更新日:
2018年11月26日
0
お気に入り
【残席わずか】12/1限定開催!馬肉・鹿肉と獺祭3時間飲み放題コース
2018年12月1日(土)、四谷三丁目駅から徒歩4分の『和欧食堂 AGITO』にて、鹿肉と馬肉を使った料理に「獺祭」3時間飲み放題がついたディナーイベントが開催されます。 イタリアンとフレンチの両方で腕を磨いてた熟練のシェフが、それぞれのお肉に合わせて、ベストな調理・味付けを施します。加えて、ドリンクは3時間の飲み放題となっており、ゆっくりとした時間を楽しむことができます。
- re:Dine / リダイン
- 食をもっと楽しもう ー「re:Dine / ...
【新宿開催】12月1日のみ、1日限りの限定イベントに注目。

四谷三丁目駅から徒歩4分の『和欧食堂 AGITO』で、12月1日、たった1日限定のグルメイベントが開催されます。
冬に向けて脂肪を蓄え、今の時期が一番美味しいと言われる「鹿肉」と「馬肉」をイタリア料理のシェフがその技術を駆使し、お肉の部位ごとに魅力を引き立たせたお料理を提供。
お料理に合わせて、この秋リニューアルした「獺祭 スパークリング50」を含めたお飲み物は3時間飲み放題で提供されます。
<<イベント概要>>
■開催日時:2018年12月1日(土)18:30〜21:30
■開催場所:『和欧食堂 AGITO』 四谷三丁目駅から徒歩4分
■内容:
【馬肉】 カルパッチョ 、ユッケ、タルタルレアステーキ
【鹿肉】 タタキ(低温調理済) 、カツレツ 、ロースト
【ドリンク】獺祭 純米大吟醸50 、獺祭 純米大吟醸 スパークリング50 、生ビール、ワイン
※全て飲み放題でご用意致します。
■価格:5,400円(税込)
■定員:12名
冬に向けて脂肪を蓄え、今の時期が一番美味しいと言われる「鹿肉」と「馬肉」をイタリア料理のシェフがその技術を駆使し、お肉の部位ごとに魅力を引き立たせたお料理を提供。
お料理に合わせて、この秋リニューアルした「獺祭 スパークリング50」を含めたお飲み物は3時間飲み放題で提供されます。
<<イベント概要>>
■開催日時:2018年12月1日(土)18:30〜21:30
■開催場所:『和欧食堂 AGITO』 四谷三丁目駅から徒歩4分
■内容:
【馬肉】 カルパッチョ 、ユッケ、タルタルレアステーキ
【鹿肉】 タタキ(低温調理済) 、カツレツ 、ロースト
【ドリンク】獺祭 純米大吟醸50 、獺祭 純米大吟醸 スパークリング50 、生ビール、ワイン
※全て飲み放題でご用意致します。
■価格:5,400円(税込)
■定員:12名
鹿肉、馬肉を日本酒で楽しむ!

イタリア料理の調理法で鹿肉や馬肉を楽しむとなれば、やはりワインで頂きたい!という方も多いのでは?
しかし、今回のイベントでは「獺祭」とのマッチングをお楽しみいただけるよう、日本酒との相性を高める工夫にも挑戦しています。
イタリア料理の調理法で鹿肉や馬肉を楽しむとなれば、やはりワインで頂きたい!という方も多いのでは?
しかし、今回のイベントでは「獺祭」とのマッチングをお楽しみいただけるよう、日本酒との相性を高める工夫にも挑戦しています。
例えば「鹿肉のカツレツ」。
料理単体ではイタリア料理そのものといった感がありますが、カツレツを受け止めるトマトソースに工夫をすることで、ソースと合わせた時にカツレツがより強烈に日本酒とマッチするような仕掛けがされています。
しかし、今回のイベントでは「獺祭」とのマッチングをお楽しみいただけるよう、日本酒との相性を高める工夫にも挑戦しています。
イタリア料理の調理法で鹿肉や馬肉を楽しむとなれば、やはりワインで頂きたい!という方も多いのでは?
しかし、今回のイベントでは「獺祭」とのマッチングをお楽しみいただけるよう、日本酒との相性を高める工夫にも挑戦しています。
例えば「鹿肉のカツレツ」。
料理単体ではイタリア料理そのものといった感がありますが、カツレツを受け止めるトマトソースに工夫をすることで、ソースと合わせた時にカツレツがより強烈に日本酒とマッチするような仕掛けがされています。
高級食材を使わなくても、仕事次第で高級料理は作れる!

このイベントの凄い所は、シェフのこだわり。
「高級食材に頼らなくとも調理の仕方や味付けでお料理の質は格段に上がる。「高い料理=美味しい」ではない事を知って欲しい。」と語るシェフは、フランス料理からイタリア料理に転向し、本場イタリアをはじめ国内有名店で、料理長として腕を振るってきた人物。
鹿肉のローストでもシェフならではの経験に裏打ちされた絶妙なバランス感で仕上げることで、素材本来の旨味を損なうことなく、より深い味わいになっています。
「高級食材に頼らなくとも調理の仕方や味付けでお料理の質は格段に上がる。「高い料理=美味しい」ではない事を知って欲しい。」と語るシェフは、フランス料理からイタリア料理に転向し、本場イタリアをはじめ国内有名店で、料理長として腕を振るってきた人物。
鹿肉のローストでもシェフならではの経験に裏打ちされた絶妙なバランス感で仕上げることで、素材本来の旨味を損なうことなく、より深い味わいになっています。
獺祭を味わい尽くす

銘柄の中でも人気のひとつ、「獺祭スパークリング50」が今秋リニューアルされたのはご存知でしょうか?
シャンパンと同じく、瓶詰めされてから瓶の中で二次発酵を続ける「獺祭スパークリング」は生きた酵母によって生まれるキメ細やかな泡と、綺麗な甘味が特徴的ではありますが、リニューアルによって今まで以上に口当たりが軽やかになったのだそう。
お肉料理との相性も期待できます。
シャンパンと同じく、瓶詰めされてから瓶の中で二次発酵を続ける「獺祭スパークリング」は生きた酵母によって生まれるキメ細やかな泡と、綺麗な甘味が特徴的ではありますが、リニューアルによって今まで以上に口当たりが軽やかになったのだそう。
お肉料理との相性も期待できます。
破格のスペシャルディナーです。ご予約はお早めにどうぞ!
鹿肉と馬肉をイタリアンで同時に味わうことができ、「獺祭」の3時間飲み放題が付いて税込5,400円は破格です!チケットを取り逃がさないように、お早めのご予約をおすすめします。
<<イベント概要>>
■開催日時:2018年12月1日(土)18:30〜21:30
■開催場所:『和欧食堂 AGITO』四谷三丁目駅から徒歩4分
■内容:
【馬肉】 カルパッチョ 、ユッケ、タルタルレアステーキ
【鹿肉】 タタキ(低温調理済) 、カツレツ 、ロースト
【ドリンク】獺祭 純米大吟醸50 、獺祭 純米大吟醸 スパークリング50 、生ビール、ワイン
※全て飲み放題でご用意致します。
■価格:5,400円(税込)
■定員:12名
<<イベント概要>>
■開催日時:2018年12月1日(土)18:30〜21:30
■開催場所:『和欧食堂 AGITO』四谷三丁目駅から徒歩4分
■内容:
【馬肉】 カルパッチョ 、ユッケ、タルタルレアステーキ
【鹿肉】 タタキ(低温調理済) 、カツレツ 、ロースト
【ドリンク】獺祭 純米大吟醸50 、獺祭 純米大吟醸 スパークリング50 、生ビール、ワイン
※全て飲み放題でご用意致します。
■価格:5,400円(税込)
■定員:12名
\ SNSでシェア /

- re:Dine / リダイン
- 食をもっと楽しもう ー「re:Dine / リダイン」でいつもとひと味違った食体験に出会う ▽詳しくはこちら▽ https://redine.jp
アクセスランキング

1本1,100円のクラフトビールが【飲み放題2,480円】汐留・日本橋・大阪で4/23〜30開催
favy

5/10まで半額以下!15年連続金賞・絶品手羽先に注目!大分『俺鷹』へ急げ!
favy

4/29~5/6│友達登録で「チルぽん」が1杯100円!『天文館かごしま横丁』でイベント開催
favy

【4/29限定】黒毛和牛が764円の特別価格!何皿でも注文◎肉の日は『焼肉の和民』へ!
グルメライターAI

大阪|GW限定!ローストビーフや手毬寿司、スイーツを堪能!『リーガロイヤルホテル』でディナービュッフェ開催
グルメライターAI
オススメ記事

仙台│韓国料理が目白押し!個性派ヤンニョムチキンは香ばしさが段違い!居酒屋『アール』
favy

4/29~5/6│友達登録で「チルぽん」が1杯100円!『天文館かごしま横丁』でイベント開催
favy

汐留・うめきた|初夏の『coffee mafia』はレモンが主役!ケーキや自家製レモネードは5/12〜販売開始!
favy

仙台駅|和食居酒屋『仙ノ蔵』に注目!名物牛タンに新鮮な刺身、宮城の地酒を堪能!
favy

汐留駅|300g和牛ステーキに45cmソーセージなど!豪快な肉料理が自慢の『肉バル炎や』
favy
グルメイベント

4/29~5/6│友達登録で「チルぽん」が1杯100円!『天文館かごしま横丁』でイベント開催
4月29日(火)
〜
5月6日(火)

4/29〜|『あみやき亭』のGW限定ファミリー盛りが熱い!上タンや黒毛和牛を盛り合わせた極上焼肉
4月29日(火)
〜
5月6日(火)

江ノ島|湘南の海×クラフトビールが最高すぎる!『えのすい』に「サンセットビアプラン」が登場!
4月26日(土)
〜
5月6日(火)

【GW限定】お台場で「肉フェス®」開催!“ステーキ王”の座をかけた本気の戦いを目の当たりに!
4月26日(土)
〜
5月6日(火)

4/26〜|日本三景・松島観光の新名所!『赤塚製氷』監修かき氷専門店が期間限定オープン
4月26日(土)
〜
8月31日(日)