提供: マガリバナ
1 お気に入り

【赤坂】旬魚に旬野菜!素材の味をストレートに日本料理で味わう『マガリバナ』 [PR]

赤坂駅の5b出口から徒歩7分の場所にある『マガリバナ』は、「おまかせコース」一本で勝負する日本料理のお店です。最新器具と日本料理の伝統技術を駆使した創作料理を提供しています。減圧しながら調理する調理器具“ガストロバック”を採用し、より食材の味わいをストレートに感じられます。ぜひ、足を運んでください。

favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

最新器具と伝統技術がコラボした「おまかせコース」一本勝負の『マガリバナ』!

赤坂駅の5b出口、溜池山王駅の12出口、六本木一丁目駅の3出口からそれぞれ徒歩7分の場所にある『マガリバナ』。
「おまかせコース」一本で勝負する日本料理のお店です。
最新器具と日本料理の伝統技術を駆使した創作料理を提供しています。
減圧しながら調理する“ガストロバック”を使用することで、食材の風味や栄養、色合いを損なわず、食材の魅力をストレートに引き出せるそうですよ。

ガストロバックと炭火焼きのコラボ!炭の芳ばしさ香る「鰯の蒲焼き」

「鰯の蒲焼き」
鰯に、ガストロバックでタレをしっかりと浸透させた「鰯の蒲焼き」。
減圧調理したあと、炭火で軽く焼き上げるため、より風味豊かな仕上がりです。
梅ダレをつければ、ふんわりと春らしい香りが漂います。

クリーミーな鮟肝と脂たっぷりな魚の旨みを「アイナメの鮟肝味噌和え」で!

「アイナメの鮟肝味噌和え」
「アイナメの鮟肝味噌和え」は、白身魚でありつつも脂たっぷりなアイナメの旨みを、クリーミーな“鮟肝(あんきも)味噌”で味わえます。
旨みと濃厚さが合わさった、より深い味わいに!
あしらいの野菜にもガストロバックを用いてひと手間かけているそうです。

豊かな旨みのワタとほんのり甘い身に、桜海老の出汁が染みた「ホタルイカの天ぷら」

「ホタルイカの天ぷら」
旬のホタルイカをガストロバックで調理し、桜海老の出汁を浸透させた「ホタルイカの天ぷら」。ホタルイカのワタには、濃密な旨みが詰まっています。
ほどよい苦味がクセになる山菜の天ぷらが添えられ、緑豊かな春らしい見た目ですよ。

春の魚を低温調理。皮はパリパリ、身はジューシーな仕上がりの「鰆山椒焼き」

「鰆山椒焼き 木の芽味噌 焼き蕪」
しっかりと煮詰めた鰆(さわら)の出汁を、ガストロバックで身に戻した「鰆山椒焼き」。
38℃の低温で温度管理をしながら中心までじっくりと熱を入れたあと、炭火で表面に焼き色をつけて、皮はパリパリ、中はしっとりジューシーに仕上げます。
添えられている素揚げした「蕗の薹」や「木の芽味噌」など春らしい風味です。

ガストロバックでたっぷりと出汁を含んだお肉。「白金豚の炭火焼き」

「白金豚の炭火焼き」
白金豚の筋身に、野菜から引いた出汁を浸透させた「白金豚の炭火焼き」。
スチームコンベクションでじっくりと火入れをした後、炭火でサッと香りをつけ、しっとりとジューシーに仕上げます。

人参とジャガイモ、玉葱の付け合せは、日本人が慣れ親しんだ“肉じゃがをイメージしていのだそう。
まさに “最新”と“伝統”の融合ですね。

最新器具と伝統技術のコラボ!“日本の味”をワンランク上に味わえる『マガリバナ』

最新器具を使用した伝統的な日本料理を提供する『マガリバナ』をご紹介しました。
季節の食材そのものの味わいを感じられる「おまかせコース」を、『マガリバナ』で楽しんでください。
favyサブスク
【赤坂】旬魚に旬野菜!素材の味をストレートに日本料理で味わう『マガリバナ』

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

アクセスランキング

広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン 1

広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン

favy
広島|ジューシーな唐揚げや肉厚ロースカツが名物!ガッツリ食べたい日の定食・丼『カロリーは正義』が誕生 2

広島|ジューシーな唐揚げや肉厚ロースカツが名物!ガッツリ食べたい日の定食・丼『カロリーは正義』が誕生

favy
秋限定│旬の栗に爽やかなオレンジとショコラの深み。極上のハーモニーを新宿『コヨイノパフェ(スタンド) 』で 3

秋限定│旬の栗に爽やかなオレンジとショコラの深み。極上のハーモニーを新宿『コヨイノパフェ(スタンド) 』で

favy
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン 4

11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン

favy
広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン 5

広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン

favy

オススメ記事

汐留|名物はハマグリのあっさり塩ラーメン!旨みペーストで広がる余韻。『塩と貝つなぐ』 1

汐留|名物はハマグリのあっさり塩ラーメン!旨みペーストで広がる余韻。『塩と貝つなぐ』

favy
梅田駅近く│ソファ席でゆっくり過ごせる夜カフェの穴場『re:Dine 大阪』。毎日23時まで営業 2

梅田駅近く│ソファ席でゆっくり過ごせる夜カフェの穴場『re:Dine 大阪』。毎日23時まで営業

favy編集部
広島|ジューシーな唐揚げや肉厚ロースカツが名物!ガッツリ食べたい日の定食・丼『カロリーは正義』が誕生 3

広島|ジューシーな唐揚げや肉厚ロースカツが名物!ガッツリ食べたい日の定食・丼『カロリーは正義』が誕生

favy
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン 4

広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン

favy
紙屋町│26年変わらぬ秘伝の味!辛くて旨い広島つけ麺専門店『麺龍』がパセーラ6階にオープン 5

紙屋町│26年変わらぬ秘伝の味!辛くて旨い広島つけ麺専門店『麺龍』がパセーラ6階にオープン

favy

グルメイベント

【牛角】店舗限定で「デザート食べ放題」開始!アイスやケーキ、わらび餅など10品が対象

【牛角】店舗限定で「デザート食べ放題」開始!アイスやケーキ、わらび餅など10品が対象

10月23日(木) 〜
10/22から|『松のや』に新メニュー「背脂生姜タレのポークフライドステーキ定食」が発売

10/22から|『松のや』に新メニュー「背脂生姜タレのポークフライドステーキ定食」が発売

10月22日(水) 〜
10/22〜「神の海老」を丸ごと3尾使ったハンバーガーが『フレッシュネスバーガー』から発売

10/22〜「神の海老」を丸ごと3尾使ったハンバーガーが『フレッシュネスバーガー』から発売

10月22日(水) 〜 11月18日(火)
10/22〜|『肉めし岡もと』からとろける「豚バラ大根丼」が期間限定で登場

10/22〜|『肉めし岡もと』からとろける「豚バラ大根丼」が期間限定で登場

10月22日(水) 〜
燻製バーガー&サンドが今年も登場!オニオンリングもレギュラー復活『クア・アイナ』

燻製バーガー&サンドが今年も登場!オニオンリングもレギュラー復活『クア・アイナ』

10月22日(水) 〜 1月20日(火)

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン