提供:
Trattoria L'astro
1
お気に入り
超希少!極薄の絶品生ハムを食べてみて!話題のシェフが作るイタリアン『トラットリア ラストロ』 [PR]
恵比寿駅東口から徒歩5分の『Trattoria L'astro(トラットリア ラストロ)』。北イタリアトレンティーノでオーナーシェフとして活躍し、メディアでも話題の仲田睦シェフが作る、北イタリアの郷土料理をいただけます。東京にも数台しかない希少なスライサーで極薄にカットされた厳選生ハムは必食。シェフ手作りのパスタも評判です。イタリアン好きなアナタは、ぜひ足を運んでみて!
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
絶品生ハムと手打ちパスタ。話題のシェフが作る極上イタリアンを恵比寿『Trattoria L'astro』で
恵比寿駅東口から徒歩5分の『Trattoria L'astro(トラットリア ラストロ)』。
北イタリアの伝統料理と、イタリアのナチュラルワインを気軽に楽しめます。
イタリア最高峰のスライサーを使ってカットされる極薄の熟成生ハムや、自家製の手打ちパスタが評判です。
北イタリアの伝統料理と、イタリアのナチュラルワインを気軽に楽しめます。
イタリア最高峰のスライサーを使ってカットされる極薄の熟成生ハムや、自家製の手打ちパスタが評判です。

シェフを務めるのは、イタリアでの修行とトレンティーノ州でオーナーシェフ経験を持つ仲田睦さん。ドキュメンタリー番組でも話題となった新進気鋭のシェフです。
イタリアから直接仕入れた食材を使用し、北イタリアの伝統料理をベースとした、季節感のあるお皿を楽しめます。
イタリアから直接仕入れた食材を使用し、北イタリアの伝統料理をベースとした、季節感のあるお皿を楽しめます。
名物の生ハムは必食!溶けるような極上の味わいを堪能して

「厳選生ハム、サラミの極薄スライス盛り合わせとフリッコ 自家製ピクルス添え」2人前2,600円(税抜)
『Trattoria L'astro』の名物がこちら。
24ヶ月熟成したパルマ産の生ハムや、スペックと呼ばれる燻製など4種の生ハムと、サラミなどが楽しめます。
24ヶ月熟成したパルマ産の生ハムや、スペックと呼ばれる燻製など4種の生ハムと、サラミなどが楽しめます。

東京でも数店舗だけしか使っていないイタリア「ベルケル社」のスライサーを使用。
注文のたび一枚一枚生ハムをスライスしていきます。
スライスするときに生じる摩擦熱を極限まで少なくすることで、生ハムの味わいを損なうことなく楽しめるのだとか。
注文のたび一枚一枚生ハムをスライスしていきます。
スライスするときに生じる摩擦熱を極限まで少なくすることで、生ハムの味わいを損なうことなく楽しめるのだとか。

希少なスライサーでカットされた生ハムは、透けるほど極薄。
口に入れた瞬間、芳醇な香りとともにふわっと溶けていく極上の一品です。
サラミも極薄に仕上げられ、ふわっととろける食感と、まろやかな塩味を感じさせます。
素材からスライスする機械にまでこだわった極上の生ハムを、ぜひ味わってみてください。
口に入れた瞬間、芳醇な香りとともにふわっと溶けていく極上の一品です。
サラミも極薄に仕上げられ、ふわっととろける食感と、まろやかな塩味を感じさせます。
素材からスライスする機械にまでこだわった極上の生ハムを、ぜひ味わってみてください。
シェフのセンスが光る自家製絶品パスタに舌鼓

「タリアッテッレポモドーロ」1,800円(税抜)
自家製の麺を使用したパスタも『Trattoria L'astro』の名物。
小麦粉と卵黄のみで作られたパスタは、それだけで深い旨味を感じさせます。
人気は、トマトの凝縮された旨味を楽しめる「タリアッテッレポモドーロ」。
契約農家から仕入れたこだわりのトマトがふんだんに使われています。
トマトの酸味、甘みのバランスが良く、モッツァレラチーズとの相性も抜群です。
小麦粉と卵黄のみで作られたパスタは、それだけで深い旨味を感じさせます。
人気は、トマトの凝縮された旨味を楽しめる「タリアッテッレポモドーロ」。
契約農家から仕入れたこだわりのトマトがふんだんに使われています。
トマトの酸味、甘みのバランスが良く、モッツァレラチーズとの相性も抜群です。

「ホロホロ鶏とホワイトアスパラのパッパルデッレ」1,900円(税抜)
新メニューの「ホロホロ鶏とホワイトアスパラのパッパルデッレ」もおすすめです。
岩手県石黒農場のホロホロ鳥をローストし煮込んだクリームソースは、その旨味が最大限に引き出され、手打ちパスタとの相性も抜群です。
岩手県石黒農場のホロホロ鳥をローストし煮込んだクリームソースは、その旨味が最大限に引き出され、手打ちパスタとの相性も抜群です。
シンプルなのに深い、肉やシーフードの逸品もお忘れなく。

「三重県産 松坂ポーク肩ロースグリル」2,800円(税抜)
シンプルに塩コショウ、香草、にんにくのみで味付けした「三重県産 松坂ポーク肩ロースグリル」もおすすめです。
松坂ポーク特有の脂の甘みや肉の旨味を、余すことなくいただけます。
季節のグリル野菜もたっぷりと添えられた、大満足のメニューです。
松坂ポーク特有の脂の甘みや肉の旨味を、余すことなくいただけます。
季節のグリル野菜もたっぷりと添えられた、大満足のメニューです。

「手長海老の香草パン粉焼き」1,600円(税抜)
「手長海老の香草パン粉焼き」も、素材本来の味わいを楽しめるようシンプルに仕上げられています。
サクサクとした食感と、エビの芳ばしい香り、旨味を堪能しましょう。
季節の野菜を使ったフレッシュトマトソースと一緒にいただきます。
サクサクとした食感と、エビの芳ばしい香り、旨味を堪能しましょう。
季節の野菜を使ったフレッシュトマトソースと一緒にいただきます。
代表的なメニューをコースでも!自分で選べる、プリフィックスコースがおすすめ

「プリフィックス ラストロ コース」5,800円(税抜)
紹介したメニューは「プリフィックス ラストロ コース」でも味わえます。
前菜からメイン、デザートまで、自分の好きなものを選べるのは嬉しいですね。
ぜひコースもチェックしてみてください。
<<「プリフィックス ラストロ コース」詳細>>
■内容
・本日のアペタイザーと自家製2種のパン
・前菜 (お一人様2品お選びください)
・パスタ・リゾット
・メインディッシュ
・デザート
※コーヒー付き
■料金
お一人様5,800円(税抜)
前菜からメイン、デザートまで、自分の好きなものを選べるのは嬉しいですね。
ぜひコースもチェックしてみてください。
<<「プリフィックス ラストロ コース」詳細>>
■内容
・本日のアペタイザーと自家製2種のパン
・前菜 (お一人様2品お選びください)
・パスタ・リゾット
・メインディッシュ
・デザート
※コーヒー付き
■料金
お一人様5,800円(税抜)
シェフの料理には、イタリアのナチュラルワインを合わせて

『Trattoria L'astro』では、北イタリアを中心に、イタリア全土のナチュラルワインを豊富に取り揃えています。
お料理に合わせたワインの提案もしてくれますよ。
シェフが作るこだわりの料理とともに、ワインも楽しんでみてください。
お料理に合わせたワインの提案もしてくれますよ。
シェフが作るこだわりの料理とともに、ワインも楽しんでみてください。
絶品生ハムと真のイタリア料理をカジュアルに楽しめる『Trattoria L'astro』へ行ってみて

恵比寿駅から徒歩5分の『Trattoria L'astro』をご紹介しました。
話題のシェフ仲田睦さんが作る真のイタリア料理を、カジュアルな空間で気取らずに楽しむことができますよ。
厳選した極上の生ハムや、自家製のパスタなど、本場の味を堪能しましょう。
友人との食事やデートなどに、ぜひ利用してみてください。
話題のシェフ仲田睦さんが作る真のイタリア料理を、カジュアルな空間で気取らずに楽しむことができますよ。
厳選した極上の生ハムや、自家製のパスタなど、本場の味を堪能しましょう。
友人との食事やデートなどに、ぜひ利用してみてください。
\ SNSでシェア /

- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング

8/27〜『ケンタッキー』から“たまご好きのための”とろ~り月見シリーズ登場!
グルメライターAI

9/15・29は生ビール1杯100円に『白木屋』『魚民』などでセール開催
グルメライターAI

9/11〜無限パンケーキ&ホイップクリーム食べ放題が9日間限定で復活『ニラックスブッフェ』予約受付中
グルメライターAI

9/16〜|『焼肉ライク』が秋の特別メニュー「匠カルビ&大判カルビセット」を販売
グルメライターAI

無料イベント「とんかつベス豚グランプリ」9月に東京3会場で初開催!
グルメエバンジェリスト齋藤
オススメ記事

木場|『Raporu Tokyo』の飲めるフレンチトーストに感動!新たなカフェランチスポット
favy

豪快な肉の串焼き乗せカレーなど3種が登場!『浜松町ネオ横丁』でカレーフェス開催〜10/5
favy

新宿の新名所!ハシゴ酒から〆パフェまで、個性的な10店舗が集結したフードホール『reDine 新宿』
favy

〜9/14│牛すじとろける「特製ハヤシライス」が週替りメニューに登場!新宿『コーヒーマフィア』
favy

汐留|一貫88円〜注文◎銀座で修行した店主が目利きした極上ネタを堪能『横丁寿司 あおはな』
favy
グルメイベント

9/18〜ハンバーグにカマンベールを丸ごとドーン!『トマト&オニオン』で「チーズフェア」開催
9月18日(木)
〜
11月26日(水)

無料イベント「とんかつベス豚グランプリ」9月に東京3会場で初開催!
9月17日(水)
〜
9月30日(火)

9/17〜『KFC』に「にんにく醤油チキン」が帰ってきた!“追いにんにく”ソースも新登場
9月17日(水)
〜

9/17〜『なか卯』からウニを乗せた贅沢な「ウニ丼」などが期間限定登場
9月17日(水)
〜

9/16〜|『焼肉ライク』が秋の特別メニュー「匠カルビ&大判カルビセット」を販売
9月16日(火)
〜