更新日:
2021年04月08日
3
お気に入り
罪深すぎる「から揚げポテトマヨカレー鍋」爆誕!『甘太郎』の本気コースとは
全国に展開する『手作り居酒屋 甘太郎』で、夏の新コースメニュー「2019夏太郎コース」がスタートしました。今年の夏コースは、パワフルかつギルティーな「から揚げポテトマヨカレー鍋(追いマヨかけ放題)」を中心に、2時間飲み放題もついた全8品。食べるときっと罪悪感を隠せなくなるインパクト特大の限定鍋を中心に『甘太郎』が「本気で考えた」という夏限定のコースをご紹介します。
- よっし
- 30歳を超えてから、オシャレなお店よりも地元...
『甘太郎』が本気で考えた「2019夏太郎コース」
「好物でスタミナをつけて暑い夏を乗り切ってほしい」という想いで作られた『2019’夏太郎コース』。
罪悪感を感じずにはいられない「から揚げポテトマヨカレー鍋」を中心とした8品の料理に2時間の飲み放題がついて3,800円のコースとなっています。
<「2019'夏太郎コース」概要>
■実施期間:
2019年6月18日(火曜)から
■料金:
3,800円(一人あたり)
■販売店舗:
関東・関西・中京の『手作り居酒屋 甘太郎』(44店舗)
■料理:
・前菜8種盛り合わせ
・鰹のカルパッチョ
・水菜と大根のさっぱりサラダ
・から揚げポテトマヨカレー鍋
・クリームチーズと海苔めんたい
・卵たっぷりタルタルの鶏てんぷら
・シメのうどん
・アイスバー
・飲み放題(2時間)つき
■利用条件
・要予約
・3名以上のご利用に限る。
罪悪感を感じずにはいられない「から揚げポテトマヨカレー鍋」を中心とした8品の料理に2時間の飲み放題がついて3,800円のコースとなっています。
<「2019'夏太郎コース」概要>
■実施期間:
2019年6月18日(火曜)から
■料金:
3,800円(一人あたり)
■販売店舗:
関東・関西・中京の『手作り居酒屋 甘太郎』(44店舗)
■料理:
・前菜8種盛り合わせ
・鰹のカルパッチョ
・水菜と大根のさっぱりサラダ
・から揚げポテトマヨカレー鍋
・クリームチーズと海苔めんたい
・卵たっぷりタルタルの鶏てんぷら
・シメのうどん
・アイスバー
・飲み放題(2時間)つき
■利用条件
・要予約
・3名以上のご利用に限る。
罪悪感あふれる「から揚げポテトマヨカレー鍋」とは
6月18日から始まる「2019'夏太郎コース」のメインは、から揚げとフライドポテトのマヨネーズがけをカレースープで煮込んだ罪悪感あふれる鍋料理。
時間の経過とともにカレースープが具材にまわり、スープを吸ったポテトフライはふわふわジューシーに。
時間の経過とともにカレースープが具材にまわり、スープを吸ったポテトフライはふわふわジューシーに。
インスタントのカレーラーメンを彷彿とさせるジャンキーな構成ながら、スパイスの風味を感じられます。
具材の一つ一つをしっかりと味わうと、スパイスを含めた味のバランスが計算されていることに気づきます。
そして「から揚げポテトマヨカレー鍋」で一番重要なのが「追いマヨ」です。
具材の一つ一つをしっかりと味わうと、スパイスを含めた味のバランスが計算されていることに気づきます。
そして「から揚げポテトマヨカレー鍋」で一番重要なのが「追いマヨ」です。
「2019'夏太郎コース」では「追いマヨ」し放題。
辛さは控えめながらスパイシーなカレースープが「追いマヨ」でまろやかに。
「追いマヨ」まで計算されているのか、カレースープにマヨネーズが入ると、マヨネーズ独特のクドさを感じさせることなく、スープがまろやかになり、爽やかさすら感じます。
辛さは控えめながらスパイシーなカレースープが「追いマヨ」でまろやかに。
「追いマヨ」まで計算されているのか、カレースープにマヨネーズが入ると、マヨネーズ独特のクドさを感じさせることなく、スープがまろやかになり、爽やかさすら感じます。
鍋に合わせて開発された飲み放題の「こだわりレモンサワー」
飲み放題メニューの「レモンサワー」も今回の鍋とタイミングをあわせて開発されました。
・黒レモンサワー(列左)
・塩レモンサワー(列左から2番目)
・ベジグリーンレモンサワー(列中央)
・ベジレッドレモンサワー(列右から2番目)
・純レモンサワー(列右)
「黒レモンサワー」は竹炭を使い、「ベジグリーン」はセロリなど緑の野菜を、「ベジレッド」は人参など赤い野菜を使用。
国産レモン果汁を使用したレモンサワーをベースに、「から揚げポテトマヨカレー鍋」に合わせて開発されたレモンサワーです。
・黒レモンサワー(列左)
・塩レモンサワー(列左から2番目)
・ベジグリーンレモンサワー(列中央)
・ベジレッドレモンサワー(列右から2番目)
・純レモンサワー(列右)
「黒レモンサワー」は竹炭を使い、「ベジグリーン」はセロリなど緑の野菜を、「ベジレッド」は人参など赤い野菜を使用。
国産レモン果汁を使用したレモンサワーをベースに、「から揚げポテトマヨカレー鍋」に合わせて開発されたレモンサワーです。
鍋だけじゃない!大充実の「2019'夏太郎コース」
「から揚げポテトマヨカレー鍋」ばかりが注目されそうな「2019'夏太郎コース」ですが、鍋以外のメニューも充実しています。
例えば「前菜8種盛合せ」では、菜の花をお浸しではなく、ひと手間加えて味噌和えにしたり、ポテトサラダは食べる辣油と合わせたりと、大皿で出てくるインパクトだけでなく、一つ一つがお料理として「ちゃんと美味しい」前菜となっているのです。
例えば「前菜8種盛合せ」では、菜の花をお浸しではなく、ひと手間加えて味噌和えにしたり、ポテトサラダは食べる辣油と合わせたりと、大皿で出てくるインパクトだけでなく、一つ一つがお料理として「ちゃんと美味しい」前菜となっているのです。
また「鰹のカルパッチョ ガーリックポン酢」では、鰹の鮮度と厚みに注目を!
お刺身と同じ位の厚みがある鰹の切身をカルパッチョ風に。
断面やクッキリとした血合いの様子からも鮮度の良さが伝わってきますが、口に入れると、いわゆる(薄切りの)カルパッチョとは違って鰹の存在感と、新鮮な鰹だからこそ感じる風味を堪能できます。
お刺身と同じ位の厚みがある鰹の切身をカルパッチョ風に。
断面やクッキリとした血合いの様子からも鮮度の良さが伝わってきますが、口に入れると、いわゆる(薄切りの)カルパッチョとは違って鰹の存在感と、新鮮な鰹だからこそ感じる風味を堪能できます。
『甘太郎』本気で考えた「背徳鍋」と「こだわりレモンサワー」で夏を乗り切れ
「から揚げポテトマヨカレー鍋」のシメは「うどん」なのですが、うどんの上にチーズがトッピングされているという背徳仕様になっています。
是非お近くの『甘太郎』で、この背徳感を体験してみてください。
是非お近くの『甘太郎』で、この背徳感を体験してみてください。
<「2019'夏太郎コース」概要>
■実施期間:
2019年6月18日(火曜)から
■料金:
3,800円(一人あたり)
■販売店舗:
関東・関西・中京の『手作り居酒屋 甘太郎』(44店舗)
■料理:
・前菜8種盛り合わせ
・鰹のカルパッチョ
・水菜と大根のさっぱりサラダ
・から揚げポテトマヨカレー鍋
・クリームチーズと海苔めんたい
・卵たっぷりタルタルの鶏てんぷら
・シメのうどん
・アイスバー
・飲み放題(2時間)つき
■利用条件
・要予約
・3名以上のご利用に限る。
■実施期間:
2019年6月18日(火曜)から
■料金:
3,800円(一人あたり)
■販売店舗:
関東・関西・中京の『手作り居酒屋 甘太郎』(44店舗)
■料理:
・前菜8種盛り合わせ
・鰹のカルパッチョ
・水菜と大根のさっぱりサラダ
・から揚げポテトマヨカレー鍋
・クリームチーズと海苔めんたい
・卵たっぷりタルタルの鶏てんぷら
・シメのうどん
・アイスバー
・飲み放題(2時間)つき
■利用条件
・要予約
・3名以上のご利用に限る。
\ SNSでシェア /
- よっし
- 30歳を超えてから、オシャレなお店よりも地元のシブいお店が好きになりました。 「昼下がりに昔からやってるラーメン屋さんに一人で行き、何年前からおいてあるのか分からないゴルゴ31を読みながら餃子とビールでまったり。」こんな休日が理想です。
アクセスランキング
1
4/18〜|大盛り豚肉でボリューム満点!さっぱり冷製スープの「和風肉つけ麺」が『丸源ラーメン』に登場
favyグルメニュース
2
6/30まで│東京ディズニーシーでグルメイベント開催中!新エリアをイメージしたドリンクやスイーツも登場
favy編集部
3
新橋|4月15日、牡蠣専門店がオープン。国産マセガキが食べられる店が駅チカに登場
favy
4
【4月末まで】桜の季節にぴったりの桜風味のコーヒー、ラテ、スコーンを販売『coffee mafia』
favy
5
カレッタ汐留内「汐留横丁」のランチ8選!米粉使用の天ぷらに豚骨ラーメンも
favy
オススメ記事
1
新橋|4月15日、牡蠣専門店がオープン。国産マセガキが食べられる店が駅チカに登場
favy
2
汐留駅│定食・カツ丼・カツカレー!肉厚なとんかつを楽しめる専門店『豚宝』
favy
3
東京都内│可愛いグラスに果肉がゴロゴロ!果物盛り盛りなフルーツサワーが飲める店10選
favy編集部
4
汐留駅すぐ│食べたらハマる「カンジャンケジャン」は必食!韓国料理店『韓味料』
favy
5
100種類以上飲み放題!日本酒・ワインを手酌で好きなだけ!『サケリスト日本橋室町』
favyグルメニュース
グルメイベント
4/18〜|大盛り豚肉でボリューム満点!さっぱり冷製スープの「和風肉つけ麺」が『丸源ラーメン』に登場
4月18日(木)
〜
4/18〜|ローストビーフと牛100%パティで"W牛肉"!高級バーガーが『ウェンディーズ』15店舗に登場
4月18日(木)
〜
4/18|"西尾抹茶"を練り込んだクロワッサンたい焼が登場!クリームと小豆もたっぷり!『銀だこ』
4月18日(木)
〜
4/16〜|期間限定!モツとニンニクのスタミナ系「ホルモン塩スパ」が新登場『パンチョ』
4月16日(火)
〜
5月31日(金)
4/16〜|大きなチキンが主役のスパイスカレー「ごろチキ」が限定復活!『松屋』
4月16日(火)
〜