更新日:
2025年10月17日
0
お気に入り
浜松町|おすすめイタリアン11選|朝獲れ魚介のパスタや釜焼きナポリピザ、薪火焼きステーキも
浜松町駅周辺で楽しめるイタリアンをご紹介。三崎直送の朝獲れ魚介をたっぷり使ったペスカトーレや、ふわふわもちもち食感が魅力のナポリピザ、ジューシーな塊肉の炭火焼きなど、食欲をそそるメニューが勢揃い!どこもカジュアルな雰囲気なので、仕事帰りにもピッタリ。浜松町でイタリアンを探しているなら、ぜひ行ってみて。
- ASA
- 食べることが好きです。おいしいものを求めて旅...
三崎直送の朝獲れ魚介を使ったペスカトーレがオススメ『伊酒屋CARLOTTA』 [PR]
浜松町駅から徒歩1分の『伊酒屋CARLOTTA(カルロッタ)』。約20種類のパスタが食べられるイタリアンです。
オススメは神奈川県・三崎港直送の朝獲れ魚介を使用した「魚介たっぷりペスカトーレ」。アサリやムール貝、エビ、イカなどがたっぷり乗ったパスタは、ひと口ごとに磯の香りが広がります。
オススメは神奈川県・三崎港直送の朝獲れ魚介を使用した「魚介たっぷりペスカトーレ」。アサリやムール貝、エビ、イカなどがたっぷり乗ったパスタは、ひと口ごとに磯の香りが広がります。
チーズかけ放題のカルボナーラに注目『カフェ ラ・ボエム』 [PR]
浜松町駅南口から徒歩1分の『カフェ ラ・ボエム』。パリのムーラン・ルージュを思わせるお洒落な空間でイタリアンを楽しめる人気店です。
オススメは手打ちのパスタを使った「カルボナーラ」。もちもち食感の太麺がソースとよく絡みます。
また、「カルボナーラ」を注文すると、スタッフさんが目の前でチーズをかけてくれるサービスも。チーズをたっぷりかけたカルボナーラは、よりコクの深い、リッチな味わいを楽しめます。
オススメは手打ちのパスタを使った「カルボナーラ」。もちもち食感の太麺がソースとよく絡みます。
また、「カルボナーラ」を注文すると、スタッフさんが目の前でチーズをかけてくれるサービスも。チーズをたっぷりかけたカルボナーラは、よりコクの深い、リッチな味わいを楽しめます。
洋食大会で優勝経験もあるシェフが手がける『Tokyo Italiana michi』
浜松町駅から徒歩2分にある『Tokyo Italiana michi(トーキョー イタリアーナ ミチ)』。オーナーシェフは35年間イタリアン一筋、自由が丘で行われた洋食大会で優勝するほどの実力の持ち主です。
注目は、シェフがニューヨークで出会ったパスタを再現した「ニューヨークカルボナーラ」。柑橘やハーブなどの爽やかな香りをまとった、個性的なひと品です。
また、一部のパスタは麺は玄米&米粉の「ブレンド麺」、通常の「小麦粉麺」、グルテンフリーの「米粉麺」から選べるのも嬉しいポイント。
注目は、シェフがニューヨークで出会ったパスタを再現した「ニューヨークカルボナーラ」。柑橘やハーブなどの爽やかな香りをまとった、個性的なひと品です。
また、一部のパスタは麺は玄米&米粉の「ブレンド麺」、通常の「小麦粉麺」、グルテンフリーの「米粉麺」から選べるのも嬉しいポイント。
塊肉の炭火焼きが自慢の『braceria BAVA』 [PR]
浜松町駅から徒歩5分にある『braceria BAVA(ブラチェリア バーヴァ)』。塊肉の炭火焼きが自慢のイタリアンです。
イチオシの「骨付きラムラック」は、テレビ番組でも取り上げられた人気メニュー。36時間漬け込んだラム肉を備長炭でじっくりと焼き上げ、羊の出汁を使ったソースをたっぷりかけて仕上げています。
炭火のスモーキーな香りがラムの上品な甘みと独特の風味をより一層引き立て、噛むほどに旨みがあふれます。
そのおいしさに、「骨付きラムラック」だけを食べにくるお客様もいるのだとか。
イチオシの「骨付きラムラック」は、テレビ番組でも取り上げられた人気メニュー。36時間漬け込んだラム肉を備長炭でじっくりと焼き上げ、羊の出汁を使ったソースをたっぷりかけて仕上げています。
炭火のスモーキーな香りがラムの上品な甘みと独特の風味をより一層引き立て、噛むほどに旨みがあふれます。
そのおいしさに、「骨付きラムラック」だけを食べにくるお客様もいるのだとか。
パスタの麺はスパゲティとタリアテッレから選べる『マイアミパティオ』 [PR]
浜松町駅から徒歩2分のイタリアン『マイアミパティオ』。オススメは「なすとベーコンのトマトソースのパスタ」です。
トマトソースの酸味とベーコンの旨味が絶妙なバランスを生み出し、なすのとろけるような食感がアクセントになっています。
また、『マイアミパティオ』のパスタは、麺をスパゲティーとタリアテッレ(平麺)から選べます。
トマトソースの酸味とベーコンの旨味が絶妙なバランスを生み出し、なすのとろけるような食感がアクセントになっています。
また、『マイアミパティオ』のパスタは、麺をスパゲティーとタリアテッレ(平麺)から選べます。
薪火で焼くTボーンステーキに注目『Trattoria Cicci Fantastico』
大門駅から徒歩2分の『Trattoria Cicci Fantastico(チッチファンタスティコ)』。薪焼きの豪快な料理で人気を誇るイタリアンです。
看板メニューは「ブラックアンガス牛 Tボーンステーキ(500g)」。
薪火でじっくりと焼き上げたステーキは、外はカリッと中はしっとりジューシー。薪のスモーキーな香りが肉本来の旨味を引き立てます。
ほかにも、牛ハラミ・鶏ムネ・豚ロースを食べ比べできる「3種盛り合わせの和牛入り薪焼き」もありますよ。
看板メニューは「ブラックアンガス牛 Tボーンステーキ(500g)」。
薪火でじっくりと焼き上げたステーキは、外はカリッと中はしっとりジューシー。薪のスモーキーな香りが肉本来の旨味を引き立てます。
ほかにも、牛ハラミ・鶏ムネ・豚ロースを食べ比べできる「3種盛り合わせの和牛入り薪焼き」もありますよ。
豊富なワインとピザを合わせて楽しめる『イタリアーナ エノテカ ドォーロ 汐留』 [PR]
浜松町駅から徒歩4分の『イタリアーナ エノテカ ドォーロ 汐留』。イタリアワインの豊富なラインナップが自慢で、特にシチリア産ワインの品揃えが充実しています。
店内の石窯で焼き上げるピザは、ふわふわもちもち食感が魅力のナポリピザ。使用する素材もイタリア産にこだわることで、本場イタリアの味を再現しています。
定番の「マルゲリータ」やトリュフが香る「フンギ」など、約12種類のピザが食べられます。
店内の石窯で焼き上げるピザは、ふわふわもちもち食感が魅力のナポリピザ。使用する素材もイタリア産にこだわることで、本場イタリアの味を再現しています。
定番の「マルゲリータ」やトリュフが香る「フンギ」など、約12種類のピザが食べられます。
注目は厚切りステーキ!肉料理が自慢のイタリアン『The nook』 [PR]
出典:https://www.hotpepper.jp/strJ003984700/
浜松町駅金杉橋口から徒歩5分の『The nook』。「日常に見つけた、小さな隠れ家」をコンセプトにしたイタリアン・フレンチレストランです。
オススメは「牛サガリ肉の極厚ステーキ」。シンプルな味付けなので、サガリの甘みと旨みを存分に感じられます。
噛むほどにジューシーな味わいが口の中で広がり、至福のひとときを演出してくれます。
オススメは「牛サガリ肉の極厚ステーキ」。シンプルな味付けなので、サガリの甘みと旨みを存分に感じられます。
噛むほどにジューシーな味わいが口の中で広がり、至福のひとときを演出してくれます。
削りたての生ハムと豊富なイタリア惣菜が楽しめる『Ortu』 [PR]
浜松町駅から徒歩5分の『Ortu(オルトゥ)』。旬の野菜や海鮮を使った惣菜とワインが楽しめるイタリアンです。
オススメは「お任せ前菜6種+生ハム・サラミ」。小皿に盛られたおつまみが、目にも楽しいひと品です。
生ハムは削りたてを提供してくれるので風味が強く、とろけるような食感を楽しめます。
オススメは「お任せ前菜6種+生ハム・サラミ」。小皿に盛られたおつまみが、目にも楽しいひと品です。
生ハムは削りたてを提供してくれるので風味が強く、とろけるような食感を楽しめます。
『Ortu』
東京都港区芝浦1-1-1 BLUE FRONT SHIBAURA GREEN WALK 101
050-5456-3526
東京都港区芝浦1-1-1 BLUE FRONT SHIBAURA GREEN WALK 101
050-5456-3526
在日イタリア商工会議所にも認められた味『イタリア酒場 HIKAGE』 [PR]
浜松町駅から徒歩7分の『イタリア酒場 HIKAGE』。在日イタリア商工会議所による、イタリア料理の品質を保証する「A.Q.I」にも認証されているイタリアンレストランです。
おすすめは、自家製生地を石窯で焼き上げる「ブラータのマルゲリータ」。クリーミーなブラータチーズが、トマトソースの風味を引き立てます。
おすすめは、自家製生地を石窯で焼き上げる「ブラータのマルゲリータ」。クリーミーなブラータチーズが、トマトソースの風味を引き立てます。
牛テールの旨味が凝縮したモチモチの生パスタに注目『青いイタリアン』 [PR]
出典:https://trattorianoe.owst.jp/gallery
浜松町駅南口から徒歩8分の『青いイタリアン』。「青の洞窟のような大人の隠れ家」をコンセプトにした店内は、壁やソファ、カトラリーまでブルーで統一されています。
同店の自慢は生パスタ。最高級のセモリナ粉を100%使用することで、コシ強いモチモチ食感に仕上げています。
中でもローマの伝統料理をアレンジした「牛テールのパスタ」は、じっくり煮込んだ牛テールの旨みがたまらないと人気なのだとか。
同店の自慢は生パスタ。最高級のセモリナ粉を100%使用することで、コシ強いモチモチ食感に仕上げています。
中でもローマの伝統料理をアレンジした「牛テールのパスタ」は、じっくり煮込んだ牛テールの旨みがたまらないと人気なのだとか。
浜松町へイタリアンを食べに行こう!
浜松町でイタリアンが楽しめるお店を紹介しました。
漁港直送の魚介を使用したパスタが食べられるお店や、塊肉が自慢のお店、イタリア商工会議所の認証を受けているお店などがあります。
浜松町でイタリアンを楽しみに、お仕事帰りや遊びに来たついでに立ち寄ってみてください。
漁港直送の魚介を使用したパスタが食べられるお店や、塊肉が自慢のお店、イタリア商工会議所の認証を受けているお店などがあります。
浜松町でイタリアンを楽しみに、お仕事帰りや遊びに来たついでに立ち寄ってみてください。
\ SNSでシェア /
- ASA
- 食べることが好きです。おいしいものを求めて旅行することも好き。朝には弱いです。
アクセスランキング
1
長野|五平餅&いもなますをバンズに!信州を味わうグルメバーガー登場『コートヤード・バイ・マリオット白馬』
グルメライターAI
2
富山駅|ビールだけで20通り超え!独自ブレンドに“泡だけ”も『PERFECT BEER KITCHEN』
favy
3
12/3〜|一度も冷凍していない“生”は格別!脂のり抜群の「びんとろ」に2貫100円の「ぶりとろ」も『スシロー』
グルメライターAI
4
梅田|当日の会計が【最大1万円】割引き!「re:Dine大阪 忘年会ジャンボ」12/5〜開催
favy
5
京都・伏見|サウナ後の至福!旨み凝縮「灰干し」焼魚定食が名物『織り八食堂』オープン
favy
オススメ記事
1
汐留・新橋|ラーメンに担々麺、まぜそばも!麺好きがこぞって集まる『鯛茶TOKYO』
favy
2
12/5〜|『reDine新宿』で会計無料のチャンス!1/100の幸運を掴め「忘年会ジャンボ」開催
favy
3
梅田|当日の会計が【最大1万円】割引き!「re:Dine大阪 忘年会ジャンボ」12/5〜開催
favy
4
汐留|忘年会にもオススメ!飲み放題付きコース4500円〜!〆は名物ビャンビャン麺『秦唐記』
favy
5
富山駅|ビールだけで20通り超え!独自ブレンドに“泡だけ”も『PERFECT BEER KITCHEN』
favy
グルメイベント
12/4〜|高温直火で焼き上げる「黒毛和牛サーロイン」に注目!冬のご褒美を『ビッグボーイ』で
12月4日(木)
〜
12/4〜|和牛と桜海老が融合!社内コンテスト優勝バーガーが商品化『SHOGUN BURGER』
12月4日(木)
〜
12月31日(水)
12/3〜|一度も冷凍していない“生”は格別!脂のり抜群の「びんとろ」に2貫100円の「ぶりとろ」も『スシロー』
12月3日(水)
〜
12月14日(日)
新宿|東京最大級のカレーの祭典「東京カレー万博」開催!食べログ3.5超えの名店が大集結。12/2〜@大久保公園
12月2日(火)
〜
12月14日(日)
12/1〜“恋するいちご”がテーマ『ホテルニューオータニ大阪』で冬のスイーツビュッフェ開催
12月1日(月)
〜
4月28日(火)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

