更新日:
2018年11月26日
0
お気に入り
【残席わずか】12/1限定開催!馬肉・鹿肉と獺祭3時間飲み放題コース
2018年12月1日(土)、四谷三丁目駅から徒歩4分の『和欧食堂 AGITO』にて、鹿肉と馬肉を使った料理に「獺祭」3時間飲み放題がついたディナーイベントが開催されます。 イタリアンとフレンチの両方で腕を磨いてた熟練のシェフが、それぞれのお肉に合わせて、ベストな調理・味付けを施します。加えて、ドリンクは3時間の飲み放題となっており、ゆっくりとした時間を楽しむことができます。
- re:Dine / リダイン
- 食をもっと楽しもう ー「re:Dine / ...
【新宿開催】12月1日のみ、1日限りの限定イベントに注目。

四谷三丁目駅から徒歩4分の『和欧食堂 AGITO』で、12月1日、たった1日限定のグルメイベントが開催されます。
冬に向けて脂肪を蓄え、今の時期が一番美味しいと言われる「鹿肉」と「馬肉」をイタリア料理のシェフがその技術を駆使し、お肉の部位ごとに魅力を引き立たせたお料理を提供。
お料理に合わせて、この秋リニューアルした「獺祭 スパークリング50」を含めたお飲み物は3時間飲み放題で提供されます。
<<イベント概要>>
■開催日時:2018年12月1日(土)18:30〜21:30
■開催場所:『和欧食堂 AGITO』 四谷三丁目駅から徒歩4分
■内容:
【馬肉】 カルパッチョ 、ユッケ、タルタルレアステーキ
【鹿肉】 タタキ(低温調理済) 、カツレツ 、ロースト
【ドリンク】獺祭 純米大吟醸50 、獺祭 純米大吟醸 スパークリング50 、生ビール、ワイン
※全て飲み放題でご用意致します。
■価格:5,400円(税込)
■定員:12名
冬に向けて脂肪を蓄え、今の時期が一番美味しいと言われる「鹿肉」と「馬肉」をイタリア料理のシェフがその技術を駆使し、お肉の部位ごとに魅力を引き立たせたお料理を提供。
お料理に合わせて、この秋リニューアルした「獺祭 スパークリング50」を含めたお飲み物は3時間飲み放題で提供されます。
<<イベント概要>>
■開催日時:2018年12月1日(土)18:30〜21:30
■開催場所:『和欧食堂 AGITO』 四谷三丁目駅から徒歩4分
■内容:
【馬肉】 カルパッチョ 、ユッケ、タルタルレアステーキ
【鹿肉】 タタキ(低温調理済) 、カツレツ 、ロースト
【ドリンク】獺祭 純米大吟醸50 、獺祭 純米大吟醸 スパークリング50 、生ビール、ワイン
※全て飲み放題でご用意致します。
■価格:5,400円(税込)
■定員:12名
鹿肉、馬肉を日本酒で楽しむ!

イタリア料理の調理法で鹿肉や馬肉を楽しむとなれば、やはりワインで頂きたい!という方も多いのでは?
しかし、今回のイベントでは「獺祭」とのマッチングをお楽しみいただけるよう、日本酒との相性を高める工夫にも挑戦しています。
イタリア料理の調理法で鹿肉や馬肉を楽しむとなれば、やはりワインで頂きたい!という方も多いのでは?
しかし、今回のイベントでは「獺祭」とのマッチングをお楽しみいただけるよう、日本酒との相性を高める工夫にも挑戦しています。
例えば「鹿肉のカツレツ」。
料理単体ではイタリア料理そのものといった感がありますが、カツレツを受け止めるトマトソースに工夫をすることで、ソースと合わせた時にカツレツがより強烈に日本酒とマッチするような仕掛けがされています。
しかし、今回のイベントでは「獺祭」とのマッチングをお楽しみいただけるよう、日本酒との相性を高める工夫にも挑戦しています。
イタリア料理の調理法で鹿肉や馬肉を楽しむとなれば、やはりワインで頂きたい!という方も多いのでは?
しかし、今回のイベントでは「獺祭」とのマッチングをお楽しみいただけるよう、日本酒との相性を高める工夫にも挑戦しています。
例えば「鹿肉のカツレツ」。
料理単体ではイタリア料理そのものといった感がありますが、カツレツを受け止めるトマトソースに工夫をすることで、ソースと合わせた時にカツレツがより強烈に日本酒とマッチするような仕掛けがされています。
高級食材を使わなくても、仕事次第で高級料理は作れる!

このイベントの凄い所は、シェフのこだわり。
「高級食材に頼らなくとも調理の仕方や味付けでお料理の質は格段に上がる。「高い料理=美味しい」ではない事を知って欲しい。」と語るシェフは、フランス料理からイタリア料理に転向し、本場イタリアをはじめ国内有名店で、料理長として腕を振るってきた人物。
鹿肉のローストでもシェフならではの経験に裏打ちされた絶妙なバランス感で仕上げることで、素材本来の旨味を損なうことなく、より深い味わいになっています。
「高級食材に頼らなくとも調理の仕方や味付けでお料理の質は格段に上がる。「高い料理=美味しい」ではない事を知って欲しい。」と語るシェフは、フランス料理からイタリア料理に転向し、本場イタリアをはじめ国内有名店で、料理長として腕を振るってきた人物。
鹿肉のローストでもシェフならではの経験に裏打ちされた絶妙なバランス感で仕上げることで、素材本来の旨味を損なうことなく、より深い味わいになっています。
獺祭を味わい尽くす

銘柄の中でも人気のひとつ、「獺祭スパークリング50」が今秋リニューアルされたのはご存知でしょうか?
シャンパンと同じく、瓶詰めされてから瓶の中で二次発酵を続ける「獺祭スパークリング」は生きた酵母によって生まれるキメ細やかな泡と、綺麗な甘味が特徴的ではありますが、リニューアルによって今まで以上に口当たりが軽やかになったのだそう。
お肉料理との相性も期待できます。
シャンパンと同じく、瓶詰めされてから瓶の中で二次発酵を続ける「獺祭スパークリング」は生きた酵母によって生まれるキメ細やかな泡と、綺麗な甘味が特徴的ではありますが、リニューアルによって今まで以上に口当たりが軽やかになったのだそう。
お肉料理との相性も期待できます。
破格のスペシャルディナーです。ご予約はお早めにどうぞ!
鹿肉と馬肉をイタリアンで同時に味わうことができ、「獺祭」の3時間飲み放題が付いて税込5,400円は破格です!チケットを取り逃がさないように、お早めのご予約をおすすめします。
<<イベント概要>>
■開催日時:2018年12月1日(土)18:30〜21:30
■開催場所:『和欧食堂 AGITO』四谷三丁目駅から徒歩4分
■内容:
【馬肉】 カルパッチョ 、ユッケ、タルタルレアステーキ
【鹿肉】 タタキ(低温調理済) 、カツレツ 、ロースト
【ドリンク】獺祭 純米大吟醸50 、獺祭 純米大吟醸 スパークリング50 、生ビール、ワイン
※全て飲み放題でご用意致します。
■価格:5,400円(税込)
■定員:12名
<<イベント概要>>
■開催日時:2018年12月1日(土)18:30〜21:30
■開催場所:『和欧食堂 AGITO』四谷三丁目駅から徒歩4分
■内容:
【馬肉】 カルパッチョ 、ユッケ、タルタルレアステーキ
【鹿肉】 タタキ(低温調理済) 、カツレツ 、ロースト
【ドリンク】獺祭 純米大吟醸50 、獺祭 純米大吟醸 スパークリング50 、生ビール、ワイン
※全て飲み放題でご用意致します。
■価格:5,400円(税込)
■定員:12名
\ SNSでシェア /

- re:Dine / リダイン
- 食をもっと楽しもう ー「re:Dine / リダイン」でいつもとひと味違った食体験に出会う ▽詳しくはこちら▽ https://redine.jp
アクセスランキング

A 24-Hour Food Adventure at ‘reDine Shinjuku’: From Sake Sips to Sweet Parfaits
favy

『汐留横丁』の宴会コースは複数店舗から注文OK!みんなの「食べたい」が叶うから幹事も満足
favy

汐留シティセンター周辺のレストラン9選!ランチ・ディナー・会食で使える人気店を紹介
ちはらん
![もうお店選びに迷わない!電通四季劇場[海]に行く日の“間違いなし”のレストラン10選](https://favy-tokyo.s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/uploads/topic/image/36703/retina_pixta_84180851_M.jpg)
もうお店選びに迷わない!電通四季劇場[海]に行く日の“間違いなし”のレストラン10選
emiko

【夏限定】みずみずしいスイカの甘さが弾けるビールに注目!厚木『サンクトガーレン』に3年ぶりの復活
グルメライターAI
オススメ記事

【7/26・27限定】新宿エイサーまつりと一緒に楽しむ!沖縄クラフトビールフェス@reDine新宿
favy

新宿|香り高いコーヒーとホットドッグで朝時間を満喫。8時から営業『coffee mafia』
favy

7/18〜8/31│料理注文でスムージーが無料!マルシェ型カフェ『LINK table』が有明にオープン
favy

大阪|冷んやりアフォガートにカリとろ食感のフレンチトースト!夏限定スイーツが登場『coffee mafia』
favy

『汐留横丁』の宴会コースは複数店舗から注文OK!みんなの「食べたい」が叶うから幹事も満足
favy
グルメイベント

7/19~|『すたみな太郎』で夏の風物詩・うなぎ食べ放題!寿司やミニ丼で好きなだけ堪能
7月19日(土)
〜
8月8日(金)

新橋|鰻とカキフライのミニバーガーに注目!たくあんの和風タルタルがマッチ『かき家こだはる』
7月18日(金)
〜
7月31日(木)

愛知|桃3玉分使用!見た目も味も圧巻のかき氷が『King Farm Cafe』に登場
7月18日(金)
〜

【夏限定】みずみずしいスイカの甘さが弾けるビールに注目!厚木『サンクトガーレン』に3年ぶりの復活
7月17日(木)
〜

『ピザハット』の沖縄進出15周年記念!うま辛タコス&ポークツナたまの“ご当地ピザ”が登場
7月17日(木)
〜