提供: マガリバナ
1 お気に入り

【赤坂】旬魚に旬野菜!素材の味をストレートに日本料理で味わう『マガリバナ』 [PR]

赤坂駅の5b出口から徒歩7分の場所にある『マガリバナ』は、「おまかせコース」一本で勝負する日本料理のお店です。最新器具と日本料理の伝統技術を駆使した創作料理を提供しています。減圧しながら調理する調理器具“ガストロバック”を採用し、より食材の味わいをストレートに感じられます。ぜひ、足を運んでください。

favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

最新器具と伝統技術がコラボした「おまかせコース」一本勝負の『マガリバナ』!

赤坂駅の5b出口、溜池山王駅の12出口、六本木一丁目駅の3出口からそれぞれ徒歩7分の場所にある『マガリバナ』。
「おまかせコース」一本で勝負する日本料理のお店です。
最新器具と日本料理の伝統技術を駆使した創作料理を提供しています。
減圧しながら調理する“ガストロバック”を使用することで、食材の風味や栄養、色合いを損なわず、食材の魅力をストレートに引き出せるそうですよ。

ガストロバックと炭火焼きのコラボ!炭の芳ばしさ香る「鰯の蒲焼き」

「鰯の蒲焼き」
鰯に、ガストロバックでタレをしっかりと浸透させた「鰯の蒲焼き」。
減圧調理したあと、炭火で軽く焼き上げるため、より風味豊かな仕上がりです。
梅ダレをつければ、ふんわりと春らしい香りが漂います。

クリーミーな鮟肝と脂たっぷりな魚の旨みを「アイナメの鮟肝味噌和え」で!

「アイナメの鮟肝味噌和え」
「アイナメの鮟肝味噌和え」は、白身魚でありつつも脂たっぷりなアイナメの旨みを、クリーミーな“鮟肝(あんきも)味噌”で味わえます。
旨みと濃厚さが合わさった、より深い味わいに!
あしらいの野菜にもガストロバックを用いてひと手間かけているそうです。

豊かな旨みのワタとほんのり甘い身に、桜海老の出汁が染みた「ホタルイカの天ぷら」

「ホタルイカの天ぷら」
旬のホタルイカをガストロバックで調理し、桜海老の出汁を浸透させた「ホタルイカの天ぷら」。ホタルイカのワタには、濃密な旨みが詰まっています。
ほどよい苦味がクセになる山菜の天ぷらが添えられ、緑豊かな春らしい見た目ですよ。

春の魚を低温調理。皮はパリパリ、身はジューシーな仕上がりの「鰆山椒焼き」

「鰆山椒焼き 木の芽味噌 焼き蕪」
しっかりと煮詰めた鰆(さわら)の出汁を、ガストロバックで身に戻した「鰆山椒焼き」。
38℃の低温で温度管理をしながら中心までじっくりと熱を入れたあと、炭火で表面に焼き色をつけて、皮はパリパリ、中はしっとりジューシーに仕上げます。
添えられている素揚げした「蕗の薹」や「木の芽味噌」など春らしい風味です。

ガストロバックでたっぷりと出汁を含んだお肉。「白金豚の炭火焼き」

「白金豚の炭火焼き」
白金豚の筋身に、野菜から引いた出汁を浸透させた「白金豚の炭火焼き」。
スチームコンベクションでじっくりと火入れをした後、炭火でサッと香りをつけ、しっとりとジューシーに仕上げます。

人参とジャガイモ、玉葱の付け合せは、日本人が慣れ親しんだ“肉じゃがをイメージしていのだそう。
まさに “最新”と“伝統”の融合ですね。

最新器具と伝統技術のコラボ!“日本の味”をワンランク上に味わえる『マガリバナ』

最新器具を使用した伝統的な日本料理を提供する『マガリバナ』をご紹介しました。
季節の食材そのものの味わいを感じられる「おまかせコース」を、『マガリバナ』で楽しんでください。
favyサブスク
【赤坂】旬魚に旬野菜!素材の味をストレートに日本料理で味わう『マガリバナ』

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

アクセスランキング

【8/27〜】デッカチャンなど4名のDJ芸人・アイドル登場!『汐留横丁』2周年記念イベントを開催 1

【8/27〜】デッカチャンなど4名のDJ芸人・アイドル登場!『汐留横丁』2周年記念イベントを開催

favy
肉食系よ集まれ!8/27〜『ロッテリア』にパイン×牛カルビの肉の日バーガー登場 2

肉食系よ集まれ!8/27〜『ロッテリア』にパイン×牛カルビの肉の日バーガー登場

グルメライターAI
8/27〜『ケンタッキー』に“たまご好きのための”とろ~り月見シリーズ登場!数量限定バーガーも 3

8/27〜『ケンタッキー』に“たまご好きのための”とろ~り月見シリーズ登場!数量限定バーガーも

グルメライターAI
Shiodome: Your Ultimate Guide to ‘Shiodome Yokocho’ — a Food Hall with 14 Shops and All-You-Can-Drink Craft Beer 4

Shiodome: Your Ultimate Guide to ‘Shiodome Yokocho’ — a Food Hall with 14 Shops and All-You-Can-Drink Craft Beer

favy
9/3〜『ロッテリア』で月見フェア!和風&洋風の「半熟月見バーガー」4種が新登場 5

9/3〜『ロッテリア』で月見フェア!和風&洋風の「半熟月見バーガー」4種が新登場

グルメライターAI

オススメ記事

【終了間近】ウーロンハイが1杯100円で飲めるのは今だけ!新宿『ネオヨコチョウ』へ急げ! 1

【終了間近】ウーロンハイが1杯100円で飲めるのは今だけ!新宿『ネオヨコチョウ』へ急げ!

favy
【期間限定】厚さ約5㎝のふわとろフレンチトーストに「桃」が登場!木場『Raporu Tokyo』 2

【期間限定】厚さ約5㎝のふわとろフレンチトーストに「桃」が登場!木場『Raporu Tokyo』

favy
新宿|ワイン好きなら行かなきゃ損!厳選ワイン30種「2時間飲み放題」が2,980円『ワイン365』 3

新宿|ワイン好きなら行かなきゃ損!厳選ワイン30種「2時間飲み放題」が2,980円『ワイン365』

favy
残りあとわずか!最大1万円分のお食事券が当たる『汐留横丁』2周年CPは行かないともったいない 4

残りあとわずか!最大1万円分のお食事券が当たる『汐留横丁』2周年CPは行かないともったいない

favy
浜松町の新グルメスポット!日本初上陸のビャンビャン麺や米粉天ぷらなど、和洋中揃う『浜松町ネオ横丁』 5

浜松町の新グルメスポット!日本初上陸のビャンビャン麺や米粉天ぷらなど、和洋中揃う『浜松町ネオ横丁』

favy

グルメイベント

9/10〜|モスに秋到来!濃厚半熟風たまごの月見フォカッチャ復活!メンチカツチーズバーガーも新登場

9/10〜|モスに秋到来!濃厚半熟風たまごの月見フォカッチャ復活!メンチカツチーズバーガーも新登場

9月10日(水) 〜
9/10〜|松のや史上初!しっとりやわらかな「ローストポーク丼」が登場!2種のソースが肉の旨みを引き立てる

9/10〜|松のや史上初!しっとりやわらかな「ローストポーク丼」が登場!2種のソースが肉の旨みを引き立てる

9月10日(水) 〜
9/10〜『SHOGUN BURGER』に月見バーガー新登場!チーズかけ放題キャンペーンも開催中

9/10〜『SHOGUN BURGER』に月見バーガー新登場!チーズかけ放題キャンペーンも開催中

9月10日(水) 〜 10月31日(金)
9/10〜『ミスド』のブラックサンダーコラボが"再雷"!ザクザク食感がアップして新登場

9/10〜『ミスド』のブラックサンダーコラボが"再雷"!ザクザク食感がアップして新登場

9月10日(水) 〜 10月31日(金)
【スシロー】あなたはどっち派?まぐろ赤身と漬けを一皿で味わう「秋の味くらべまつり」開催🍣✨

【スシロー】あなたはどっち派?まぐろ赤身と漬けを一皿で味わう「秋の味くらべまつり」開催🍣✨

9月10日(水) 〜 9月28日(日)

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン