仕入れるこだわりの生パスタを使用。ソースは、毎日店舗でイチから仕込む、国産牛をソフリット、イタリア産赤ワイン、イタリア産ホールトマトと共にじっくりと煮込んだもの。そして向原農園の高級温泉卵をトッピングし、仕上げに山盛りの「グラナ・パダーノ」チーズをかけるのです。
「グラナ・パダーノ」は、粉チーズとしてよく使われている「パルミジャーノ・レッジャーノ」に比べて塩気が少なく、マイルドな味わいの硬質チーズです。そのため、たっぷりかけても料理の味を消してしまわず、パスタの旨味を増してくれるのですね。
どこが究極かというと、まず、素材に対するこだわりが“究極”なのです。
パスタには提携している淡路島の製麺所から毎日仕入れるこだわりの生パスタを使用。ソースは、毎日店舗でイチから仕込む、国産牛をソフリット、イタリア産赤ワイン、イタリア産ホールトマトと共にじっくりと煮込んだもの。そして向原農園の高級温泉卵をトッピングし、仕上げに山盛りの「グラナ・パダーノ」チーズをかけるのです。
「グラナ・パダーノ」は、粉チーズとしてよく使われている「パルミジャーノ・レッジャーノ」に比べて塩気が少なく、マイルドな味わいの硬質チーズです。そのため、たっぷりかけても料理の味を消してしまわず、パスタの旨味を増してくれるのですね。
フォークでなるべくたっぷりと巻き込んで、豪快に味わいましょう!
ちなみにこのパスタは、デュラム小麦を使用した生パスタ。もっちもちの食感を楽しめます。
写真はスパゲッティー(太さ1.8mm)ですが、フェットチーネ(きしめん状のパスタ)に変更することもできます。もちろん、どちらもこだわりの“生パスタ”です。
ちなみにこのパスタは、デュラム小麦を使用した生パスタ。もっちもちの食感を楽しめます。
写真はスパゲッティー(太さ1.8mm)ですが、フェットチーネ(きしめん状のパスタ)に変更することもできます。もちろん、どちらもこだわりの“生パスタ”です。
石窯でふっくら焼きあがる「クワトロフォルマッジョ」
「クワトロフォルマッジョ」1090円(税抜)
もうひとつ、『PISOLA宇治小倉店』で必ず味わいたいのが、石窯で焼かれた本格的なナポリピッツァです。
熟成・発酵させた生地を、風味を残すように手で素早く伸ばし、専用の石窯を用いて短時間で焼き上げます。すると、芳ばしい小麦の風味と、ふっくらモチっとした心地よい食感の本格ナポリピッツァに仕上がるのです。
写真は「クワトロフォルマッジョ」。
「モッツァレラ」「ゴルゴンゾーラ」「マスカルポーネ」「グラナ・パダーノ」の4種のチーズが織りなす人気のナポリピッツァです。
熟成・発酵させた生地を、風味を残すように手で素早く伸ばし、専用の石窯を用いて短時間で焼き上げます。すると、芳ばしい小麦の風味と、ふっくらモチっとした心地よい食感の本格ナポリピッツァに仕上がるのです。
写真は「クワトロフォルマッジョ」。
「モッツァレラ」「ゴルゴンゾーラ」「マスカルポーネ」「グラナ・パダーノ」の4種のチーズが織りなす人気のナポリピッツァです。
お好みでハチミツをたっぷりとかけていただきましょう。
豊かなチーズの風味をハチミツの甘みが膨らませ、「ゴルゴンゾーラ」のピリッとした刺激がアクセントとなって、気がついたらあっという間に食べ終わっているかも。思わずおかわりを頼みたくなるかもしれません。
豊かなチーズの風味をハチミツの甘みが膨らませ、「ゴルゴンゾーラ」のピリッとした刺激がアクセントとなって、気がついたらあっという間に食べ終わっているかも。思わずおかわりを頼みたくなるかもしれません。
十六穀米をブイヨンで炊き上げた本格派「明太カルボナーラリゾット」
「明太カルボナーラリゾット」890円(税抜)
お米派の人にオススメなのは「明太カルボナーラリゾット」です。
十六穀をブレンドしたお米を炒めて、ブイヨンで炊き上げた本格的なリゾット。これをさらに、博多産の高級明太子とグラナ・パダーノを加えたクリームでカルボナーラ仕立てにしています。
十六穀をブレンドしたお米を炒めて、ブイヨンで炊き上げた本格的なリゾット。これをさらに、博多産の高級明太子とグラナ・パダーノを加えたクリームでカルボナーラ仕立てにしています。
しっかりと旨味を吸収したお米と、きびや黒ゴマ、ハトムギなどの個性あふれる穀物が、明太子をアクセントとしたクリームで一体となっています。
食感も楽しく、栄養価も高いリゾットです。
食感も楽しく、栄養価も高いリゾットです。
南国情緒溢れるフルーツとふわふわの食感を楽しむ「フレンチトースト」
「フレンチトースト」690円(税抜)
南国のリゾートホテルのような空間にふさわしいデザートがこの「フレンチトースト」です。
キウイやバナナといった、南国感たっぷりのフルーツと、外はカリッと中はふわふわなフレンチトーストを楽しみましょう。
キウイやバナナといった、南国感たっぷりのフルーツと、外はカリッと中はふわふわなフレンチトーストを楽しみましょう。
時間無制限の「プレミアムドリンクバー」でオリジナルドリンクを楽しもう
「プレミアムドリンクバー」420円(税抜)
『PISOLA宇治小倉店』では、ドリンクバーも充実しています。
ポットで楽しむ17種類の紅茶をはじめ、マンゴー、グァバなど多数の100%フルーツジュース、定番のソフトドリンク、さらには日替わりスープまで、その数は40種類以上!
時間無制限の上、プレミアムセットと併せて注文すると200円(税抜)になるので、かなりお得です!
ポットで楽しむ17種類の紅茶をはじめ、マンゴー、グァバなど多数の100%フルーツジュース、定番のソフトドリンク、さらには日替わりスープまで、その数は40種類以上!
時間無制限の上、プレミアムセットと併せて注文すると200円(税抜)になるので、かなりお得です!
そのまま飲んでもおいしいのですが、オリジナルアレンジを楽しむこともできます。
たとえば、オレンジジュースにレモンスカッシュを加えてみたり、コーラに牛乳を少し加えてみたり、さまざまな組み合わせに挑戦してみましょう。
お店の人が試したオススメの組み合わせも記載されているので、まずはそこから試してみるのもいいかもしれません!?
たとえば、オレンジジュースにレモンスカッシュを加えてみたり、コーラに牛乳を少し加えてみたり、さまざまな組み合わせに挑戦してみましょう。
お店の人が試したオススメの組み合わせも記載されているので、まずはそこから試してみるのもいいかもしれません!?
お得なコースやお持ち帰りキャンペーンも
デートなどで、二人で味わうときには、お得なプレミアムセットがオススメ!
冷製料理、温製料理、ピッツァやパスタから、それぞれ好きなものを組み合わせて注文できます。追加料金200円(税抜)で、プレミアムドリンクバーも加えられますよ!
また、『PISOLA宇治小倉店』では、お持ち帰り商品30%オフキャンペーンも実施しています。「サラダ」「チキン」「パスタ」「ピッツァ」「リゾット」をお持ち帰りで注文すると、30%オフになるというもの。こちらもかなりお得ですね!
<<『2名様向けプレミアムセット』詳細>>
■内容
「お好きな冷製料理」「お好きな温製料理」「お好きなピッツァ」「お好きなパスタまたはリゾット」「お好きなドルチェ2品」
■価格
3,780円(税抜)
※1名あたりは1890円(税抜)です
■注意事項
・3名様向けの場合は4,980円(税抜)(一人あたり1,660円(税抜))です
・4名以上の場合は組み合わせて注文してください
・「プレミアムドリンクバー」は追加料金200円(税抜)でご利用いただけます
・一部メニューについては追加料金が発生します
冷製料理、温製料理、ピッツァやパスタから、それぞれ好きなものを組み合わせて注文できます。追加料金200円(税抜)で、プレミアムドリンクバーも加えられますよ!
また、『PISOLA宇治小倉店』では、お持ち帰り商品30%オフキャンペーンも実施しています。「サラダ」「チキン」「パスタ」「ピッツァ」「リゾット」をお持ち帰りで注文すると、30%オフになるというもの。こちらもかなりお得ですね!
<<『2名様向けプレミアムセット』詳細>>
■内容
「お好きな冷製料理」「お好きな温製料理」「お好きなピッツァ」「お好きなパスタまたはリゾット」「お好きなドルチェ2品」
■価格
3,780円(税抜)
※1名あたりは1890円(税抜)です
■注意事項
・3名様向けの場合は4,980円(税抜)(一人あたり1,660円(税抜))です
・4名以上の場合は組み合わせて注文してください
・「プレミアムドリンクバー」は追加料金200円(税抜)でご利用いただけます
・一部メニューについては追加料金が発生します
『PISOLA宇治小倉店』で贅沢なひとときを
リゾートホテルのダイニングのような店内で、本格的なイタリア料理を楽しめる。『PISOLA宇治小倉店』は、まさに京都の中で南国を味わえるレストランです。
個室や半個室もたっぷりあるので、デートや女子会、家族での食事にと、さまざまなシーンで使えます。日常の喧騒から切り離された空間で、リラックスしながら贅沢なひとときを味わってみませんか?
個室や半個室もたっぷりあるので、デートや女子会、家族での食事にと、さまざまなシーンで使えます。日常の喧騒から切り離された空間で、リラックスしながら贅沢なひとときを味わってみませんか?
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
3
新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』
favy
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
5
11/7〜|漁期は約2ヶ月!金沢の3店舗で北陸の宝石「香箱蟹」を堪能できる贅沢なメニューを提供
グルメライターAI
オススメ記事
1
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
2
新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』
favy
3
梅田駅すぐ!ランチはバゲットとドリンクの食べ飲み放題付き!生パスタ専門店『pasta stand』
favy
4
新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを堪能『reDine新宿』
favy
5
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
グルメイベント
11/5〜|唐辛子とマヨネーズの旨辛タッグ!「コチュマヨ唐揚げ定食」が松のやに新登場!
11月5日(水)
〜
11/5〜|痺れる旨さがクセになる「麻辣もんじゃ」が新登場!『どてっぱん』で究極のシビ辛を体験せよ!
11月5日(水)
〜
12月28日(日)
11/5〜|スパイシーで食欲そそる!タイ風まぜ麺「バーミーガパオ」に注目!『マンゴツリーカフェ』
11月5日(水)
〜
京都|嵐山観光の合間に「自分で点てる」抹茶体験!ミニたいやきや団子も『OBU CAFE』
11月5日(水)
〜
旨みたっぷりの牡蠣と春菊がたらこと絶妙に絡む!すだちや出汁で味変も『東京たらこスパゲティ』
11月5日(水)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

