更新日:
2022年05月17日
2
お気に入り
スシローで北海道フェア!3月18日より「まるごと北海道づくし」開催!
回転寿司チェーン『スシロー』では、2020年3月18日(水)より同4月5日(日)までの期間限定で「まるごと北海道づくし」を開催。天然サーモン、ほたて、生ほっき貝など北海道を代表する魚介をつかった7つの寿司メニューに、味噌ラーメンやザンギといった北海道のご当地グルメも盛り込んだ、まさに北海道グルメいっぱいのフェア。北の恵みを食べ尽くすチャンス到来です!(2020年3月17日公開)
- favyグルメニュース
- キャンペーンや、新商品などグルメの最新情報を...
- 期間
- 2020年3月18日(水) 〜 2020年4月5日(日)
「北海道3貫盛り」など、スシローで「まるごと北海道づくし」開催!
回転寿司チェーン『スシロー』では、「まるごと北海道づくし」を、2020年3月18日(水)より同4月5日(日)までの期間限定で開催します。
今回のフェアの目玉となる「北海道3貫盛り」を始め、北海道を代表する海の幸を使ったお寿司はもちろん、ザンギや味噌ラーメンなどご当地グルメも提供、北海道づくしと呼ぶに相応しいフェアです。
今回のフェアの目玉となる「北海道3貫盛り」を始め、北海道を代表する海の幸を使ったお寿司はもちろん、ザンギや味噌ラーメンなどご当地グルメも提供、北海道づくしと呼ぶに相応しいフェアです。
サーモン・ほたて・いくらなど、北海道が誇る海鮮が『スシロー』にやってくる!
『スシロー』イチ押しの「北海道3貫盛り」300円(税抜)は、天然サーモン・ほたて・生ほっき貝が楽しめる豪華でお得な一皿。
佐呂間産の脂乗りの良い秋鮭を藁焼きにした「藁焼きサーモン」100円(税抜)は、藁焼きの香ばしさとトッピングした北海道産のいくら、大葉が良いアクセント。
北海道産のいくらを存分に味わいたいなら「上いくら包み」150円(税抜)がおすすめ。
北海道名産の「真つぶ貝」150円(税抜)は、特有の甘みとコリコリとした食感が際立つよう各店内で切り付けるこだわり。
このほかにも「ほたての貝柱」150円や「ぶりの胡麻醤油漬け」100円、「たこの藁焼き」150円、「生ほっき貝」300円、「北海道産いわし天ぷらにぎり」100円と、北海道の海の幸が目白押しです。(すべて税抜)
このほかにも「ほたての貝柱」150円や「ぶりの胡麻醤油漬け」100円、「たこの藁焼き」150円、「生ほっき貝」300円、「北海道産いわし天ぷらにぎり」100円と、北海道の海の幸が目白押しです。(すべて税抜)
北海道のご当地グルメ、名店のザンギや味噌ラーメンまで楽しめる!
お寿司以外に、サイドメニューには北海道のご当地グルメやデザートも。
「鶏ザンギ」は、札幌市民なら知らないひとはいない、北海道版の鶏の唐揚げ「ザンギ」の名店『中国料理 布袋』が監修です。
「鶏ザンギ」は、札幌市民なら知らないひとはいない、北海道版の鶏の唐揚げ「ザンギ」の名店『中国料理 布袋』が監修です。
「北海味噌ラーメン」330円(税抜)は、北海道産の天然秋鮭からとったダシに豚骨や鶏ガラを合わせ、北海道らしい味噌ラーメンに仕上げられています。
いくらやコーン、素揚げしたじゃがいもに蒸しほたてと、トッピングも豪華。北海道を満喫できる一杯です。
いくらやコーン、素揚げしたじゃがいもに蒸しほたてと、トッピングも豪華。北海道を満喫できる一杯です。
『スシロー』で北海道の海の幸やご当地グルメを楽しめるのは4/5(日)まで!
北海道の魚介を使ったお寿司や北海道を代表するご当地グルメを楽しめる『スシロー』の「まるごと北海道づくし」は2020年3月18日(水)より同4月5日(日)までの期間限定開催。
商品はなくなり次第終了とのことなので、気になる方はお早めに!
『スシロー』で北海道グルメを満喫しよう!
※商品はなくなり次第終了。
※一部の商品はお持ち帰り不可。
※一部店舗は品目・価格が異なります。
商品はなくなり次第終了とのことなので、気になる方はお早めに!
『スシロー』で北海道グルメを満喫しよう!
※商品はなくなり次第終了。
※一部の商品はお持ち帰り不可。
※一部店舗は品目・価格が異なります。
\ SNSでシェア /
- favyグルメニュース
- キャンペーンや、新商品などグルメの最新情報をご案内します。
アクセスランキング
1
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
3
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
4
新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』
favy
5
11/7〜|漁期は約2ヶ月!金沢の3店舗で北陸の宝石「香箱蟹」を堪能できる贅沢なメニューを提供
グルメライターAI
オススメ記事
1
11/8│入場無料の音楽イベントが『reDine 新宿』で開催!10時間ノンストップでDJが会場を沸かす!
favy
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
3
新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』
favy
4
梅田駅すぐ!ランチはバゲットとドリンクの食べ飲み放題付き!生パスタ専門店『pasta stand』
favy
5
新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを堪能『reDine新宿』
favy
グルメイベント
11/5〜|唐辛子とマヨネーズの旨辛タッグ!「コチュマヨ唐揚げ定食」が松のやに新登場!
11月5日(水)
〜
11/5〜|痺れる旨さがクセになる「麻辣もんじゃ」が新登場!『どてっぱん』で究極のシビ辛を体験せよ!
11月5日(水)
〜
12月28日(日)
11/5〜|スパイシーで食欲そそる!タイ風まぜ麺「バーミーガパオ」に注目!『マンゴツリーカフェ』
11月5日(水)
〜
京都|嵐山観光の合間に「自分で点てる」抹茶体験!ミニたいやきや団子も『OBU CAFE』
11月5日(水)
〜
旨みたっぷりの牡蠣と春菊がたらこと絶妙に絡む!すだちや出汁で味変も『東京たらこスパゲティ』
11月5日(水)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

