更新日: 2019年08月27日
1 お気に入り

チーズまみれの和懐石⁉︎ 発酵食品のグルタミン酸が舌の上で旨味爆発を起す!9月の29ON池袋へ急げ

9月の『29ON池袋店』は「チーズまみれの和懐石」をテーマに、発酵食品であるチーズをたっぷり使った前代未聞の和懐石をお届けします。韓国の人気グルメ「チーズタッカルビ」を和風にアレンジするなど、遊び心も満載なラインナップ。食通の29ON会員さまの舌を唸らせる、今までにない食体験お楽しみください!!

29ON(ニクオン)
完全会員制の焼かない焼肉屋『29ON』の公式...
期間
2019年9月1日(日) 〜 2019年9月29日(日)
場所
29ON池袋店

29ON池袋店、9月のテーマは「チーズまみれの和懐石」!?

『29ON池袋店』の親方が手がける繊細な和食懐石に発酵食品の「チーズ」を合わせ、これまでに無い「旨味の宝庫」とも言える和懐石を生み出しました。 コースに使用するチーズは殆どを国産のチーズにこだわり、全国から厳選してお取り寄せ。

人気グルメの「チーズタッカルビ」を和風にアレンジするなど、遊び心満載な9月の池袋店にご注目ください。

酒の肴「先付け」では、個性あふれる北海道産チーズを楽しんで

「先付け3種」
コースの最初にお召し上がりいただく「先付け3種」には、北海道のチーズ工房『NEEDS』の「槲(かしわ)」と「大地のほっぺ」を使用。

それぞれのチーズの特徴を踏まえた上で、スープや低温調理和牛と合わせました。フレッシュなチーズが深いコクや香りをプラスして、料理の旨味をグンと引き上げてくれます。

洋と和の発酵食品が起す「旨味の爆発」に驚くべし!

「味噌×チーズの和バーニャカウダー」
洋の発酵食品「チーズ」と和の発酵食品「味噌」を掛け合わせた和風バーニャカウダーです。

チーズには、北海道のチーズ工房『白糠酪恵舎(しらぬからっけいしゃ)』のウォッシュタイプチーズ「ロビオーラ」を使用。独特の香りや深いコク、加熱すると旨味が増すことが特徴です。
濃厚な旨味を含んだ「味噌」と「ロビオーラ」を合わせたソースを、新鮮な野菜にたっぷりとつけてお召し上がりいただけば、舌の上で起る「旨味の爆発」にきっと驚くはずです。

濃厚なチーズをたっぷり絡める至福のとき。韓国料理×和食への新たな挑戦をお楽しみください

「大山鶏の和チーズ鍋」
『29ON池袋店』の親方が、人気韓国グルメ「チーズタッカルビ」を和風にアレンジ。

低温調理した銘柄鶏「大山どり」と新鮮な野菜、さらにはその日の仕入れによって異なる鮮魚を甘辛く煮込み、とろけるチーズの海に沈めました。
低温でじっくり火をとおした「大山どり」は驚くほど柔らかく、濃厚な旨味がたっぷり詰まっています。

チーズをたっぷり絡めて頬張ると、濃厚なチーズと肉汁が口いっぱいに広がり、思わず笑みがこぼれてしまいそうになります。チーズ好きにはぜひ召し上がっていただきたい一品です。

『29ON池袋店』の2大名物も、旬の食材を仕入れて模様替えします

「和牛薄切りサーロイン肉寿司2種」
「和牛薄切りサーロイン肉寿司」は、60度で約4時間かけて低温調理した薄切りサーロインで、具材とすし酢を包んでお召し上がりいただく『29ON池袋店』の名物です。

9月は旬の秋刀魚(さんま)と鰹(かつお)のサーロイン肉寿司をご用意。甘辛く煮付けた秋刀魚は、サーロインのとろける脂が合わさることで、口いっぱいにジューシーな旨味が広がります。鰹はネギとポン酢でさっぱりと仕上げ、残暑の残る秋を表現しています。
「厚揚げと鴨の風呂吹き」
29ON名物の厚切り鴨肉は、田楽味噌をかけて風呂吹き風に仕上げました。

60度で約2時間かけて低温調理した鴨肉は柔らかく、濃厚な旨味をたっぷり含んでいます。一口頬張れば、優しいお出汁とまったりとした田楽味噌の味わいが身体全体に染み渡る一品です。

遊び心満載の「チーズまみれの和懐石」を、ぜひご堪能ください!!

9月の『29ON池袋店』は、未だかつて無い「チーズまみれの和懐石」というテーマで、遊び心を満載にコースを組み立てました。食通の29ON会員様の舌を唸らせる、今まで経験したことのない食体験を、ぜひ『29ON池袋店』で味わっていただけたらと思います。

<『29ON池袋店』9月コース概要>
■コース内容(全9品)
1、先付け3種
2、和牛薄切りサーロイン肉寿司2種
3、味噌×チーズの和バーニャカウダー
4、低温調理和牛1種
5、大山鶏の和チーズ鍋 
6、厚揚げと鴨の風呂吹き
7、低温調理和牛2種
8、秋の木の子ごはん 
9、季節のソルベ
※メニューは市場の状況や仕入れによって大きく変わる可能性がございます。予めご了承ください。

ご予約の受付は『29ON』会員様のみです

『29ON』会員様のみ『29ON池袋店』をご予約いただけます。
9月限定のコースにご興味がある会員様は、配信されているメールマガジン内のリンクよりご予約ください!

■期間:9月1日(日)〜9月29日(日)
■場所:29ON 池袋店
■料金:フードコース 7,000円(ドリンク代別)
注意事項:ご予約は会員様にメールでお送りしている専用フォームからお願いいたします。
favyサブスク
チーズまみれの和懐石⁉︎ 発酵食品のグルタミン酸が舌の上で旨味爆発を起す!9月の29ON池袋へ急げ

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
29ON(ニクオン)
完全会員制の焼かない焼肉屋『29ON』の公式アカウントです。

アクセスランキング

 天文館|当たれば会計が【最大1万円】割引き!「天文館かごしま横丁 忘年会ジャンボ」12/5〜開催 1

天文館|当たれば会計が【最大1万円】割引き!「天文館かごしま横丁 忘年会ジャンボ」12/5〜開催

favy
長野|五平餅&いもなますをバンズに!信州を味わうグルメバーガー登場『コートヤード・バイ・マリオット白馬』 2

長野|五平餅&いもなますをバンズに!信州を味わうグルメバーガー登場『コートヤード・バイ・マリオット白馬』

グルメライターAI
12/5〜│抽選で当日の飲み代が無料に!忘年会ジャンボが『宮崎横丁』で開催。今年最後の運試し! 3

12/5〜│抽選で当日の飲み代が無料に!忘年会ジャンボが『宮崎横丁』で開催。今年最後の運試し!

favy
下北沢│ヴィーガンやアレルギーにも対応!卵不使用のバインミーとプリンが登場『バインミーバーバー下北沢店』 4

下北沢│ヴィーガンやアレルギーにも対応!卵不使用のバインミーとプリンが登場『バインミーバーバー下北沢店』

favyグルメニュース
梅田|当日の会計が【最大1万円】割引き!「re:Dine大阪 忘年会ジャンボ」12/5〜開催 5

梅田|当日の会計が【最大1万円】割引き!「re:Dine大阪 忘年会ジャンボ」12/5〜開催

favy

オススメ記事

【今だけ】ランチ会計がその場でタダ!?忘年会ジャンボで運試し『シェア型レストラン木場』 1

【今だけ】ランチ会計がその場でタダ!?忘年会ジャンボで運試し『シェア型レストラン木場』

favy
浜松町|ルーが真っ黒!? 小麦粉不使用、リンゴでとろみをつけるスパイスカレーに注目『RIN&GOカレー』 2

浜松町|ルーが真っ黒!? 小麦粉不使用、リンゴでとろみをつけるスパイスカレーに注目『RIN&GOカレー』

favy
浜松町|当日会計が【最大1万円】割引き!「浜松町ネオ横丁 忘年会ジャンボ」12/5〜開催 3

浜松町|当日会計が【最大1万円】割引き!「浜松町ネオ横丁 忘年会ジャンボ」12/5〜開催

favy
西新宿|食事代が【無料】になるかも!?『MOMO Stand 2nd』で「忘年会ジャンボ」12/5〜開催 4

西新宿|食事代が【無料】になるかも!?『MOMO Stand 2nd』で「忘年会ジャンボ」12/5〜開催

favy
12/5〜|100分の1の確率で会計無料のBIGチャンス!貸切OKの汐留横丁で「忘年会ジャンボ」開催 5

12/5〜|100分の1の確率で会計無料のBIGチャンス!貸切OKの汐留横丁で「忘年会ジャンボ」開催

favy

グルメイベント

12/9〜|熱々カレードリアに魚介の旨みたっぷりスープパスタも!平日ランチは『ココス』

12/9〜|熱々カレードリアに魚介の旨みたっぷりスープパスタも!平日ランチは『ココス』

12月9日(火) 〜
北海道産帆立&牛カツをトリュフ香るソースで堪能!冬限定の相盛り膳を『京都勝牛』で

北海道産帆立&牛カツをトリュフ香るソースで堪能!冬限定の相盛り膳を『京都勝牛』で

12月9日(火) 〜
浜松町|「蟹の王様」特大タラバを一本焼きで!豪華絢爛「かにフェア」12/8〜開催『地魚屋』

浜松町|「蟹の王様」特大タラバを一本焼きで!豪華絢爛「かにフェア」12/8〜開催『地魚屋』

12月8日(月) 〜 12月19日(金)
12/8〜|濃厚な泡系スープに柚子が香る。期間限定「鶏白湯」が『白鶏舎』に初登場!

12/8〜|濃厚な泡系スープに柚子が香る。期間限定「鶏白湯」が『白鶏舎』に初登場!

12月8日(月) 〜 1月11日(日)
12/8〜|濃厚鰻&山椒香る肝の甘みと苦みのハーモニー!創業25周年の贅沢丼『宇奈とと』

12/8〜|濃厚鰻&山椒香る肝の甘みと苦みのハーモニー!創業25周年の贅沢丼『宇奈とと』

12月8日(月) 〜 12月28日(日)

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン