提供:
Trattoria L'astro
1
お気に入り
超希少!極薄の絶品生ハムを食べてみて!話題のシェフが作るイタリアン『トラットリア ラストロ』 [PR]
恵比寿駅東口から徒歩5分の『Trattoria L'astro(トラットリア ラストロ)』。北イタリアトレンティーノでオーナーシェフとして活躍し、メディアでも話題の仲田睦シェフが作る、北イタリアの郷土料理をいただけます。東京にも数台しかない希少なスライサーで極薄にカットされた厳選生ハムは必食。シェフ手作りのパスタも評判です。イタリアン好きなアナタは、ぜひ足を運んでみて!
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
絶品生ハムと手打ちパスタ。話題のシェフが作る極上イタリアンを恵比寿『Trattoria L'astro』で
恵比寿駅東口から徒歩5分の『Trattoria L'astro(トラットリア ラストロ)』。
北イタリアの伝統料理と、イタリアのナチュラルワインを気軽に楽しめます。
イタリア最高峰のスライサーを使ってカットされる極薄の熟成生ハムや、自家製の手打ちパスタが評判です。
北イタリアの伝統料理と、イタリアのナチュラルワインを気軽に楽しめます。
イタリア最高峰のスライサーを使ってカットされる極薄の熟成生ハムや、自家製の手打ちパスタが評判です。

シェフを務めるのは、イタリアでの修行とトレンティーノ州でオーナーシェフ経験を持つ仲田睦さん。ドキュメンタリー番組でも話題となった新進気鋭のシェフです。
イタリアから直接仕入れた食材を使用し、北イタリアの伝統料理をベースとした、季節感のあるお皿を楽しめます。
イタリアから直接仕入れた食材を使用し、北イタリアの伝統料理をベースとした、季節感のあるお皿を楽しめます。
名物の生ハムは必食!溶けるような極上の味わいを堪能して

「厳選生ハム、サラミの極薄スライス盛り合わせとフリッコ 自家製ピクルス添え」2人前2,600円(税抜)
『Trattoria L'astro』の名物がこちら。
24ヶ月熟成したパルマ産の生ハムや、スペックと呼ばれる燻製など4種の生ハムと、サラミなどが楽しめます。
24ヶ月熟成したパルマ産の生ハムや、スペックと呼ばれる燻製など4種の生ハムと、サラミなどが楽しめます。

東京でも数店舗だけしか使っていないイタリア「ベルケル社」のスライサーを使用。
注文のたび一枚一枚生ハムをスライスしていきます。
スライスするときに生じる摩擦熱を極限まで少なくすることで、生ハムの味わいを損なうことなく楽しめるのだとか。
注文のたび一枚一枚生ハムをスライスしていきます。
スライスするときに生じる摩擦熱を極限まで少なくすることで、生ハムの味わいを損なうことなく楽しめるのだとか。

希少なスライサーでカットされた生ハムは、透けるほど極薄。
口に入れた瞬間、芳醇な香りとともにふわっと溶けていく極上の一品です。
サラミも極薄に仕上げられ、ふわっととろける食感と、まろやかな塩味を感じさせます。
素材からスライスする機械にまでこだわった極上の生ハムを、ぜひ味わってみてください。
口に入れた瞬間、芳醇な香りとともにふわっと溶けていく極上の一品です。
サラミも極薄に仕上げられ、ふわっととろける食感と、まろやかな塩味を感じさせます。
素材からスライスする機械にまでこだわった極上の生ハムを、ぜひ味わってみてください。
シェフのセンスが光る自家製絶品パスタに舌鼓

「タリアッテッレポモドーロ」1,800円(税抜)
自家製の麺を使用したパスタも『Trattoria L'astro』の名物。
小麦粉と卵黄のみで作られたパスタは、それだけで深い旨味を感じさせます。
人気は、トマトの凝縮された旨味を楽しめる「タリアッテッレポモドーロ」。
契約農家から仕入れたこだわりのトマトがふんだんに使われています。
トマトの酸味、甘みのバランスが良く、モッツァレラチーズとの相性も抜群です。
小麦粉と卵黄のみで作られたパスタは、それだけで深い旨味を感じさせます。
人気は、トマトの凝縮された旨味を楽しめる「タリアッテッレポモドーロ」。
契約農家から仕入れたこだわりのトマトがふんだんに使われています。
トマトの酸味、甘みのバランスが良く、モッツァレラチーズとの相性も抜群です。

「ホロホロ鶏とホワイトアスパラのパッパルデッレ」1,900円(税抜)
新メニューの「ホロホロ鶏とホワイトアスパラのパッパルデッレ」もおすすめです。
岩手県石黒農場のホロホロ鳥をローストし煮込んだクリームソースは、その旨味が最大限に引き出され、手打ちパスタとの相性も抜群です。
岩手県石黒農場のホロホロ鳥をローストし煮込んだクリームソースは、その旨味が最大限に引き出され、手打ちパスタとの相性も抜群です。
シンプルなのに深い、肉やシーフードの逸品もお忘れなく。

「三重県産 松坂ポーク肩ロースグリル」2,800円(税抜)
シンプルに塩コショウ、香草、にんにくのみで味付けした「三重県産 松坂ポーク肩ロースグリル」もおすすめです。
松坂ポーク特有の脂の甘みや肉の旨味を、余すことなくいただけます。
季節のグリル野菜もたっぷりと添えられた、大満足のメニューです。
松坂ポーク特有の脂の甘みや肉の旨味を、余すことなくいただけます。
季節のグリル野菜もたっぷりと添えられた、大満足のメニューです。

「手長海老の香草パン粉焼き」1,600円(税抜)
「手長海老の香草パン粉焼き」も、素材本来の味わいを楽しめるようシンプルに仕上げられています。
サクサクとした食感と、エビの芳ばしい香り、旨味を堪能しましょう。
季節の野菜を使ったフレッシュトマトソースと一緒にいただきます。
サクサクとした食感と、エビの芳ばしい香り、旨味を堪能しましょう。
季節の野菜を使ったフレッシュトマトソースと一緒にいただきます。
代表的なメニューをコースでも!自分で選べる、プリフィックスコースがおすすめ

「プリフィックス ラストロ コース」5,800円(税抜)
紹介したメニューは「プリフィックス ラストロ コース」でも味わえます。
前菜からメイン、デザートまで、自分の好きなものを選べるのは嬉しいですね。
ぜひコースもチェックしてみてください。
<<「プリフィックス ラストロ コース」詳細>>
■内容
・本日のアペタイザーと自家製2種のパン
・前菜 (お一人様2品お選びください)
・パスタ・リゾット
・メインディッシュ
・デザート
※コーヒー付き
■料金
お一人様5,800円(税抜)
前菜からメイン、デザートまで、自分の好きなものを選べるのは嬉しいですね。
ぜひコースもチェックしてみてください。
<<「プリフィックス ラストロ コース」詳細>>
■内容
・本日のアペタイザーと自家製2種のパン
・前菜 (お一人様2品お選びください)
・パスタ・リゾット
・メインディッシュ
・デザート
※コーヒー付き
■料金
お一人様5,800円(税抜)
シェフの料理には、イタリアのナチュラルワインを合わせて

『Trattoria L'astro』では、北イタリアを中心に、イタリア全土のナチュラルワインを豊富に取り揃えています。
お料理に合わせたワインの提案もしてくれますよ。
シェフが作るこだわりの料理とともに、ワインも楽しんでみてください。
お料理に合わせたワインの提案もしてくれますよ。
シェフが作るこだわりの料理とともに、ワインも楽しんでみてください。
絶品生ハムと真のイタリア料理をカジュアルに楽しめる『Trattoria L'astro』へ行ってみて

恵比寿駅から徒歩5分の『Trattoria L'astro』をご紹介しました。
話題のシェフ仲田睦さんが作る真のイタリア料理を、カジュアルな空間で気取らずに楽しむことができますよ。
厳選した極上の生ハムや、自家製のパスタなど、本場の味を堪能しましょう。
友人との食事やデートなどに、ぜひ利用してみてください。
話題のシェフ仲田睦さんが作る真のイタリア料理を、カジュアルな空間で気取らずに楽しむことができますよ。
厳選した極上の生ハムや、自家製のパスタなど、本場の味を堪能しましょう。
友人との食事やデートなどに、ぜひ利用してみてください。
\ SNSでシェア /

- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング

A 24-Hour Food Adventure at ‘reDine Shinjuku’: From Sake Sips to Sweet Parfaits
favy
![もうお店選びに迷わない!電通四季劇場[海]に行く日の“間違いなし”のレストラン10選](https://favy-tokyo.s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/uploads/topic/image/36703/retina_pixta_84180851_M.jpg)
もうお店選びに迷わない!電通四季劇場[海]に行く日の“間違いなし”のレストラン10選
emiko

日本一のグルメバーガーが『BRISK STAND』に決定!国産牛100%パテ&カリっと焼いたバンズがたまらない!
グルメライターAI

ホテルからすぐ!コンラッド東京周辺の美味しいレストラン10選!特別な日にも普段使いにも◎
emiko

【7/1〜】白桃づくしのアフタヌーンティー登場!予約で3000円引き|汐留『ザ ロイヤルパークホテル アイコニック』
グルメライターAI
オススメ記事

宮崎・ニシタチ|「宮崎横丁」の魅力を紹介!ブランド牡蠣に総選挙受賞の竹餃餃子も
favy

A 24-Hour Food Adventure at ‘reDine Shinjuku’: From Sake Sips to Sweet Parfaits
favy

〜7/15|約7mの超ロング麺が話題!汐留『秦唐記ビャンビャン酒場』がオープン記念で大盛り無料
favy

汐留│カレッタ汐留のフードホール『汐留横丁』を徹底紹介!クラフトビール飲み放題など12店舗が集結
favy

『仙台みらいん横丁』で新スタイルの「はしご酒」を体験!牛タンに牡蠣、〆ラーまで全店制覇!
favy
グルメイベント

うなぎのふわとろ食感がたまらない『回転寿司みさき』にて“ふわうまうなぎ”フェア開催中
7月4日(金)
〜
7月31日(木)

〜7/15|約7mの超ロング麺が話題!汐留『秦唐記ビャンビャン酒場』がオープン記念で大盛り無料
7月3日(木)
〜
7月15日(火)

所沢|北海道メロンと抹茶小豆の天然かき氷に注目!奥秩父の源泉水でふわふわ食感『掬水亭』
7月1日(火)
〜
9月30日(火)

京都|自家製有機いちごをたっぷり使用!ヨーグルトでさっぱり仕上げたかき氷が7/1〜登場『koe donuts』
7月1日(火)
〜
8月31日(日)

7/1〜|1日20食限定!六本木『ジョエル・ロブション』に世界初のかき氷「グラス ピレ マンゴー」が登場!
7月1日(火)
〜
8月31日(日)