更新日:
2018年11月26日
0
お気に入り
【残席わずか】12/1限定開催!馬肉・鹿肉と獺祭3時間飲み放題コース
2018年12月1日(土)、四谷三丁目駅から徒歩4分の『和欧食堂 AGITO』にて、鹿肉と馬肉を使った料理に「獺祭」3時間飲み放題がついたディナーイベントが開催されます。 イタリアンとフレンチの両方で腕を磨いてた熟練のシェフが、それぞれのお肉に合わせて、ベストな調理・味付けを施します。加えて、ドリンクは3時間の飲み放題となっており、ゆっくりとした時間を楽しむことができます。
- re:Dine / リダイン
- 食をもっと楽しもう ー「re:Dine / ...
【新宿開催】12月1日のみ、1日限りの限定イベントに注目。
四谷三丁目駅から徒歩4分の『和欧食堂 AGITO』で、12月1日、たった1日限定のグルメイベントが開催されます。
冬に向けて脂肪を蓄え、今の時期が一番美味しいと言われる「鹿肉」と「馬肉」をイタリア料理のシェフがその技術を駆使し、お肉の部位ごとに魅力を引き立たせたお料理を提供。
お料理に合わせて、この秋リニューアルした「獺祭 スパークリング50」を含めたお飲み物は3時間飲み放題で提供されます。
<<イベント概要>>
■開催日時:2018年12月1日(土)18:30〜21:30
■開催場所:『和欧食堂 AGITO』 四谷三丁目駅から徒歩4分
■内容:
【馬肉】 カルパッチョ 、ユッケ、タルタルレアステーキ
【鹿肉】 タタキ(低温調理済) 、カツレツ 、ロースト
【ドリンク】獺祭 純米大吟醸50 、獺祭 純米大吟醸 スパークリング50 、生ビール、ワイン
※全て飲み放題でご用意致します。
■価格:5,400円(税込)
■定員:12名
冬に向けて脂肪を蓄え、今の時期が一番美味しいと言われる「鹿肉」と「馬肉」をイタリア料理のシェフがその技術を駆使し、お肉の部位ごとに魅力を引き立たせたお料理を提供。
お料理に合わせて、この秋リニューアルした「獺祭 スパークリング50」を含めたお飲み物は3時間飲み放題で提供されます。
<<イベント概要>>
■開催日時:2018年12月1日(土)18:30〜21:30
■開催場所:『和欧食堂 AGITO』 四谷三丁目駅から徒歩4分
■内容:
【馬肉】 カルパッチョ 、ユッケ、タルタルレアステーキ
【鹿肉】 タタキ(低温調理済) 、カツレツ 、ロースト
【ドリンク】獺祭 純米大吟醸50 、獺祭 純米大吟醸 スパークリング50 、生ビール、ワイン
※全て飲み放題でご用意致します。
■価格:5,400円(税込)
■定員:12名
鹿肉、馬肉を日本酒で楽しむ!
イタリア料理の調理法で鹿肉や馬肉を楽しむとなれば、やはりワインで頂きたい!という方も多いのでは?
しかし、今回のイベントでは「獺祭」とのマッチングをお楽しみいただけるよう、日本酒との相性を高める工夫にも挑戦しています。
イタリア料理の調理法で鹿肉や馬肉を楽しむとなれば、やはりワインで頂きたい!という方も多いのでは?
しかし、今回のイベントでは「獺祭」とのマッチングをお楽しみいただけるよう、日本酒との相性を高める工夫にも挑戦しています。
例えば「鹿肉のカツレツ」。
料理単体ではイタリア料理そのものといった感がありますが、カツレツを受け止めるトマトソースに工夫をすることで、ソースと合わせた時にカツレツがより強烈に日本酒とマッチするような仕掛けがされています。
しかし、今回のイベントでは「獺祭」とのマッチングをお楽しみいただけるよう、日本酒との相性を高める工夫にも挑戦しています。
イタリア料理の調理法で鹿肉や馬肉を楽しむとなれば、やはりワインで頂きたい!という方も多いのでは?
しかし、今回のイベントでは「獺祭」とのマッチングをお楽しみいただけるよう、日本酒との相性を高める工夫にも挑戦しています。
例えば「鹿肉のカツレツ」。
料理単体ではイタリア料理そのものといった感がありますが、カツレツを受け止めるトマトソースに工夫をすることで、ソースと合わせた時にカツレツがより強烈に日本酒とマッチするような仕掛けがされています。
高級食材を使わなくても、仕事次第で高級料理は作れる!
このイベントの凄い所は、シェフのこだわり。
「高級食材に頼らなくとも調理の仕方や味付けでお料理の質は格段に上がる。「高い料理=美味しい」ではない事を知って欲しい。」と語るシェフは、フランス料理からイタリア料理に転向し、本場イタリアをはじめ国内有名店で、料理長として腕を振るってきた人物。
鹿肉のローストでもシェフならではの経験に裏打ちされた絶妙なバランス感で仕上げることで、素材本来の旨味を損なうことなく、より深い味わいになっています。
「高級食材に頼らなくとも調理の仕方や味付けでお料理の質は格段に上がる。「高い料理=美味しい」ではない事を知って欲しい。」と語るシェフは、フランス料理からイタリア料理に転向し、本場イタリアをはじめ国内有名店で、料理長として腕を振るってきた人物。
鹿肉のローストでもシェフならではの経験に裏打ちされた絶妙なバランス感で仕上げることで、素材本来の旨味を損なうことなく、より深い味わいになっています。
獺祭を味わい尽くす
銘柄の中でも人気のひとつ、「獺祭スパークリング50」が今秋リニューアルされたのはご存知でしょうか?
シャンパンと同じく、瓶詰めされてから瓶の中で二次発酵を続ける「獺祭スパークリング」は生きた酵母によって生まれるキメ細やかな泡と、綺麗な甘味が特徴的ではありますが、リニューアルによって今まで以上に口当たりが軽やかになったのだそう。
お肉料理との相性も期待できます。
シャンパンと同じく、瓶詰めされてから瓶の中で二次発酵を続ける「獺祭スパークリング」は生きた酵母によって生まれるキメ細やかな泡と、綺麗な甘味が特徴的ではありますが、リニューアルによって今まで以上に口当たりが軽やかになったのだそう。
お肉料理との相性も期待できます。
破格のスペシャルディナーです。ご予約はお早めにどうぞ!
鹿肉と馬肉をイタリアンで同時に味わうことができ、「獺祭」の3時間飲み放題が付いて税込5,400円は破格です!チケットを取り逃がさないように、お早めのご予約をおすすめします。
<<イベント概要>>
■開催日時:2018年12月1日(土)18:30〜21:30
■開催場所:『和欧食堂 AGITO』四谷三丁目駅から徒歩4分
■内容:
【馬肉】 カルパッチョ 、ユッケ、タルタルレアステーキ
【鹿肉】 タタキ(低温調理済) 、カツレツ 、ロースト
【ドリンク】獺祭 純米大吟醸50 、獺祭 純米大吟醸 スパークリング50 、生ビール、ワイン
※全て飲み放題でご用意致します。
■価格:5,400円(税込)
■定員:12名
<<イベント概要>>
■開催日時:2018年12月1日(土)18:30〜21:30
■開催場所:『和欧食堂 AGITO』四谷三丁目駅から徒歩4分
■内容:
【馬肉】 カルパッチョ 、ユッケ、タルタルレアステーキ
【鹿肉】 タタキ(低温調理済) 、カツレツ 、ロースト
【ドリンク】獺祭 純米大吟醸50 、獺祭 純米大吟醸 スパークリング50 、生ビール、ワイン
※全て飲み放題でご用意致します。
■価格:5,400円(税込)
■定員:12名
\ SNSでシェア /
- re:Dine / リダイン
- 食をもっと楽しもう ー「re:Dine / リダイン」でいつもとひと味違った食体験に出会う ▽詳しくはこちら▽ https://redine.jp
アクセスランキング
1
6/30まで│東京ディズニーシーでグルメイベント開催中!新エリアをイメージしたドリンクやスイーツも登場
favy編集部
2
【かっぱ寿司】ゴールデンウィーク限定。「かっぱの本鮪中とろ110 円&豪華ネタ祭り」開催!「本鮪中とろ」「蟹」「いくら」など豪華ネタをお得に満喫
グルメライターAI
3
【有明・木場】ピクニックセット&お子様プレートがGW限定で登場『coffee mafia』
favy
4
新橋|4月15日、牡蠣専門店がオープン。国産マセガキが食べられる店が駅チカに登場
favy
5
4/30まで│春色ラテや桜スコーン!桜香る限定メニューが『coffee mafia』に登場!
favy
オススメ記事
1
4/30まで│春色ラテや桜スコーン!桜香る限定メニューが『coffee mafia』に登場!
favy
2
横浜観光の後は『横浜西口一番街』で飲もう!都内や横浜の人気店が集う「横丁」でハシゴ酒!
favy
3
最大200名貸切OK!本厚木で宴会なら肉バル・餃子・もつ焼きもある『本厚木南口一番街』
favy
4
ロック専用純米酒「TERA」はリンゴの蜜のようなジューシーさ!甘酸っぱいから延々と飲めそう
@Kahoo_jp
5
新橋|4月15日、牡蠣専門店がオープン。国産マセガキが食べられる店が駅チカに登場
favy
グルメイベント
4/18〜|大盛り豚肉でボリューム満点!さっぱり冷製スープの「和風肉つけ麺」が『丸源ラーメン』に登場
4月18日(木)
〜
4/18〜|ローストビーフと牛100%パティで"W牛肉"!高級バーガーが『ウェンディーズ』15店舗に登場
4月18日(木)
〜
4/18|"西尾抹茶"を練り込んだクロワッサンたい焼が登場!クリームと小豆もたっぷり!『銀だこ』
4月18日(木)
〜
4/16〜|期間限定!モツとニンニクのスタミナ系「ホルモン塩スパ」が新登場『パンチョ』
4月16日(火)
〜
5月31日(金)
4/16〜|大きなチキンが主役のスパイスカレー「ごろチキ」が限定復活!『松屋』
4月16日(火)
〜