更新日:
2021年04月08日
3
お気に入り
罪深すぎる「から揚げポテトマヨカレー鍋」爆誕!『甘太郎』の本気コースとは
全国に展開する『手作り居酒屋 甘太郎』で、夏の新コースメニュー「2019夏太郎コース」がスタートしました。今年の夏コースは、パワフルかつギルティーな「から揚げポテトマヨカレー鍋(追いマヨかけ放題)」を中心に、2時間飲み放題もついた全8品。食べるときっと罪悪感を隠せなくなるインパクト特大の限定鍋を中心に『甘太郎』が「本気で考えた」という夏限定のコースをご紹介します。
- よっし
- 30歳を超えてから、オシャレなお店よりも地元...
『甘太郎』が本気で考えた「2019夏太郎コース」
「好物でスタミナをつけて暑い夏を乗り切ってほしい」という想いで作られた『2019’夏太郎コース』。
罪悪感を感じずにはいられない「から揚げポテトマヨカレー鍋」を中心とした8品の料理に2時間の飲み放題がついて3,800円のコースとなっています。
<「2019'夏太郎コース」概要>
■実施期間:
2019年6月18日(火曜)から
■料金:
3,800円(一人あたり)
■販売店舗:
関東・関西・中京の『手作り居酒屋 甘太郎』(44店舗)
■料理:
・前菜8種盛り合わせ
・鰹のカルパッチョ
・水菜と大根のさっぱりサラダ
・から揚げポテトマヨカレー鍋
・クリームチーズと海苔めんたい
・卵たっぷりタルタルの鶏てんぷら
・シメのうどん
・アイスバー
・飲み放題(2時間)つき
■利用条件
・要予約
・3名以上のご利用に限る。
罪悪感を感じずにはいられない「から揚げポテトマヨカレー鍋」を中心とした8品の料理に2時間の飲み放題がついて3,800円のコースとなっています。
<「2019'夏太郎コース」概要>
■実施期間:
2019年6月18日(火曜)から
■料金:
3,800円(一人あたり)
■販売店舗:
関東・関西・中京の『手作り居酒屋 甘太郎』(44店舗)
■料理:
・前菜8種盛り合わせ
・鰹のカルパッチョ
・水菜と大根のさっぱりサラダ
・から揚げポテトマヨカレー鍋
・クリームチーズと海苔めんたい
・卵たっぷりタルタルの鶏てんぷら
・シメのうどん
・アイスバー
・飲み放題(2時間)つき
■利用条件
・要予約
・3名以上のご利用に限る。
罪悪感あふれる「から揚げポテトマヨカレー鍋」とは
6月18日から始まる「2019'夏太郎コース」のメインは、から揚げとフライドポテトのマヨネーズがけをカレースープで煮込んだ罪悪感あふれる鍋料理。
時間の経過とともにカレースープが具材にまわり、スープを吸ったポテトフライはふわふわジューシーに。
時間の経過とともにカレースープが具材にまわり、スープを吸ったポテトフライはふわふわジューシーに。
インスタントのカレーラーメンを彷彿とさせるジャンキーな構成ながら、スパイスの風味を感じられます。
具材の一つ一つをしっかりと味わうと、スパイスを含めた味のバランスが計算されていることに気づきます。
そして「から揚げポテトマヨカレー鍋」で一番重要なのが「追いマヨ」です。
具材の一つ一つをしっかりと味わうと、スパイスを含めた味のバランスが計算されていることに気づきます。
そして「から揚げポテトマヨカレー鍋」で一番重要なのが「追いマヨ」です。
「2019'夏太郎コース」では「追いマヨ」し放題。
辛さは控えめながらスパイシーなカレースープが「追いマヨ」でまろやかに。
「追いマヨ」まで計算されているのか、カレースープにマヨネーズが入ると、マヨネーズ独特のクドさを感じさせることなく、スープがまろやかになり、爽やかさすら感じます。
辛さは控えめながらスパイシーなカレースープが「追いマヨ」でまろやかに。
「追いマヨ」まで計算されているのか、カレースープにマヨネーズが入ると、マヨネーズ独特のクドさを感じさせることなく、スープがまろやかになり、爽やかさすら感じます。
鍋に合わせて開発された飲み放題の「こだわりレモンサワー」
飲み放題メニューの「レモンサワー」も今回の鍋とタイミングをあわせて開発されました。
・黒レモンサワー(列左)
・塩レモンサワー(列左から2番目)
・ベジグリーンレモンサワー(列中央)
・ベジレッドレモンサワー(列右から2番目)
・純レモンサワー(列右)
「黒レモンサワー」は竹炭を使い、「ベジグリーン」はセロリなど緑の野菜を、「ベジレッド」は人参など赤い野菜を使用。
国産レモン果汁を使用したレモンサワーをベースに、「から揚げポテトマヨカレー鍋」に合わせて開発されたレモンサワーです。
・黒レモンサワー(列左)
・塩レモンサワー(列左から2番目)
・ベジグリーンレモンサワー(列中央)
・ベジレッドレモンサワー(列右から2番目)
・純レモンサワー(列右)
「黒レモンサワー」は竹炭を使い、「ベジグリーン」はセロリなど緑の野菜を、「ベジレッド」は人参など赤い野菜を使用。
国産レモン果汁を使用したレモンサワーをベースに、「から揚げポテトマヨカレー鍋」に合わせて開発されたレモンサワーです。
鍋だけじゃない!大充実の「2019'夏太郎コース」
「から揚げポテトマヨカレー鍋」ばかりが注目されそうな「2019'夏太郎コース」ですが、鍋以外のメニューも充実しています。
例えば「前菜8種盛合せ」では、菜の花をお浸しではなく、ひと手間加えて味噌和えにしたり、ポテトサラダは食べる辣油と合わせたりと、大皿で出てくるインパクトだけでなく、一つ一つがお料理として「ちゃんと美味しい」前菜となっているのです。
例えば「前菜8種盛合せ」では、菜の花をお浸しではなく、ひと手間加えて味噌和えにしたり、ポテトサラダは食べる辣油と合わせたりと、大皿で出てくるインパクトだけでなく、一つ一つがお料理として「ちゃんと美味しい」前菜となっているのです。
また「鰹のカルパッチョ ガーリックポン酢」では、鰹の鮮度と厚みに注目を!
お刺身と同じ位の厚みがある鰹の切身をカルパッチョ風に。
断面やクッキリとした血合いの様子からも鮮度の良さが伝わってきますが、口に入れると、いわゆる(薄切りの)カルパッチョとは違って鰹の存在感と、新鮮な鰹だからこそ感じる風味を堪能できます。
お刺身と同じ位の厚みがある鰹の切身をカルパッチョ風に。
断面やクッキリとした血合いの様子からも鮮度の良さが伝わってきますが、口に入れると、いわゆる(薄切りの)カルパッチョとは違って鰹の存在感と、新鮮な鰹だからこそ感じる風味を堪能できます。
『甘太郎』本気で考えた「背徳鍋」と「こだわりレモンサワー」で夏を乗り切れ
「から揚げポテトマヨカレー鍋」のシメは「うどん」なのですが、うどんの上にチーズがトッピングされているという背徳仕様になっています。
是非お近くの『甘太郎』で、この背徳感を体験してみてください。
是非お近くの『甘太郎』で、この背徳感を体験してみてください。
<「2019'夏太郎コース」概要>
■実施期間:
2019年6月18日(火曜)から
■料金:
3,800円(一人あたり)
■販売店舗:
関東・関西・中京の『手作り居酒屋 甘太郎』(44店舗)
■料理:
・前菜8種盛り合わせ
・鰹のカルパッチョ
・水菜と大根のさっぱりサラダ
・から揚げポテトマヨカレー鍋
・クリームチーズと海苔めんたい
・卵たっぷりタルタルの鶏てんぷら
・シメのうどん
・アイスバー
・飲み放題(2時間)つき
■利用条件
・要予約
・3名以上のご利用に限る。
■実施期間:
2019年6月18日(火曜)から
■料金:
3,800円(一人あたり)
■販売店舗:
関東・関西・中京の『手作り居酒屋 甘太郎』(44店舗)
■料理:
・前菜8種盛り合わせ
・鰹のカルパッチョ
・水菜と大根のさっぱりサラダ
・から揚げポテトマヨカレー鍋
・クリームチーズと海苔めんたい
・卵たっぷりタルタルの鶏てんぷら
・シメのうどん
・アイスバー
・飲み放題(2時間)つき
■利用条件
・要予約
・3名以上のご利用に限る。
\ SNSでシェア /
- よっし
- 30歳を超えてから、オシャレなお店よりも地元のシブいお店が好きになりました。 「昼下がりに昔からやってるラーメン屋さんに一人で行き、何年前からおいてあるのか分からないゴルゴ31を読みながら餃子とビールでまったり。」こんな休日が理想です。
アクセスランキング
1
11/21|『富山北口横丁』が誕生!富山初上陸のビール店に肉厚パティのバーガーなど4店を全紹介
favy
2
11/21〜23限定│生ビールが何杯でも1杯100円!『富山北口横丁』開店イベントが破格すぎ!
favy
3
長野|五平餅&いもなますをバンズに!信州を味わうグルメバーガー登場『コートヤード・バイ・マリオット白馬』
グルメライターAI
4
昆布消費量日本一の味!ソウルフード「おでん」を富山駅前すぐで『酒場オイオ』11/21オープン
favy
5
富山駅すぐ│肉厚パティにチーズの雪崩!ハンバーガーカフェ『29LaB BURGER+Cafe』オープン
favy
オススメ記事
1
浜松町|薄さ1mmの肉を何層も重ねた「ミルフィーユカツ」が名物!『キムカツ はなれ』
favy
2
汐留|約7mの超ロング麺が話題!日本初のビャンビャン麺専門店『秦唐記ビャンビャン酒場』
favy
3
汐留|真鯛尽くしの和食コースが飲み放題付き6000円!忘新年会の予約受付中『鯛茶TOKYO』
favy
4
富山駅すぐ│肉厚パティにチーズの雪崩!ハンバーガーカフェ『29LaB BURGER+Cafe』オープン
favy
5
〜1/31│金目鯛やステーキが登場!豪華忘新年会コースは2.5H飲み放題付!三越前『酒場302』
favy
グルメイベント
11/21〜|肉on肉で超豪快!サクサクのロースカツ×甘辛い肉たま炒めの全力飯を『かつや』で
11月21日(金)
〜
いちごの帽子のベアサンタクレープはこの冬の主役!ホリデーフェア開催『gelato pique cafe』
11月20日(木)
〜
12月25日(木)
11/20〜|トッピングし放題の「麻辣湯」に注目!大人気の「ラムしゃぶ」も復活『しゃぶ葉』
11月20日(木)
〜
大阪・羽曳野|生食レベルの新鮮さ!レバーに特製ニラダレをぎゅっと詰めた新名物に注目『焼肉こじま』
11月20日(木)
〜
『Shake Shack』に芳醇な「ブラックトリュフバーガー」が復活!ワインとの相性も◎11/19〜
11月19日(水)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

