提供:
日本海庄や
2
お気に入り
獺祭も八海山もまさかのワンコイン!『日本海庄や』で銘酒500円イベント開催中 [PR]
「獺祭 磨き三割九分」「八海山 純米吟醸」「土佐鶴 超辛口限定酒」、2月限定仕入れの「梵 艶」など、日本酒好き垂涎の全国の希少な銘酒がすべて500円!海産物が一番おいしい季節、『日本海庄や』自慢の海鮮料理とともに、厳選した日本酒を破格値で味わおう!
- 大庄
- 期間
- 2018年2月1日(木) 〜 2018年2月28日(水)
- 場所
- 日本海庄や
「獺祭 磨き三割九分」「八海山 純米吟醸」「土佐鶴 超辛口限定酒」など、全国の希少な銘酒がすべて500円!
全国の『日本海庄や』で、厳選地酒1杯500円イベントを2月限定開催中。
《「銘酒全品500円均一イベント」の概要》
■内容:地酒全品1杯500円(税別)
■対象となる日本酒の一例:
獺祭、八海山、立山、北雪、初孫、栄川、高清水、真澄、土佐鶴、浦霞、出羽桜、司牡丹、澤乃井など
■開催期間:2019年2月1日(金)〜2月28日(木)
■対象店舗:全国の『日本海庄や』直営73店舗
■内容:地酒全品1杯500円(税別)
■対象となる日本酒の一例:
獺祭、八海山、立山、北雪、初孫、栄川、高清水、真澄、土佐鶴、浦霞、出羽桜、司牡丹、澤乃井など
■開催期間:2019年2月1日(金)〜2月28日(木)
■対象店舗:全国の『日本海庄や』直営73店舗
今回のイベントでは
「獺祭 磨き三割九分 純米大吟醸」(通常1,250円)
「高清水 純米大吟醸 蔵付酵母仕込み磨き35」(通常1,200円)
「八海山 純米吟醸」(通常1,150円)など、
全国の銘酒をいずれも500円(価格はすべて税別)で提供します。
「獺祭 磨き三割九分 純米大吟醸」(通常1,250円)
「高清水 純米大吟醸 蔵付酵母仕込み磨き35」(通常1,200円)
「八海山 純米吟醸」(通常1,150円)など、
全国の銘酒をいずれも500円(価格はすべて税別)で提供します。
ワンコイン地酒リストには、2月限定仕入れでやはり希少な「梵 艶」「立山 五百万石」も。高級酒の飲み比べにもピッタリです。
日本酒に合わせたい2月限定メニューはこちら!
「薄造りと握り寿司」1,850円(税別)
冬が旬の魚は数あれど、自信を持っておすすめしたいのはトラフグ。
薄造りと握りでフグを味わい尽くす、圧巻のひと皿です。
薄造りと握りでフグを味わい尽くす、圧巻のひと皿です。
「きんき煮付け」1,780円(税別)
お刺身の次は濃い目の味付けで煮魚を。
冬のきんきは脂がたっぷりのって、日本酒がグイグイすすみます。
冬のきんきは脂がたっぷりのって、日本酒がグイグイすすみます。
「合鴨の治部煮」890円(税別)
魚もいいけど肉も欲しいという方へ。
すだれ麸と柔らかな合鴨が絶妙なとろみとあいまって、滋味あふれるひと皿です。
すだれ麸と柔らかな合鴨が絶妙なとろみとあいまって、滋味あふれるひと皿です。
「生ほたるいか石焼き」650円(税別)
気に入った日本酒をチビチビやるならアテはイカ。
濃厚なコクと旨味をあわせ持つ富山のほたるいかは、やっぱり日本酒にぴったりです。
濃厚なコクと旨味をあわせ持つ富山のほたるいかは、やっぱり日本酒にぴったりです。
さらに朗報!この冬の人気宴会コースを20%オフでご提供!!
『日本海庄や』でこの冬一番人気だった飲み放題付きの宴会コース「結」(通常5,000円税込)を、20%オフの4,000円(税込)でご提供。
《「人気宴会コース20%オフ」の詳細》
■内容:飲み放題付き人気宴会コース「結」が20%オフ
■期間:2019年2月1日〜28日
■対象店舗:全国の『日本海庄や』直営73店舗
■内容:飲み放題付き人気宴会コース「結」が20%オフ
■期間:2019年2月1日〜28日
■対象店舗:全国の『日本海庄や』直営73店舗
新鮮な生牡蠣に始まり、ウニやイクラのお寿司、焼き鳥盛り合わせ、鍋と続く人気のコース。メインの鍋は海鮮寄せ鍋、塩ちゃんこ鍋、黒豚しゃぶしゃぶの中からセレクトできます。
■「結」コースの詳細(写真は4人前)
先付:生牡蠣
温物:蟹の茶碗蒸し
寿司:こだわり特上握り寿司
焼物:焼き鳥盛り合わせ
鍋:海鮮寄せ鍋(両国塩ちゃんこ鍋又は薩摩黒豚しゃぶしゃぶにも変更可)
食事:雑炊(又はうどん)
香の物
先付:生牡蠣
温物:蟹の茶碗蒸し
寿司:こだわり特上握り寿司
焼物:焼き鳥盛り合わせ
鍋:海鮮寄せ鍋(両国塩ちゃんこ鍋又は薩摩黒豚しゃぶしゃぶにも変更可)
食事:雑炊(又はうどん)
香の物
\ SNSでシェア /
- 大庄
アクセスランキング
1
【週末限定】ビール&ハイボールが100円!福岡天神『うまか横丁』が1周年イベント実施
favy
2
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
3
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
4
定番のロースかつが重量2倍に!味噌や鬼おろしポン酢トッピングに唐揚げ盛合せも『松のや』
グルメライターAI
5
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
オススメ記事
1
【西新宿】1人で7種全部楽しめる!進化系ネパール餃子の食べ比べコースが新登場『モモスタンド』
favy
2
【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
favy
3
【札幌・4PLA】常時100種のクラフトビールが揃う!自分で手にとって選ぶのが楽しい『クラフトビール100』
favy
4
札幌|4PLAで味わう実力派バーガー!肉汁を吸ったバンズは断面カリッと『BRISKSTAND』
favy
5
【11/16まで】金賞受賞の手羽先唐揚げが半額!18時半までドリンクも半額!!大分『俺鷹』へ今すぐGO
favy
グルメイベント
11/13〜|焼肉店なのに「まぐろ」も食べ放題『じゅうじゅうカルビ』の海鮮フェア
11月13日(木)
〜
3月11日(水)
痺れる麻辣がやみつき!香港発のライスヌードル『タムジャイサムゴー』に2種の米線が登場
11月13日(木)
〜
1月12日(月)
11/12〜|“やりすぎメニュー”第3弾「鬼痺ペッパーライス」が販売『ペッパーランチ』
11月12日(水)
〜
2月8日(日)
11/12〜|『スシロー』が本鮪中とろを大切りでお得に提供!新物の濃厚うに包みも同時発売
11月12日(水)
〜
1月6日(火)
定番のロースかつが重量2倍に!味噌や鬼おろしポン酢トッピングに唐揚げ盛合せも『松のや』
11月12日(水)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

