更新日:
2024年04月18日
4
お気に入り
【六本木】絶対食べたいステーキ店7選!日本初上陸のNYステーキに熟成リブステーキ!
六本木駅周辺でおすすめのステーキ店をご紹介します。日本初上陸、アメリカで最高等級といわれるプライムアンガス牛が食べられるステーキ店や、NYスタイルのサーロインステーキ、徹底管理のもと熟成された「ボーンレスリブステーキ」、昭和50年代に創業の老舗ステーキハウスのにんにく香る名物ステーキなど、六本木でワンランク上の極上ステーキを堪能しましょう。
- sarururu
- グルメ大好き!東京に住んでいる20代です。食...
【六本木・ステーキ】A5ランク和牛の肉汁溢れるサーロイン!『ステーキハウス ハマ六本木店』
『ステーキハウス ハマ六本木店』は、六本木駅から徒歩4分。
近江牛や松阪牛といった厳選A5ランク黒毛和牛のステーキ店です。
「特選黒毛和牛フィレステーキ」は、脂肪分が少なくキメの細やかなフィレを絶妙な火加減で焼き上げています。ジュワッと溢れ出す肉汁、まろやかな旨みを堪能しましょう。
近江牛や松阪牛といった厳選A5ランク黒毛和牛のステーキ店です。
「特選黒毛和牛フィレステーキ」は、脂肪分が少なくキメの細やかなフィレを絶妙な火加減で焼き上げています。ジュワッと溢れ出す肉汁、まろやかな旨みを堪能しましょう。
【六本木・ステーキ】日本初上陸!オーブンで焼き上げるNYステーキ『Empireステーキハウス六本木』
『Empireステーキハウス六本木』は、六本木駅から徒歩2分。
NY発、オーブン焼きステーキハウスの日本初上陸店です。
「プライム ニューヨーク サーロイン ステーキ」は、最高等級の赤身肉、プライムグレードアンガスビーフを使った一品です。オーブンで表面は香ばしく、中はコクと旨みを堪能できるレアに焼き上げられています。
NY発、オーブン焼きステーキハウスの日本初上陸店です。
「プライム ニューヨーク サーロイン ステーキ」は、最高等級の赤身肉、プライムグレードアンガスビーフを使った一品です。オーブンで表面は香ばしく、中はコクと旨みを堪能できるレアに焼き上げられています。
【六本木・ステーキ】700gを超える巨大Tボーンステーキ『BLT STEAK ROPPONGI 』
『BLT STEAK ROPPONGI』は、六本木駅から徒歩9分。
アメリカ発のステーキハウスです。
肉の格付け最高位のプライムグレードビーフを熟成されたステーキを味わえます。
「プライム ドライエイジング Tボーンステーキ」は、700gを超える大きさのシェアできる豪快ステーキです。赤身肉特有の濃厚なコク、溢れる肉汁を口いっぱいに感じましょう。
アメリカ発のステーキハウスです。
肉の格付け最高位のプライムグレードビーフを熟成されたステーキを味わえます。
「プライム ドライエイジング Tボーンステーキ」は、700gを超える大きさのシェアできる豪快ステーキです。赤身肉特有の濃厚なコク、溢れる肉汁を口いっぱいに感じましょう。
【六本木・ステーキ】21日間熟成のオーストラリア和牛ステーキ『37 Steakhouse & Bar』
『37 Steakhouse & Bar』は、六本木駅から徒歩4分。
同店では熟成された牛ステーキを味わえます。
おすすめは「サーロインステーキ」。
日本からオーストラリアに輸出された純血和牛にアンガス種などを交配させた「オーストラリア和牛」。アンガス牛に比べ上品で、日本人が食べ慣れた和牛に近い味を楽しめます。
同店では熟成された牛ステーキを味わえます。
おすすめは「サーロインステーキ」。
日本からオーストラリアに輸出された純血和牛にアンガス種などを交配させた「オーストラリア和牛」。アンガス牛に比べ上品で、日本人が食べ慣れた和牛に近い味を楽しめます。
【六本木・ステーキ】老舗で一口カットのガーリックステーキ『ステーキてっぺい』
『ステーキてっぺい』は、六本木駅から徒歩10分。
昭和50年代創業の老舗スレーキハウスです。
創業時からの人気メニュー「てっぺい」は、柔らかい赤身肉の「さがり」のステーキ。一口サイズにカットされたお肉にガーリックバターを絡めた、香り豊かな老舗のステーキを味わえます。
昭和50年代創業の老舗スレーキハウスです。
創業時からの人気メニュー「てっぺい」は、柔らかい赤身肉の「さがり」のステーキ。一口サイズにカットされたお肉にガーリックバターを絡めた、香り豊かな老舗のステーキを味わえます。
【六本木・ステーキ】日替わりの熟成牛ステーキ!『祥瑞(しょんずい)』
『祥瑞(しょんずい)』は、六本木駅から徒歩5分。
東京ミッドタウン向かいの路地にあるステーキハウスです。
その日ごとに内容が変わる熟成牛のステーキを味わえます。
「イチボ」は、肉本来の濃厚な味を感じられるミディアムレアのステーキ。ナイフがいらない位に、柔らかいお肉の食感も楽しみましょう。
東京ミッドタウン向かいの路地にあるステーキハウスです。
その日ごとに内容が変わる熟成牛のステーキを味わえます。
「イチボ」は、肉本来の濃厚な味を感じられるミディアムレアのステーキ。ナイフがいらない位に、柔らかいお肉の食感も楽しみましょう。
【六本木・ステーキ】熟成させた最高級プライムビーフのステーキ『BENJAMIN』
『BENJAMIN(ベンジャミン)STEAKHOUSE ROPPONGI』は、六本木駅から徒歩2分。
NY発のステーキハウスでは、独自の製法で熟成された牛肉のステーキを味わえます。
「リブアイステーキ」は、見た目も豪快な骨付きステーキです。程よく脂が乗った肩肉の香ばしくもまろやかな味を堪能できます。
NY発のステーキハウスでは、独自の製法で熟成された牛肉のステーキを味わえます。
「リブアイステーキ」は、見た目も豪快な骨付きステーキです。程よく脂が乗った肩肉の香ばしくもまろやかな味を堪能できます。
※※臨時休業※※【六本木・ステーキ】イタリアンで旨みの強いあか姫ステーキ『Il Figo Ingordo』
『Il Figo Ingordo(イルフィーゴ インゴルド)』は、六本木駅から徒歩5分。
肉料理が豊富なイタリアンの名店です。
海外から国内まで厳選された産地の肉料理をいただけます。
「フランス ジロンド県 バザス牛仔牛 オッソブーコ」は、限られた地域のみで飼育されるバザス牛。熟成された赤身肉の旨味をが特徴です。炭火の芳醇な香りとザバス牛の強い旨みを感じましょう。
肉料理が豊富なイタリアンの名店です。
海外から国内まで厳選された産地の肉料理をいただけます。
「フランス ジロンド県 バザス牛仔牛 オッソブーコ」は、限られた地域のみで飼育されるバザス牛。熟成された赤身肉の旨味をが特徴です。炭火の芳醇な香りとザバス牛の強い旨みを感じましょう。
六本木駅で絶品ステーキを食べよう!
六本木駅でおすすめのステーキのお店を紹介しました。
強い旨みをもつブランド肉やTボーンなど、お店ごとの調理やシェフの技が光るジューシーなステーキを堪能しましょう。
いつも頑張る自分へのご褒美に、ぜひ参考にしてくださいね。
強い旨みをもつブランド肉やTボーンなど、お店ごとの調理やシェフの技が光るジューシーなステーキを堪能しましょう。
いつも頑張る自分へのご褒美に、ぜひ参考にしてくださいね。
\ SNSでシェア /
- sarururu
- グルメ大好き!東京に住んでいる20代です。食べ物は嫌いなものないので、様々なグルメを紹介できればと思っています。よろしくお願いします!
アクセスランキング
1
6/30まで│東京ディズニーシーでグルメイベント開催中!新エリアをイメージしたドリンクやスイーツも登場
favy編集部
2
三宮│550円の日本酒飲み放題に兵庫の有名グルメも集結!『ひょうご五国ワールド 神戸三宮横丁』
favy
3
【有明・木場】ピクニックセット&お子様プレートがGW限定で登場『coffee mafia』
favy
4
新橋|4月15日、牡蠣専門店がオープン。国産マセガキが食べられる店が駅チカに登場
favy
5
食事やイベント、お仕事とマルチに使える『コミュニティーフードホール 大阪・日本橋』
favy編集部
オススメ記事
1
横浜観光の後は『横浜西口一番街』で飲もう!都内や横浜の人気店が集う「横丁」でハシゴ酒!
favy
2
最大200名貸切OK!本厚木で宴会なら肉バル・餃子・もつ焼きもある『本厚木南口一番街』
favy
3
ロック専用純米酒「TERA」はリンゴの蜜のようなジューシーさ!甘酸っぱいから延々と飲めそう
@Kahoo_jp
4
新橋|4月15日、牡蠣専門店がオープン。国産マセガキが食べられる店が駅チカに登場
favy
5
汐留駅│定食・カツ丼・カツカレー!肉厚なとんかつを楽しめる専門店『豚宝』
favy
グルメイベント
4/18〜|大盛り豚肉でボリューム満点!さっぱり冷製スープの「和風肉つけ麺」が『丸源ラーメン』に登場
4月18日(木)
〜
4/18〜|ローストビーフと牛100%パティで"W牛肉"!高級バーガーが『ウェンディーズ』15店舗に登場
4月18日(木)
〜
4/18|"西尾抹茶"を練り込んだクロワッサンたい焼が登場!クリームと小豆もたっぷり!『銀だこ』
4月18日(木)
〜
4/16〜|期間限定!モツとニンニクのスタミナ系「ホルモン塩スパ」が新登場『パンチョ』
4月16日(火)
〜
5月31日(金)
4/16〜|大きなチキンが主役のスパイスカレー「ごろチキ」が限定復活!『松屋』
4月16日(火)
〜