更新日:
2019年02月04日
0
お気に入り
貝の出汁を使ったコク深いスープが魅力!佐世保に行ったら食べておきたいラーメン店5選
海に面した位置にある佐世保市では、九州の定番でもある豚骨スープのラーメンや貝をベースにした少し珍しいラーメンなど、特徴的なラーメンを楽しむことができます。そこで今回は、そんな長崎県佐世保市内にあるラーメン店を5店ご紹介します!
- えのさん
貝をベースにした一杯『らーめん砦(トリデ)』
出典:https://ramendb.supleks.jp/s/68193
白濁した貝白湯のスープが目を引きます。
貝の出汁がよく効いた口当たりまろやかでコクのあるスープ、トッピングのベーコンの燻製の香りがたまらないラーメンです。
また、揚げねぎが良いアクセントになっています!
貝の出汁がよく効いた口当たりまろやかでコクのあるスープ、トッピングのベーコンの燻製の香りがたまらないラーメンです。
また、揚げねぎが良いアクセントになっています!
老舗の味で満足のラーメンがいただける『観音横丁』
仕込みにじっくり時間をかけたとんこつスープは臭みがなく、自家製の醤油ダレとあわさることで、最後の一滴まで飲み干したくなるラーメンに仕上がっています。
ネギやきくらげのシャキシャキ、コリコリとした食感のアクセントも◎
ネギやきくらげのシャキシャキ、コリコリとした食感のアクセントも◎
地魚と鶏から取られた濃厚なラーメン『MARU龍』
写真は「魚介醤油らーめん」(750円)
地魚の出汁や鶏ガラを使って取られたスープは甘みが強く、魚介の出汁が前面に出た濃厚なスープ。
あおさによる磯感のアクセントもクセになります。
地魚の出汁や鶏ガラを使って取られたスープは甘みが強く、魚介の出汁が前面に出た濃厚なスープ。
あおさによる磯感のアクセントもクセになります。
コク深いとんこつ醤油が楽しめる『ラーメン独歩(ドッポ)』
毎日60㎏の豚骨をグツグツと煮込んで取られるトロトロの豚骨スープが人気の『らあめん独歩』
豚骨のコクとキリッと効いた醤油を感じるスープに中太麺がマッチしています。
自家製の厚切りチャーシューも魅力的!
豚骨のコクとキリッと効いた醤油を感じるスープに中太麺がマッチしています。
自家製の厚切りチャーシューも魅力的!
元祖あごラーメン!『あごらーめん本舗』
出典:https://ramendb.supleks.jp/s/91127
佐世保名物・あごラーメンの元祖であるこちらのお店。ちなみにあごとはトビウオの事。
写真の「あごラーメン」から、オリジナリティあふれるメニューまで勢揃い!
繁華街にあり立ち寄りやすいのも嬉しいですね。
写真の「あごラーメン」から、オリジナリティあふれるメニューまで勢揃い!
繁華街にあり立ち寄りやすいのも嬉しいですね。
終わりに
佐世保ならではのラーメンをご紹介してきましたが、いかがでしたでしょうか?
旅行に行った際には、観光とラーメンを楽しんできてくださいね!
旅行に行った際には、観光とラーメンを楽しんできてくださいね!
\ SNSでシェア /
- えのさん
アクセスランキング
1
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
2
広島|ジューシーな唐揚げや肉厚ロースカツが名物!ガッツリ食べたい日の定食・丼『カロリーは正義』が誕生
favy
3
秋限定│旬の栗に爽やかなオレンジとショコラの深み。極上のハーモニーを新宿『コヨイノパフェ(スタンド) 』で
favy
4
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
5
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン
favy
オススメ記事
1
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
2
広島・紙屋町│粗挽き肉厚パティの肉汁に溺れるハンバーガー専門店『29LaB BURGER』がオープン
favy
3
汐留|名物はハマグリのあっさり塩ラーメン!旨みペーストで広がる余韻。『塩と貝つなぐ』
favy
4
梅田駅近く│ソファ席でゆっくり過ごせる夜カフェの穴場『re:Dine 大阪』。毎日23時まで営業
favy編集部
5
広島|ジューシーな唐揚げや肉厚ロースカツが名物!ガッツリ食べたい日の定食・丼『カロリーは正義』が誕生
favy
グルメイベント
ハロウィンにぴったりのプチケーキに注目!黒猫やオバケが“こわカワイイ”『銀座コージーコーナー』
10月24日(金)
〜
10月31日(金)
【牛角】店舗限定で「デザート食べ放題」開始!アイスやケーキ、わらび餅など10品が対象
10月23日(木)
〜
10/22から|『松のや』に新メニュー「背脂生姜タレのポークフライドステーキ定食」が発売
10月22日(水)
〜
10/22〜「神の海老」を丸ごと3尾使ったハンバーガーが『フレッシュネスバーガー』から発売
10月22日(水)
〜
11月18日(火)
10/22〜|『肉めし岡もと』からとろける「豚バラ大根丼」が期間限定で登場
10月22日(水)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

