更新日:
2024年10月25日
3
お気に入り
明治神宮前|大きなエビが乗ったチャーハンに冷やし担々麺!中華ランチなら『胡弓』で決まり
明治神宮駅前駅・5番出口から徒歩3分の、裏原宿にある『胡弓 原宿店』は、本格的だけど親しみやすい中華料理を楽しめると人気のレストラン。平日にはビジネスマン、休日にはファミリーなども訪れ、老若男女問わず愛されています。ランチタイムとディナータイムそれぞれ限定のお得なセットメニューなどもあるので、ぜひチェックしてみてください。
- アクアソリ太
- No Gohan No Life!三度の飯よ...
明治神宮前駅から徒歩5分!本格的だけど親しみやすい中華料理店『胡弓』
明治神宮駅前駅・5番出口から徒歩3分、裏原宿にある『胡弓 原宿店』は、本格的だけど親しみやすい中華料理を楽しめると人気のお店。
アパレルショップが並ぶ通りの一角にあり、平日はビジネスマン、休日は買い物に来た人やファミリーが訪れます。
アパレルショップが並ぶ通りの一角にあり、平日はビジネスマン、休日は買い物に来た人やファミリーが訪れます。
『胡弓 原宿店』の1番人気は、大ぶりのエビが嬉しい「エビレタスチャーハン」!
「エビレタスチャーハン(スープ付き)」
『胡弓』の1番人気メニューは中華レストランの定番料理、「エビレタスチャーハン」。
パラパラに仕上がったチャーハンの上に大きなエビをトッピングしたひと品です。
パラパラに仕上がったチャーハンの上に大きなエビをトッピングしたひと品です。
エビは一つひとつ丁寧に揚げているので、プリップリ!
食べごたえがしっかりあるので、これだけでお腹いっぱいになれちゃいます。
食べごたえがしっかりあるので、これだけでお腹いっぱいになれちゃいます。
「冷やし担々麺」や「レバーの炒め物」はまかないから生まれた人気メニュー!
「冷やし担々麺」
“冷やし”系のメニューは、夏に良くオーダーされるイメージですが、『胡弓』の「冷やし担々麺」は真冬にもよく頼まれるほどの人気ぶり!
ピリッと辛いそぼろ、ネギを一緒に食べれば、ゴマダレのまろやかさが引き立ちます。
辛みはほとんど感じられないので、辛いものが苦手な人も美味しく楽しめるのがポイント。
辛みを足したい、という人は備え付けのラー油で調整しちゃいましょう。
ピリッと辛いそぼろ、ネギを一緒に食べれば、ゴマダレのまろやかさが引き立ちます。
辛みはほとんど感じられないので、辛いものが苦手な人も美味しく楽しめるのがポイント。
辛みを足したい、という人は備え付けのラー油で調整しちゃいましょう。
「レバーとキャベツの黒コショウ炒め」
ご飯が進むスパイシーなスタミナメニュー「レバーとキャベツの黒コショウ炒め」にも注目です。
ガッツリ系メニューではありますが、しっかり野菜も摂れる優れもの。
味が濃いめなので、お酒のおつまみとしてもオススメです。
ガッツリ系メニューではありますが、しっかり野菜も摂れる優れもの。
味が濃いめなので、お酒のおつまみとしてもオススメです。
渋谷区のおいしいサブスク「渋パス」の提示で「ドリンク」が1杯無料に!
渋谷区内の飲食店をお得に利用できる「渋パス~美味しい渋谷区パスポート」に加盟している『胡弓』。
来店時に「渋パス」を提示することで、お好きなソフトドリンクやチューハイ、サワーから1杯をサービス、テイクアウトの場合は麺orライス大盛りを無料にしてもらえます。
(※フードメニュー1品のオーダーが必須)
来店時に「渋パス」を提示することで、お好きなソフトドリンクやチューハイ、サワーから1杯をサービス、テイクアウトの場合は麺orライス大盛りを無料にしてもらえます。
(※フードメニュー1品のオーダーが必須)
「渋パス」は、会員になると、加盟店来店時に特典が受けられる渋谷区主催のサブスクリプションサービスです。
特典内容は店舗によってさまざま。生ビール1杯無料やおつまみ一品サービスなどお店ごとの特色を生かしたサービスが用意されています。
価格は、最初の1ヶ月は特別価格の月額550円(税込)、2ヶ月目以降は825円(税込)。
ほとんどのお店で1〜3回の利用で元が取れる、使えば使うほどお得になる月額制サービス。その場で登録してすぐ使えるのも魅力です。
『胡弓』も加盟している「渋パス」を使って、名物の中華料理をお得に楽しみましょう!
特典内容は店舗によってさまざま。生ビール1杯無料やおつまみ一品サービスなどお店ごとの特色を生かしたサービスが用意されています。
価格は、最初の1ヶ月は特別価格の月額550円(税込)、2ヶ月目以降は825円(税込)。
ほとんどのお店で1〜3回の利用で元が取れる、使えば使うほどお得になる月額制サービス。その場で登録してすぐ使えるのも魅力です。
『胡弓』も加盟している「渋パス」を使って、名物の中華料理をお得に楽しみましょう!
※新型コロナウイルスの影響で、営業時間・定休日に変更の可能性があるので、来店前に店舗に確認してください。
\ SNSでシェア /
- アクアソリ太
- No Gohan No Life!三度の飯より飯が好き〜♡ おなじような食いしん坊なひとが共感してくれるような美味しいものを紹介できればと思ってます!
アクセスランキング
1
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
3
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
4
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業
favy
5
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
オススメ記事
1
新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを検証⁉︎『reDine新宿』
favy
2
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
3
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業
favy
4
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
favy
5
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
グルメイベント
海鮮・キムチ・鶏塩から選べる鍋コースは飲み放題付き5000円〜!忘・新年会は『おおいた元気横丁』へ
11月1日(土)
〜
2月28日(土)
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

