更新日:
2018年10月05日
0
お気に入り
【六本木】温度・時間・多皿をコンセプトにしたフランス料理店『T3』が9/1にオープン
2018年9月1日、六本木一丁目徒歩5分・六本木駅より徒歩7分の場所に、フュージョンフレンチが楽しめるレストラン『T3』がオープン。3つのTをコンセプトに、和牛やその季節の食材を使用した少量多皿のコースを提供しています。モダンアメリカのエッセンスを取り入れたフレンチを、是非お店で味わってみてくださいね。
- favyグルメニュース
- キャンペーンや、新商品などグルメの最新情報を...
3つのTがコンセプト。少量多皿のフレンチが楽しめる『T3』

2018年9月1日、六本木一丁目徒歩5分・六本木駅より徒歩7分の場所に、フュージョンフレンチが楽しめるレストラン『T3』がオープンしました。
、“Time(時間)×Temperature(温度)×Terroir(テロワール)”といった、3つのTをコンセプトに、和牛やその季節の食材を使用した少量多皿のコースを提供しています。モダンアメリカのエッセンスを取り入れたフレンチを、是非お店で味わってみてくださいね。
、“Time(時間)×Temperature(温度)×Terroir(テロワール)”といった、3つのTをコンセプトに、和牛やその季節の食材を使用した少量多皿のコースを提供しています。モダンアメリカのエッセンスを取り入れたフレンチを、是非お店で味わってみてくださいね。
モダンアメリカン、フレンチのテクニックをベースにしたフュージョンフレンチを味わう
『T3』ではフレンチのテクニックをベースに、モダンアメリカのエッセンスを加えた“フュージョンフレンチ”が味わえます。
こだわり抜いた和牛をメインに、旬の食材を使用して彩りも豊かな料理は目でも楽しめる仕上がりです。
食器にもこだわり、日本伝統の和食器に盛り付けています。
こだわり抜いた和牛をメインに、旬の食材を使用して彩りも豊かな料理は目でも楽しめる仕上がりです。
食器にもこだわり、日本伝統の和食器に盛り付けています。
料理に合わせてソムリエが選ぶワインのペアリングも。
またお料理に合わせて、ソムリエが選ぶワインとのペアリングも楽しむことが出来ます。
飲み頃の厳選ヴィンテージのワインなどもラインナップしているので、ワイン通の方も満足出来ること間違いなし!
飲み頃の厳選ヴィンテージのワインなどもラインナップしているので、ワイン通の方も満足出来ること間違いなし!
3つのTをコンセプトにしたフュージョンフレンチを味わってみて!
2018年9月1日にオープンしたフレンチレストラン『T3』をご紹介しました。
3つのTをコンセプトに、モダンアメリカのエッセンスを取り入れたフレンチを、是非お店で味わってみてくださいね。
3つのTをコンセプトに、モダンアメリカのエッセンスを取り入れたフレンチを、是非お店で味わってみてくださいね。
\ SNSでシェア /

- favyグルメニュース
- キャンペーンや、新商品などグルメの最新情報をご案内します。
アクセスランキング

24時間営業の『reDine 新宿』に11の飲食店が大集合!話題のバーガーに銘酒飲み放題も
favy

6/11〜|ジューシーな桃の甘さと香り広がる「ピーチデザート」に注目!今年はシフォンも仲間入り『びっくりドンキー』
グルメライターAI

天神│全国の人気店をハシゴできる!ワンビルのグルメスポット『天神のれん街』を全店紹介!
favy編集部

『キリ フルーツブレンド』期間限定と定番の3商品を食べ比べ!おすすめアレンジも紹介
favy編集部

6/16〜|痺れる辛さがやみつき!花椒麻婆カレーがモチモチ極太麺にガッツリ絡む『パンチョ』
グルメライターAI
オススメ記事

コレド室町│メロン&マンゴーが主役!夏期限定アフタヌーンティー登場『re:Dine 日本橋室町』
favy

新宿|注目は超有名店出身パティシエの“まるでケーキなパフェ”6/18『コヨイノパフェ(スタンド)』誕生
favy

新宿│肉汁を余さず味わえるハンバーガー“切ったやつ”が人気『BRISKSTAND』が6/18オープン
favy

日本橋|イクラが輝く海鮮丼に一度で三度おいしい「鯛茶漬け」など『モダン懐石 やまかわ』の和食ランチに注目
favy編集部

新宿|7日間限定、北海道・厚岸産ブランド牡蠣が1個400円!海鮮居酒屋『白金水産』6/18オープン
favy
グルメイベント

日本橋|丸山珈琲コラボかき氷が登場!ほろ苦い珈琲蜜とクリームがラテのような1杯『榮太樓總本鋪』
6月16日(月)
〜

6/16〜|痺れる辛さがやみつき!花椒麻婆カレーがモチモチ極太麺にガッツリ絡む『パンチョ』
6月16日(月)
〜

6/13〜|爽やかな「すだちおろしうどん」発売!とり天付きや蕎麦でも楽しめる『なか卯』
6月13日(金)
〜

6/12〜|夏限定!シャキっと食感が決め手の「鬼おろしカルビ丼」登場!『焼きたてのかるび』
6月12日(木)
〜

6/11〜|ジューシーな桃の甘さと香り広がる「ピーチデザート」に注目!今年はシフォンも仲間入り『びっくりドンキー』
6月11日(水)
〜