更新日:
2020年02月27日
0
お気に入り
上野で食べるべきイタリアン9選!世界大会入賞のピッツァに魚介たっぷりアクアパッツァも
上野駅周辺のイタリアンを紹介します。ピッツァ世界大会入賞の職人が作る本格ナポリピッツァや漁港直送の鮮魚を使ったアクアパッツァに香り豊かで味や食感もそれぞれのキノコたっぷりなピッツァ、4種類ものチーズを使った濃厚チーズピッツァ、粗挽き肉を皮に包まず焼き上げたイタリアソーセージのサルシッチャまで、上野で食事をするならイタリアンで決まり!(2020年2月27日公開)
- sarururu
- グルメ大好き!東京に住んでいる20代です。食...
【上野・イタリアン】香り豊かなキノコ尽くしのピッツァ『イタリアン&バル アクア』

出典:https://r.gnavi.co.jp/hxv43aks0000/
上野駅中央改札から徒歩3分の『イタリアン&バル アクア』は、特製の窯で焼き上げるピッツァが人気です!
「フンギ2人前」880円(税込)は、キノコたっぷりなので芳醇な香りがふわっと広がります。種類よって味や食感もそれぞれ、キノコの魅力が詰まったおすすめのピッツァです。
「フンギ2人前」880円(税込)は、キノコたっぷりなので芳醇な香りがふわっと広がります。種類よって味や食感もそれぞれ、キノコの魅力が詰まったおすすめのピッツァです。
【上野・イタリアン】各地の漁港から直送される海鮮イタリアン『チロンボ・マリーナ』

出典:https://r.gnavi.co.jp/ba7a125k0000/
上野駅浅草口から徒歩1分の『チロンボ・マリーナ』は、各地の漁港から直送される鮮魚料理がウリ。魚介好きのための魚専門のトラットリアですよ!
「アクアパッツァ」864円(税込)は、魚介をふんだんに使いワインやハーブ、トマトオリーブオイルで煮込んだナポリ地方を代表する料理。
香味野菜やハーブの香りが、魚本来の旨味を引き立てます!メインの魚は、その日の鮮魚からお好みの魚を選べますよ。
「アクアパッツァ」864円(税込)は、魚介をふんだんに使いワインやハーブ、トマトオリーブオイルで煮込んだナポリ地方を代表する料理。
香味野菜やハーブの香りが、魚本来の旨味を引き立てます!メインの魚は、その日の鮮魚からお好みの魚を選べますよ。
【上野・イタリアン】はちみつがベストマッチ!濃厚チーズのクワトロフォルマッジョをぜひ『トラットリア・イタリア』

出典:https://r.gnavi.co.jp/g012110/
上野駅不忍口から徒歩2分の『トラットリア・イタリア』は、400度の薪窯でふっくらと焼き上げられた、手ごね生地のピッツァが名物!
おすすめは「ピッツァ クワットロフォルマッジョ"ミエーレ"」1,700円(税込)です。芳醇な甘みと独特な香りが特徴的なゴルゴンゾーラやチーズの王様といわれるパルミジャーノなど、4種ものチーズを使用!
仕上げのはちみつは、チーズの強い香り、塩味を程よく緩和し、チーズの旨味を引き出します。
おすすめは「ピッツァ クワットロフォルマッジョ"ミエーレ"」1,700円(税込)です。芳醇な甘みと独特な香りが特徴的なゴルゴンゾーラやチーズの王様といわれるパルミジャーノなど、4種ものチーズを使用!
仕上げのはちみつは、チーズの強い香り、塩味を程よく緩和し、チーズの旨味を引き出します。
【上野・イタリアン】タラバガニのパスタが名物のホテルイタリアン『バズ ガーデン』

出典:https://r.gnavi.co.jp/g327500/
上野駅不忍口から徒歩6分、「ホテルパークサイド」1Fにある『バズ ガーデン』は、ホテルシェフ自慢の料理が揃うイタリアンです。
おすすめは、柔らかいカニのほぐし身たっぷりの「タラバガニのトマトクリームスパゲッティ」1,814円(税込)。カニの優しい甘みや旨味をクリーミーながら爽やかなソースが引き立てていますよ!
おすすめは、柔らかいカニのほぐし身たっぷりの「タラバガニのトマトクリームスパゲッティ」1,814円(税込)。カニの優しい甘みや旨味をクリーミーながら爽やかなソースが引き立てていますよ!
【上野・イタリアン】ナポリピッツァ専門店で世界大会入賞のピッツァ!『ファンタジスタ』

出典:https://r.gnavi.co.jp/hyzwtn8u0000/
上野駅不忍口から徒歩5分の『ファンタジスタ』は、ナポリピッツァ世界大会入賞の職人が作るピッツァが名物。専用の窯や厳選された小麦、酵母、水にまでこだわったナポリピッツァを味わえますよ!
「カルボナーラ」1,890円(税込)は、クリームソースを一面に敷き詰めた濃厚ピッツァ。中央の半熟卵を崩せば、より濃厚な味を楽しめます。
「カルボナーラ」1,890円(税込)は、クリームソースを一面に敷き詰めた濃厚ピッツァ。中央の半熟卵を崩せば、より濃厚な味を楽しめます。
【上野・イタリアン】ロティサリーチキンが名物のイタリアンバル『ラ ココリコ 上野本店』

出典:https://r.gnavi.co.jp/a023310/
上野駅中央口から徒歩1分の『ラ ココリコ 上野本店』。名物のロティサリーチキンをはじめ、地中海野菜を使ったパスタやフォアグラ載せのリゾットを楽しめるイタリアンバル!
特製オーブンで焼き上げた「ロティサリーチキン」3,132円(税込)は、皮目はパリッと、中はしっとり。ワインにも合いますがビールでもいいですね。
特製オーブンで焼き上げた「ロティサリーチキン」3,132円(税込)は、皮目はパリッと、中はしっとり。ワインにも合いますがビールでもいいですね。
【上野・イタリアン】手作りで無添加のイタリアンソーセージが食べられる『プロースト東京 ソーセージ&燻製バル』

出典:https://r.gnavi.co.jp/dg55wu8d0000/
上野駅不忍口から徒歩6分の『プロースト東京 ソーセージ&燻製バル』は、手作りソーセージが名物のイタリアンバル。世界各地のソーセージの中には、イタリアンソーセージも。
「サルシッチャ」1,078円(税込)は、豚肩ロースをさいの目状にカットした極粗挽きソーセージ!まろやかな豚肉本来の味を楽しめますよ。
「サルシッチャ」1,078円(税込)は、豚肩ロースをさいの目状にカットした極粗挽きソーセージ!まろやかな豚肉本来の味を楽しめますよ。
【上野・イタリアン】老舗焼肉店『太昌園』プロデュースのイタリアンでイタリア風チャーシュー!『イルカドッチョ』
上野駅中央口から徒歩2分の『イルカドッチョ』は、老舗焼肉店『太昌園』プロデュースのイタリアン。氷温帯といわれる0度からマイナス1度で熟成された肉を使った"肉イタリアン"を味わえますよ。
「ポルケッタ」は、豚肉の中に香草などを入れて巻いたイタリア風チャ―シュー。濃厚ながら香り高いポルケッタは、果実感のある赤ワインと相性抜群ですよ!
「ポルケッタ」は、豚肉の中に香草などを入れて巻いたイタリア風チャ―シュー。濃厚ながら香り高いポルケッタは、果実感のある赤ワインと相性抜群ですよ!
【上野・イタリアン】ワイン酒場でおつまみにもなる貝の酒蒸し!『ワインの酒場 ディプント 上野店』

出典:https://r.gnavi.co.jp/g897472/
上野駅浅草口から徒歩1分の『ワインの酒場 ディプント 上野店』は、国内外のワインに、おつまみになる小皿料理が充実!
「ムール貝のワイン蒸し」880円(税込)は、身が大ぶりなムール貝を酒蒸しに。優しい旨みと塩味の酒蒸しは、フルーティーですっきりした味の白ワインと相性抜群ですよ!
「ムール貝のワイン蒸し」880円(税込)は、身が大ぶりなムール貝を酒蒸しに。優しい旨みと塩味の酒蒸しは、フルーティーですっきりした味の白ワインと相性抜群ですよ!
【上野・イタリアン】自家製生地の窯焼きナポリピッツァ!『Le quattro stagioni』

出典:https://r.gnavi.co.jp/g490402/
上野駅公園口から徒歩4分、上野公園の西郷隆盛像すぐそばの『Le quattro stagioni(レ アクトロ スタジオーニ)』。自家製生地を使い高温の窯で職人が焼き上げるナポリピッツァが看板メニューです。
おすすめは具材がシンプルな「マルゲリータ」1,450円(税込)。シンプルがゆえに自家製生地の香ばしさやモチモチの食感が際立ちます。
おすすめは具材がシンプルな「マルゲリータ」1,450円(税込)。シンプルがゆえに自家製生地の香ばしさやモチモチの食感が際立ちます。
世界大会入賞のピッツァにタラバガニの贅沢パスタも!上野駅周辺でイタリアンを食べよう
上野駅周辺のイタリアンを紹介しました。
タラバガニをたっぷり使った贅沢な「タラバガニのトマトクリームパスタ」、世界大会入賞の職人が作る濃厚なクリームソースのピッツァ「カルボナーラ」など、王道イタリアンの数々を堪能しましょう。
タラバガニをたっぷり使った贅沢な「タラバガニのトマトクリームパスタ」、世界大会入賞の職人が作る濃厚なクリームソースのピッツァ「カルボナーラ」など、王道イタリアンの数々を堪能しましょう。
\ SNSでシェア /

- sarururu
- グルメ大好き!東京に住んでいる20代です。食べ物は嫌いなものないので、様々なグルメを紹介できればと思っています。よろしくお願いします!
アクセスランキング

『ウォーターズ竹芝』周辺のレストラン7選!海が見える高級ダイニングからカジュアルレストランまで
ちはらん

『竹芝客船ターミナル』周辺のレストラン11選!海を眺めながら食事を楽しめるお店から人気グルメまで
みーさん

全長約20cm!済州島産「真アジの大判アジフライ」が3万食限定で『大戸屋』に登場
グルメライターAI

夏の焼肉は『焼肉きんぐ』で!期間限定「レモン冷麺」&「担々冷麺」は9月中旬まで!
グルメライターAI

8/6〜|人気の大とろや大切りサーモンが120円から!『スシロー』の夏得キャンペーンに注目!
グルメライターAI
オススメ記事

汐留│カレッタ汐留のフードホール『汐留横丁』を徹底紹介!クラフトビール飲み放題など15店舗が集結
favy

仙台駅│国産牛タン焼食べ放題に山盛り仙台牛も!プロが焼くカスタム焼肉店『ヤキニクMOW』
favy

仙台|学生限定!お肉を選べる焼肉ランチ丼が770円!大盛り無料『ヤキニク MOW』
favy

新宿|クラフトビール好き必見!1ヶ月に6本飲めば元が取れるお得な会員募集中『クラフトビール100』
favy

新橋|ホロホロ和牛が溢れるビリアタコスに注目『タコスとスイーツと天然かき氷屋』
favy
グルメイベント

【ディナー限定】ビストロ『有楽町ワーフ』で味わう和牛&フォアグラの贅沢バーガーに注目!
8月14日(木)
〜

銀座|背徳の晩餐!ジューシーなパテとトマトを重ねたバーガー登場『ヴァンパイアカフェ』
8月13日(水)
〜
9月30日(火)

新宿・池袋|SNS映え必至!搾りたてチーズのモンブラン風ハンバーグを『CheeseTable』で
8月13日(水)
〜

全長約20cm!済州島産「真アジの大判アジフライ」が3万食限定で『大戸屋』に登場
8月11日(月)
〜

SNSでも話題!?ぽん酢を使ったサワー「チルぽん」が1杯100円!8/8〜24『宮崎横丁』で「チルぽんナイト」開催
8月8日(金)
〜
8月24日(日)