更新日:
2019年08月27日
1
お気に入り
チーズまみれの和懐石⁉︎ 発酵食品のグルタミン酸が舌の上で旨味爆発を起す!9月の29ON池袋へ急げ
9月の『29ON池袋店』は「チーズまみれの和懐石」をテーマに、発酵食品であるチーズをたっぷり使った前代未聞の和懐石をお届けします。韓国の人気グルメ「チーズタッカルビ」を和風にアレンジするなど、遊び心も満載なラインナップ。食通の29ON会員さまの舌を唸らせる、今までにない食体験お楽しみください!!
- 29ON(ニクオン)
- 完全会員制の焼かない焼肉屋『29ON』の公式...
- 期間
- 2019年9月1日(日) 〜 2019年9月29日(日)
- 場所
- 29ON池袋店
29ON池袋店、9月のテーマは「チーズまみれの和懐石」!?

『29ON池袋店』の親方が手がける繊細な和食懐石に発酵食品の「チーズ」を合わせ、これまでに無い「旨味の宝庫」とも言える和懐石を生み出しました。 コースに使用するチーズは殆どを国産のチーズにこだわり、全国から厳選してお取り寄せ。
人気グルメの「チーズタッカルビ」を和風にアレンジするなど、遊び心満載な9月の池袋店にご注目ください。
人気グルメの「チーズタッカルビ」を和風にアレンジするなど、遊び心満載な9月の池袋店にご注目ください。
酒の肴「先付け」では、個性あふれる北海道産チーズを楽しんで

「先付け3種」
コースの最初にお召し上がりいただく「先付け3種」には、北海道のチーズ工房『NEEDS』の「槲(かしわ)」と「大地のほっぺ」を使用。
それぞれのチーズの特徴を踏まえた上で、スープや低温調理和牛と合わせました。フレッシュなチーズが深いコクや香りをプラスして、料理の旨味をグンと引き上げてくれます。
それぞれのチーズの特徴を踏まえた上で、スープや低温調理和牛と合わせました。フレッシュなチーズが深いコクや香りをプラスして、料理の旨味をグンと引き上げてくれます。
洋と和の発酵食品が起す「旨味の爆発」に驚くべし!

「味噌×チーズの和バーニャカウダー」
洋の発酵食品「チーズ」と和の発酵食品「味噌」を掛け合わせた和風バーニャカウダーです。
チーズには、北海道のチーズ工房『白糠酪恵舎(しらぬからっけいしゃ)』のウォッシュタイプチーズ「ロビオーラ」を使用。独特の香りや深いコク、加熱すると旨味が増すことが特徴です。
チーズには、北海道のチーズ工房『白糠酪恵舎(しらぬからっけいしゃ)』のウォッシュタイプチーズ「ロビオーラ」を使用。独特の香りや深いコク、加熱すると旨味が増すことが特徴です。

濃厚な旨味を含んだ「味噌」と「ロビオーラ」を合わせたソースを、新鮮な野菜にたっぷりとつけてお召し上がりいただけば、舌の上で起る「旨味の爆発」にきっと驚くはずです。
濃厚なチーズをたっぷり絡める至福のとき。韓国料理×和食への新たな挑戦をお楽しみください

「大山鶏の和チーズ鍋」
『29ON池袋店』の親方が、人気韓国グルメ「チーズタッカルビ」を和風にアレンジ。
低温調理した銘柄鶏「大山どり」と新鮮な野菜、さらにはその日の仕入れによって異なる鮮魚を甘辛く煮込み、とろけるチーズの海に沈めました。
低温調理した銘柄鶏「大山どり」と新鮮な野菜、さらにはその日の仕入れによって異なる鮮魚を甘辛く煮込み、とろけるチーズの海に沈めました。

低温でじっくり火をとおした「大山どり」は驚くほど柔らかく、濃厚な旨味がたっぷり詰まっています。
チーズをたっぷり絡めて頬張ると、濃厚なチーズと肉汁が口いっぱいに広がり、思わず笑みがこぼれてしまいそうになります。チーズ好きにはぜひ召し上がっていただきたい一品です。
チーズをたっぷり絡めて頬張ると、濃厚なチーズと肉汁が口いっぱいに広がり、思わず笑みがこぼれてしまいそうになります。チーズ好きにはぜひ召し上がっていただきたい一品です。
『29ON池袋店』の2大名物も、旬の食材を仕入れて模様替えします

「和牛薄切りサーロイン肉寿司2種」
「和牛薄切りサーロイン肉寿司」は、60度で約4時間かけて低温調理した薄切りサーロインで、具材とすし酢を包んでお召し上がりいただく『29ON池袋店』の名物です。
9月は旬の秋刀魚(さんま)と鰹(かつお)のサーロイン肉寿司をご用意。甘辛く煮付けた秋刀魚は、サーロインのとろける脂が合わさることで、口いっぱいにジューシーな旨味が広がります。鰹はネギとポン酢でさっぱりと仕上げ、残暑の残る秋を表現しています。
9月は旬の秋刀魚(さんま)と鰹(かつお)のサーロイン肉寿司をご用意。甘辛く煮付けた秋刀魚は、サーロインのとろける脂が合わさることで、口いっぱいにジューシーな旨味が広がります。鰹はネギとポン酢でさっぱりと仕上げ、残暑の残る秋を表現しています。

「厚揚げと鴨の風呂吹き」
29ON名物の厚切り鴨肉は、田楽味噌をかけて風呂吹き風に仕上げました。
60度で約2時間かけて低温調理した鴨肉は柔らかく、濃厚な旨味をたっぷり含んでいます。一口頬張れば、優しいお出汁とまったりとした田楽味噌の味わいが身体全体に染み渡る一品です。
60度で約2時間かけて低温調理した鴨肉は柔らかく、濃厚な旨味をたっぷり含んでいます。一口頬張れば、優しいお出汁とまったりとした田楽味噌の味わいが身体全体に染み渡る一品です。
遊び心満載の「チーズまみれの和懐石」を、ぜひご堪能ください!!
9月の『29ON池袋店』は、未だかつて無い「チーズまみれの和懐石」というテーマで、遊び心を満載にコースを組み立てました。食通の29ON会員様の舌を唸らせる、今まで経験したことのない食体験を、ぜひ『29ON池袋店』で味わっていただけたらと思います。
<『29ON池袋店』9月コース概要>
■コース内容(全9品)
1、先付け3種
2、和牛薄切りサーロイン肉寿司2種
3、味噌×チーズの和バーニャカウダー
4、低温調理和牛1種
5、大山鶏の和チーズ鍋
6、厚揚げと鴨の風呂吹き
7、低温調理和牛2種
8、秋の木の子ごはん
9、季節のソルベ
※メニューは市場の状況や仕入れによって大きく変わる可能性がございます。予めご了承ください。
<『29ON池袋店』9月コース概要>
■コース内容(全9品)
1、先付け3種
2、和牛薄切りサーロイン肉寿司2種
3、味噌×チーズの和バーニャカウダー
4、低温調理和牛1種
5、大山鶏の和チーズ鍋
6、厚揚げと鴨の風呂吹き
7、低温調理和牛2種
8、秋の木の子ごはん
9、季節のソルベ
※メニューは市場の状況や仕入れによって大きく変わる可能性がございます。予めご了承ください。
ご予約の受付は『29ON』会員様のみです
『29ON』会員様のみ『29ON池袋店』をご予約いただけます。
9月限定のコースにご興味がある会員様は、配信されているメールマガジン内のリンクよりご予約ください!
■期間:9月1日(日)〜9月29日(日)
■場所:29ON 池袋店
■料金:フードコース 7,000円(ドリンク代別)
注意事項:ご予約は会員様にメールでお送りしている専用フォームからお願いいたします。
9月限定のコースにご興味がある会員様は、配信されているメールマガジン内のリンクよりご予約ください!
■期間:9月1日(日)〜9月29日(日)
■場所:29ON 池袋店
■料金:フードコース 7,000円(ドリンク代別)
注意事項:ご予約は会員様にメールでお送りしている専用フォームからお願いいたします。
\ SNSでシェア /

- 29ON(ニクオン)
- 完全会員制の焼かない焼肉屋『29ON』の公式アカウントです。
アクセスランキング

1本1,100円のクラフトビールが【飲み放題2,480円】汐留・日本橋・大阪で4/23〜30開催
favy

5/10まで半額以下!15年連続金賞・絶品手羽先に注目!大分『俺鷹』へ急げ!
favy

4/29~5/6│友達登録で「チルぽん」が1杯100円!『天文館かごしま横丁』でイベント開催
favy

【4/29限定】黒毛和牛が764円の特別価格!何皿でも注文◎肉の日は『焼肉の和民』へ!
グルメライターAI

大阪|GW限定!ローストビーフや手毬寿司、スイーツを堪能!『リーガロイヤルホテル』でディナービュッフェ開催
グルメライターAI
オススメ記事

仙台│韓国料理が目白押し!個性派ヤンニョムチキンは香ばしさが段違い!居酒屋『アール』
favy

4/29~5/6│友達登録で「チルぽん」が1杯100円!『天文館かごしま横丁』でイベント開催
favy

汐留・うめきた|初夏の『coffee mafia』はレモンが主役!ケーキや自家製レモネードは5/12〜販売開始!
favy

仙台駅|和食居酒屋『仙ノ蔵』に注目!名物牛タンに新鮮な刺身、宮城の地酒を堪能!
favy

汐留駅|300g和牛ステーキに45cmソーセージなど!豪快な肉料理が自慢の『肉バル炎や』
favy
グルメイベント

4/29~5/6│友達登録で「チルぽん」が1杯100円!『天文館かごしま横丁』でイベント開催
4月29日(火)
〜
5月6日(火)

4/29〜|『あみやき亭』のGW限定ファミリー盛りが熱い!上タンや黒毛和牛を盛り合わせた極上焼肉
4月29日(火)
〜
5月6日(火)

江ノ島|湘南の海×クラフトビールが最高すぎる!『えのすい』に「サンセットビアプラン」が登場!
4月26日(土)
〜
5月6日(火)

【GW限定】お台場で「肉フェス®」開催!“ステーキ王”の座をかけた本気の戦いを目の当たりに!
4月26日(土)
〜
5月6日(火)

4/26〜|日本三景・松島観光の新名所!『赤塚製氷』監修かき氷専門店が期間限定オープン
4月26日(土)
〜
8月31日(日)