更新日:
2019年02月04日
0
お気に入り
貝の出汁を使ったコク深いスープが魅力!佐世保に行ったら食べておきたいラーメン店5選
海に面した位置にある佐世保市では、九州の定番でもある豚骨スープのラーメンや貝をベースにした少し珍しいラーメンなど、特徴的なラーメンを楽しむことができます。そこで今回は、そんな長崎県佐世保市内にあるラーメン店を5店ご紹介します!
- えのさん
貝をベースにした一杯『らーめん砦(トリデ)』
出典:https://ramendb.supleks.jp/s/68193
白濁した貝白湯のスープが目を引きます。
貝の出汁がよく効いた口当たりまろやかでコクのあるスープ、トッピングのベーコンの燻製の香りがたまらないラーメンです。
また、揚げねぎが良いアクセントになっています!
貝の出汁がよく効いた口当たりまろやかでコクのあるスープ、トッピングのベーコンの燻製の香りがたまらないラーメンです。
また、揚げねぎが良いアクセントになっています!
老舗の味で満足のラーメンがいただける『観音横丁』
仕込みにじっくり時間をかけたとんこつスープは臭みがなく、自家製の醤油ダレとあわさることで、最後の一滴まで飲み干したくなるラーメンに仕上がっています。
ネギやきくらげのシャキシャキ、コリコリとした食感のアクセントも◎
ネギやきくらげのシャキシャキ、コリコリとした食感のアクセントも◎
地魚と鶏から取られた濃厚なラーメン『MARU龍』
写真は「魚介醤油らーめん」(750円)
地魚の出汁や鶏ガラを使って取られたスープは甘みが強く、魚介の出汁が前面に出た濃厚なスープ。
あおさによる磯感のアクセントもクセになります。
地魚の出汁や鶏ガラを使って取られたスープは甘みが強く、魚介の出汁が前面に出た濃厚なスープ。
あおさによる磯感のアクセントもクセになります。
コク深いとんこつ醤油が楽しめる『ラーメン独歩(ドッポ)』
毎日60㎏の豚骨をグツグツと煮込んで取られるトロトロの豚骨スープが人気の『らあめん独歩』
豚骨のコクとキリッと効いた醤油を感じるスープに中太麺がマッチしています。
自家製の厚切りチャーシューも魅力的!
豚骨のコクとキリッと効いた醤油を感じるスープに中太麺がマッチしています。
自家製の厚切りチャーシューも魅力的!
元祖あごラーメン!『あごらーめん本舗』
出典:https://ramendb.supleks.jp/s/91127
佐世保名物・あごラーメンの元祖であるこちらのお店。ちなみにあごとはトビウオの事。
写真の「あごラーメン」から、オリジナリティあふれるメニューまで勢揃い!
繁華街にあり立ち寄りやすいのも嬉しいですね。
写真の「あごラーメン」から、オリジナリティあふれるメニューまで勢揃い!
繁華街にあり立ち寄りやすいのも嬉しいですね。
終わりに
佐世保ならではのラーメンをご紹介してきましたが、いかがでしたでしょうか?
旅行に行った際には、観光とラーメンを楽しんできてくださいね!
旅行に行った際には、観光とラーメンを楽しんできてくださいね!
\ SNSでシェア /
- えのさん
アクセスランキング
1
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
favy
2
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
3
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
5
11/11〜|自社製のローストビーフは驚くほど柔らか!醤油ダレと濃厚たまごが絡む一杯『すき家』
グルメライターAI
オススメ記事
1
【札幌・4PLA】常時100種のクラフトビールが揃う!自分で手にとって選ぶのが楽しい『クラフトビール100』
favy
2
札幌|4PLAで味わう実力派バーガー!肉汁を吸ったバンズは断面カリッと『BRISKSTAND』
favy
3
【11/16まで】金賞受賞の手羽先唐揚げが半額!18時半までドリンクも半額!!大分『俺鷹』へ今すぐGO
favy
4
大分|プリプリ濃厚な牡蠣を好きなだけ!焼きやチヂミでも堪能できる『おおいた元気横丁』の推しメニュー6選
favy
5
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
favy
グルメイベント
11/11〜|自社製のローストビーフは驚くほど柔らか!醤油ダレと濃厚たまごが絡む一杯『すき家』
11月11日(火)
〜
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
11月7日(金)
〜
11月23日(日)
11/7〜|漁期は約2ヶ月!金沢の3店舗で北陸の宝石「香箱蟹」を堪能できる贅沢なメニューを提供
11月7日(金)
〜
12月31日(水)
11/7〜横浜の屋上に牡蠣小屋が誕生!豪快なバケツ盛りやスンドゥブ鍋を堪能『BACKYARD』
11月7日(金)
〜
2月28日(土)
11/7〜|広島県産大粒牡蠣のバター焼きに北海道ジンギスカンも!『こてがえし』で限定フェア開催
11月7日(金)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

