更新日:
2021年04月08日
0
お気に入り
新感覚の”しびれる辛さ”を体験せよ!モスバーガーから「麻辣モスバーガー」が新登場
2019年2月7日(木)より、全国の『モスバーガー』から「麻辣モスバーガー」が新登場します。”辛さ”だけのバーガーではなく、”しびれる辛さ”の新感覚バーガーです。昨今流行している四川料理の”麻辣”。是非この機会にお楽しみください。
- favyグルメニュース
- キャンペーンや、新商品などグルメの最新情報を...
『モスバーガー』から”しびれる辛さ”の「麻辣モスバーガー」が新発売
2019年2月7日(木)〜3月下旬まで、全国の『モスバーガー』で「麻辣モスバーガー しびれる花椒ソース使用」が期間限定で新登場です。
今までのモスバーガーではなかった”しびれる辛さ”。新感覚のバーガーをお楽しみください。
今までのモスバーガーではなかった”しびれる辛さ”。新感覚のバーガーをお楽しみください。
新発売の「麻辣モスバーガー」 詳細
■商品名
「麻辣モスバーガー しびれる花椒(ホアジャオ)ソース使用」400円
■販売期間
2019年2月7日(木)〜3月下旬まで
■販売店舗
全国の『モスバーガー』
※一部店舗を除く
※「追い麻辣ソース」90円も同時に一部店舗で発売されます。
→大崎店・秋葉原末広町店・六本木店・関内店・四条河原町店
「麻辣モスバーガー しびれる花椒(ホアジャオ)ソース使用」400円
■販売期間
2019年2月7日(木)〜3月下旬まで
■販売店舗
全国の『モスバーガー』
※一部店舗を除く
※「追い麻辣ソース」90円も同時に一部店舗で発売されます。
→大崎店・秋葉原末広町店・六本木店・関内店・四条河原町店
唐辛子の”辛さ”と香りが強い”中国山椒”、しびれの強い”赤山椒”
「麻辣モスバーガー」400円
”麻辣(マーラー)”とは、痺れるような辛さと唐辛子のような辛さの味付けを指します。昨年から、この”麻辣”を使用した料理がたくさん登場しました。
こちらの商品は、看板商品である「モスバーガー」をアレンジ。そこに”花椒(ホアジャオ)”ソースを使用しており、さわやかな香りと舌がしびれるような辛さが特徴のようです。
こちらの商品は、看板商品である「モスバーガー」をアレンジ。そこに”花椒(ホアジャオ)”ソースを使用しており、さわやかな香りと舌がしびれるような辛さが特徴のようです。
おわりに
モスバーガーでは過去に「スパイシーバーガー」などの”辛い”バーガーを発売してきました。しかし今回は”辛い”だけではなく、”しびれる”が入った”しびれる辛さ”。
新感覚の「麻辣モスバーガー」をご堪能ください。
新感覚の「麻辣モスバーガー」をご堪能ください。
\ SNSでシェア /
- favyグルメニュース
- キャンペーンや、新商品などグルメの最新情報をご案内します。
アクセスランキング
1
12/13〜|濃厚な旨味とジューシーな食感!「中落ちカルビ」が数量限定で食べ放題メニューに登場『すたみな太郎』
グルメライターAI
2
東京・大阪│月額5,980円でクラフトビールが毎日2時間飲み放題!『クラフトビール100』が会員募集中
favy
3
【12/13〜】100杯限定「チルぽん」が100円に!『天文館かごしま横丁』3周年イベント開催
favy
4
〜12/25|圧巻のヴィジュアルがSNSで大反響!大盛り肉丼界のパイオニア『伝説のすた丼屋』からクリスマスの挑戦状
グルメライターAI
5
12/12〜|富士桜ポークが麺を覆う!あっさりスープに脂が溶け込む豪快な1杯!山梨「なんぶの湯」に新登場
グルメライターAI
オススメ記事
1
12/16|仙台駅5分!和食居酒屋『仙ノ蔵』がプレオープン!名物牛タンに新鮮な刺身、宮城の地酒を堪能
favy
2
飯田橋│スパイス18種使用!小麦粉不使用の本格カレー店『スパイスカレー上杉』はランチのみ営業
favy
3
【12/13〜】100杯限定「チルぽん」が100円に!『天文館かごしま横丁』3周年イベント開催
favy
4
天文館通│地鶏刺しや炭火焼など人気メニューに飲み放題付き!忘・新年会は『焼鳥ふく味』で
favy
5
12/11〜│最大580円お得『びっくりドンキー』のメインからデザートまで全部盛り「満喫セット」が登場
favy編集部
グルメイベント
【12/13〜】100杯限定「チルぽん」が100円に!『天文館かごしま横丁』3周年イベント開催
12月13日(金)
〜
12/13〜|濃厚な旨味とジューシーな食感!「中落ちカルビ」が数量限定で食べ放題メニューに登場『すたみな太郎』
12月13日(金)
〜
1月13日(月)
12/13〜|1,300kcal超えの超大型バーガー注目!牛パティ4枚&濃厚チーズがチートすぎる…!『バーガーキング®』
12月13日(金)
〜
12/12〜|富士桜ポークが麺を覆う!あっさりスープに脂が溶け込む豪快な1杯!山梨「なんぶの湯」に新登場
12月12日(木)
〜
12/12〜|プリプリの牡蠣と自家製豆腐のスンドゥブ定食が登場!魚介の旨味たっぷりのスープは絶品『中山豆腐店』
12月12日(木)
〜