更新日:
2019年10月31日
1
お気に入り
濃厚魚介豚骨スープが極太麺とマッチ!人気つけ麺専門店『三田製麺所』
今回紹介するのは人気つけ麺専門店『三田製麺所』。弾力と喉越しにこだわった自家製麺に、中毒性のあるドロドロした濃厚魚介豚骨スープ。一度食べたらやみつきになること間違いなし!
- コジマユウキ
- ハイボールと肉が好きです。よろしくお願いします。
全国に30店舗以上を展開する人気つけ麺専門店『三田製麺所』
全国に30店舗以上展開する人気つけ麺専門店『三田製麺所』。
弾力と喉越しにこだわった自家製麺に、中毒性のあるドロドロした濃厚魚介豚骨スープが人気のお店です。
一度食べたらヤミつきになること間違いなしの逸品をぜひ、味わってみてください。
弾力と喉越しにこだわった自家製麺に、中毒性のあるドロドロした濃厚魚介豚骨スープが人気のお店です。
一度食べたらヤミつきになること間違いなしの逸品をぜひ、味わってみてください。
人気は極太麺と濃厚つけ汁が特徴の「つけ麺」
「つけ麺」790円
看板メニューの「つけ麺」は、濃厚魚介豚骨スープと極太麺が特徴のひと品。
なんと780円の同一料金で「並盛・中盛・大盛」を選択できます。
なんと780円の同一料金で「並盛・中盛・大盛」を選択できます。
自家製麺は、一見するとまるでうどんのような太さ!
麺を茹でたあとに水で締めることによって、つるつるとした喉越しと、しっかりとした歯応えに仕上がっています
個人的には冷もりがおすすめですが、あつもりにもできるので、お好みで注文してみてくださいね。
麺を茹でたあとに水で締めることによって、つるつるとした喉越しと、しっかりとした歯応えに仕上がっています
個人的には冷もりがおすすめですが、あつもりにもできるので、お好みで注文してみてくださいね。
スープは凝縮した豚骨と魚介の旨味と、厳選したたっぷりの食材をあわせて作られた魚介豚骨スープ。
店舗で毎日じっくり時間をかけて仕込むスープは、ドロッと濃厚な仕上がりが特徴です。
店舗で毎日じっくり時間をかけて仕込むスープは、ドロッと濃厚な仕上がりが特徴です。
つけ麺専門店として誇りを持って作られたスープと、極太麺の相性は抜群!
濃厚な魚介の風味と豚骨ベースのスープ、麺のつるっとしたのどごしがたまりません。
しつこさもなく、飽きずに大盛りもぺろりと完食できちゃいます!
濃厚な魚介の風味と豚骨ベースのスープ、麺のつるっとしたのどごしがたまりません。
しつこさもなく、飽きずに大盛りもぺろりと完食できちゃいます!
お近くの『三田製麺所』に行ってみよう!
今回は人気つけ麺専門店である『三田製麺所』を紹介しました。
期間限定のメニューなども多く取り揃えているので、チェックしてみてくださいね。
おいしいつけ麺が食べたくなったら、ぜひお近くの『三田製麺所』へ!
期間限定のメニューなども多く取り揃えているので、チェックしてみてくださいね。
おいしいつけ麺が食べたくなったら、ぜひお近くの『三田製麺所』へ!
\ SNSでシェア /
- コジマユウキ
- ハイボールと肉が好きです。よろしくお願いします。
アクセスランキング
1
下北沢│ヴィーガンやアレルギーにも対応!卵不使用のバインミーとプリンが登場『バインミーバーバー下北沢店』
favyグルメニュース
2
東京ミッドタウン八重洲で「ヤエパブ忘年祭」開催!4名以上の予約で乾杯ドリンク無料
favy
3
12/15〜|瓶ビール330円&オロポ100円!京都伏見『じねんと食堂』でリニューアル&感謝祭を開催
favy
4
新宿|ゴロゴロ果実たっぷり!飲むフルーツポンチのようなサワー&ソーダが新登場『ネオヨコチョウ』
favy
5
天文館|当たれば会計が【最大1万円】割引き!「天文館かごしま横丁 忘年会ジャンボ」12/5〜開催
favy
オススメ記事
1
札幌│お箸でほぐせるやわらかさ!隠し味は“珈琲”の「てりやきローストレッグ」が新登場『coffee mafia』
favy
2
新宿|ゴロゴロ果実たっぷり!飲むフルーツポンチのようなサワー&ソーダが新登場『ネオヨコチョウ』
favy
3
12/15〜|瓶ビール330円&オロポ100円!京都伏見『じねんと食堂』でリニューアル&感謝祭を開催
favy
4
梅田『BRISK STAND』は肉料理もウマい!23時まで営業で仕事帰りのバル使いにもオススメ
favy
5
【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』
favy
グルメイベント
長野|13度の軽やかな飲み口!苺ミルクのような香りの日本酒『suginomori brewery』
12月13日(土)
〜
12/11〜|パリパリ&とろ〜り食感!「チーズベーコンエッグバーガー」登場。倍パティも『ファーストキッチン』
12月11日(木)
〜
12/11〜|甘辛い割下が染みる!『資さんうどん』に「牛すき鍋うどん」が復活。肉2倍も
12月11日(木)
〜
原宿|カリッと食感のパニーニに抹茶アイスをON!濃厚チーズクリームを合わせた『FORU』
12月11日(木)
〜
濃厚味噌ととろけるバターのタンメン登場!野菜たっぷり冬の一杯を『タンメン トナリ』で
12月10日(水)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

