更新日: 2024年10月18日
6 お気に入り

【新橋】メニューは1品のみ!行列のできるチャーハン専門店『チャーハン王』

新橋駅から徒歩30秒の『ニュー新橋ビル』地下1階にある『チャーハン王』は、都内でも珍しいチャーハン専門店。ランチ時になると近隣のサラリーマンが行列をつくる人気店です。メニューは「チャー王セット」のみで、1日わずか150食限定です。チャーハン好きなら売り切れる前に食べに行くべし!

yuri
favy編集部の動画ライター。 カフェと古...

ランチタイムは行列必至のチャーハン専門店『チャーハン王』

新橋駅から徒歩30秒の『ニュー新橋ビル』地下1階にある『チャーハン王』は、ランチタイムになると近隣のサラリーマンが行列を作るチャーハン専門店です。
メニューは、チャーハンと鶏の水炊きスープがセットになった「チャー王セット」のみという潔さ。
チャーハン好きなら抑えておきたい一軒ですよ!

こだわりの「チャー王セット」一品で勝負!

「チャー王セット」980円(税込)
『チャーハン王』のメニューは、潔く「チャー王セット」のみ。
他はすべてトッピングメニューとなっています。

このチャーハンは博多の人気焼肉店『たんか』の味に惚れ込んだ現オーナーが、東京でチャーハン専門店としてオープンさせたもの。

チャーハン=煽るじゃない!?炒め方がおいしさのポイント

『チャーハン王』のチャーハンは、パラパラなご飯とは一線を画す、しっとりとした食感が特徴。
『たんか』ではお酒の〆として提供されていたこともあり濃いめの味付けでしたが、『チャーハン王』では毎日食べても飽きないをコンセプトに、あっさりとした味付けになっています。

そんな『チャーハン王』のポイントは、炒めかたにあり!
一般的に言われているフライパンを勢いよく煽ることが重要なのではなく、お玉の背でクレープ生地を作るようにくるくると回しながら炒めるのが肝だそう。
この炒めかたにより米粒に熱が均等に加わり、ふんわりしっとりとした食感になるのだとか。

黒毛和牛ペーストでチャーハンに香ばしさをプラス

味の決め手は、3日間かけて仕込んだ黒毛和牛のペースト。
ほんのり香るお肉の芳しさが、チャーハンのアクセントに。
お肉をペースト状にすることで、お米一粒一粒に味が染み渡っています。
具材はかまぼことネギ、卵というシンプルな組み合わせで、お米の旨味を存分に味わえますよ。

酢醤油をかけて口当たりをさっぱりさせるのも◎!

お店の方によると、チャーハンを半分食べたところで酢醤油をスプーン一杯回しかけ、味を変えるのがオススメの食べ方。
九州の甘い醤油をベースに作られた酢醤油は、口当たりのさっぱり感とコクがプラスされ、パクパク食べられてしまいます。
辛いのがお好きな方には、特製の辣油がオススメ!
ピリッとした辛さがクセになること間違いなしですよ。

チャーハンのお供は、しっとり濃厚な水炊きスープで

チャーハンとセットになっているのは、博多をルーツにもつお店ならではの水炊きスープ。
2日間かけて仕込んだ水炊きスープはしっとり濃厚で、鶏の旨味を心ゆくまで味わえます。
このスープだけを飲みたいというお客さんもいるほど、人気の逸品なのだとか。

究極のチャーハンを『チャーハン王』で体感せよ!

新橋駅から徒歩30秒の『チャーハン王』を紹介しました。
食材や調味料、炒めかたにいたるまで、専門店ならではのこだわりに溢れたチャーハンは一度味わってみる価値あり!
新橋を訪れた際は、ぜひ『チャーハン王』で究極のチャーハンを味わってみてくださいね!
favyサブスク
【新橋】メニューは1品のみ!行列のできるチャーハン専門店『チャーハン王』

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
yuri
favy編集部の動画ライター。 カフェと古き良き老舗がすきです。 動画版favy 「favyチャンネル」はこちら https://www.instagram.com/favychannel/

アクセスランキング

「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ? 1

「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?

favy編集部
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介! 2

11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!

favy
11/7〜|漁期は約2ヶ月!金沢の3店舗で北陸の宝石「香箱蟹」を堪能できる贅沢なメニューを提供 3

11/7〜|漁期は約2ヶ月!金沢の3店舗で北陸の宝石「香箱蟹」を堪能できる贅沢なメニューを提供

グルメライターAI
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン 4

広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン

favy
新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』 5

新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』

favy

オススメ記事

11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介! 1

11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!

favy
新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』 2

新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』

favy
梅田駅すぐ!ランチはバゲットとドリンクの食べ飲み放題付き!生パスタ専門店『pasta stand』 3

梅田駅すぐ!ランチはバゲットとドリンクの食べ飲み放題付き!生パスタ専門店『pasta stand』

favy
新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを堪能『reDine新宿』 4

新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを堪能『reDine新宿』

favy
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催 5

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催

favy

グルメイベント

11/5〜|唐辛子とマヨネーズの旨辛タッグ!「コチュマヨ唐揚げ定食」が松のやに新登場!

11/5〜|唐辛子とマヨネーズの旨辛タッグ!「コチュマヨ唐揚げ定食」が松のやに新登場!

11月5日(水) 〜
11/5〜|痺れる旨さがクセになる「麻辣もんじゃ」が新登場!『どてっぱん』で究極のシビ辛を体験せよ!

11/5〜|痺れる旨さがクセになる「麻辣もんじゃ」が新登場!『どてっぱん』で究極のシビ辛を体験せよ!

11月5日(水) 〜 12月28日(日)
11/5〜|スパイシーで食欲そそる!タイ風まぜ麺「バーミーガパオ」に注目!『マンゴツリーカフェ』

11/5〜|スパイシーで食欲そそる!タイ風まぜ麺「バーミーガパオ」に注目!『マンゴツリーカフェ』

11月5日(水) 〜
京都|嵐山観光の合間に「自分で点てる」抹茶体験!ミニたいやきや団子も『OBU CAFE』

京都|嵐山観光の合間に「自分で点てる」抹茶体験!ミニたいやきや団子も『OBU CAFE』

11月5日(水) 〜
旨みたっぷりの牡蠣と春菊がたらこと絶妙に絡む!すだちや出汁で味変も『東京たらこスパゲティ』

旨みたっぷりの牡蠣と春菊がたらこと絶妙に絡む!すだちや出汁で味変も『東京たらこスパゲティ』

11月5日(水) 〜

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン