提供:
老松町RABbit
0
お気に入り
【北新地】甘くやわらかな近江牛を堪能!赤身ならではの風味豊かな味わいは絶品『老松町RABbit』 [PR]
JR北新地駅、地下鉄淀屋橋駅、東梅田駅、南森町駅より各徒歩7分の『老松町RABbit』。こちらでは、三大和牛の一つ“近江牛”を使ったステーキを味わうことができます。甘くやわらかな肉汁と、赤身肉ならではの豊かな味わいは格別。肉本来の旨味を感じてみてください。季節の食材を使ったコースや逸品料理や野菜を使ったカクテルなども味わえますよ。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
うさぎをモチーフにしたアットホームな雰囲気が魅力『老松町RABbit』
地下鉄御堂筋線淀屋橋駅より徒歩7分の場所にある『老松町RABbit』。
こちらは、近江牛を使ったステーキや鮮魚のアクアパッツァなど、旬の食材を使った料理を楽しむことができるお店です。
昭和中期の佇まいを残す木造長屋をリノベーションした店内は、1階がカウンター席、2階はテーブル席に。木の温もりがしっかりと感じられますよ。
こちらは、近江牛を使ったステーキや鮮魚のアクアパッツァなど、旬の食材を使った料理を楽しむことができるお店です。
昭和中期の佇まいを残す木造長屋をリノベーションした店内は、1階がカウンター席、2階はテーブル席に。木の温もりがしっかりと感じられますよ。
近江牛の雌だけ!「澤井姫和牛のステーキ」は赤身ならではの豊か味わいが絶品
肉のメイン「澤井姫和牛のステーキ」
赤身肉ならではの豊かな味わいと芳醇な香りを楽しめるのが、「澤井姫和牛のステーキ」。
「澤井姫和牛」は、雌の近江牛を独自の飼料を使って育てた、滋賀県竜王町にある『澤井牧場』のオリジナルブランド。やわらかさの中にしっかりと残る弾力がたまりません。
最初は、何も付けずにそのまま味わってみてください。
ミディアムレアに焼き上げたお肉からは、噛むほどに広がる肉汁と甘みのある味わいを感じることができますよ。
そのままでお肉を味わったら、玉ねぎを使ったソースをぜひ。肉の旨味がより一層引き立ちます。
ほかにも、ワサビやワイン塩などが添えられているので、お好きなものを合わせて食べてみてくださいね。
「澤井姫和牛」は、雌の近江牛を独自の飼料を使って育てた、滋賀県竜王町にある『澤井牧場』のオリジナルブランド。やわらかさの中にしっかりと残る弾力がたまりません。
最初は、何も付けずにそのまま味わってみてください。
ミディアムレアに焼き上げたお肉からは、噛むほどに広がる肉汁と甘みのある味わいを感じることができますよ。
そのままでお肉を味わったら、玉ねぎを使ったソースをぜひ。肉の旨味がより一層引き立ちます。
ほかにも、ワサビやワイン塩などが添えられているので、お好きなものを合わせて食べてみてくださいね。
近江牛のステーキが付いて、たったの5,000円!コース料理はとってもお得!!
「澤井姫和牛が楽しめる5,000円コース♪」5,000円(税抜)
お店イチオシ近江牛「澤井姫和牛」が楽しめる、こちらのコース。
ステーキやローストビーフに加え、旬の食材や珍しいお野菜などを使った料理がたったの5,000円(税抜)で味わえちゃいますよ。
仕入れの状況に応じて使う食材などが変わるそうなので、一期一会の出会いも楽しめそうですね。
<「澤井姫和牛が楽しめる5,000円コース♪」詳細>
■価格
5,000円(税抜)
※90分飲み放題付きは+1,500円
■コース受付時間
18:00~翌0:00
■メニュー
・澤井姫和牛のローストビーフ
・季節のフルーツの彩りサラダ
・マンガリッツァポークのプッタネスカ(パスタ)
・本日の鮮魚のアクアパッツァ
・澤井姫和牛のステーキ
・デザート
■注意事項
・2名様より受け付けます
・予約の受け付けは前日までとなります
・アレルギー等で食べられない食材がある場合は、予約時にご連絡ください
・メニューは、仕入れの状況によって内容が異なります
・人数変更、食材変更などの希望は、前日正午までにご連絡ください
・当日キャンセルの場合は、キャンセル料を頂戴いたします
ステーキやローストビーフに加え、旬の食材や珍しいお野菜などを使った料理がたったの5,000円(税抜)で味わえちゃいますよ。
仕入れの状況に応じて使う食材などが変わるそうなので、一期一会の出会いも楽しめそうですね。
<「澤井姫和牛が楽しめる5,000円コース♪」詳細>
■価格
5,000円(税抜)
※90分飲み放題付きは+1,500円
■コース受付時間
18:00~翌0:00
■メニュー
・澤井姫和牛のローストビーフ
・季節のフルーツの彩りサラダ
・マンガリッツァポークのプッタネスカ(パスタ)
・本日の鮮魚のアクアパッツァ
・澤井姫和牛のステーキ
・デザート
■注意事項
・2名様より受け付けます
・予約の受け付けは前日までとなります
・アレルギー等で食べられない食材がある場合は、予約時にご連絡ください
・メニューは、仕入れの状況によって内容が異なります
・人数変更、食材変更などの希望は、前日正午までにご連絡ください
・当日キャンセルの場合は、キャンセル料を頂戴いたします
澤井姫和牛を使った3種類のアミューズをどうぞ
前菜「澤井姫和牛のローストビーフ」
コースの前菜は、3つの異なる味が楽しめる「澤井姫和牛のローストビーフ」。
集合写真の正面にあるのが「ウニ和え」。ミルキーなウニとお肉の甘さが絶妙にマッチして、深いコクが生まれます。トリュフ塩を付けていただきます。
写真左下の「オリジナル」は、薄い桃色が美しい一品。ほんのりとニンニクが香ります。肉のやわらかさと、溢れ出す肉汁がたまりません。
写真右下は、クレソンを巻いたもの。いちじくのソースにバルサミコがかかっており、さっぱりと大人の味わいになっています。
集合写真の正面にあるのが「ウニ和え」。ミルキーなウニとお肉の甘さが絶妙にマッチして、深いコクが生まれます。トリュフ塩を付けていただきます。
写真左下の「オリジナル」は、薄い桃色が美しい一品。ほんのりとニンニクが香ります。肉のやわらかさと、溢れ出す肉汁がたまりません。
写真右下は、クレソンを巻いたもの。いちじくのソースにバルサミコがかかっており、さっぱりと大人の味わいになっています。
スープも残さず味わいたい!「本日の鮮魚のアクアパッツァ」
魚のメイン「本日の鮮魚のアクアパッツァ」
本日の鮮魚を使った「アクアパッツァ」。
写真は、鰆を使ったもの。
鰆のふっくらとした身の味わいと、ジックリと染み込んだスープの味わいは至福の一言。
鯛から取った洋風ダシ「フュメ・ド・ポワソン」を使うことで、淡白な味わいの鰆に深みを与えています。
写真は、鰆を使ったもの。
鰆のふっくらとした身の味わいと、ジックリと染み込んだスープの味わいは至福の一言。
鯛から取った洋風ダシ「フュメ・ド・ポワソン」を使うことで、淡白な味わいの鰆に深みを与えています。
マンガリッツァ豚の深い味わいが楽しめる「プッタネスカ」
パスタ「マンガリッツァポークのプッタネスカ」
ハンガリーの国会で『国宝』に認められ、“食べられる国宝”とも言われている「マンガリッツァポーク」を使った「プッタネスカ」。
「プッタネスカ」はトマト味のパスタの1つで、赤唐辛子、アンチョビ、ケッパー、オリーブなどを使ったもの。辛さに加え、しっかりとした塩味が楽しめます。
塩漬けした「マンガリッツァポーク」から出る脂が、パスタに深いコクを生み出します。ちょっとクセのあるその味わいをぜひ感じてみてください。
「プッタネスカ」はトマト味のパスタの1つで、赤唐辛子、アンチョビ、ケッパー、オリーブなどを使ったもの。辛さに加え、しっかりとした塩味が楽しめます。
塩漬けした「マンガリッツァポーク」から出る脂が、パスタに深いコクを生み出します。ちょっとクセのあるその味わいをぜひ感じてみてください。
お店のイチオシ!肉の旨味を堪能できる近江牛「澤井姫和牛」
「澤井姫和牛」
『老松町RABbit』のコースで提供されるのが、こちらの近江牛「澤井姫和牛」。
流通量が少ないため、大阪で扱っているお店はほとんど無いのだとか。
脂身が少ないので、肉本来の旨味と味わいをしっかりと感じることができますよ。
そんな希少なお肉を、ぜひ味わってみてくださいね。
流通量が少ないため、大阪で扱っているお店はほとんど無いのだとか。
脂身が少ないので、肉本来の旨味と味わいをしっかりと感じることができますよ。
そんな希少なお肉を、ぜひ味わってみてくださいね。
澤井姫和牛など、肉料理に合わせて楽しむ「シェラザーデ」
「シェラザーデ」ボトル5,500円、ショット1,000円(各税抜)
イタリア・シチリア地方のワイン「シェラザーデ」は、軽くサッパリとした味わいで、とても飲みやすくなっています。
チェリーやプルーンなど果物の香りとスパイシーな酸味は、「澤井姫和牛」など肉料理にピッタリです。
チェリーやプルーンなど果物の香りとスパイシーな酸味は、「澤井姫和牛」など肉料理にピッタリです。
野菜と果物をカクテルに!新しい食材との出会いや発見も
写真左「アボカドとマンゴーのカクテル」1,500円(税抜)
写真右「プラムのカクテル」1,200円(税抜)
写真右「プラムのカクテル」1,200円(税抜)
『老松町RABbit』では、“バーのシェフ”とも称される職人の逸品カクテルを味わうことができます。
産地直送の野菜や果物を使ったカクテルは、是非とも味わっていただきたいものばかり。
「アボカドとマンゴーのカクテル」は、甘さの中にほんのりとアボカドの青さが感じられます。レモンも使われており、後味を爽やかに彩ります。
「プラムのカクテル」は、山梨県のスモモ農家で発見された「皇寿」という珍しい品種を使った一杯。プラムの香りや甘酸っぱさがしっかりと感じられます。
産地直送の野菜や果物を使ったカクテルは、是非とも味わっていただきたいものばかり。
「アボカドとマンゴーのカクテル」は、甘さの中にほんのりとアボカドの青さが感じられます。レモンも使われており、後味を爽やかに彩ります。
「プラムのカクテル」は、山梨県のスモモ農家で発見された「皇寿」という珍しい品種を使った一杯。プラムの香りや甘酸っぱさがしっかりと感じられます。
珍しい野菜や果物に出会えるのは『老松町RABbit』ならでは
『老松町RABbit』では、農家など生産者との繋がりを大切にしており、他のお店ではあまり見かけることのない珍しい野菜や果物を味わうことができます。
逸品料理に加えて、しっかりとしたコースで料理を楽しめるのは嬉しいですね。
ゆっくりと食事を楽しみながら、極上カクテルに酔いしれてみてはいかがでしょう。
逸品料理に加えて、しっかりとしたコースで料理を楽しめるのは嬉しいですね。
ゆっくりと食事を楽しみながら、極上カクテルに酔いしれてみてはいかがでしょう。
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
【週末限定】ビール&ハイボールが100円!福岡天神『うまか横丁』が1周年イベント実施
favy
2
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
3
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
5
広島|ジューシーな唐揚げや肉厚ロースカツが名物!ガッツリ食べたい日の定食・丼『カロリーは正義』が誕生
favy
オススメ記事
1
【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
favy
2
【札幌・4PLA】常時100種のクラフトビールが揃う!自分で手にとって選ぶのが楽しい『クラフトビール100』
favy
3
札幌|4PLAで味わう実力派バーガー!肉汁を吸ったバンズは断面カリッと『BRISKSTAND』
favy
4
【11/16まで】金賞受賞の手羽先唐揚げが半額!18時半までドリンクも半額!!大分『俺鷹』へ今すぐGO
favy
5
大分|プリプリ濃厚な牡蠣を好きなだけ!焼きやチヂミでも堪能できる『おおいた元気横丁』の推しメニュー6選
favy
グルメイベント
11/11〜ファミマ×カービィ限定グッズをゲットせよ!可愛すぎるコラボメニューを一挙紹介
11月11日(火)
〜
『すき家』の11月の新作は自社製ローストビーフ丼!醤油ダレと濃厚たまごが絡む一杯
11月11日(火)
〜
【週末限定】ビール&ハイボールが100円!福岡天神『うまか横丁』が1周年イベント実施
11月7日(金)
〜
11月23日(日)
11/7〜|漁期は約2ヶ月!金沢の3店舗で北陸の宝石「香箱蟹」を堪能できる贅沢なメニューを提供
11月7日(金)
〜
12月31日(水)
11/7〜横浜の屋上に牡蠣小屋が誕生!豪快なバケツ盛りやスンドゥブ鍋を堪能『BACKYARD』
11月7日(金)
〜
2月28日(土)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

