更新日:
2024年10月03日
0
お気に入り
グランフロント大阪・北館6階に広がるレストラン街「ウメキタフロア」全店紹介
JR大阪駅・中央北口から直結する大型複合商業施設『グランフロント大阪』。 その北館6階にあるレストラン街「ウメキタフロア」は、14の専門店が集まり、ひとり利用やグループ利用にも最適です。 レストランごとの専用席と自由に使える共有席があり、共有席からは、17時以降専用のタブレットから全店舗のメニューが注文できるので、席にいるだけで色々な料理を楽しめちゃいます。
- favy編集部
「ウメキタフロア」を有するグランフロント大阪とは?

画像:PIXTA
JR大阪駅・中央北口から直結する「グランフロント大阪」。
北館・南館に分かれており、それぞれにレストランやカフェ、アパレルショップなど各種専門店が集う複合商業施設です。
2013年にオープンした「グランフロント大阪」は、“大阪最後の一等地”といわれるうめきたエリアの先行開業区域として開業。
2024年には「KITTE 大阪」や「イノゲート大阪」などのビルがオープン。9月には2期地区開発事業「グラングリーン大阪」の中核施設「JAM BASE」がオープンすることもあり、うめきた一帯がさらに盛り上がってくことが予想されます。
北館・南館に分かれており、それぞれにレストランやカフェ、アパレルショップなど各種専門店が集う複合商業施設です。
2013年にオープンした「グランフロント大阪」は、“大阪最後の一等地”といわれるうめきたエリアの先行開業区域として開業。
2024年には「KITTE 大阪」や「イノゲート大阪」などのビルがオープン。9月には2期地区開発事業「グラングリーン大阪」の中核施設「JAM BASE」がオープンすることもあり、うめきた一帯がさらに盛り上がってくことが予想されます。
グランフロント大阪 北館6階のレストランフロア「ウメキタフロア」

「グランフロント大阪」の北館6階に位置する「ウメキタフロア」は、14の飲食店で構成。各店舗が有する席に加え、店舗前の共用部に配置された共有席で全ての料理・ドリンクを楽しめるレストランフロアです。
共有席では、各店舗から席まで料理を運んでくれるため、気を使わず食事を楽しむことができます。
どのお店に行くか迷ってしまうという人や、グループ内で好みが分かれてしまっても共有席なら安心です。
共有席では、各店舗から席まで料理を運んでくれるため、気を使わず食事を楽しむことができます。
どのお店に行くか迷ってしまうという人や、グループ内で好みが分かれてしまっても共有席なら安心です。
旬の食材を炭火で提供『NORTH tRunk』

『NORTH tRunk(ノーストランク)』は、旬の食材を使用したフレンチベースの洋食メニューや炭火料理を提供するレストランです。
店内には一人でも利用しやすいバーカウンターや、団体利用も可能なスペースなど、多様なフロア使いができます。
店内には一人でも利用しやすいバーカウンターや、団体利用も可能なスペースなど、多様なフロア使いができます。
ダシの効いたお好み焼き『お好み焼 清十郎』

『お好み焼 清十郎』は、大阪を中心に、京都・兵庫・福岡・神奈川に店舗を展開するお好み焼き専門店です。
厳選した食材と、生地に「ダシ」を使用した大阪本場のお好み焼きを提供。甘みの効いたソースが食欲をそそります。
厳選した食材と、生地に「ダシ」を使用した大阪本場のお好み焼きを提供。甘みの効いたソースが食欲をそそります。
気軽に立ち寄れるイタリアンバル『muse umekita winebar & grill』

『muse umekita winebar & grill(ミュゼ ウメキタ ワインバー アンド グリル)』は、ナポリピザに代表されるイタリア料理をベースに野菜料理、窯焼き料理などを提供するレストラン。
リーズナブルなワインリストが充実し、気軽に立ち寄ることもできます。
リーズナブルなワインリストが充実し、気軽に立ち寄ることもできます。
石窯で一気に焼き上げる肉料理『MEAT LAB.8129』

『MEAT LAB.8129(ミートラボハチイチニキュー)』は、450〜500℃までの超高温にも耐えられる白土煉瓦を用いた石窯を使用したメニューを提供するレストラン。
石窯を使って高温で一気に焼き上げることで、食材の旨みを最大限に引き出した料理がウリです。
石窯を使って高温で一気に焼き上げることで、食材の旨みを最大限に引き出した料理がウリです。
世界中のチーズが集う『CHEESE KITCHEN RACLER』

『CHEESE KITCHEN RACLER(チーズキッチン ラクレ)』は、世界各国のチーズを用いた料理を提供するレストラン。
熱を加えてとろとろにしたラクレットチーズを楽しめるコースメニューをはじめ、チーズと相性のいい料理やドリンクを取り揃えています。
熱を加えてとろとろにしたラクレットチーズを楽しめるコースメニューをはじめ、チーズと相性のいい料理やドリンクを取り揃えています。
旬の食材と厳選した地酒を提供『日本酒バル さわら』

『日本酒バル さわら』は、食材の旬や産地にこだわったおばんざいと、酒匠が厳選した全国の地酒や焼酎をバル感覚で楽しめるレストラン。
なかでもカツオ・サバ・うるめをベースに当日仕入れた魚のアラ出汁がこだわりの「関西おでん」はおすすめ。
なかでもカツオ・サバ・うるめをベースに当日仕入れた魚のアラ出汁がこだわりの「関西おでん」はおすすめ。
海の幸から山の幸まで取り揃えるスパニッシュ『La Cazuela -roja-』

『La Cazuela -roja-(ラ カスエラ ロハ)』は、アヒージョやタパスを提供するスペイン料理のレストラン。
スペインの肉料理や、フルーツたっぷりのサングリアやなみなみ注がれたスパークリングワインも充実しています。
スペインの肉料理や、フルーツたっぷりのサングリアやなみなみ注がれたスパークリングワインも充実しています。
握り寿司とワインのマリアージュを楽しめる『SUSHIBAR 華美』

『SUSHIBAR 華美(スシバー ハナビ)』は、本格的な握り寿司と、ソムリエが厳選したワインを取り揃えるレストラン。
カウンターが配され、1人利用にもぴったりです。
カウンターが配され、1人利用にもぴったりです。
季節食材を楽しめる『麹と炭火焼鳥 発酵おでん 一献三菜』

『麹と炭火焼鳥 発酵おでん 一献三菜』は、和発酵調味料を使った料理とおでん、そして備長炭でじっくり焼かれた焼鳥を楽しめるレストランです。
ディナーにぴったりのコースはもちろん、ランチには発酵調味料のひしお・甘酒を用いて仕込んだ発酵唐揚げが入った多種多様なメニューも充実しています。
ディナーにぴったりのコースはもちろん、ランチには発酵調味料のひしお・甘酒を用いて仕込んだ発酵唐揚げが入った多種多様なメニューも充実しています。
九州料理と大阪名物をラインナップ『おばんざいバー 博多漁家 しらすくじら』

『おばんざいバー 博多漁家 しらすくじら』は、日本近海でとれた魚介を中心としたメニューや九州料理、そして大阪名物である「かすうどん」を提供するレストラン。
日本酒や焼酎などお酒も豊富。一人からグループまで気軽に使えます。
日本酒や焼酎などお酒も豊富。一人からグループまで気軽に使えます。
こだわりの生ハムとイタリアンをカジュアルに楽しむ『MAMMA PARMA(マンマパルマ)

『MAMMA PARMA(マンマパルマ)』は、新感覚ヘルシーピザや肉料理を、ワインをはじめとする豊富な酒類とともに楽しめるレストラン。
空輸されたフランス原産の18ヶ月熟成生ハム"バイヨンヌ“をオーダーごとにスライスするこだわりぶり。パルマ現地の人気店から直接伝授された「トルタフリッタ」というアツアツの揚げパンを合わせて楽しみます。
空輸されたフランス原産の18ヶ月熟成生ハム"バイヨンヌ“をオーダーごとにスライスするこだわりぶり。パルマ現地の人気店から直接伝授された「トルタフリッタ」というアツアツの揚げパンを合わせて楽しみます。
人気のスパイス料理店が手がけた『中華サワキチ』

『中華サワキチ』は、東梅田で人気だったスパイス料理店が手がけた中華料理店。
「麻婆麺」をはじめ、豊富な中華料理を取り揃えており、ゴロッとカットしたフルーツが入った「ゴロゴロ果実サワー」も人気。ランチからディナーまで幅広い利用ができます。
「麻婆麺」をはじめ、豊富な中華料理を取り揃えており、ゴロッとカットしたフルーツが入った「ゴロゴロ果実サワー」も人気。ランチからディナーまで幅広い利用ができます。
大阪・鶴橋生まれの本格韓国料理が楽しめる『楽韓堂』

コリアンタウンがあることでお馴染みの大阪・鶴橋生まれのオーナーにより、本格的な韓国料理を提供する『楽韓堂』。
コリアンタウンで仕入れる食材を使いながら、本場韓国の味を再現した飽きのこないメニュー展開が魅力です。
コリアンタウンで仕入れる食材を使いながら、本場韓国の味を再現した飽きのこないメニュー展開が魅力です。
大阪発のブルワリーが手がけるスタンドバー『BAK』

『BAK(バク)』 は、大阪発のクラフトビールブルワリー「BAK」の直営店。
フルーツやスパイスを使ったクラフトビールが目玉のスタンドスタイルバーになっています。
新作ビールが毎週リリースされるので、常に新鮮なラインナップのビールを味わえます。
フルーツやスパイスを使ったクラフトビールが目玉のスタンドスタイルバーになっています。
新作ビールが毎週リリースされるので、常に新鮮なラインナップのビールを味わえます。
ひとりでも、グループでも!多様なレストランが集う『ウメキタフロア』
バリエーション豊かなレストランが14店舗集う『ウメキタフロア』。
全てのレストランのメニューが注文可能な共用席では、17時以降専用のタブレットから全店舗のメニューが注文できるので、席にいるだけで色々な料理を楽しめちゃいます。
ひとりでも、グループでもぜひ足を運んでみてくださいね。
全てのレストランのメニューが注文可能な共用席では、17時以降専用のタブレットから全店舗のメニューが注文できるので、席にいるだけで色々な料理を楽しめちゃいます。
ひとりでも、グループでもぜひ足を運んでみてくださいね。
\ SNSでシェア /

- favy編集部
アクセスランキング

夏の焼肉は『焼肉きんぐ』で!期間限定「レモン冷麺」&「担々冷麺」は9月中旬まで!
グルメライターAI

新宿三丁目の絶品フレンチトースト7選!元祖ふわとろからシェフ監修、パン屋の本格派まで
みーさん

銀座『資生堂パーラー』にイチジクやメロンの贅沢パフェが登場!真夏限定のパフェ第2弾
グルメライターAI

上野│お酒1Lとおつまみ5種で1100円!せんべろしたいなら『ビーフキッチンスタンド』へ
favy

青森|66日間限定!ブランドとうもろこし“嶽きみ”をたっぷりON!『ピザハット』のご当地ピザを見逃すな!
グルメライターAI
オススメ記事

浜松町│洋食大会優勝!イタリアン一筋35年のシェフが手掛ける『Tokyo Italiana michi』
favy

浜松町│ユネスコが認める美食の街仕込み!本場トルコ料理専門店『YUSRA's kitchen』
favy

浜松町│経営者が集まる『参謀BAR』は経営者と学生や社会人が交流する大人の社交場
favy

新宿|希少な日本酒も!常時30種以上楽しめる『日本酒365』はまるで日本酒のテーマパーク
favy

新宿|日本・世界各国の厳選ワイン30種を飲み比べ!新しい味にも出会えるワイン専門店『ワイン365』
favy
グルメイベント

【先着3組限定】7/31は土用の丑の日!特盛「うな玉丼」を無料提供|大阪『にほんいち 本町店』
7月31日(木)
〜
7月31日(木)

7/31〜|『大阪王将』で台湾風「紅の紅焼牛肉麺」登場!ピリ辛スープで夏を乗り切ろう
7月31日(木)
〜
8月31日(日)

湘南|三浦産の完熟スイカの贅沢なドリンクに注目!『マリブファーム逗子マリーナ』7/27〜
7月27日(日)
〜
8月31日(日)

7/26〜|まるでパフェのような極上かき氷「ももプリ氷」に注目!『ウェスティンホテル仙台』
7月26日(土)
〜
8月31日(日)

青森|66日間限定!ブランドとうもろこし“嶽きみ”をたっぷりON!『ピザハット』のご当地ピザを見逃すな!
7月25日(金)
〜
9月28日(日)