提供: Bistro FUKUMARU
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※閉店※仙台駅│海老料理専門店『FUKUMARU』のザクザクプリプリな「エビフライ」は必食 [PR]

『Bistro FUKUMARU』は、仙台駅から徒歩4分『仙台みらいん横丁』の海老料理専門店。「えびチリ」や「エビクリームスパゲッティ」など、とにかくエビ三昧のメニューが揃います。なかでもイチオシは、衣にゴボウを使った「えびフライ」。揚げた際のカリカリ食感や段違いの香ばしさで、食欲がかき立てられる仕上がりなんです。

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香り・食感が一味違う!『Bistro FUKUMARU』のザクザクプリプリなエビフライに注目

『Bistro FUKUMARU』の「タルタルDEエビフライ」の画像
「タルタルDEエビフライ」1,650円(税込)
2023年3月29日(水)、仙台駅徒歩4分『仙台みらいん横丁』内にオープンした『Bistro FUKUMARU』。店主の大好物“エビ”を使った様々な料理を楽しめるお店です。

『Bistro FUKUMARU』の注目メニューは、エビ料理の定番“エビフライ”。このエビフライはみなさんが想像されるような、エビフライとは一味違うんです。

秘密は衣にあり!パン粉の代わりに「ゴボウ」で食感を演出

『Bistro FUKUMARU』の「タルタルDEエビフライ」の画像
一般的なエビフライは、パン粉を使うのですが、『Bistro FUKUMARU』ではゴボウのささがきを衣として使います。

そうすることで、揚げた際のカリカリ食感がアクセントになり、エビのプリプリ感がより一層際立ちます。加えて、ゴボウの香ばしさも加わり、ザクザク、プリプリで香ばしいエビフライが出来上がります。

味付けには、お好みでレモンを搾り、自家製のタルタルソースをたっぷり付けていただきましょう。

『Bistro FUKUMARU』は海老料理専門店!まだまだあるおすすめ海老料理をご紹介

『Bistro FUKUMARU』は海老料理専門店。先程紹介した「エビフライ」の他にも、様々な海老料理を」提供しています。ここからは、『Bistro FUKUMARU』で提供されている、おすすめエビ料理をご紹介します。

[おすすめ①] チリソースのベースに海老の出汁を使用!「えびチリ」

『Bistro FUKUMARU』の「えびチリ」の画像
「えびチリ」1,210円(税込)
中華の定番「えびチリ」はチリソースのベースに海老から取った出汁を使い、ビストロらしく洋風にアレンジ!
スパイスやガーリックオイルの豊かな香りとほどよい辛みで、後を引く味わいに仕上げています。

海老のプリッとした食感はもちろん、海老出汁の旨味を口いっぱいに楽しめる「えびチリ」は、『Bistro FUKUMARU』でしか食べられない品ですよ。

[おすすめ②] 旨味が凝縮されたエビの出汁で作る「エビクリームスパゲッティ」

仙台駅近く『Bistro FUKUMARU』の「エビクリームスパゲッティ」の画像
「エビクリームスパゲッティ」1,210円(税込)
「エビクリームスパゲッティ」には、ゴロッと大きなエビをトッピング。
クリームソースには、“パタゴニアエビ”の旨味が凝縮した出汁をベースに使用することで、エビならではの濃厚な風味を口いっぱいに感じられます。

国産小麦100%の生スパゲッティのモチモチ感や香りの良さも、こだわりのクリームソースと相性抜群。
提供直前に振りかけるトリュフの芳醇な香りもあいまって、高級感溢れるひと品に仕上がっています。

“海老の奥深い旨さ”を満喫できる『Bistro FUKUMARU』は仙台駅すぐ

仙台を盛り上げるグルメスポット『仙台みらいん横丁』内にある『Bistro FUKUMARU』を紹介しました。
料理は、「えびフライ」や「えびチリ」「スパゲティ」など、とにかく海老づくし。
特に衣がゴボウを使った「エビフライ」は、他のお店では食べられないオリジナルメニューです。

エビ好きはもちろんのこと、ちょっとトガったお店に行きたいという人にもオススメ!
ぜひ『Bistro FUKUMARU』でエビ三昧を楽しんでくださいね。

『Bistro FUKUMARU』は仙台駅徒歩4分。『仙台みらいん横丁』内にあります

『Bistro FUKUMARU』が入るのは、飲食店が集まったグルメスポット『仙台みらいん横丁』。
仙台駅から徒歩4分と駅からも近く、仕事帰りにも気軽に立ち寄れます。

また、『仙台みらいん横丁』には『Bistro FUKUMARU』の系列店である『旨味 ふく丸 御利益店』も出店。
お刺身や牛カツなど、和食を中心としたおつまみもぜひ味わってみてください。
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※閉店※仙台駅│海老料理専門店『FUKUMARU』のザクザクプリプリな「エビフライ」は必食

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