更新日:
2020年04月17日
1
お気に入り
東京で食べられるギルトフリースイーツ!砂糖不使用のアイス屋さん4選
近年、健康志向の高まりから卵や乳製品、白砂糖などを使用していないヘルシーなビーガンアイスの人気が上昇しています。今回は体に優しく、ヘルシーだけではなく味も美味しいアイス屋さんを4つ紹介します。
- ayaka
- 外食が大好きな大学生です。 話題のお店、美...
身体によくて、ちゃんとおいしい『Ballon TOKYO』
「身体によくて ちゃんとおいしい」がモットーの『Ballon』
中目黒駅から徒歩5分の距離にあります。
Ballonのソフトクリームは卵、乳製品、砂糖を使わずに作られた100%植物性で
また、食物アレルギーを持つ方にも安心してお楽しみ頂けます。
軽やかな甘味で後味がすっきり、口どけの良さが自慢!
トッピングも店内手作りで常時9種類用意されています。
中目黒駅から徒歩5分の距離にあります。
Ballonのソフトクリームは卵、乳製品、砂糖を使わずに作られた100%植物性で
また、食物アレルギーを持つ方にも安心してお楽しみ頂けます。
軽やかな甘味で後味がすっきり、口どけの良さが自慢!
トッピングも店内手作りで常時9種類用意されています。
食べてきれいになれるジェラート『BUON'AMORE』
吉祥寺駅から徒歩3分の距離にある『BUON’AMORE』
『BUON’AMORE』のジェラートは砂糖を使わず、ゴボウやニラから抽出される「イヌリン」や
虫歯になりにくいとされている「エリスリトール」などで甘みを補い、低カロリーでさっぱりとした後味に仕上げています。
また、ソースは5種類から、グラノーラは4種類からと無料でトッピングが選べます!
トッピングのナッツやドライフルーツ、蜂蜜は店頭で購入も出来るのでお気に入りのものを
見つけてみるのもいいですね。
『BUON’AMORE』のジェラートは砂糖を使わず、ゴボウやニラから抽出される「イヌリン」や
虫歯になりにくいとされている「エリスリトール」などで甘みを補い、低カロリーでさっぱりとした後味に仕上げています。
また、ソースは5種類から、グラノーラは4種類からと無料でトッピングが選べます!
トッピングのナッツやドライフルーツ、蜂蜜は店頭で購入も出来るのでお気に入りのものを
見つけてみるのもいいですね。
オーガニック素材で作る体に優しいアイス『KIPPY'S COCO-CREAM 千駄ヶ谷店』
北参道駅から徒歩10分の距離にある「KIPPY’S COCO-CREAM」
「KIPPY’S COCO-CREAM」は乳製品、砂糖、グルテンを一切使用しないアイスクリームショップで、USDA認証のオーガニックのココナッツから作った新鮮な生のココナッツクリームをベースに生ハチミツやデーツで甘さをプラスしながら毎朝手作りしています。
オーガニックで新鮮な材料(ココナッツクリーム、生ハチミツ、デーツ、ココナッツウォーター、ラモン)のみで出来ているのでとてもヘルシー。
トッピングのスーパーフードと一緒にまずはひとくち食べて違いを感じてみてください。
「KIPPY’S COCO-CREAM」は乳製品、砂糖、グルテンを一切使用しないアイスクリームショップで、USDA認証のオーガニックのココナッツから作った新鮮な生のココナッツクリームをベースに生ハチミツやデーツで甘さをプラスしながら毎朝手作りしています。
オーガニックで新鮮な材料(ココナッツクリーム、生ハチミツ、デーツ、ココナッツウォーター、ラモン)のみで出来ているのでとてもヘルシー。
トッピングのスーパーフードと一緒にまずはひとくち食べて違いを感じてみてください。
果実と花蜜の甘みで作られたジェラート『FAR EAST BAZAAR』
『FAR EAST BAZAAR 渋谷ヒカリエ店』はヒカリエの中に入っていて渋谷駅から徒歩5分ほどの距離にあります。
『FAR EAST BAZAAR』のジェラートは砂糖を使用せず、果実本来の糖分または椰子の花蜜で甘さを表現しております。砂糖を使用したジェラートに比べ、なんとカロリーが半分!
全12フレーバーで、ナッツやドライフルーツといったトッピングも豊富です!
『FAR EAST BAZAAR』のジェラートは砂糖を使用せず、果実本来の糖分または椰子の花蜜で甘さを表現しております。砂糖を使用したジェラートに比べ、なんとカロリーが半分!
全12フレーバーで、ナッツやドライフルーツといったトッピングも豊富です!
おわりに
今回は、健康に気をつけたい、カロリーが気になる、、、けどアイスを食べたい!
という方にピッタリの砂糖不使用のヘルシーなアイス屋さんを4つ紹介しました。
皆さんも是非行ってみてください。
という方にピッタリの砂糖不使用のヘルシーなアイス屋さんを4つ紹介しました。
皆さんも是非行ってみてください。
\ SNSでシェア /
- ayaka
- 外食が大好きな大学生です。 話題のお店、美味しいお店たくさん紹介していきます!
アクセスランキング
1
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
3
新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』
favy
4
11/7〜|漁期は約2ヶ月!金沢の3店舗で北陸の宝石「香箱蟹」を堪能できる贅沢なメニューを提供
グルメライターAI
5
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
オススメ記事
1
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
2
新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』
favy
3
梅田駅すぐ!ランチはバゲットとドリンクの食べ飲み放題付き!生パスタ専門店『pasta stand』
favy
4
新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを堪能『reDine新宿』
favy
5
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
グルメイベント
11/5〜|唐辛子とマヨネーズの旨辛タッグ!「コチュマヨ唐揚げ定食」が松のやに新登場!
11月5日(水)
〜
11/5〜|痺れる旨さがクセになる「麻辣もんじゃ」が新登場!『どてっぱん』で究極のシビ辛を体験せよ!
11月5日(水)
〜
12月28日(日)
11/5〜|スパイシーで食欲そそる!タイ風まぜ麺「バーミーガパオ」に注目!『マンゴツリーカフェ』
11月5日(水)
〜
京都|嵐山観光の合間に「自分で点てる」抹茶体験!ミニたいやきや団子も『OBU CAFE』
11月5日(水)
〜
旨みたっぷりの牡蠣と春菊がたらこと絶妙に絡む!すだちや出汁で味変も『東京たらこスパゲティ』
11月5日(水)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

