更新日:
2024年12月09日
4
お気に入り
【六本木】ステーキ店おすすめ7選!日本初上陸のNYステーキに熟成リブステーキ!
六本木駅周辺でおすすめのステーキ店をご紹介します。日本初上陸、アメリカで最高等級といわれるプライムアンガス牛が食べられるステーキ店や、NYスタイルのサーロインステーキ、徹底管理のもと熟成された「ボーンレスリブステーキ」、昭和50年代に創業の老舗ステーキハウスのにんにく香る名物ステーキなど、六本木でワンランク上の極上ステーキを堪能しましょう。
- sarururu
- グルメ大好き!東京に住んでいる20代です。食...
【六本木・ステーキ】A5ランク和牛の肉汁溢れるサーロイン!『ステーキハウス ハマ六本木店』

出典:https://r.gnavi.co.jp/p8dv1jey0000/
『ステーキハウス ハマ六本木店』は、六本木駅から徒歩4分。近江牛や松阪牛といった厳選A5ランク黒毛和牛のステーキ店です。
おすすめは「特選黒毛和牛フィレステーキ」。脂肪分が少なくキメの細やかなフィレを、絶妙な火加減で焼き上げています。
ジュワッと溢れ出す肉汁、まろやかな旨みを堪能しましょう。
おすすめは「特選黒毛和牛フィレステーキ」。脂肪分が少なくキメの細やかなフィレを、絶妙な火加減で焼き上げています。
ジュワッと溢れ出す肉汁、まろやかな旨みを堪能しましょう。
【六本木・ステーキ】日本初上陸!オーブンで焼き上げるNYステーキ『Empireステーキハウス六本木』
『Empireステーキハウス六本木』は、六本木駅から徒歩2分。NY発、オーブン焼きステーキハウスの日本初上陸店です。
イチオシは「プライム ニューヨーク サーロイン ステーキ」。最高等級の赤身肉、プライムグレードアンガスビーフを使ったひと品です。オーブンで表面は香ばしく、中はコクと旨みを堪能できるレアに焼き上げられています。
ニューヨークの伝統的スタイルのステーキを味わってみてください。
イチオシは「プライム ニューヨーク サーロイン ステーキ」。最高等級の赤身肉、プライムグレードアンガスビーフを使ったひと品です。オーブンで表面は香ばしく、中はコクと旨みを堪能できるレアに焼き上げられています。
ニューヨークの伝統的スタイルのステーキを味わってみてください。
【六本木・ステーキ】700gを超える巨大Tボーンステーキ『BLT STEAK ROPPONGI』

出典:https://bltsteak.co.jp/menu/
『BLT STEAK ROPPONGI』は、六本木駅から徒歩9分。アメリカ発のステーキハウスです。
ここでは、肉の格付け最高位のプライムグレードビーフを熟成されたステーキを味わえます。
おすすめの「プライム ドライエイジング Tボーンステーキ」は、700gを超える大きさのシェアできる豪快ステーキ。赤身肉特有の濃厚なコク、溢れる肉汁を口いっぱいに感じましょう。
ここでは、肉の格付け最高位のプライムグレードビーフを熟成されたステーキを味わえます。
おすすめの「プライム ドライエイジング Tボーンステーキ」は、700gを超える大きさのシェアできる豪快ステーキ。赤身肉特有の濃厚なコク、溢れる肉汁を口いっぱいに感じましょう。
【六本木・ステーキ】21日間熟成のオーストラリア和牛ステーキ『37 Steakhouse & Bar』
『37 Steakhouse & Bar』は、六本木駅から徒歩4分。同店では熟成された牛ステーキを味わえます。
おすすめは群馬県産赤城牛の「サーロインステーキ」。
黒毛和牛を交配した交雑種で、柔らかくきめ細やかな肉質が特徴です。噛むほどに牛肉本来の香りと旨みが口の中に広がり、赤城牛ならではの甘く上品な味わいが楽しめますよ。
おすすめは群馬県産赤城牛の「サーロインステーキ」。
黒毛和牛を交配した交雑種で、柔らかくきめ細やかな肉質が特徴です。噛むほどに牛肉本来の香りと旨みが口の中に広がり、赤城牛ならではの甘く上品な味わいが楽しめますよ。
【六本木・ステーキ】老舗で一口カットのガーリックステーキ『GRALIC』
『GRALIC(グラリック)』は、六本木駅から徒歩10分。昭和50年代創業の老舗ステーキハウスです。
イチオシは「ハンギングテンダーステーキ」。創業時からの人気メニューです。
柔らかい赤身肉の「さがり」のステーキは、脂が少なくあっさりとしたお肉。一口サイズにカットされたお肉にガーリックバターを絡めた、香り豊かな老舗のステーキを味わえます。
イチオシは「ハンギングテンダーステーキ」。創業時からの人気メニューです。
柔らかい赤身肉の「さがり」のステーキは、脂が少なくあっさりとしたお肉。一口サイズにカットされたお肉にガーリックバターを絡めた、香り豊かな老舗のステーキを味わえます。
【六本木・ステーキ】日替わりの熟成牛ステーキ!『祥瑞(しょんずい)』
『祥瑞(しょんずい)』は、六本木駅から徒歩5分。東京ミッドタウン向かいの路地にあるステーキハウスで、その日ごとに内容が変わる熟成牛のステーキを味わえます。
「イチボ」は、肉本来の濃厚な味を感じられるミディアムレアのステーキ。ナイフがいらない位に、柔らかいお肉の食感も楽しみましょう。
「イチボ」は、肉本来の濃厚な味を感じられるミディアムレアのステーキ。ナイフがいらない位に、柔らかいお肉の食感も楽しみましょう。
【六本木・ステーキ】熟成させた最高級プライムビーフのステーキ『BENJAMIN』

出典:https://r.gnavi.co.jp/cw5tcuwd0000/
『BENJAMIN(ベンジャミン)STEAKHOUSE ROPPONGI』は、六本木駅から徒歩2分。NY発のステーキハウスでは、独自の製法で熟成された牛肉のステーキを味わえます。
おすすめは「リブアイステーキ」。豪快な骨付きステーキは、見た目のインパクトも抜群です。程よく脂が乗った肩肉の、香ばしくもまろやかな味を堪能できますよ。
おすすめは「リブアイステーキ」。豪快な骨付きステーキは、見た目のインパクトも抜群です。程よく脂が乗った肩肉の、香ばしくもまろやかな味を堪能できますよ。
六本木駅で絶品ステーキを食べよう!
六本木駅でおすすめのステーキのお店を紹介しました。
強い旨みをもつブランド肉やTボーンなど、お店ごとの調理やシェフの技が光るジューシーなステーキを堪能しましょう。
いつも頑張る自分へのご褒美に、ぜひ参考にしてくださいね。
強い旨みをもつブランド肉やTボーンなど、お店ごとの調理やシェフの技が光るジューシーなステーキを堪能しましょう。
いつも頑張る自分へのご褒美に、ぜひ参考にしてくださいね。
\ SNSでシェア /

- sarururu
- グルメ大好き!東京に住んでいる20代です。食べ物は嫌いなものないので、様々なグルメを紹介できればと思っています。よろしくお願いします!
アクセスランキング

24時間営業の『reDine 新宿』に11の飲食店が大集合!話題のバーガーに銘酒飲み放題も
favy

6/11〜|ジューシーな桃の甘さと香り広がる「ピーチデザート」に注目!今年はシフォンも仲間入り『びっくりドンキー』
グルメライターAI

新宿|先着100名限定で月額料40%引き!1万円以上ずっとお得な『コワーキングスペース by favy』
favy

新宿|1,500円のサーロインランチに1ポンドの肉盛り、鉄板焼きも!おすすめステーキ7選
emiko

6/16〜|痺れる辛さがやみつき!花椒麻婆カレーがモチモチ極太麺にガッツリ絡む『パンチョ』
グルメライターAI
オススメ記事

24時間営業の『reDine 新宿』に11の飲食店が大集合!話題のバーガーに銘酒飲み放題も
favy

大阪|一人飲みなら『クラフトビール100 Otomoni×サケリスト』ビールに合う少量サイズもおつまみも
favy

木場│飲めるフレンチトーストが名物!厚さ約5㎝のふわとろ食感を『Raporu Tokyo』で体験!
favy

自家製ゴマダレの「鯛茶漬け」が名物!汐留『鯛茶TOKYO』で職人が捌く愛媛真鯛に舌鼓
favy

新宿|先着100名限定で月額料40%引き!1万円以上ずっとお得な『コワーキングスペース by favy』
favy
グルメイベント

6/13〜|爽やかな「すだちおろしうどん」発売!とり天付きや蕎麦でも楽しめる『なか卯』
6月13日(金)
〜

6/12〜|夏限定!シャキっと食感が決め手の「鬼おろしカルビ丼」登場!『焼きたてのかるび』
6月12日(木)
〜

6/11〜|ジューシーな桃の甘さと香り広がる「ピーチデザート」に注目!今年はシフォンも仲間入り『びっくりドンキー』
6月11日(水)
〜

【数量限定】本鮪中とろ110円〜の大特価!バイヤー厳選ネタも見逃すな!「2025スシローの日」6/11〜
6月11日(水)
〜
6月17日(火)

武蔵小杉|ゴロゴロ夏野菜が主役の「和風カレーとん汁」に注目!茄子やゴーヤの逸品料理も『つかだ食堂』
6月11日(水)
〜