更新日:
2019年03月15日
0
お気に入り
【春到来】岩牡蠣シーズンにむけて“いわがき春香”が『ジャックポット』に登場!
春到来!岩牡蠣のシーズンに向けて、オイスターバー『ジャックポット』にて“いわがき春香”の販売が2019年3月5日より開始されました。また、春の味覚フェアも同時開催!筍や菜の花などの春の味覚と、いわがき春香を使ったオリジナル料理も登場します。
- favyグルメニュース
- キャンペーンや、新商品などグルメの最新情報を...
- 期間
- 〜 2019年4月14日(日)
4月14日まで!岩牡蠣“いわがき春香”『ジャックポット』に登場
春到来!岩牡蠣のシーズンに向けて、オイスターバー『ジャックポット』にて“いわがき春香”の販売が2019年3月5日より開始されました。
提供期間は、2019年4月14日(日)まで!
また、春の味覚フェアも同時開催!筍や菜の花などの春の味覚と、いわがき春香を使ったオリジナル料理も登場!
ぜひこの機会に、足を運んでみてくださいね。
提供期間は、2019年4月14日(日)まで!
また、春の味覚フェアも同時開催!筍や菜の花などの春の味覚と、いわがき春香を使ったオリジナル料理も登場!
ぜひこの機会に、足を運んでみてくださいね。
「いわがき春香」とは
「いわがき春香」は、牡蠣の生育に不向きな透明度の高い海水内で育てられた牡蠣です。
稚貝の頃から一粒ずつ育てる “シングルシード製法” や害虫などの除去のため の “マイクロバブル照射”を行いながら、3年をかけて育てられています。
現在で は都内の市場などでも高値が付く人気の品種です。
稚貝の頃から一粒ずつ育てる “シングルシード製法” や害虫などの除去のため の “マイクロバブル照射”を行いながら、3年をかけて育てられています。
現在で は都内の市場などでも高値が付く人気の品種です。
「いわがき春香」を使用したメニューをご紹介
■「いわがき春香のムニエル 菜の花、筍の辛子酢味噌添え」
ふっくらと焼き上げた “いわがき春香” のムニエルを、 筍の食感と菜の花の苦みをプラスした辛子酢味噌と味わう一品です。
■「いわがき春香の牡蠣フライと菜の花海老塩添え」
贅沢に “いわがき春香” を丸々 1 個使用した牡蠣フライです。 揚げたて熱々!いわがき春香のジューシーな旨みを楽しめます。
ふっくらと焼き上げた “いわがき春香” のムニエルを、 筍の食感と菜の花の苦みをプラスした辛子酢味噌と味わう一品です。
■「いわがき春香の牡蠣フライと菜の花海老塩添え」
贅沢に “いわがき春香” を丸々 1 個使用した牡蠣フライです。 揚げたて熱々!いわがき春香のジューシーな旨みを楽しめます。
お近くの『ジャックポット』で「いわがき春香」を味わおう!
“いわがき春香”の販売を開始したオイスターバー『ジャックポット』をご紹介しました。
楽しめるのは2019年4月14日までの期間限定です。
ぜひこの機会に、お近くの『ジャックポット』に足を運んでみて!
楽しめるのは2019年4月14日までの期間限定です。
ぜひこの機会に、お近くの『ジャックポット』に足を運んでみて!
「いわがき春香」提供店舗はこちら
\ SNSでシェア /
- favyグルメニュース
- キャンペーンや、新商品などグルメの最新情報をご案内します。
アクセスランキング
1
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
3
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
4
新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』
favy
5
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
オススメ記事
1
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
2
新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』
favy
3
梅田駅すぐ!ランチはバゲットとドリンクの食べ飲み放題付き!生パスタ専門店『pasta stand』
favy
4
新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを堪能『reDine新宿』
favy
5
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
グルメイベント
11/5〜|唐辛子とマヨネーズの旨辛タッグ!「コチュマヨ唐揚げ定食」が松のやに新登場!
11月5日(水)
〜
11/5〜|痺れる旨さがクセになる「麻辣もんじゃ」が新登場!『どてっぱん』で究極のシビ辛を体験せよ!
11月5日(水)
〜
12月28日(日)
11/5〜|スパイシーで食欲そそる!タイ風まぜ麺「バーミーガパオ」に注目!『マンゴツリーカフェ』
11月5日(水)
〜
京都|嵐山観光の合間に「自分で点てる」抹茶体験!ミニたいやきや団子も『OBU CAFE』
11月5日(水)
〜
旨みたっぷりの牡蠣と春菊がたらこと絶妙に絡む!すだちや出汁で味変も『東京たらこスパゲティ』
11月5日(水)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

