提供: 浅草松波
1 お気に入り

浅草の老舗『ステーキハウス 浅草松波』の幻の和牛と活アワビ鉄板焼き [PR]

つくばエクスプレス浅草駅から徒歩1分の『ステーキハウス 浅草松波』は、創業60年超の老舗鉄板焼き店。敷居の高さを感じさせない温かみのある店内と良心的な料金設定で、肩肘張らずに最高級のステーキや豪華な海鮮が楽しめると評判です。大切なひとや家族を『浅草松波』に連れていけば、記憶に残るひとときになるでしょう。

favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

浅草で60年以上続く老舗ステーキハウス『松波』

つくばエクスプレス浅草駅から徒歩1分、東京メトロの田原町駅から徒歩2分の『ステーキハウス 浅草松波』。最高品質の黒毛和牛や季節の海鮮を、熟練のワザで仕上げる老舗鉄板焼き店です。
最高級の食材にこだわりつつも、鉄板を囲むアットホームな雰囲気で、浅草の地で長年愛され続けています。

幻の和牛に活アワビと車海老、『松波』の魅力が詰まった「スーパーコース」

『松波』では、神戸牛など最高品質の黒毛和牛ステーキをメインに据えた各種コースが定番。なかでもステーキだけでなく季節の海鮮も楽しみたいなら「スーパーコース」22,000円(税抜)がおすすめです。

《「スーパーコース」内容》
■料理
アミューズ、季節のスープ、サラダ、活アワビ、車海老、飛牛A5黒毛和牛(サーロイン180g or ヒレ150g)、ガーリックライス or ガーリックトースト、デザートなど
■料金
22,000円(税抜)
※プラス10,000円で神戸牛に変更可

産地にこだわった肉厚の活アワビに車海老

鉄板焼きはまず海鮮から。「スーパーコース」では、活アワビと車海老が食べられます。

活アワビは三陸産にこだわり、肉厚で型の良いもの仕入れているとのこと。大人のこぶし大もあるアワビをまるごと1つ、かなり贅沢です。
鉄板にのせられ踊るように動くのは新鮮である証。じっくり時間をかけて焼き上げられます。
みじん切りにしたガーリックとバター、醤油、レモン汁でシンプルに仕上げたアワビのステーキ。
大ぶりにカットされたアワビは弾力があるのにスッと噛み切れる柔らかさ。しっかり引き出された甘さとほのかな磯の香りが贅沢な味わいです。
肝も苦味などなく濃厚でクリーミー、新鮮さが伝わる美味しさです。
国産のその日一番良いものを仕入れる車海老は、絶妙な火入れによりプリッとしつつもしっとりとした仕上がり。海老の持ち味である甘さがしっかり引き出されています。

車海老も焦がしバター醤油というシンプルな味付け。
仕入れに自信があるからこそ、素材そのものの味を楽しんででもらいたい。『松波』の海鮮に共通する自信とこだわりが感じられます。

数十頭に一頭「飛び牛」のステーキはこだわりの醤油で

「スーパーコース」の和牛ステーキは、A5等級の黒毛和牛のなかでも数十頭に一頭しかいない幻の和牛「飛び牛」。まさに最高品質といえる黒毛和牛を先代のころから使っています。
ステーキはヒレ(150g)かサーロイン(180g)から選べます。(写真はサーロイン)
一般的な鉄板焼きのコースだとステーキは100g前後のことが多いですが、『松波』はヒレでも150gとたっぷり。
「松波はあくまでもステーキハウス、お客さんにはステーキで満足してほしい」という気持ちが表れています。
ステーキには生姜ソースや、マスタードソースなど数種類のソースが付きますが、料理長のおすすめは醤油とワサビ。
醤油は特別に仕入れた「もろみ醤油」だそうで、脂の甘みの強いサーロインステーキにまろやかな醤油がよく合い、ワサビの爽やかな辛味が脂をスッキリさせてくれます。

ステーキはたっぷりあるので、いろんなソースと合わせてどうぞ。

どこかホッとする味の「ガーリックライス」

締めはガーリックライスかガーリックトーストから選べますが、おすすめは「ガーリックライス」。
その味もさることながら、鉄板の上をお米が舞うように調理される、華麗なパフォーマンスが楽しめます。
パラパラに香ばしく仕上げ、茶碗に盛られた「ガーリックライス」。
『松波』の「ガーリックライス」は玉ねぎ、にんじん、ピーマンにしらすや大葉も入った和風テイスト。
一緒に添えられた「ねり梅」と一緒に食べるとどこかホッとする味わいです。

極上のステーキと海鮮、温かみある老舗『ステーキハウス 浅草松波』へ

つくばエクスプレス浅草駅から徒歩1分、東京メトロの田原町駅から徒歩2分。
浅草で40年以上愛され続ける『ステーキハウス 浅草松波』をご紹介しました。

浅草の老舗らしい一流ながらも温かみある空間。『ステーキハウス 浅草松波』で極上の黒毛和牛ステーキと海鮮を味わってみませんか?
favyサブスク
浅草の老舗『ステーキハウス 浅草松波』の幻の和牛と活アワビ鉄板焼き

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

アクセスランキング

10/9│札幌4PLAに100種揃のクラフトビールが揃う専門店オープン『クラフトビール100』 1

10/9│札幌4PLAに100種揃のクラフトビールが揃う専門店オープン『クラフトビール100』

favy
10/16〜『和食さと』で「北海道フェア」開催中!いくら&帆立の豪華二食丼や石狩鍋、さらに食べ放題コースも 2

10/16〜『和食さと』で「北海道フェア」開催中!いくら&帆立の豪華二食丼や石狩鍋、さらに食べ放題コースも

グルメライターAI
10/9|札幌・大通のグルメ新名所!4PLA地下に『ODORiBA大通バル』誕生 3

10/9|札幌・大通のグルメ新名所!4PLA地下に『ODORiBA大通バル』誕生

favyグルメニュース
背脂と生姜の香りが食欲を刺激🔥満足感たっぷりのスタミナ定食が10/22〜『松のや』に登場 4

背脂と生姜の香りが食欲を刺激🔥満足感たっぷりのスタミナ定食が10/22〜『松のや』に登場

グルメライターAI
広島・基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』11/1オープン!魅惑のプルもち食感を体験せよ 5

広島・基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』11/1オープン!魅惑のプルもち食感を体験せよ

favy

オススメ記事

広島・基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』11/1オープン!魅惑のプルもち食感を体験せよ 1

広島・基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』11/1オープン!魅惑のプルもち食感を体験せよ

favy
【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン 2

【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン

favy
西新宿『モモスタンド』の週替わり「ビリヤニランチ」に注目。2種類のソースで味変も可能 3

西新宿『モモスタンド』の週替わり「ビリヤニランチ」に注目。2種類のソースで味変も可能

favy編集部
浜松町│ご飯大盛り無料!動物性原料を使わないカレー専門店『RIN&GOカレー』10/16オープン 4

浜松町│ご飯大盛り無料!動物性原料を使わないカレー専門店『RIN&GOカレー』10/16オープン

favy
梅田│特製パイ生地ピザは軽い食感でハマる!1枚800円〜でランチや軽食におすすめ『pasta stand』 5

梅田│特製パイ生地ピザは軽い食感でハマる!1枚800円〜でランチや軽食におすすめ『pasta stand』

favy

グルメイベント

背脂と生姜の香りが食欲を刺激🔥満足感たっぷりのスタミナ定食が10/22〜『松のや』に登場

背脂と生姜の香りが食欲を刺激🔥満足感たっぷりのスタミナ定食が10/22〜『松のや』に登場

10月22日(水) 〜
10/22〜“神レベルのうまさ”の海老が主役!『フレッシュネスバーガー』に限定バーガー2種登場

10/22〜“神レベルのうまさ”の海老が主役!『フレッシュネスバーガー』に限定バーガー2種登場

10月22日(水) 〜 11月18日(火)
10/22〜|味しみ大根がたまらない!とろとろ厚切り豚バラ肉とW主役の丼を『肉めし岡もと』で

10/22〜|味しみ大根がたまらない!とろとろ厚切り豚バラ肉とW主役の丼を『肉めし岡もと』で

10月22日(水) 〜
燻製チーズの魅惑!バーガー&サンドが新登場!オニオンリングもレギュラー復活『クア・アイナ』

燻製チーズの魅惑!バーガー&サンドが新登場!オニオンリングもレギュラー復活『クア・アイナ』

10月22日(水) 〜 1月20日(火)
10/21〜|牛肉の旨味がしみ出す出汁が絶品!関西で人気の「肉吸い」が『松屋』に登場

10/21〜|牛肉の旨味がしみ出す出汁が絶品!関西で人気の「肉吸い」が『松屋』に登場

10月21日(火) 〜

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン