提供:
宮崎横丁
1
お気に入り
宮崎・ニシタチ|旨みがギュッと凝縮「牡蠣のカンカン焼」に注目!海鮮居酒屋『俺の牡蠣』を紹介 [PR]
ニシタチエリアのグルメスポット「宮崎横丁」内にある、人気の海鮮居酒屋『俺の牡蠣 宮崎』。同店人気の理由はなんといっても「牡蠣の品質の良さ」。オーナーが養殖場を直接訪れ、その時々最高の牡蠣を選び抜いて提供しているため、いつ訪れても絶品の牡蠣を楽しめるんです。
- 宮崎横丁
濃厚な旨みが凝縮!『俺の牡蠣 宮崎』の看板メニュー「牡蠣のカンカン焼き」
「牡蠣のカンカン焼き」
『俺の牡蠣 宮崎』は、宮崎市の繁華街・ニシタチ『宮崎横丁内』にある海鮮居酒屋。
「牡蠣の品質の良さ」に定評があり、大分でも人気を博しています。
『俺の牡蠣 宮崎』にきたら絶対食べるべき看板メニューが、「牡蠣のカンカン焼き」。
一斗缶で蒸しあげた牡蠣は、通常の焼き牡蠣とは異なり、適切な水分を保ちながら旨味が凝縮!
牡蠣の旨味をダイレクトに楽しめると評判です。
10個、15個、25個からお好きな個数を選べます。
「牡蠣の品質の良さ」に定評があり、大分でも人気を博しています。
『俺の牡蠣 宮崎』にきたら絶対食べるべき看板メニューが、「牡蠣のカンカン焼き」。
一斗缶で蒸しあげた牡蠣は、通常の焼き牡蠣とは異なり、適切な水分を保ちながら旨味が凝縮!
牡蠣の旨味をダイレクトに楽しめると評判です。
10個、15個、25個からお好きな個数を選べます。
“一番美味しいタイミング”でスタッフが牡蠣をむいてくれる!
※画像はイメージです
「牡蠣のカンカン焼き」をさらに特別にするのが、ちょうど良い蒸し加減を見計らって、目の前でスタッフが手際良く殻をむいてくれるサービスです。
最適なタイミングで提供される牡蠣は、プリッとした食感と濃厚な味わい。まさに、絶品の一言です!
最適なタイミングで提供される牡蠣は、プリッとした食感と濃厚な味わい。まさに、絶品の一言です!
牡蠣にこだわるあまり、その日仕入れた牡蠣がなくなったら営業終了
『俺の牡蠣 宮崎』で扱う牡蠣は、オーナーが養殖場に直接足を運び、一つひとつ目利きして選び抜いています。
さらに、その日仕入れた牡蠣がなくなった時点で営業を終了。
こうした牡蠣の品質へのこだわりが、お客様からの高い支持を受ける理由なのです!
さらに、その日仕入れた牡蠣がなくなった時点で営業を終了。
こうした牡蠣の品質へのこだわりが、お客様からの高い支持を受ける理由なのです!
生牡蠣、蒸し牡蠣、焼牡蠣…フライに燻製牡蠣も!お好きな牡蠣料理をお楽しみください
『俺の牡蠣 宮崎』では、「カンカン焼き」の他にも豊富な牡蠣料理のメニューが揃います。
お酒によく合う生牡蠣や焼牡蠣に加え、牡蠣フライや牡蠣の燻製まで、『俺の牡蠣 宮崎』で楽しめる牡蠣料理は多岐に渡ります。
お酒によく合う生牡蠣や焼牡蠣に加え、牡蠣フライや牡蠣の燻製まで、『俺の牡蠣 宮崎』で楽しめる牡蠣料理は多岐に渡ります。
取材ライターおすすめ!薄い衣で牡蠣の存在感抜群「俺のカキフライ」
「俺のカキフライ」
取材を行ったライターいちばんのおすすめは「俺のカキフライ」。
最大限に薄くまぶしたカリッとした衣が特徴で、牡蠣の食感が最大限に強調されたひと品。
その美味しさは、ついつい2杯目のビールに手が伸びてしまったほど!
最大限に薄くまぶしたカリッとした衣が特徴で、牡蠣の食感が最大限に強調されたひと品。
その美味しさは、ついつい2杯目のビールに手が伸びてしまったほど!
店舗スタッフおすすめ!甘みの強いオリジナルブランド「生牡蠣」
「鮮度抜群!生牡蠣」
店舗スタッフが「これを食べなきゃ『俺の牡蠣』の食事は始まらない」と激推しするのが「生牡蠣」。
『俺の牡蠣』オリジナルブランド牡蠣「マセガキ」を使用しており、太い貝柱と強い甘みが特徴です。
「マセガキ」養殖の工程に手間をかけており、浅吊り、深吊り、干潟の3箇所で牡蠣を育てることにより、「大きい」「貝柱が太い」「深みのある味」を持つ牡蠣が育つのだそうです。
『俺の牡蠣』オリジナルブランド牡蠣「マセガキ」を使用しており、太い貝柱と強い甘みが特徴です。
「マセガキ」養殖の工程に手間をかけており、浅吊り、深吊り、干潟の3箇所で牡蠣を育てることにより、「大きい」「貝柱が太い」「深みのある味」を持つ牡蠣が育つのだそうです。
寒い冬にぴったり!牡蠣の出汁も楽しめる「やかん焼き牡蠣」
「ぷりっぷり!!やかん焼き牡蠣」
牡蠣の出汁まで余すことなく楽しみたい!という人は「ヤカン焼き」がオススメ。
小皿に移して少しずつ味わえば、ほどよい塩気と牡蠣の旨味で出汁だけでお酒が進みます。
小皿に移して少しずつ味わえば、ほどよい塩気と牡蠣の旨味で出汁だけでお酒が進みます。
「3Lサイズ」の巨大牡蠣を使った浜焼き「ホタテバター」も
「特大ホタテバター」
通常提供しているホタテのサイズは、4〜6cm(Sサイズ)ほどの大きさ。しかし「特大ホタテバター」は手のひらサイズ大の14cm〜16cm!3Lサイズの牡蠣を使用しています。
浜焼きで焼き上げた大きな牡蠣は、絶妙な焦げ感が食欲をそそるポイントです。
浜焼きで焼き上げた大きな牡蠣は、絶妙な焦げ感が食欲をそそるポイントです。
単品注文より最大370円もお得!いろんなものが楽しめる「ちょい飲みセット」
「ちょい飲みセット(炉端)」
「ちょい飲みセット」は、一人飲みでも少量ずついろいろな料理を楽しめるセットメニュー!
同セットは、海老、牡蠣、ホタテの浜焼きに、おつまみ1種、ドリンク1杯が付いており、単品で頼むより、最大370円お得になります。
おつまみは4種類の中から選択できるほか、ドリンクはビールを含む9種類から選べます。
お好みに合わせてカスタマイズが効くのは嬉しいですよね!
同セットは、海老、牡蠣、ホタテの浜焼きに、おつまみ1種、ドリンク1杯が付いており、単品で頼むより、最大370円お得になります。
おつまみは4種類の中から選択できるほか、ドリンクはビールを含む9種類から選べます。
お好みに合わせてカスタマイズが効くのは嬉しいですよね!
今なら、早い時間は「生ビール」や「ハイボール」さらには「高級シャンパン」も半額
『俺の牡蠣 宮崎』では、平日の17時から18時30分まで全ドリンクが"半額"になる「ハッピーアワー」を開催。
本当に全てのドリンクが“半額”なんです!
他店ではまずありえない、焼酎、ワイン、高級シャンパンのボトルまでもが対象!
※半額にならないドリンク商品はございません
このあり得ない価格設定は驚くはずです!
平日のお仕事終わりにでもぜひ足を運んでみてください。
<『俺の牡蠣 宮崎』ハッピーアワー詳細>
■内容
『俺の牡蠣 宮崎』で提供している全てのドリンクを半額で提供
■開催時間
平日の17時〜18時30分
■備考
1人1品以上、『俺の牡蠣 宮崎』で提供している料理の注文が必須となります。
18時30分以降は通常価格に戻ります。
本当に全てのドリンクが“半額”なんです!
他店ではまずありえない、焼酎、ワイン、高級シャンパンのボトルまでもが対象!
※半額にならないドリンク商品はございません
このあり得ない価格設定は驚くはずです!
平日のお仕事終わりにでもぜひ足を運んでみてください。
<『俺の牡蠣 宮崎』ハッピーアワー詳細>
■内容
『俺の牡蠣 宮崎』で提供している全てのドリンクを半額で提供
■開催時間
平日の17時〜18時30分
■備考
1人1品以上、『俺の牡蠣 宮崎』で提供している料理の注文が必須となります。
18時30分以降は通常価格に戻ります。
支払い方法はキャッシュレス決済のみ
『俺の牡蠣 宮崎』では、支払い方法がクレジットカードや電子決済などのキャッシュレス決済のみとなっています。
現金は一切使用できないため、事前の準備をお忘れなく。
現金は一切使用できないため、事前の準備をお忘れなく。
『俺の牡蠣 宮崎』は宮崎横丁内にあります
『俺の牡蠣 宮崎』は、宮崎市内の飲食店やお店が立ち並ぶニシタチエリア『宮崎横丁』内にあります。にあります。
ぜひ足を運んでみてください。
『俺の牡蠣 宮崎』
定休日なし
営業時間:17:00~23:00
※その日の牡蠣が品切れの場合、早めの閉店あり
ぜひ足を運んでみてください。
『俺の牡蠣 宮崎』
定休日なし
営業時間:17:00~23:00
※その日の牡蠣が品切れの場合、早めの閉店あり
\ SNSでシェア /
- 宮崎横丁
アクセスランキング
1
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
3
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
4
新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』
favy
5
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
オススメ記事
1
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
2
新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』
favy
3
梅田駅すぐ!ランチはバゲットとドリンクの食べ飲み放題付き!生パスタ専門店『pasta stand』
favy
4
新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを堪能『reDine新宿』
favy
5
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
グルメイベント
11/5〜|唐辛子とマヨネーズの旨辛タッグ!「コチュマヨ唐揚げ定食」が松のやに新登場!
11月5日(水)
〜
11/5〜|痺れる旨さがクセになる「麻辣もんじゃ」が新登場!『どてっぱん』で究極のシビ辛を体験せよ!
11月5日(水)
〜
12月28日(日)
11/5〜|スパイシーで食欲そそる!タイ風まぜ麺「バーミーガパオ」に注目!『マンゴツリーカフェ』
11月5日(水)
〜
京都|嵐山観光の合間に「自分で点てる」抹茶体験!ミニたいやきや団子も『OBU CAFE』
11月5日(水)
〜
旨みたっぷりの牡蠣と春菊がたらこと絶妙に絡む!すだちや出汁で味変も『東京たらこスパゲティ』
11月5日(水)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

